[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Хроники Грана: Появление спасителей.
    New_LeaderДата: Воскресенье, 21.02.2010, 00:54 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети

Когда Акмар только услышал эту легенду от старейшин деревни, его стала переполнять буря эмоции, «наконец кто-то спасет нас» - думал он. Вся его жизнь была направлена на то чтобы помочь им. Его растили лучшие маги ордена, «Чужие придут извне»- они говорили. Как сказано в пророчестве Феты: «Да прибудут же чужеземцы и развеют тьму мира сего». Малыш становиться парнем, парень мужчиной, мужчина стариком, а их все нет. Маг уже не тот, что был, он уже не может выполнить свое предназначения. Пора бы взять к себе ученика, который помог бы иномирянам.

На дворе эпоха разрухи и разорения. Империя Кармиир своим могучим и бесчисленным войском прошлось по великой стране Гран, как саранча по полю. Большинство магов ордена были убиты. Никто не устоял перед ратью короля Сарга. Все города и деревни были разграблены и сожжены, женщин и детей отдавали в рабство, а мужчин либо казнили, либо отправляли работать в злачные рудники Халя, что несут в себе столько опасностей. Но были и те кто не попали под длань тирана Кармиира. Лагери повстанцев расположены на юго-западе Грана, глубоко в священных лесах Теарса. Вы спросите почему имперцы не нашли и убили их? Ответ довольно прост. Когда-то давно сильнейшие маги ордена наложили руки на этот лес. Он стал их обиталищем, в нем они построили школу магии. Подальше от цивилизации, чтобы городская суета не мешала учиться детям и молодежи. Само собой они обезопасили себя, сюда трудно было пройти не магам и не его обитателям. Множество всяких смертельных ловушек, растений и животных преграждали дорогу. Благо у здешних кудесников волшебства воображения хватало. С наступлением войны этот лес стал единственным местом куда империя не смогла попасть, а позже и бросила всякие попытки покарать не подчинившихся. Некроманты Кармиира не способны развеять магию стихий, которая преобладала в Теарсе. Маги ордена с уцелевшим войском и местными главами лагерей повстанцев стали новой правоохранительной структурой лесных городов. И вот уже 50 лет они ведут такую размеренную жизнь, тая в себе надежду на появление судьбоносных спасителей.

ЯзычницаДата: Воскресенье, 21.02.2010, 07:57 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    О сюжете судить не могу, т.к. отрывок очень маленький. Однако на мой взгляд начало надо переделать. Слишко много названий, которые читателю пока ничего не говорят.

Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....

dim-maslovДата: Воскресенье, 21.02.2010, 12:19 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Как бонально это не звучит, но это все бонально. Каждый кто начитался фентези и загорелся желанием написать своего "Властелина колец", пишет вот приблезительно одно и тоже. Сначало значит все жили в мире, потом кто то начал неприкращающиюся войну, но тут появился маг, рыцарь, бродяжник, и т д, вообщем герой. половина книги будет рассказыватся как значит наш герой будет приодолять опасности, а конец книги: и жили они и в мире и радости.....пока не появился еще один черный воитель....дальше можно второй том писать по той же схеме.
    Вообще жанр фентези Очень сложный, ведь приходится конкурировать во-первых с другими писателями(которые уже все что могли придумали), во-вторых, в наш-то век кино и компьютерной графики, заинтересовать книжкой мало кому удается.
    Так что, написать действиетельно хорошую книгу в женре фентези и фантастики(я не исключаю другие жанры), очень сложно.
    New_Leader, так что старайтесь, на меня не обижайтесь, у вас все получится.

Merlin8Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 13:41 | Сообщение # 4
    Демиург
    dim-maslov, вы ещё привели узкую тему. Вообще тема спасения если её не обернуть в качественные оригинальные и неожиданные повороты в наше время абсолютно исчерпана. А уж тем более если и пророчество есть.
    И ещё это сюжет, но не текст.
    Quote (New_Leader)
    Все города и деревни были разграблены и сожжены
    - сначала утверждаете одно
    Величайшай страна не могла уничтожить великую страну Гран за неделю или даже за месяц. Даже если это так быстро произошло просто так одним абзацом описывать целую войну никуда не годится
    Quote (New_Leader)
    Вы спросите почему имперцы не нашли и убили их?
    - ИМХО вопрос лишний.

Если это идея или сюжет то комментарии бесполезны, ужасную идею можно расписать в прекрасный текст, в тоже время идеальную идею обернуть в ужасный текст то книга испорчена.

не суди и сам не сядешь :-))

New_LeaderДата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:27 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Ну если ответить в общем и целом на вашу критику[

Quote (Merlin8)
    Величайшай страна не могла уничтожить великую страну Гран за неделю или даже за месяц. Даже если это так быстро произошло просто так одним абзацом описывать целую войну никуда не годится

1)Это на литературном языке называется экспозиция.

Quote (dim-maslov)
    Как бонально это не звучит, но это все бонально. Каждый кто начитался фентези и загорелся желанием написать своего "Властелина колец", пишет вот приблезительно одно и тоже. Сначало значит все жили в мире, потом кто то начал неприкращающиюся войну, но тут появился маг, рыцарь, бродяжник, и т д, вообщем герой.

2) Вторую такую книгу как Властелин колец или Гарри Поттер уже никто не напишет. Во всяком случае я так думаю. Ведь она не будет иметь такого успеха как ее предшественник. И сюжет моей книги не будет таким бональным.

3) А насчет перебора в названиях, я понимаю и исправлюсь.

4) Это пока просто черновик.

ЯзычницаДата: Воскресенье, 21.02.2010, 18:59 | Сообщение # 6
    Опытный магистр
    dim-maslov, но Гарри Потерра от английской домохозяйки никто не ожидал)))

Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....

MASEYДата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:01 | Сообщение # 7
    Демиург
    Чего накинулись на человека :) . Он выложил всего пару строк, а вы уже его произведение с Властелином колец сравниваете. Хотя может автору приятно :) .
    Quote (New_Leader)
    Когда Акмар только услышал эту легенду от старейшин деревни, его стала переполнять буря эмоции, «наконец кто-то спасет нас» - думал он.

Я так понимаю это не первый отрывок ( то есть не начало) иначе читателю непонятна легенда. Только - ненужно слово. Буря эмоций - типа читатель догадайся сам какие эмоции бушуют. "Наконец кто-то спасет нас -думал он" легенды конечно я не видел, но такие слова у меня никак не вяжутся с любой легендой.
    Quote (New_Leader)
    Вся его жизнь была направлена на то чтобы помочь им.

Ладно бы его учили помогать им.
    Quote (New_Leader)
    Его растили лучшие маги ордена, «Чужие придут извне»- они говорили.

Пеленки меняли, распашонки, что подразумевается под растили.
    Quote (New_Leader)
    Малыш становиться парнем,

может юношей
    Quote (New_Leader)
    Малыш становиться парнем, парень мужчиной, мужчина стариком, а их все нет. Маг уже не тот, что был, он уже не может выполнить свое предназначения. Пора бы взять к себе ученика, который помог бы иномирянам.

Извини, но я с трудом понимаю к чему эти предложения относятся.
    Quote (New_Leader)
    Большинство магов ордена были убиты. Никто не устоял перед ратью короля Сарга.

Так выжил кто-то или никто не выжил?
    Quote (New_Leader)
    Когда-то давно сильнейшие маги ордена наложили руки на этот лес.

Чего наложили?
    P.S.
    Quote (New_Leader)
    4) Это пока просто черновик.

Я тоже думаю, что стоит еще поработать.

Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.

dim-maslovДата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:20 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Quote (Язычница)
    но Гарри Потерра от английской домохозяйки никто не ожидал)))

Ну вроде как она была не совсем домохозяйка, а учителем литературы. Суть впрочем от этого не меняется, кем бы она не была:) Главное то, что когда писался Гари Потер оналога у него не было. Писательница создала совершенно НОВЫЙ и воистину огромный, увлекательный волшебный мир.

Добавлено (21.02.2010, 20:20)
    ---------------------------------------------
    :) :) :)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость