|
Книга Барда
|
|
| Dark2 | Дата: Суббота, 03.04.2010, 02:32 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Разумная критика приветствуеться! Вот начало моего первого рассказа во вселенной Тандоры, на планете Тиор =) Пока, что я только тренируюсь, набиваю руку, совершенствую вселенную. Она находиться в мультевселенной DnD поэтому кто то может найти сходства с другими книгами из таких вселенных. Испокон веков история Тандоры знала людей, которые путешествовали по всему миру и за его пределы в поисках историй и легенд. Таких людей называли бардами, и каждый житель Тиора с радостью приглашал такого путника в дом. Один из самых великих артефактов бардов, была и остается «Книга Барда» страницы, которой никогда не закончатся, а слова не сотрутся. Время шло, и в умах людей барды стали певцами и музыкантами, но все же остались те люди, которые все еще жаждут узнать множество новых историй. Рассказ 1. Там где встречается ветер. Эльф нагло зевнул и допил пиво из кружки, рассказ проповедника длился уже несколько часов, но его голос тонул в шуме таверны. Эльф поставил локоть на стол, и подозвал служанку. Это была небольшая таверна с великой историей и красивым названием «У костей Дракона», построенная как раз у этих самых костей. Она была отделана просто и со вкусом, деревянные столики и стулья, барная стойка, за которой стоял трактирщик и угрюмо наливал эль и пиво, несколько картин весело на стенах, а небольшая лестница вела на второй этаж к комнатам путников. Из раздумий эльфа вывел нежный голос служанки: - Чего изволите? Эльф медленно осмотрел её и вздохнул. «С такими фигурами тебе нужно в королевы подаваться»,- подумал он, но вместо этого подмигнув, сказал: - Вашего фирменного эля. Служанка улыбнулась, развернулась и, подмигнув в ответ, ушла. Эльф смотрел ей вслед и улыбался, все же в этой стране женщины красивы. - Эй! Ушастый,- проревел рядом сидящий дворф,- запал на человеческую красотку? - Если под запал ты имеешь в виду – возжелал, то да. - Ха, а ты остряк, но острота у тебя какая то туповатая. Дворф подвинулся к эльфу поближе и басистым шепотом проорал: - Если хочешь с ней уединиться, флаг тебе в руки… руку, но вот только не оставляй меня с этим сумасшедшим. Прошу тебя. Эльф кивнул и с грустью посмотрел на свою кисть, механический протез кисти щелкнул своим механизмом и пальцы сжались в кулак. Эта кисть полностью повиновалась желанием хозяина, но не могла передать осязательные чувства. Эльфу, потерявшему руку больше года назад, было не удобно с такой рукой, но все же лучше чем вообще без руки. Дворф заметил грусть друга и по дружески похлопал эльфа по спине. - Не волнуйся, поднакопишь денег, сходишь к какому-нибудь лекарю или жрецу и он в два счета отрастит тебе новую руку. Эльф грустно улыбнулся. - Вот только копить мне на это придется лет десять, не меньше. Дворф лишь пожал плечами, а проповедник сидевший напротив них, неожиданно опомнился. - Господин Эльвар,- обратился он к эльфу,- и господин… - Горлиф,- напомнил дворф. - Извините мою невоспитанность, из-за рассказов о сотворении мира и победе добра над злом, в котором победил… Горлиф кашлянул, и эхо от кашля прошло по всей таверне: - Давайте не будем отходить от дела, вы хотите нанять нас, я прав? - Совершенно верно,- закивал человек,- я хочу, что бы вы уничтожили группировку демонистов в соседнем городе. - Жрецы или маги?- невозмутимо спросил Эльвар. Конечно, ему уже не нравилось предстоящее задание, но жрецы и священники платили хорошо. - Не то и ни другое. Наемники переглянулись и удивленно посмотрели на священника. - Это механики… Эльвар внимательно осмотрел священника, на признаки сумасшествия. - Так как они связаны с демонами? - Все очень просто, мой дорогой эльф,- тон проповедника изменился,- они используют демоническую силу для своих изобретений. - А почему не магическую,- удивился дворф,- это намного безопаснее… - И дороже,- закончил эльф, который уже понял намеки священника,- а так же слабее чем магия Бездны. Я прав? - Совершенно верно, эти изобретатели, похоже решили создать некий артефакт питающийся магией демонов. - А где магия демонов там и сами демоны. - Совершенно верно господин Горлиф. Церковь Адны предполагает, что в обмен на создание этого артефакта демоны пообещали создателям власть. - И те купились!- проворчал дворф. - Да, и теперь город в опасности, моя церковь не может позволить себе закрыть на это глаза. - Но и паладинов послать не может,- предположил эльф. - Да, поэтому я и предлагаю вам эту работу. - А известно, что это за артефакт? - Нет,- священник покачал головой, мы только знаем, что это мехнический предмет, но не знаем какой, может часы, а может что-то другое, но мы точно знаем, что он еще не закончен. - Так значит, мы должны уничтожить эту секту? - Да, но все же основная цель принести к нам артефакт, жрецы из нашей церкви смогут полностью уничтожить демоническую магию. Эльф посмотрел на дворфа и тот кивнул. - Тогда беремся за работу, но прежде хотелось бы поговорить насчет оплаты. Проповедник кивнул и вытащив позвякивающий мешочек, высыпал на стол несколько золотых монет. На монетах красовалось изображение красивой женщины с мечом и кубком. - Монеты церкви Адны,- подметил дворф. - Точно. Цена среди торговцев такая же, как и у обычных золотых монет, но вот в храмах Адны вам будут предоставлять скидку. - И сколько мы получим,- вмешался эльф,- за такое задание это около… - Тысячи монет,- закончил проповедник, и глаза наемников округлились,- сто сейчас на расходы и девятьсот после выполнения. Праповедник встал и с усталым видом сказал: - Думаю вы согласны. Наемники закивали головами. Священник кинул мешочек со звенящими монетами эльфу и пошел к выходу. Дворф повернулся к эльфу и с радостью в голосе пробасил: - Да, чтоб мне гореть в Девяти Кругах! На девятьсот монет мы тебе не только руку отрастим, но и вторую голову. Эльф усмехнулся, такого гонорара они не ожидали, но все же такая завышенная цена за такое пусть и не совсем простое задание, странность. - Значит, завтра выступаем,- с улыбкой пробормотал Эльвар. - Но сначала отпразднуем!- проревел дворф и кинул одну золотую монетку служанке,- выпивку всем! *** День начался не совсем, так как хотели друзья: голова болела, ноги еле шли, опохмелиться было нечем. - Ну почему этот гаденыш трактирщик, не оставил ни бутылки рома, ни кружки эля,- орал Горлиф. - Может потому, что вчера ты скупил весь алкоголь?- заметил Эльвар, у которого голова болела не меньше чем у дворфа,- и как ты мог за одну ночь спустить пять золотых, нам же на эти деньги еще и подготовиться надо. Дворф пожал плечами и взял в руки свой боевой топор. - Мне кроме этого топора больше ничего не нужно. - А зелья, амулеты,- негодовал эльф,- да и еще надо обновить свифы. Свифами, на Тандоре называли амулеты способные менять траекторию пули из огнестрельного оружия. После восьмидесяти лет гнета револьверов и ружей, дровийский маг изобрел амулет, дешевый в создании и незаменимый в пути, почти каждый житель Тиора носил такой амулет, но магия амулета выветривалась, и в зависимости от цены этот процесс происходил быстрее или дольше, от года и до столетия. - Они дешевы, так что не проблема… - Ты что забыл,- продолжал эльф,- мы имеем дело с инженерами, изобретателями и механиками, а обычный свиф отводит девять из десяти пуль. Дворф зевнул и покивал головой: - Хорошо, я понимаю свою вину и раскаиваюсь! - Не нужны мне твои раскаивания!- взорвался эльф,- я хочу… - Чего ты хочешь!? Вернуть кисть!? И теперь в том, что ты подставил руку под меч того стражника, виноват я!? В эльфе просыпалась злость, больше всего он не любил, когда его тыкали носом в неудачи прошлого. Эльвар бросил свой походный мешок на траву и вытащил мечь. Дворф уже был наготове и держал топор в боевом положении. - Ну что по старинке, Ушастый!?- проорал Горлиф. - Да я тебя в два счета уделаю, Коротыш!- ответил Эльвар. В Горлифе начала просыпаться ярость, хуже всего для него было то, что его обозвали коротышкой. Он бросил топор и побежал на эльфа с яростным криком, эльф тоже бросил свой меч и с ревом вцепился в тяжеленного дворфа. Коротыш не заставил себя ждать поднял эльфа над головой для броска, но ловкий Эльвар вывернулся и оказался у него за спиной. - Ага, решил бить со спины!- проорал дворф, но быстрые руки не дали ему даже развернуться, Эльвар заломал другу руку, но Горлиф не здавался и свободной рукой стал бить эльфа по почкам. Резкая боль в животе сковала движения Эльвара, дворф был ниже него и вместо почек попал в пах, но даже эта адская боль не могла остановить эльфа. - Похоже, я лишил тебя кое чего поважнее кисти,- рассмеялся дворф и получил удар в челюсть, от чего та захрустела, Горлиф упал, но тут же встал, его яростный взгляд и вывернутая челюсть ужаснули эльфа, но тот лишь приложил руку к челюсти резким рывком вставил её на место. Эльвар знал, что такого сильного противника он не сможет победить голыми руками, но все же эльф не мог позволить себе сдаться. Он сжал руки в кулак и пошел на друга, дворф сделал то же самое. В воздухе прогремел выстрел, из лестной чащи вышел охотник с ружьем, наемники остановили драку и посмотрели на незнакомца. - Что вы тут орете!- проорал охотник,- всю дичь распугали. С этими словами охотник развернулся и пошел обратно в лес, бормоча что то под нос. Друзья еще минуту были ошарашены случившимся, первым нарушил молчание дворф: - Ты видел его ружье? - Ага,- коротко ответил эльф, все еще глядя в лес. - Эльфийская работа… - Ага. - А ведь челюсть болит. - Заткнись!
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Суббота, 03.04.2010, 06:29 | Сообщение # 2 |
 Издающийся
| Критика будет только разумной! Quote (Dark2) «Книга Барда» страницы, которой никогда не закончатся, Мне, как читателю, трудно себе представить эту книгу. Quote (Dark2) Рассказ 1. Там где встречается ветер. Название неудачное, а может незаконченное. Quote (Dark2) Эльф нагло зевнул Наречие никуда не годится. Quote (Dark2) рассказ проповедника длился уже несколько часов, но его голос тонул в шуме таверны Не вижу смысла в противопоставлении. Quote (Dark2) Эльф поставил локоть на стол Облокотясь. Quote (Dark2) Это была небольшая таверна с великой историей Нет, у небольшой таверны не может быть великой истории... Quote (Dark2) и красивым названием «У костей Дракона» А, это попытка автора навязать читателю свою эстетику. Quote (Dark2) построенная как раз у этих самых костей Что за кости? Откуда взялись? Quote (Dark2) Она была отделана просто и со вкусом, деревянные столики и стулья, барная стойка, за которой стоял трактирщик и угрюмо наливал эль и пиво, несколько картин весело на стенах, а небольшая лестница вела на второй этаж к комнатам путников Банально! Quote (Dark2) Из раздумий эльфа вывел нежный голос служанки: До этого нет ни слова, что эльф задумался. Quote (Dark2) Эльф медленно осмотрел её и вздохнул. «С такими фигурами тебе нужно в королевы подаваться» Какие фигуры? Quote (Dark2) - Вашего фирменного эля. Не знаю уместно ли слово - фирменного - в созданном вами мире? Quote (Dark2) Служанка улыбнулась, развернулась и, подмигнув в ответ, ушла. Нарушена очередность действий. Quote (Dark2) - Эй! Ушастый,- проревел рядом сидящий дворф,- запал на человеческую красотку? Ну вот опять, откуда-то взялся дворф... Слово - запал - имеет двойной смысл. Quote (Dark2) - Если под запал ты имеешь в виду – возжелал, то да. Тоже самое, двойной смысл, непонятно о чем идет речь. Quote (Dark2) - Ха, а ты остряк, но острота у тебя какая то туповатая. Из этого предложения можно сделать вывод, что они только что познакомились, на самом же деле, судя из дальнейшего повествования, они знакомы давно. Фразу нужно перестроить. Quote (Dark2) басистым шепотом проорал Дворф, что с них взять, они еще, наверное, и не так умеют! Словом, править нужно все! Удачи!
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Суббота, 03.04.2010, 09:35 | Сообщение # 3 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Quote (Dark2) механический протез кисти щелкнул своим механизмом Тавтология Quote (Dark2) Эльфу, потерявшему руку больше года назад, было не удобно с такой рукой, но все же лучше чем вообще без руки. В одном предложении три раза повторяется слово рука Quote (Dark2) Дворф заметил грусть друга и по дружески похлопал эльфа по спине. Слишком много друзей и дружбы. Quote (Dark2) победе добра над злом, в котором победил… Победе, победил. У вас одна и та же ошибка – вы постоянно повторяете слова. Вам надо отредактировать текст и для начала убрать из него все повторы. Подобные, бросающиеся в глаза, ошибки сбивают при чтении, и я даже не смогла уловить смысла повествования.
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Суббота, 03.04.2010, 16:20 | Сообщение # 4 |
 Демиург
| Блин..всё уже сказали...расхватывают тексты форумчане как горячие пирожки. Ну ничего, сюжет-то остался не откритикованным. Ну во-первых про тавтологию очень верно замечено, ведь она не оправдана, то есть её можно легко убрать. Ещё иногда в одном предложении содержатся две разные мысли которые могли бы быть в разных предложениях. Теперь по сюжету. Как читатель не знающий о авторе ничего я бы сразу сказал что слово ассоциируется у меня с Пандорой из Аватара. И читателю не распишешь в предисловии "мол я придумал это до выхода фильма". Но это можно ещё оставить и не обращать на это особого внимания. Quote (Dark2) Время шло, и в умах людей барды стали певцами и музыкантами, но все же остались те люди, которые все еще жаждут узнать множество новых историй. это предложение единственное из пролога не зацепило, а даже создала какое-то чувство "сказочки" Quote (Dark2) Она находиться в мультевселенной DnD прочитав статью википедии D&В и ваш текст я не нашёл особых соответствий. Поэтому не понимаю зачем надо помещать Вашу вселенную в раскрученную Мультивселенную. В принципе есть сотни книг про эльфов и прочих мифологических созданий в условиях планет и космоса и авторы не спешат кричать что их миры находятся в мультивселенной DnD. Тем более начинать лучше со своих пусть не очень оригинальных, пусть корявых, но своих мыслях. Да и сделать мир Ваш оригинальным легко, хотя с таким количеством мифологических и не очень персонажей, которые очень похожи на персонажей из других произведений и игр, да ещё и с уже форматным вариантом эльфов в космосе - короче мир изначально уже стал не оригинальным. ИМХО лично я не очень люблю книги по играм. Даже Сальваторе писавший очень хорошие книги ИМХО мне казались его сюжеты чересчур искусственно динамичными. Одним словом не только игры могут дать креатив.Quote (Dark2) Эльф нагло зевнул и допил пиво из кружки, рассказ проповедника длился уже несколько часов, но его голос тонул в шуме таверны. Эльф поставил локоть на стол, и подозвал служанку. Это была небольшая таверна с великой историей и красивым названием «У костей Дракона», построенная как раз у этих самых костей. Она была отделана просто и со вкусом, деревянные столики и стулья, барная стойка, за которой стоял трактирщик и угрюмо наливал эль и пиво, несколько картин весело на стенах, а небольшая лестница вела на второй этаж к комнатам путников. текст очень пока что простой. Эльф и эльф повторяется и даже не чередуется. Все слова должны названиями чередоваться. Эльф-Леголас-он-мужчина (пусть эльфийский).И так со всеми вещами, явлениями и персонажами. Так же начало главы очень неудачное. Оно не цепляет. Обычный пьяный эльф сидит в обычной таверне. Ещё прием "бросить читателя в середину действия" должен действовать. Тут же мы попадаем в уже свершающееся действие, но интереса не возникает. Quote (Dark2) Дворф подвинулся к эльфу поближе и басистым шепотом проорал: шёпотом проорал?? это как Почитайте Мастерскую http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/ особенно темы о стилистики, о построении предложений.
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Суббота, 03.04.2010, 18:22 | Сообщение # 5 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (Ник-То) Это была небольшая таверна с великой историей Нет, у небольшой таверны не может быть великой истории... Может, еще как может! Quote (Merlin8) Так же начало главы очень неудачное. Оно не цепляет. Обычный пьяный эльф сидит в обычной таверне. Ещё прием "бросить читателя в середину действия" должен действовать. Тут же мы попадаем в уже свершающееся действие, но интереса не возникает. Ну, тут уж ты не прав, Merlin8, очень даже хорошо. Я вообще, как только увидел название сразу заинтересовался. Барды! Ну люблю я их, что тут поделать! И ведь я тоже пишу сборник рассказов про барда. Точнее писал... Еще точнее, оставил до лучшего времени. Dark2, браво, флаг тебе в руки, жду продолжения, не отступай и не обижайся на критику других! Это еще что. Дерзай
Where is my mind?
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Суббота, 03.04.2010, 18:34 | Сообщение # 6 |
 Издающийся
| Какое, блин, продолжение? Начало до ума довести надо!
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Суббота, 03.04.2010, 18:58 | Сообщение # 7 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (Ник-То) Какое, блин, продолжение? Начало до ума довести надо! Довести до ума... Я высказал свое мнение! И доводить ли начало до ума, нужно решить автору. А то так написал, будто бы ты и есть автор.
Where is my mind?
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Суббота, 03.04.2010, 19:06 | Сообщение # 8 |
 Издающийся
| ZWeRWoLf, а я разве позволял Вам обращаться ко мне на "ты" или Вам неизвестны хорошие манеры?
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Суббота, 03.04.2010, 19:38 | Сообщение # 9 |
 Демиург
| Quote (ZWeRWoLf) и не обижайся на критику других! ZWeRWoLf, пока что я не увидел что Dark2, обижался бы на нашу критику, ведь она была сдержаной и разумной. Quote (ZWeRWoLf) Барды! Ну люблю я их, что тут поделать! если рассказ про бардов, это же не значит что он сразу идеальный... нельзя оценивать произведения, по своей теме, ведь это будет субъективно. Единственное что может быть ИМХО не следовало писать Ник-То, это такое короткое и резкое Quote (Ник-То) Какое, блин, продолжение? Начало до ума довести надо! Так что давайте люди жить дружно) Quote (Dark2) несколько картин весело на стенах, "висело" Quote (Dark2) - Если хочешь с ней уединиться, флаг тебе в руки… руку, но вот только не оставляй меня с этим сумасшедшим. Прошу тебя. понимаю что интрига сохраняется с мехнической рукой, но я сначала прямо таки споткнулся о "руку" Quote (Dark2) Горлиф кашлянул, и эхо от кашля прошло по всей таверне: с трудом представил себе это Quote (Dark2) Эльвар внимательно осмотрел священника, на признаки сумасшествия. а раньше он их не заметил, довольно корявая фраза, как канцеляризм.Quote (Dark2) это мехнический предмет, но не знаем какой, может часы, а может что-то другое, но мы точно знаем, что он еще не закончен. "механический" Разговор эльфа и дворфа создаёт впечатление что они на планете ни разу не были ну или по крайней мере знают мало о здешних законах и обычаях. Quote (Dark2) - Тысячи монет,- закончил проповедник, "тысячу" Вторая часть текста после "***" понравилась, динамика есть и текст нормальный.
Сообщение отредактировал Merlin8 - Суббота, 03.04.2010, 19:39 |
| |
| |
| Ник-То | Дата: Суббота, 03.04.2010, 19:45 | Сообщение # 10 |
 Издающийся
| Merlin8, признаю, резковато, за что прошу, всех кого задел, меня извинить.
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Суббота, 03.04.2010, 20:11 | Сообщение # 11 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| ZWeRWoLf, я понимаю – все мы здесь молодые авторы и должны поддерживать друг друга. Это правильно. Но если чей-то отзыв в данном случае и может навредить, то это ваш. Прочитает его автор и решит, что все написанное им и так прекрасно и не станет редактировать свое произведение. В этом случае он останется на одном уровне. Другое дело, если не стоять на месте, а постоянно развиваться, то однажды можно написать настоящий шедевр. Кстати, после слов Merlin8 насчет второй части, и я решила её почитать. И должна сказать, она действительно намного лучше первой. Хотя и там есть недочеты. Вот пример: Quote (Dark2) Что вы тут орете!- проорал охотник
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Суббота, 03.04.2010, 21:22 | Сообщение # 12 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (ole4ka) Хотя и там есть недочеты. Вот пример: Quote (Dark2)Что вы тут орете!- проорал охотник Действительно, не заметил!
Where is my mind?
|
| |
| |
| Маргарет_Меррил | Дата: Суббота, 03.04.2010, 23:25 | Сообщение # 13 |
 Неизвестный персонаж
| Я коротенько, с позволения автора, и по пунктам, так будет удобнее и Вам, и мне. Если возникнут вопросы, с готовностью на них отвечу. Из достоинств произведения я могу назвать интригующий артефакт, упомянутый Вами в прологе - он неплохо справляется со своей ролью приманки, и я, в отличие от Ник-То, вполне могу вообразить себе "Книгу Барда", а также Ваше стремление как следует продумать собственный мир. Однако, к сожалению, в Вашем произведении есть и недостатки. 1. Открывающая сцена не продумана с точки зрения ввода персонажей, обстановки и последовательности действий и содержит целых два неудачных приема: инфосвалку в диалоге (из которой я лично ничего не поняла, поскольку написано тяжеловесно и много "фэнтезийных" терминов и имен за раз) и поворот сюжета, который, по сути, является штампом: "Герою предлагают задание, и он, поломавшись немного для вида, за него берется". Эльф и дворф вызывают стойкое ощущение "дежавю" и воскрешают в памяти Гимли и Леголаса. 2. Во второй сцене случается неожиданный, хотя и вновь вызывающий ощущение "дежавю" поворот сюжета "Герои после пьянки" и очень странное описание драки. Если дворф бил эльфа по почкам, то как он ухитрился попасть противнику в пах? Почки, если память мне не изменяет, со спины находятся. Ни то, ни другое я, увы, причислить к плюсам текста не могу. На стилистические недочеты Вам уже указали, композиция произведения, на мой взгляд, недостаточно продумана, по поводу идеи по такому маленькому отрывку я ничего сказать не могу. Я бы советовала Вам еще раз как следует обдумать начало Вашего произведения.
|
| |
| |
| Dark2 | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 01:07 | Сообщение # 14 |
|
Неизвестный персонаж
| Несмотря на всю критику, мне очень приятно, что вы, все, ответили =) А насчет самого рассказа могу только сказать, что идею рассказа я не продумывал заранее и она родилась в процесе написания, и скорее для обнаружения своих ошибок, но все же я решил подредактировать (читай переписать) её.
|
| |
| |
| CRxKAPO | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 01:28 | Сообщение # 15 |
|
Неизвестный персонаж
| У тебя слишком много поверхностных ошибок построения предложений, много повторений в тех или иных формах. Не нужно дерево обклеивать ярлыками с надписью "Дерево". Попробуй какое то время писать тексты на разные темы, придумывай себе задание и пиши, описывай, попробуй прожить этот текст. Я так в последнее время пишу по 20-30 страниц чистого текста, развиваю так сказать способности мыслить, чувствовать текст и чего ему не хватает. Чего и тебе желаю) Я не профи, но пытаюсь выбраться и стать ним. ПСЫ: Бывают моменты когда не хватает запала, не знаешь о чем писать. В такие моменты я слушаю музыку, заряжаюсь и вперед! в бой!.
|
| |
| |
| santaalfa | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 01:53 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| Текст грузит, нет пространства.
santaalfa@mail.ru
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 10:27 | Сообщение # 17 |
 Демиург
| Quote (Маргарет_Меррил) Если дворф бил эльфа по почкам, то как он ухитрился попасть противнику в пах? если думать что они довольно профессиональные воины и что дворф низкий, но подвижный, он мог бить в бок (так легче попасть по почкам) а попасть в пах. Ну хотя это уже дело воображения. Dark2, где продолжение?)) И всё-таки пока не поздно лучше отойти от чужой мультивселенной и создавать свой мир. Да и пока что мультвселенная ни к чему абсолютно. Они пока что с планетой то не могут разобраться, не то что со вселенной, не то что с мультивселенной. Масштабность придаёт произведению гениальности если только читатель понимает что он коснулся огромнейшего пласта инфы, причем интересной, как Арда в ВК. А если этот пласт чужой, да ещё и наполнен непонятно чем (всё-таки игровой мир он не настолько хорош, глубок и вообще в произведениях он создаёт ИМХО не нужный искусственный налёт несерьёзности, ложности). Короче моё ИМХО - лучше попытаться идти самому. На своих ошибках учится в сто раз полезнее, чем разбираться с чужих)
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 08:18 | Сообщение # 18 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (Merlin8) И всё-таки пока не поздно лучше отойти от чужой мультивселенной и создавать свой мир. Полностью согласен. Лучше создать сто своих, даже если похожих один на другой, чем взять один, но не свой. Тогда и фантазий побольше можно сделать, и совсем все по-другому будет. А в процессе написания, сроднишься с миром.
Where is my mind?
|
| |
| |
| Язычница | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 09:59 | Сообщение # 19 |
 Опытный магистр
| Quote (Dark2) картин весело на стенах "Весело" можно убрать. Quote (Dark2) развернулась и, подмигнув в ответ Подмигнув чем? Затылком? Или кому то в зале? Очередность действий нарушена. Quote (Dark2) басистым шепотом проорал: Все таки "проорали" или "прошептал"? Quote (Dark2) руку больше года назад, было не удобно с такой рукой, но все же лучше чем вообще без руки. Три раза "рука" в одном предложении. переделать? Quote (Dark2) - Извините мою невоспитанность, из-за рассказов о сотворении мира и победе добра над злом, в котором победил Неудачно построенно предложение. Quote (Dark2) группировку демонистов в соседнем городе. Ну "группировка" и "демонисты" это что-то из наших 90-х. А священник предлагает банальный передел сферы влияния))) Quote (Dark2) Конечно, ему уже не нравилось "Конечно" обрать. Quote (Dark2) Эльвар внимательно осмотрел священника, на признаки сумасшествия Может быть, стараясь расмотреть признаки сумасшествия. Quote (Dark2) День начался не совсем, так как хотели друзья Коряво. Quote (Dark2) амулеты,- негодовал эльф,- да и еще надо обновить свифы. Свифами, на Тандоре называли амулеты способные менять траекторию пули из огнестрельного оружия. Получается, речь идет об одних и тех же предметах. Ого, у них там высшее техническое образование? Quote (Dark2) В эльфе просыпалась злость, больше всего он не любил, Quote (Dark2) В Горлифе начала просыпаться ярость, хуже всего для него Смысловые повторения Quote (Dark2) дворф сделал то же самое. Убрать Провал в повествовании. Я до конца была уверена что дроф с эльфом разносят таверну, пока на сцену не выскочил охотник. Диалоги слабоваты, "ва постоянное вставление "демонический" сводит с ума. Так же не понятно, чем магия отличается от демонических сил, ведь во втором случае это тоже магия.
Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:18 | Сообщение # 20 |
|
Неизвестный персонаж
| Где продолжение? Или переработка? ПИШИ,ПИШИ!
Where is my mind?
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Вторник, 06.04.2010, 19:39 | Сообщение # 21 |
 Демиург
| ZWeRWoLf, не торопи автора, это не приведёт к хорошим последствиям
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Вторник, 06.04.2010, 22:23 | Сообщение # 22 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (Merlin8) ZWeRWoLf, не торопи автора, это не приведёт к хорошим последствиям Блин, вот сейчас посмотрел на твою фразу, на твою картинку и ... как то не по себе стало. Запугиваешь???!
Where is my mind?
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Вторник, 06.04.2010, 22:44 | Сообщение # 23 |
 Демиург
| ZWeRWoLf, да я такой...горячие руки. Был Эдвард-Руки-Ножницы, а я Мерлин-Руки-Зажигалки))) Торопить автора не надо. Быстрее чем он может он не напишит. А если и напишет то это отразится на качестве
|
| |
| |