Вообще, всё это мне приснилось. Сегодня утром я села и решилась попробовать изложить всё на бумаге. Пожалуйста, укажите на мои ошибки и скажите, стоит ли продолжать писать?
(p.s. да, мне всего лишь 15 лет и может быть я многого в жизни ещё не понимаю, но я действительно стараюсь) Введение.
Тёплый весенний день клонился к вечеру, яркое солнце уже давно закатилось за горизонт, уступая место более слабому светилу – луне, по тёмным улицам гулял лёгкий ветерок, казалось, в воздухе витала любовь, романтика… Стояла удивительная тишина, не свойственная этому времени суток, машин на дорогах не было, не было слышно и чьих-нибудь голосов, даже птицы затихли. Мир, будто замер, словно кто-то, по своему эгоистичному желанию, поставил всю жизнь на паузу.
И только в одном из пятиэтажных белых домов, стоявших в сером неосвещённом переулке, раздавалась громкая музыка. Так получилось, что завтрашний день должен был полностью изменить жизнь одной девушки по имени Лекси.
Глава 1. Сорванная вечеринка.
Она с улыбкой любовалась последними секундами заката, последними слабыми лучами солнца, скрывающимися за линией горизонта. Теплый ветер осторожно развевал её огненно-рыжие волосы, которые в догорающих лучах света, казалось, горели настоящими языками пламени. В светло-голубых глазах стояли слёзы, готовые вот-вот сорваться вниз, заструиться по бледным щекам, придав тем самым маленькому личику ещё большую печаль. Девушка крепко сжала в ладонях золотое колечко и обратила свой взор к небу.
-Вот я и взрослая, - на одном дыхании прошептала она, - сегодня мне восемнадцать. Я знаю, вы бы были счастливы за меня, счастливы, что я теперь не буду больше одна, что у меня появится семья… Да, я ведь говорила вам про свадьбу? – девушка на мгновение замолчала, пытаясь побороть набегающий поток слёз, - Крис, он замечательный. Правда, я люблю его… или любила, но сейчас всё по-другому. Огонь внутри погас. Я боюсь, что совершаю непоправимую ошибку. Нет, я не боюсь за себя, я лишь переживаю за него. Не хочу, чтобы он страдал, - по щеке соскользнула слезинка и затерялась где-то в рыжих локонах, после ещё одна, и ещё…
Девушка закрыла лицо холодными ладонями и попыталась успокоиться, но тщетно. Из её груди вырывались рыдания, которые она не в силах была остановить. Слёзы бешеным потоком лились из глаз, смывая тушь с ресниц.
-Мама, папа… я люблю вас, - чуть слышно выдавила она и забежала в комнату, громко хлопнув балконной дверью.
-Лекси, что случилось? – в комнате появилась темноволосая девушка и с беспокойством посмотрела на подругу, - Лекси, ты плачешь? – удивилась она, увидев её, сидящую на полу в углу с растрепанными волосами и с растёкшейся тушью на лице, - Лекси…
-Кэтрин, я хочу уехать отсюда…
-Что? Лекси, ты с ума сошла? Я не понимаю, у тебя же свадьба и…
-И я хочу убраться подальше отсюда, - перебила её девушка, - жизнь одна и я не хочу тратить её попусту. Не хочу кончить жизнь, как мои родители. Нас с Крисом ждёт то же самое, вечные ссоры, непонимание. И в один прекрасный день наша машина слетит с моста в озеро. Хотя… может вместо автокатастрофы в наш дом врежется какой-нибудь Боинг? – с сарказмом в голосе произнесла она.
-Сомневаюсь, что Боинги в наше время предпочитают падать в таких захолустных городишках, как наш, - чуть улыбнувшись, ответила Кэтрин и протянула девушке руку, чтобы та поднялась на ноги.
-А жаль, - тихо пробубнила Лекси, огорченно посмотрев на подругу.
-Чёрт, Лекси, тебе нужно умыться! – добавила девушка после недолгого молчания, - и давай поторопись, мы с девчонками тебе кое-что хотим подарить.
-Ну и где они? – недовольно протянула девушка, потягивая коктейль через трубочку, - мне уже так хочется подарить наш подарок! – она смахнула с лица светлую кудрявую прядку волос и надула пухлые губы.
-Эмили, ты всегда такая нетерпеливая, - недовольно покачала головой другая девушка, - разве ты не понимаешь, что Лекси сейчас трудно? Мне самой этот Крис уже противен, он такой самовлюбленный… типичный эгоист, не понимаю, как раньше я видела в нём хорошего человека.
-Ну, ничего, Лекси будет счастлива, когда мы по… - в разговор встряла ещё одна девушка, но осеклась на полуслове.
-Когда мы что? – раздался знакомый голос их подруги, и девушки невольно оглянулись назад.
У двери стояла Лекси, одетая в короткое рыжее платье, так хорошо сочетающееся с её цветом волос. Её лицо освещала белоснежная улыбка, глаза подозрительно блестели, но ничего не указывало на то, что несколько минут назад она проливала слёзы, что всего лишь несколько минут назад она собиралась бежать отсюда, подальше от всех, от этого чертового города. Сейчас Лекси была прекрасна.
-Вау… - почти в один голос изрекли все девушки.
-Классно выглядишь! – выкрикнула Эмили и, быстро встав из-за стола, подбежала к ней и крепко обняла, - с Днём рождения, - шепнула она ей на ухо, - мы тебе кое-что приготовили. Думаю, ты обрадуешься.
-Лекси, - обратилась к ней Кэтрин, - сегодня тебе исполняется восемнадцать. И мы, как настоящие подруги, хотим сделать тебе подарок…
-Не нужно было. Я и так знаю, что вы любите меня.
-Да, мы любим тебя и поэтому хотим подарить тебе это… - девушка протянула Лекси небольшой конверт и широко улыбнулась. Остальные девушки тоже расплылись в улыбке, ожидая её реакции.
Лекси осторожно оторвала сбоку часть конверта и вытащила оттуда пять цветных бумажек.
-Что это?
-Мы знаем, что тебе сейчас тяжело. Ты пережила смерть родителей всего лишь полгода назад. Тебя ожидает свадьба. И мы решили, что тебе нужно развеяться, но отпускать тебя одну как-то глупо. Поэтому, мы подумали и пришли к выводу, что в компании лучших подруг тебе не будет скучно… - ответила Кэтрин и снова улыбнулась.
-Девчонки, - Лекси радостно улыбнулась, - спасибо вам, вы самые лучшие, - девушка подошла к подругам и они все обнялись, но в этот момент за окном раздались ужасные крики, и что-то куда-то врезалось…
Девушки отпряли друг от друга и испуганно понеслись к окну. То, что они увидели там, повергло их в шок, они застыли на месте, не в силах пошевельнуться. В башню, находящуюся в трехстах метрах от их дома, врезался самый настоящий Боинг… и сейчас, эта самая башня, точнее её огромный кусок, на большой скорости летел прямо на них, на их дом, на их квартиру…