Семь миров. Пролог.
Огонь. Везде Огонь, пожирающий всё на своём пути, не щадящий никого и ничто. И исходит этот Огонь из пастей крылатых гигантов, которых в небе больше чем камней во всём Мидгарде……количество драконов постоянно растёт, прорывая себе путь через толщу миров и уничтожая их один за другим. Пока они пожирают только миры, заполненные безжизненным песком и бесконечным океаном, но даже здесь, несмотря на все законы магии, драконы сумели овладеть тем, что верховым магам еще не под силу – подчинить структуру воды, только для того, чтобы обратить её в горящий
Котёл, после чего останется лишь пустое пространство.
Драконы устали от пустой жизни в небесных горах, куда их заточили в маги Йорка, после победы над Эдрагом – властителем крылатых гигантов.
За всю историю, только ему одному удалось найти тайный язык, или слова силы, которые могли подчинить недоступных магических существ – красночешуйчатых драконов.
Но грядёт час расплаты…..и родится в далеком городе Саале мальчик, которому будет суждено отыскать слова силы, потерянные Эдрагом, только он и его два брата, родившиеся в тот же день, что и он смогут спасти остальные миры, загнав драконов туда, откуда их не вытащит даже сам творец. Пути братьев пересекутся в небольшом городке Илмаге, что находится возле великого портала Небес, который так и не смог найти не один смертный.
……….Сейчас драконы начнут готовить свой последний рывок, чтобы раз и навсегда покончить со всем живым на Мидгарде. В одной из древних книг сказано, что за крылатыми гигантами стоит древнейшая сила, которой для выживания требуется свежая плоть и именно она подчинила себе драконов, ведь с помощью их её выпал шанс обрести своё истинное тело.
Но пока этого не случилось, мир не будет терять надежды на то, что их сумеют спасти три могущественных мага, ещё не родившихся на свет.
5031 год от Падения.
летописи магов Йорка.
Зачин.
-Учитель, эти твари уже подобрались к пределу, они вот вот его прорвут – почти что прокричал немолодой мужчина, облаченный в серый плащ, судя по всему маг первой ступени.
- Не волнуйся, Коперник, я всё продумал, дальше им не пройти – ответил верховой маг, перелистывая старинную книгу, лежащую у него на столе –я, готовлю им один маленький сюрприз, думаю им придётся сильно попотеть, чтобы понять в чём дело,- маг позволил себе лёгкий смешок,- да, кстати, Коперник мне понадобятся все, без исключения, постарайся им передать, что я их жду завтра в десять после захода у себя, ну в общем как всегда…- закончил Зерхад, поворачиваясь к своему ученику, давая понять, что пора уходить.
-Понял учитель, всё будет сделано, прошу прощенья за беспокойство.- Коперник быстрым шагом двинулся к дверям, чувствуя что сегодня глава совета не в себе.
Зерхад пододвинул книгу поближе, как будто здесь её кто-то мог отобрать – но эта рукопись по истине стоила огромное состояние, а может и была бесценна, только первый маг Йорка знает как она попала в их мир. Перелистывая страницы и корча не дружелюбные гримасы, глава совета что-то бубнил про себя, казалось, он пытается представит себе картины этой книги, от которых холодок пробегал по пальцам рук, плетущих не очень сложную волшбу. Просидев до глубокой ночи за этой древнейшей ценностью, верховой маг с трудом поднялся из искусно сделанного кресла, с разными невидимыми для глаза, доставшееся ему от прежних правителей Йорка. Завтра главе совета магов Йорка предстояло отдать все свои силы, все без остатка, чтобы хоть на несколько световых мгновений задержать крылатых разрушителей, внесших уже и так огромный вклад в историю уничтожения на Мидгарде… Не закрыв за собой дверь, Зерхад отправился за заслуженным глотком Ильрадского чая, известного как самого крепкого и терпкого напитка в Виссарском королевстве. Спускаясь по винтовой лестнице маг ненароком взглянул в открытое окно, открывающее неповторимый вид на реку Мелинг, раскинувшуюся вдоль северного тракта. Ночь уже полностью окутала эти земли, звезды светили настолько ярко, что заплуталому путнику сгинуть в темноте не грозило, вдоль реки можно было легко добраться до торгового города Мерана. В такое время твари Мрака не рисковали выходить из своих гнёзд, любой даже малый свет вызывал у них дикие боли.
Да, как прекрасен и интересен этот мир – начал размышлять Зерхад – и сколько глупых и кровожадных существ пытаются его захватить в своих целях, для чего? зачем?.....безумцы!,задвинув занавеску, он продолжил свой путь по лестнице.
даже незнаю продолжать дальше или нет
.......мыслей и заготовок для развитии темы очень много
.....буду рад если услышу ваше мнение

Добавлено (01.03.2010, 10:14)
---------------------------------------------
продолжение....
Утро, на удивление, выдалось жаркое, несмотря на то, что в этих местах порой выпадал снег, превращая дикую равнину в огромный белый океан, от самого горизонта до пустыни безжизненных ветров.
Глава совета уже приготовлял все нужные амулеты необходимые для сегодняшнего собрания всей девятки: глаза мага были закрыты, руки не нуждались в зрении, навыки остались со времен его последнего учителя. Около полудня всё было готово, оставалось только проверить правильность наложенных заклятий. Тщательно отбирая для своих товарищей, ступенью ниже его, амулеты, кольца и кулоны - нужно ничего не забыть- размышлял про себя Зерхад – ведь сила, направленная, на задержание крылатых гигантов должна быть едина, а для этого мне потребуется прямая связь с каждым из них….да….не подвел бы Коперник – углубленный в свои размышления, верховой маг даже и не заметил, как день сменился полумраком. На небе начали появляться первые яркие звезды, которые народ окрестил, как звезды Пути. Пастухи разгоняли весь скот по хлевам, рабочие зажигали свечи в своих убогих лачугах. Непослушных детей укладывали спать, стараясь как можно сильнее запугать их юное воображение рассказами про страшных и жестоких Гарамов, обитавших возле одинокой горы. Так обычно в Виссарском королевстве начинался вечер, плавно переходящий в холодную ночь. Но не всё сегодня было так обычно для магов Йорка, служивших у короля Виссара, им предстояло, может быть первый раз за всю историю спасать ни только свои поля, леса, горы и реки, но и весь Мидгард, охваченный угрозой полного уничтожения.
Зерхад, уже как час был в своей башне, секунды казались часами, время текло очень медленно – до начала оставалось всего несколько минут, но никого из магов не было. Неужели забыл, проклятый хвастун, – начал делать поспешные выводы маг, как неразличимая для человеческого глаза вспышка – и уже перед главой совета стоит первый адепт.
- Да, Хадрис, ты как всегда раньше всех,- почти что прошипел маг – возьми это, - Зерхад протянул, слегка дрожавшей рукой амулет, небывалой изящности и красоты.
- Благодарю наставник, я думала больше его никогда не увижу….ведь все семь амулетов Власти были разрушены еще при Эдрасе…- надевая, на кисть правой руки, как и положено, сказала волшебница.
-Признаюсь, я тоже так думал пока не обратился к старому другу из народа Ринов- уходя в старые воспоминания начал Зерхад, - хитрый оказался этот Ильстар ,ох какой хитрый, смекнул, что к чему, когда я к нему заявился, вот и пришлось обменивать свой перстень на амулеты – многозначительно подняв бровь, маг показал левую кисть, правда на указательном пальце уже не было ярко-синего адаманта, сделанного мастерами Дейрана.
- Ничего в нашей жизни не меняется, за всё нужно платить, хоть мы и живем гораздо больше смертных –сказала Хадрис, усаживаясь поудобней в своё кресло, с тонкой эльфийской резьбой на ручках.
-Ты абсолютна права, даже у нас магов та же система торговли, что и у всех – коснувшись своей длинной бороды отозвался Зерхад – ну что, будем ждать остальных…
Оставаться вдвоём пришлось недолго. Вторым в облике черного орла, прилетел Дриаг, единственный маг, конечно кроме верхового, владеющий в совершенстве первоначальными стихиями мироздания: огнём, водой, воздухом и землёй. За ним появилась семейная пара Ария и Арлег, решившие сегодня просто прийти ,как обычные люди , ни меняя свой облик. Хотя для них это не составило бы труда, они были прекрасными мастерами превращений. Релла воспользовалась трансформацией, самым надежным заклятием перехода энергии и материи, её примеру последовал Хэрейд, самый старый из всех магов совета, не исключая Зерхада.
Последняя тройка молодых, по меркам магов – Гидас, Дираг, и Серид, вылезли из камина, сделанного строителями этой башни специально для них.
Сегодня они предпочли превратится в ядовитых змей, у которых на кончиках хвоста были желтые шипы.
-Ну, наконец-то мы все в сборе – огласил на весь зал глава девятки, отдавая в руки опоздавших, их амулеты.
Подождав пока все усядутся в кресла, верховой маг вынес на середину зала одно из самых древнейших творений титанов – огненный шар Силы.
кажется эта часть вышла немного получше

Добавлено (01.03.2010, 10:33)
---------------------------------------------
подастральный мир....
Человек шел по заснеженной равнине, угрюмо смотря в ночное небо. На вид можно было сказать, что ему всего пятнадцать лет, но та искра которая горела у него в глазах, никак не могла принадлежать пятнадцатилетнему юноше, скорее всего это был взгляд человека, повидавшего очень много на земле и не только. Звезд, как ни странно, в этом мире не существовало, да и само по себе небо напоминало лишь черный сгусток темноты. В это время суток здесь было неспокойно. Под темным покрывалом ночи, некие существа, которым так и не дали названия, обретали свободу, недоступную при свете. Формой тела они напоминали степного волка, но размерами были раза в три его больше, вместо четырёх лап у него их было восемь, а пасть напоминала челюсть акулы.
Усталый путник внезапно остановился, почувствовав, что кто-то за ним следит. Начальные навыки мага давали о себе знать, кто-то прятался за небольшим кустарником. Нет это не были те существа, которым проживающий здесь народ не придумал имя. Это был человек. Но непростой смертный, а тот от кого исходит сила очень древняя и великая. Маг все это время стоял, так и не двинувшись с места, он понимал что все его заклинания, сейчас бесполезны, надо было просто ждать. Человек, за кустарником не стал долго испытывать, уже и так перепугавшегося мага, и вышел навстречу. Учитель и ученик. Сколько прошло лет с тех пор , как в последней решающей битве за один из миров, его учитель внезапно исчез. Ирбусу ,казалось, что его наставник погиб в той воронке, которая образовалась при внедрении, из одного мира в другой крылатых гигантов. Самому Ирбусу сказочно повезло, когда он случайно провалился в невидимый портал , образовавшемуся при разломе. И вот снова перед ним его учитель Фебус, ни чуть не изменившийся, может быть только немного постаревший, но не утративший свой прежний исполинский вид: ростом он мог поспорить с народом Рин, который считался самым высоким из всех живущих на Мидгарде, шириной плеч он не уступил бы подгорному гному, количество которых постоянно падает, в виду частой войны с слугами Мрака.
Да, а взгляд всё тот же, прожигающий насквозь, так что становится не по себе, подумал Ирбус, всматриваясь в лицо учителя. Взгляд ученика скользнул на правую руку наставника, но вместо старого черного древка, прошедшего не весть сколько битв и сражений, там оказался сияющий, источающий свет и красоту алмазный посох Радуги. Невероятно, подумал ученик, разве это возможно! По преданию сотворивших Мидгард только Боги могли владеть столь уникальными артефактами, которых было всего семь, но вся загадка этих магических вещей заключалась в том, что они были разбросаны по всем мирам и найти их мог только Истинный Бог.
Фебус понял, что так заинтересовало его ученика, да этот новый посох, заслуживал огромного внимания, добытый в первом эфирном мире, идущим после материального.
-Ирбус!как долго я тебя искал, сколько я прошел миров, прежде чем снова увидеть твой лик,- старый маг первым решился нарушить и так затянувшееся молчание- извини, что не смог тебя найти раньше, мне пришлось над многим поразмыслить,, путешествуя в одиночестве по эфирным мирам, да...да именно там и я овладел этим сокровищем- Фебус показ свой алмазный посох во всех плоскостях.
-Здравствуй учитель…я думал тебя уже нет в живых, что ты погиб в той ужасной воронке- Ирбусу дались с трудом эти слова- я пытался дотянуться до тебя через Оракула, но дракон молчал.
-Да как видишь к Богам через дракона жизни и смерти не дотянуться- учитель позволил себе улыбку-, не так то это и весело добывать артефакты Богов ,но главное теперь, что мы снова вместе.
Учитель и ученик, спустя без малого шесть веков крепко обнялись, нарушив законы магии, не давать чувствам воли, так как последствия бывают не очень приятные.
-Но как вам удалось найти этот артефакт- Фебус никак не мог оторвать взгляд от творения Титанов – я думал, что встречу вас со старым, видавшим многое, черным посохом.
-Это долгая история, мой ученик, после той злосчастной воронке в которую я попал, все мой амулеты и посох сгорели за считанные мгновения, именно они меня и спасли- Фебус сдвинул черные брови ,казалось, что сейчас он вспоминает то, что лучше навсегда забыть, - а потом был мир Эфира…там и я провел эти длинные шесть веков, стараясь выжить и вернуться обратно.
-Учитель, но как…как это возможно находиться в эфирном пространстве столько времени, да и еще суметь его покинуть живым?!
-Потом, все потом, а сейчас нам надо как можно скорее уходить отсюда, за нами уже идут, - молодой Бог, с невероятной скоростью побежал в направлении зарождавшегося смерча, частого в этих краях- за мной!- все что смог услышать Ирбус.
¬-¬Но учитель, это же безумие!-только и успел крикнуть маг вслед, убегающему Творцу.
вот как то так