|
Радость разлуки
|
|
| defaultNick5488 | Дата: Среда, 07.04.2010, 13:43 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Сильный озноб пробирал меня до самого мозга костей, мертвенно-ледяной ветер не утихал, а только все с большей силой окутывал мое безбрежное тело. На дворе январь и новогодние праздники уже закончились, а это значило, что вновь мне сидеть в душном офисе перед монитором и заваленным кучей бумаг столе. Но именно сейчас у меня был только одно желание – поскорей добраться до дома и закутаться в теплое одеяло, а дома нет никого кроме старого кота . Честно, было страшно возвращаться домой когда тебя никто больше не ждет. Кот не считается, так как он от меня ждет только ради очередной порции рыбных консерв. Как на зло я задержалась на работе допоздна и к моему горькому сожалению уже трамваи не ходили. Пришлось топать на своих двоих. Шла я быстрым шагом ненамеренно, так получалось само собой. Чувствовала я себя ужасно, организм мне намекал что я заболела. Мне казалось, что завелись какие-то крабы в горле, а в голове недавно пошла трещина (я даже слышала ее треск). Но проверив на ее наличие, я страшно удивилась – целая, аллилуйя. Похоже, с горлом дела обстояли на много хуже, но, да ладно главное добраться до дома. Как только промчалась мысль о доме, передо мной опять нехотя вставала одна и та же картина: Игорь собирает вещи и уходит к другой. Все это время я жила, словно ежик в тумане. Вот дура, думала, что такое только в сериалах бывает, интриги, любовницы и левая сторона. Ах, нет в жизни еще страшней и реальней, всегда кажется, что это случится с кем угодно но только не с тобой. Ведь мы любили друг друга (наверно мне так хотелось думать), строили совместные планы на будущее, а сегодня утром он просто собрал все свои вещи и ушел. Мне сначала хотелось плакать и начать умолять его остаться, но поняла, что это будет только напрасно и мне так только будет хуже. Ну вот, солоноватая слеза покатилась по щеке и угодила, прям в уголок губ. По инерции шмыгнула и обнаружила, что дела обстоят хуже, третий симптом простуды или гриппа - насморк. Еще пять кварталов, а ноги уже не держат, но я боролась как самый отважный солдат за родину. Тут, вспомнила, некогда был скверик, через который лежала стоянка, а там тропинка, по которой можно пробраться за какие-то пол часа прямиком до дому. Я побрела в ту сторону. Что я ощущала в тот момент, уже трудно было понять. Толи это было горе, толи печаль, толи легкий страх неожиданного, все смешалось. Кругом не было ни души, только где-то очень далеко еле улавливался монотонный вой собаки. Фонари не горели, только подъездные лампочки освещали ночную мглу. Этого было достаточно для того что бы найти узенькую тропку по которой продолжила свой путь к горячему кофе с пледом и голодному коту. Середина января и снега навалило по колено, ветер не унимался, казалось, будто еще более усилился, желая прогнать побыстрей или вовсе засыпать снегом. Замершая, одинокая никому не нужная я продолжала свой путь. Постоянно то проваливаясь, то поскальзываясь ничего не замечая вокруг. Гулкий ветер несся с огромной силой ,прям в лицо, вызывая слезы, но я шла не оборачиваясь. продолжение следует... Это моя первая попытка, поэтому жду конструктивной критики и комментариев.
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Среда, 07.04.2010, 14:14 | Сообщение # 2 |
 Издающийся
| Простенькое, миленькое и банальное начало. Интриги нет! Ошибок много... Quote (defaultNick5488) Сильный озноб пробирал меня до самого мозга костей, мертвенно-ледяной ветер не утихал, а только все с большей силой окутывал мое безбрежное тело. Даже и не знаю, что сказать по поводу этого предложения. Ну с сильным ознобом который пробирал до самого мозга костей, еще можно согласиться хотя - самого - можно и убрать. Мертвенно-ледяной ветер, это как? Безбрежное тело это что?
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Среда, 07.04.2010, 14:20 | Сообщение # 3 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Quote (defaultNick5488) мое безбрежное тело Вот и мне не понятно, в каком смысле безбрежное? Безбрежным может быть море, например, но тело... Quote (defaultNick5488) Шла я Quote (defaultNick5488) Чувствовала я Однообразные предложения. Навевают скуку. Quote (defaultNick5488) что это будет только напрасно и мне так только будет хуже. Вы попробуйте произвести это предложение вслух. Язык же сломать можно. Точно также его трудно читать. У вас хромает построение предложений. Иногда вы меняете слова местами или вставляете лишние. Советую взять любую книгу и внимательно почитать. Посмотрите, как строят предложения писатели: все четко, доступно и понятно.
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
Сообщение отредактировал ole4ka - Среда, 07.04.2010, 14:21 |
| |
| |
| Язычница | Дата: Среда, 07.04.2010, 14:34 | Сообщение # 4 |
 Опытный магистр
| Quote (defaultNick5488) до самого мозга костей "до самого" убрать Quote (defaultNick5488) безбрежное тело Ухты!!! Представляю и мозги ломаю))) Quote (defaultNick5488) На дворе январь и новогодние праздники уже закончились, а это значило, что вновь мне сидеть в душном офисе перед монитором и заваленным кучей бумаг столе Предложение хромает. Quote (defaultNick5488) Пришлось топать на своих двоих. Это простонародное выражении, и в повествовании, за исключением диалогов, выглядать грубо. Quote (defaultNick5488) Шла я быстрым шагом ненамеренно, так получалось само собой Или убрать или переделать. Quote (defaultNick5488) Чувствовала я себя ужасно, организм мне намекал что я заболела. Много "я" в одном предложении. Quote (defaultNick5488) Мне казалось, что завелись какие-то крабы в горле, а в голове недавно пошла трещина (я даже слышала ее треск Ну это уже диагноз. А когда визуальные голюцинации сопровождают звуковыми... Quote (defaultNick5488) Но проверив на ее наличие, я страшно удивилась – целая, аллилуйя На наличе головы или крабов в горле? Или у вас традиция оставлять голову где ни поподя. Quote (defaultNick5488) Как только промчалась мысль о доме Ату ее... Quote (defaultNick5488) нехотя вставала одна Не хотя???? Это как??? Quote (defaultNick5488) словно ежик в тумане За то честно Quote (defaultNick5488) это будет только напрасно и мне так только будет хуже. Quote (defaultNick5488) Ну вот, солоноватая слеза покатилась по щеке и угодила, прям в уголок губ. По инерции шмыгнула и обнаружила, что дела обстоят хуже, третий симптом простуды или гриппа - насморк Это уже мутация. Слезинка на губах и сразу грипп. Quote (defaultNick5488) Еще пять кварталов, а ноги уже не держат, но я боролась как самый отважный солдат за родину. К чему это? Quote (defaultNick5488) Я побрела в ту сторону Переделать. Quote (defaultNick5488) Что я ощущала в тот момент, В какой? Quote (defaultNick5488) Толи это было горе, толи печаль, толи легкий страх неожиданного, все смешалось. Целых два абзаца переживаний, а ГГ не знает, что ее так перехватило. Quote (defaultNick5488) скверик, через который лежала стоянка, а там тропинка, по которой можно пробраться за какие-то пол часа прямиком до дому. Я побрела в ту сторону. Что я ощущала в тот момент, уже трудно было понять. Толи это было горе, толи печаль, толи легкий страх неожиданного, все смешалось. Кругом не было ни души, только где-то очень далеко еле улавливался монотонный вой собаки. Фонари не горели, только подъездные лампочки освещали ночную мглу. Подъезные лампочки в скверике? Если нет, то зачем упоминания сквера? Quote (defaultNick5488) Середина января и снега навалило На это было указано выше, не стоит повторяться. Quote (defaultNick5488) ветер не унимался, казалось, будто еще более усилился, желая прогнать побыстр Казалось или всетаки усилилось? Это не абстрактное действие, и можно определиться. Quote (defaultNick5488) Замершая, одинокая никому не нужная я продолжала свой путь. Постоянно то проваливаясь, то поскальзываясь ничего не замечая вокруг. Гулкий ветер несся с огромной силой ,прям в лицо, вызывая слезы, но я шла не оборачиваясь. Опять повтор выше изложенного. Попытка не пытка. Много воды, если хорошо поработать над отрывком, то его можно сократить больше чем в двое и сделать гораздо интереснее.
Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....
|
| |
| |
| Victory | Дата: Среда, 07.04.2010, 14:36 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (ole4ka) У вас хромает построение предложений. Иногда вы меняете слова местами или вставляете лишние. Советую взять любую книгу и внимательно почитать. Посмотрите, как строят предложения писатели: все четко, доступно и понятно. спасибо большое за пояснение. я понимаю, что –то не так, а что конкретно было понять трудно. мне нужна критика и свежий взгляд. Это мой первый черновик, так что хочется услышать конкретные моменты, над которыми следует работать.
|
| |
| |