[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Любовь...
    StrayderДата: Суббота, 13.03.2010, 17:46 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Он спит ... Беспокойно, вертится ... В голове что-то туманное, какие-то размытые образы. Что-то красное, оно приближается, в середине начинает остывать ... Да, так это Она, Безусловно Она, Она в красной кофточке, точно. Но кофточка Ей так идет ... Но где Она??? Куда смотрит??? Она с кем разговаривает??? С кем??? О чем??? О нем??
    Нет, кто он такой для Нее, чтобы о нем говорить? Он «друг», знакомый, ноль, никто. Наверно он для Нее проблема. Насколько Ей было бы легче не знать о нем, не нужно было бы сдерживаться, смягчать тон, пытаться понять ... Если бы Она не знала о его чувствах? .. Все для всех было бы проще, Она бы просто пользовалась его знаниями и на этом закончила бы, а он, что он - ему возможно было бы все равно, он не смог бы даже говорить с Ней ...
    Вдруг что-то скрутилось в животе - он вспомнил тот праздник ... Это было 8 марта ... Она нарядная, сидит рядом другие, а он на свою голову выбрал дарить Ей подарок ... Почему??? Дебил ... дебил ... дебил!
    Он идет, идет, идет (казалось этот путь в три метра никогда не закончится) ... Наконец подошел, побледнел, покраснел, выступил пот, все забыл, все, что имел сказать, мысли носятся ураганом ...
    «С 8-мым марта. Желаю ... », - промычал он первое, на что смогла его голова ... А дальше??? Какой-то комок застрял в горле ... Страх, мандраж, все переживания ... Нет просто физически не может ничего сказать ...
    - Фух - слава Богу, что это не сейчас, - подумал он.
    - Хотя, возможно и к сожалению.
    Он продолжал думать по Ней, он увив Ее, буквально увидел перед собой.
    - Боже какая же ты красивая... Ты ... Ты ... Ты ангел ... Тои глаза, Боже какие же у Нее глаза - два океана, в которых я тону ... Твои губы ... Твои брови ... Твои руки ... Боже! Боже! Как же я Ее люблю. Наверное все бы отдал, лишь бы тебя обнять. Вечность смотрел бы в Твои глаза ...
    Вдруг что-то ударило в голову, в груди похолодело, сердце облилось кровью.
    Неужели это правда??? Неужели это правда??? Неужели это Ее слова: «Не питай напрасных надежд, Успокойся»???
    На его глазах почти выступили слезы, он встал - все внутри замирало, душа плакала, а он не мог найти себе места ...
    ... Он оделся вышел на балкон, посмотрел на уже голубой, восток, на звезды, что еще светились на небе, на старый месяц, - все было какое-то бесцветное, тусклое, серое ... Все вызвало боль ... Боль ... Боль… Он смотри на синее небо, и видел Ее глаза ... Он смотрел на звезды, видел Ее глаза ... Он смотрел в месяц, хотя и неполный, но все же полон тайного света - и видел свет Ее глаз...
    Он вышел на улицу, морозный, неприветливый вечер окутал его колючей холодным одеялом, но он этого не почувствовал ... Внутри была настоящая стужа, что там на улице. Он знал куда хочет и шел туда ...
    Он поднялся на крышу, над девятым этажом, немного прошел и стал над Ее квартирой ...
    Он знал это ...
    Холодный ветер трепал волосы, нос стал уже сплошной льдинкой, тело покрылось гусиной кожей и содрогался от новых порывов ветра, зубы стучали, а из глаз ручьями текли слезы ...
    - Чем же я заслужил этого???
    - Боже неужели я такой уродливый???
    - Боже когда я успел обидеть Ее???
    - Боже за что??? За что???
    Слезы потекли еще обильнее.
    - Пусть так! Подумаешь на одного урода меньше ...
    - Надеюсь Тебе будет лучше ... - подумал он, но в сердце почувствовал и другое ... желание мести.
    Он видел собственное будущее серым, тускло, туманным, но ясно видел боль ... много боли ...
    - Не хочу я этого - не хочу жить ради боли ... и без тебя ... Ты была смыслом моей жизни, я его окончательно потерял ... Ты была целью моей жизни, я ее потерял ... Эти годы я лишь для Тебя жил ...
    Уже хорошо разгорелся небесное пламя на востоке, но солнца еще не было видно, бледный выщербленный месяц и несколько последних звезд - все, что осталось на небе ... Воздух морозный, хрустально-чистый... Часто дул ветер, каждый раз все сильнее ...
    Но этого он не чувствовал ... Как не чувствовал ни страха, ни ... любви ...
    Только боль ... боль ... Боль, захватила его полностью ...
    Он сделал шаг и тело дало о себе знать: замерзшие суставы, мышцы, кости - все заболело ... Второй шаг, третий, четвертый ... - он оказался на самом краю, как раз над Ее окном ...
    В последний раз он посмотрел на восток, где еще не было солнца, на бледный месяц, на последнюю звезду, на оранжевое облачко на востоке... На Нее ... Он представил Ее во всей красоте...
    Боже какая же Она прекрасна, несравненная ...
    Но равнодушна к нему ... Он Ей не нужен ... и себе он стал не нужен ...
    «Не питай напрасных надежд», - вспомнил он, в последний раз и последние слезы потекли по щекам...
    Он сделал шаг...
    Наконец из-за горизонта выглянуло солнце, но он его уже не увидел...

Ник-ТоДата: Воскресенье, 14.03.2010, 06:02 | Сообщение # 2
    Издающийся
    Еще один автодеструктивный рассказ! То, что вы пишите, все всяких сомнений трагедия, трагедия для отдельно взятого человека, возможно для его родственников. Для меня же, как для читателя, это всего-лишь повтор, он ее любит, она его нет, он кончает жизнь самоубийством... все примитивно и неинтересно!
    Найдите более оригинальный сюжет, возможно, у вас получиться написать занимательный рассказ...
    С уважением.

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

ole4kaДата: Воскресенье, 14.03.2010, 09:04 | Сообщение # 3
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    Зачем так много вопросительных знаков? Вы хотели этим что-то выразить, подчеркнуть какие-то чувства героя? Мне кажется, есть много других способов это сделать.

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

HanterДата: Воскресенье, 14.03.2010, 09:18 | Сообщение # 4
    Победитель двух конкурсов.
    Strayder, Ваш герой слаб духом, он не пример для подражания. Когда я служил во флоте (3 года), моих сослуживцев девушки бросали после первого года службы. Моя девушка, ныне мама двух прекрасных дочерей, не дождалась меня всего полгода, не смотря на то, что два с половиной года мы обменивались письмами о вечной любви. Потеря любимого трагично, но не смертельно. как говаривал один мой сослуживец:
    - Девушки подобны трамваю. Ушел один, через како-то время придёт другой.
    Придумайте к своему рассказу другую концовку, оригинальную, и впечатление от рассказа заметно изменится.

Мои книги на ЛИ:
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html

StrayderДата: Воскресенье, 14.03.2010, 09:53 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Ура, критика...
    Спасибо за советы и пожелания - постараюсь исправиться.

А можно немножко о том как написано?

HanterДата: Понедельник, 15.03.2010, 21:05 | Сообщение # 6
    Победитель двух конкурсов.
    Скажем так, без видимых ошибок. Приложа руку к сердцу, скажу что подобный стиль мне не нравится. Толком не могу объяснить почему, наверно потому что нет интриги, идёт какое-то описание чувств. рассказ, пусть даже небольшой должен вызывать эмоции, а у читая Ваш текст, я ничего не испытываю кроме недовольства за потраченное впустую время.

Мои книги на ЛИ:
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость