[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Не говори ей о любви...
    УтонувшаяДата: Четверг, 04.03.2010, 17:23 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    - Прости его, он же любит тебя
    - Да я не могу так сразу…Он причинил мне столько много боли.
    - Но он не сможет без тебя.
    - А я? Я смогу без него?
    - Нет, и ты не сможешь.
    - Мне нужно время чтоб все продумать, чтоб понять ту ошибку, которую мы совершили..

За окном снег. Она идет домой и смотрит по сторонам. На улице зима…Снег, мороз, непонимание. Страх. По улице ходят десятки безразличных людей, которые думают о том, как бы прийти домой и выпить чашечку чая. Она думает о жизни. В наушниках играет Максим, в глазах гуляет печаль. Она думает о нем. О том, что они пережили. Столько грязи вылили друг на друга. Их кто-то сглазил. Они были вместе и были счастливы. Они ссорились, мирились, засыпали и просыпались вместе.
    « Я смогу без него, я не зависима…»- что-то мелькнуло у неё в голове, - «но, я не смогу подавить любовь внутри себя…Боже, так тяжело..».
    Когда она пришла домой, она первым делом пересмотрела все фотографии, все записи. Перебрала в голове все мысли и все воспоминания. «Нет, я же ведь люблю его». В ушах звенели одни его слова «Я люблю тебя», в памяти всплывали смс «Вернись, я не смогу без тебя». Чтоб окончательно не сойти с ума и не совершить ошибок, она решила, что отложить это все на потом. « За что? Ну, вот просто интересно «за что»? меня так наказывает жизнь? Я ведь всю душу в него вложила, а он…та как он мог врать мне?». Заварив чашку кофе, она укуталась одеялом и молча смотрела телевизор. Зазвонил телефон:
    - Алло
    - Солнце, я тут подумала…Ты правильно делаешь, что не торопишься с выводами. Но и не затягивай это надолго. Не мучай себя. Не мучай его.
    - Спасибо, конечно, но пока я на эмоциях, поэтому не могу ничего решить
    - Я тебя целую. Вечером увидимся!
    Закрыв телефон, и откинувшись на кресло, невольно пробежала дрожь по телу. Она скучает за ним. Он ей не звонит целый день… «Странно, может он встретил там её? Но он ведь обещал, он клялся, что больше никогда не будет с ней видится,…Может позвонить ему? И что я скажу? Нет..». Она закрыла глаза и слезы потекли ручьем, на лице была дурацкая улыбка, которая не сходила весь день. Это какой-то новый рефлекс выработался у неё. Когда ей плохо улыбка растягивается на все 32 зуба, а в душе – мама не горюй. Вот и сейчас. Она одна дома, а улыбка все равно не сходит. Поставив чашку на стол, она легла. Молчала. Думала. На белой наволочке появились черные пятна от косметики. Когда она успокоилась, она поняла что любит больше, чем себе представляла, но простить, к сожалению, не может.
    «Это эмоции, это все они…», - таким образом, она пыталась себя успокоить, но все напрасно. Она не хотела его видеть и не хотела слышать, но так скучала за ним. Ночами не думала о нем, а просто спала. Спала так, как будто открыла для себя что-то новое, что-то интересное. И не удивительно, она весь день напряжена, весь день в заботах, и поэтому, как только её голова прикоснется к подушке, и глаза закроются – она засыпала. Сон – это было спасение от этого кошмара.
    «Да чем я хуже неё? Я знаю о нем все, я знаю, что ему нужно и знаю, что он любит! Я различаю его настроение, я забочусь о нем! А она? Кто она такая? Да она просто стерва, с*ка, которая рушит мою жизнь» И тут она не выдержала. В очередной раз соседи поняли, что ей плохо. Она включала музыку и плакала. И не просто плакала, а кричала.
    «Ну, зачем я его так люблю! Почему я не могу все перечеркнуть, все забыть. Начать все сначала. Да как он мог…Да я…Да я …я просто не смогу…»
    *_*_*_*_*_*_*_*_*

Каждый день она пыталась сделать вид, что все хорошо, что все идет так, как надо. Но напрасно. Люди не слепые. Её раздражала зависть, сплетни и шушуканья за спиной. Да они просто не знают, какая она сильная. Как она все это переживет.
    Но она наивная.…Ведь за тонной косметики не скроишь мешки под глазами и полные печали глаза. И человечество не придумало ещё такого приемника, который настраивал бы настроение на нужный лад. Она перестала смеяться, перестала шутить. Окружающие её люди, сразу поняли, в чем дело. Каждый пытался помочь, дать совет. Но она уже давным-давно все решила, что пока оставит все как есть до тех пор, пока не поймет «за что»? Но это же глупо. Это не правильно.
    Её спасали стихи. Когда на бумаге появляются строчки, и рука плавно меняет слова – она становилась счастливой. Она не писала про любовь, и не писала про счастье. Она писала про жизнь.
    *_*_*_*_*_*_*_*

Всю жизнь, начиная с детства, она думала иначе. Она мечтала не о куклах, и не платьях, она мечтала о любви и о счастье. А, повзрослев, она стала мечтать о чем-то прекрасном и красивом. Её мысли было трудно понять. Вдохновение к ней приходило спонтанно. Она могла писать о грустном, когда ей было хорошо и с точностью наоборот. Она могла не писать годами, а потом сесть и написать красивые стихи. Её мама была всегда первым слушателем, а подруги – критиками. Но она не кому не показывала свои стихи, а когда была в отчаянном состоянии, она просто давала читать их всем подряд, чтоб читатели понимали как ей плохо.
    *_*_*_*_*_*_*_*_*

Ещё она не любит, когда её жалеют. Когда лезут, узнают, пытают. Только подруга, одна единственная, которая была всегда рядом с ней, спасала её.
    У неё появилась усталость, признаки не жизни, а существования. Появлялись мысли о смерти, и сразу всплывала фраза « Только слабые пойдут на последний шаг – суицид».
    Она пыталась занять себя чем-то, отвлекись. Но все напрасно
    «Зачем Кто-то придумал любовь? Страдать? Зачем слезы? Зачем этот Кто-то решил, что без любви нам нельзя, что страдания нужны…Это бессмысленность, это тупик, это непризнание. Зачем придумали одиночество. Почему я? Именно я?...»
    Но одиночество давало ей шанс все исправить. Но что останавливало её перед выбором уйти? Что держало её? Она как на цепи прикованная. Впервые в жизни она не слышала крик сердца, впервые в жизни её разум молчал. В один миг все обрушилось. Счастливое будущее, прекрасные мечты.
    Она посмотрела в окно, а там уже вечер. Теплый, зимний вечер…Все напоминало ей о нем. Фотографии на стенах (которые она не пыталась снять), свитер перед глазами и красивая улыбка в памяти. Опять телефон молчит. Она сто раз набрала его номер и сто раз сбросила. Она боится представить, что он с ней, что он рядом. Но она даже и не хотела думать, что он, там один, что он тоже мучается как она. Её мысли прервал телефонный звонок. До боли знакомая мелодия. Она долго не подходила к телефону, но ведь она так соскучилась за ним:
    -Алло
    -Привет…
    - Здравствуй
    - Как ты?
    - Не плохо
    В груди сжалось сердце
    - А я скучаю…
    - Как она?
    - Зая, ну я ведь просил. У нас ведь не было ничего. Просто общение, и к тому же…
    - Опять врешь!
    Он тяжело вздохнул в трубку
    - Солнце…
    - Не называй меня так, я не хочу
    - Но я не могу. Я привык, я люблю тебя.
    Она молчала трубку.
    - Молчишь? Я тебе позже позвоню. Можно?
    - Попробуй.
    На этой фразу она положила трубку. Наконец-то проснулся её внутренний голос. Он кричал. Он выл как волк. Он плакал.
    Она почувствовала такую обиду за то, что не сказала как ей плохо. Но она не могла. Набрав полную ванну, она погрузилась в воспоминания. Она вспомнила, как мама ругала её за то. Что она не экономила воду, за что это дурацкий способ уйти от проблем, их нужно решить.
    «Ах, мамочка. Мне тебя не хватает. Мамочка…» Мама всегда помогала ей советом. Но не всегда она рассказывала маме о проблемах. Она решала их сама. Она так привыкла.
    *_*_*_*_*_*_*_*

За последние 4 дня, в последнюю ночь она ночью думала только о нем. Нет, не о том, что как все хорошо было, а о том, кто был с ним рядом. Вечером, когда она легла спать, ей позвонил телефон:
    - Алло
    - Это снова я
    - Я слушаю…
    - Ну, прости меня…
    И тут началось интересное. По ту сторону, она услышала женский голос, который звал его по имени.
    - С кем ты?
    - Один
    - Не ври…
    Вдруг его голос с голосом женщины начали шептаться. Она была в не понимании. «Что происходит? Я не могу понять! Кто она» и крикнула в трубку
    - С кем ты?
    В ответ лишь услышала короткие пи-пи-пи…
    Она пыталась держать себя в руках. Она десять раз набрала его номер, и каждый раз слышала «Абонет не може приняти ваш дзвінок». Кинув телефон на кресло, она легла на кровать. В голове только одно «Кто она?»...
    Утро. Наступило красивое холодное зимнее утро. Она долго не хотела вставать с кровати, долго пыталась заснуть, но ничего не выходило. Она вспомнила ночь, вспомнила вечер.
    Открыла телефон и увидела 3 смс. Каждая из них была от него. Она даже не стала их читать. Там все равно написана одна ложь.
    Ленивый и вечно голодный кот, тяжело маякал под дверью. Это единственный мужчина в её жизни, которому она верит. Ну, естественно, только после папы. Папа. Да если бы папа узнал, что у неё творится на душе, если бы он узнал всю правду, то он и не оставил бы мокрого место от этого негодяя, который так застовляет мучаться его дочь...
    Она открыла кран. Тяжело и медленно стекала вода. «Нет, нужно как-то взять себя в руки что ли». Опять телефон звенел. Это смс от него. Она долго думала над мыслами «Быть или не быть?..» и все же прочитала:
    «Я так люблю тебя. Ты все не правильно поняла. Не спеши с выводами. Давай завтра поговорим»
    Она? Это она все не правильно поняла? Она в ярости ударила рукой об дверь и написала ответную смс
    «Не будет никакого разговора. С шл*х*ми своими разговаривай»
    Невольно сползая по стенке, глаза налелись слезами. Большими и грустные глаза тонули в слезах печали.
    «Но только ведь утро...Утро...А я так раскисла. Но он не стоит даже моего мезинца, что уже говорить о слезах»
    Она плакала не из-за него, не из-за его «красоток», она плакала от обиды, от лжи. Это так все накипело. Она решила, что она ещё просто не проснулась. Доползла до кровати, глянула на время 12.37 и подумала «А у меня тихий час». Отключила телефон, укуталась с головой и заснула...
    *_*_*_*_*_*_*_*_*

Ее крепкий, сладкий сон нарушил звонок в дверь. Она решила, что никого не хочет видить и натянула на себя одеяло. Звонили настойчиво. Наконец она встала посмотрела на часы «О, Боже, уже 6 часов». Обув тапочки, она побежала к двери. Она посмотрела в глазок...там был он. Ещё около 2х минут она стояла и боялась открыть. Но чувства перебороли страх:
    - Я знал, что ты дома. Можно?
    Она молча отошла, открыв ему проход.
    - Ты не берешь трубку. Почему?
    - Ты что-то хотел?
    - Поговорить.
    - Но о чем? Ты что, не понимаешь,что ты причиняешь мне боль своим враньем?
    - Я пришел рассказыть правду.
    Она очень сильно удивилась такому повороту событий.
    - Проходи...
    Она села в кресло и настроила себя на то, чтоб наконец-то разобратся во всей этой истории. Она поймала его взгляд на себе. Давно она не смотрела ему в глаза. Они такие красивые, такие глубокие, и такие грустные.
    - Фух. Я знаю что я перед тобой виноват. Ты знаешь, что я люблю тебя больше всей своей жизни. Ты знаешь, что я готов на все, что бы ты была счастлива. Захочешь, чтоб я ушел – я уйду.
    - Я прошу ближе к делу.
    - Мы с ней познакомились случайно. В большой компании. После того, как она назвала свое имя, я сказал, что у меня есть любимая девушка. После этого я видел её редко. Но потом она позвонила мне и предложила прогулятся. Сказала, что с ней будет подруга. Я тоже пошел не один. Мы говорили не о чем. По мелочи. Да, не спорю, были намеки с ее стороны на то, чтоб я ее обнял, поцеловал...Но я делал вид, что этого не слышу. Я избегал её как только мог. Она мне сама звонила и..
    - Зачем ты дал ей свой номер телефона?
    - Ну так получилось, что я записал ее номер для своего друга. Ты ж знаешь у него телефон в ремонте.
    - Предположим.
    - И потом, сделав проверочный звонок, она записала мой номер. Ну, пойми же, ну зачем она мне нужна, когда есть ты.
    Она молчала. Она пыталась сдержать слезы. Через силу улыбалась. Его рука потянулась к ее руке. Рефлекс сработал быстро. Оттернув руку, она сказала:
    - Ну и?
    - Что «и»? Я все сказал. После этого я ее не видел, и не слышала. Та и как-то не беспокоюсь по этому поводу. Ну почему ты мне не веришь?
    - А как я могу тебе верить, после того как ты мне столько врал?
    Она посмотрела в его глаза. Там была столько ненависти к своему поступку, там было столько жалости и страдания. За 2 года она научилась различать его «правду» и «ложь». Он действительно говорил ей правду.
    - Но, а кто вчера был с тобой?
    - Да, это вообще глупая история. Мне до сих пор не по себе.
    «Знал бы он как мне «не по себе»» - подумала она.
    - Просто понимаешь...Ну как объяснить
    - Так, как оно и было.
    - Мой друг познакомился с девушкой. А она в неудачный момент позывала меня, так как я долго разговаривал с тобой.
    - О чем вы шептались?
    - Я говорил ей, что я занят, чтоб она не влазила в разговор. А трубку я положил потому, что не смог и побоялся тебе все это объяснить. Я боялся, что ты опять мне не поверишь. Ну честное слово я видел ее один раз в жизни и надеюсь последний.
    Она замолчала. Она думала обо всем. Переваривала информацию:
    - Мне нужно побыть одной.
    - Мне уйти?
    - Так будет лучше.
    Ни слова не сказав, он начал собиратся. Она не стала его провожать. Когда дверь за ним захлопнулась, она посмотрела в окно. Он стоял курил на улице. Он тоже думал о чем-то. Ей так захотелось выбежать к нему, обнять и просто прижатся к до боли родному телу.
    « Кне хочется поверить ему. Почему я так скучаю за ним? А может простить и вернутся?» - она впоймала себя на мысли, что не сможет без него.
    «Но, зачем? Почему на свете столько разбитых отношей из-за тех, кто просто влазит в них.» Её воспитание никогда не позволяло ей знакомится, а уж тем более прогуливаться с парнем, у которого есть девушка. Она всегда помнила, как мама ей говорила « Вся наша жизнь – это бумеранг. Что ни сделаешь – оно все равно к тебе вернется» Но она ведь такого не делала? В чем тогда причина? Единственная мысль, которая радовала ее состояние, так это то, что этот «бумеранг» вернется к той девушке, которая перешла границу.
    *_*_*_*_*_*_*_*

Она долго сидела и думала о том, что услышала:
    « Правда? Нет. Врет? Не знаю. Запуталась». Её так тянуло к нему, она не могла сдержаться. Он хотела позвонить, позвать и утонуть в его объятиях.
    Как только она подумала об этом, раздался звонок:
    - Алло.
    - Можно прийти?
    Он хочет увидеть ее. Она хочет быть с ним
    - Приходи...
    Она ждала его. 10 минут прошли как целая вечность. Вот он стоит на пороге. Опять они смотрят друг другу в глаза. Она еле сдерживает себя от того, чтоб не обнять его.
    ...Уже прошел час. Они смеются, разговаривают как лучшие друзья. Боятся встретится взглядом, боятся дотронутся к друг другу.
    - Я не хочу быть тебе другом.
    Ее улыбка сразу исчезла. Она молчала
    - Я не смогу быть тебе другом, понимаешь? Я люблю тебя.
    - Но я и не прошу стать другом.
    - Ты хочешь быть со мной?
    Тяжелый вопрос, на который она сама не могла ответить. Она просто молчала. На часах показывало 01.05. А все так же в воздухе стояла тишина. Она решила прилечь. Он сел рядом с ней и смотрел ей в глаза.
    «Ну почему так тяжело?Зачем...»
    - О чем ты думаешь?
    - О том, как много боли мы причиняем друг другу.
    Она закрыла глаза и тяжело вздохнула. Вот вот должно было все решится. Она поняла что не может его отпустить. Ведь отпустив, она отпускает его к ней, а этого она уж тем более не переживет. Она вспомнила, сколько всего они пережили вместе. Сколько было слез и обид...
    - Ложись рядом со мной.
    Она прижалась к его плечу, до боли знакомый запах духов вскружил ей голову. Его руки крепко сжимали её, дали понять, что не отпустят её никуда. Она впервые за столько дней почувствовала тепло.
    - Ты будешь со мной?
    - Я уже с тобой.
    *_*_*_*_*_*_*_*

Впервые за весь декабрь и январь, зимнее утро выдалось солнечным. Как там, у Пушкина «Мороз и солнце, день чудесный...». Впервые она проснулась с улыбкой на лице. Она думала, что все это сон…Красивый сон. Но нет. Она вернулась. Все опять продолжается. Конечно не будет того доверия, но нужно время. Они будут еще счастливы. Впрочем, поживем увидим...

The end

fantasy-bookДата: Четверг, 04.03.2010, 17:27 | Сообщение # 2
    Я не злая, я хаотично добрая
    Мне понравилось! Хорошо описаны чувства и эмоции

УтонувшаяДата: Четверг, 04.03.2010, 17:49 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Спасибо!:ah:

Если честно, переживала как это будет читаться и как будет восприниматься!

DonnaДата: Пятница, 19.03.2010, 08:36 | Сообщение # 4
    Баню без предупреждения!
    Я по сравнению с fantasy-book, не воспылала к рассказу. Начало отрывка - ну просто бразильский сериал.
    Дальше по факту, из того, что смогла осилить.
    1. Вы не представили читателю ГГ, я не имею ввиду описания внешних данных, но имя дать своему детищу вы просто обязаны. К тому же так будет легче писать и вы избежите повторов. А то в каждом предложение "она", "она" и еще раз "она".
    2.
    Quote (Утонувшая)
    За окном снег. Она идет домой и смотрит по сторонам. На улице зима…Снег, мороз, непонимание. Страх.

Это как? ГГ находится в помещении и тут же идет домой? На улице зима, оно понятно, что холодно и снег, а вот непонимание при чем тут?
    3.
    Quote (Утонувшая)
    Их кто-то сглазил.

Ой, вот это улыбнуло :D Прально, все валим на сглаз и порчу!
    4. Вы опять не представили читателю подругу или кого еще там, кто постоянно болтает с ГГ. Это называется - догадайся сам.

Quote (Утонувшая)
    Ну, зачем я его так люблю! Почему я не могу все перечеркнуть, все забыть. Начать все сначала. Да как он мог…Да я…Да я …я просто не смогу…»

Извините, но больше не смогла осилить. Мне ваш отрывок кажется не художественной литературой, а дневником обиженной девочки, брошенной и абсолютно несчастной. Если вы собираетесь увлекаться прозой, то вам необходимо изменить свой стиль. Я от такого короткого содержания подцепила столько негатива, что страшно. ИМХО, читатель должен отдыхать за книгой, а не перенимать отрицательную энергетику автора.
    Удачи.

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

TautДата: Суббота, 20.03.2010, 19:55 | Сообщение # 5
    Адепт
    Вспомнились журнальчики. Маленькие такие, в несколько страниц, с претензией на "глянец". Как их там?.. То ли "Истории из жизни, то ли "Жизненные истории", что-то в этом духе. Читал их, и постоянно коробило меня от непонятного ощущения. Вроде и написано с точки зрения грамоты, правильно. Вроде и не перегружено. И истории вроде бы не всегда банальные. Но вот постоянно чего-то нехватало. Чего-то неясного, чего-то, что уловить, и тем более объяснить я не мог. Фон вроде бы на месте. "Декорации" на месте и в меру. "Реквизит" на месте и в меру. С местом действия все в порядке. Так в чем же дело?
    Писатель создает мир заново. Так же как художник пишет картину. В отличие от фотографа.
    Фотограф взял телефон (мобильный, слайдер), разместил на столе в предпочитаемом ракурсе, осветил, как посчитал нужным и сфотографировал. Телефон остался таким как был - ни прибавить, ни отнять. У художника телефон получится совсем другим, потому что художник создает его заново. Насколько мастерски у него получится, это уже зависит от мастерства художника.
    Для Вашего рассказа Вы берете готовые элементы и размещаете их в нужном порядке. Телефоны, смс-сы, креслы, чаи, психологические состояния персонажей. Вы ничего не создаете. В результате - фотография. Картины нет. Нет написанного. Нет произведения.

Добавлено (20.03.2010, 19:55)
    ---------------------------------------------
    А, забыл сказать! Чтобы не показаться голословным критиканом, попробуйте к любой детали в Вашем произведении (не обязательно в этом), вызвать читательское отношение. Дайте читателю возможность сопереживать и делать выводы. Телефон, обхваченный резинкой для волос, потому что крышка отваливается, а на новый нету денег; да еще с западающей клавишей "вызов", из-за чего случается много неприятностей, например несанкционированный "звонок другу", когда хозяин телефона даже не подозревает об этом (ведь телефон лежит в кармане). Такой телефон прикует внимание читателя, можете не сомневаться. Но не просто телефон.
    Играйте деталями, оживляйте свое произведение, ПИШИТЕ его!

nothing else matters

veronikoДата: Среда, 24.03.2010, 14:31 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    мне очень понравилось. я когда читала, вспоминала себя. я тоже проходила через такое, но в моей истории все закончилось не очень счастливо(

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость