|
Горазд и огняник
|
|
| Davenant6578 | Дата: Суббота, 20.02.2010, 15:35 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Горазд и огняник Глава 1. Тайна смерти - Друзья, мы собрались здесь, чтобы решить вопрос, который мучает всех в нашей тихой обители, - маленький лысый карлик говорил с волнением. – Вопрос, который не относится к повседневным делам. Нет, все намного глубже,- он сделал паузу, окинув зал монастыря взглядом. Народ, что собрался в монастыре был напуган, и все сидящие поглядывали друг на друга. - Итак, как мы знаем, семеро женщин нашего города стали жертвами невиданной нам болезни или чьих-то рук. Все семеро никак не были связаны друг с другом при жизни: ни возрастом, ни родственными связями, ни коим другим образом, но причиной смерти - истощением организма. Они были найдены мертвыми у себя в постели. Карлик умолк. Начал подниматься шум. Старики, мужчины, женщины и их дети шептались, перекликая друг друга. - Это проклятье, - сказала одна в белом платье доярки. - Что же с нами будет? – произнесла другая. - Что же нам делать? – встал и задал вопрос карлику мужчина, набравшись храбрости. – Стоит ли ждать следующих жертв? Когда? И кто именно? Карлик отступил в нерешительности. - Тихо!- выкрикнул сильный голос из-за спины карлика в темноте. В монастыре воцарилась тишина. Из темноты вышел архиепископ в длинном синем платье и с посохом в руке. - Народ, славного города «Тарвзар», ужасные вещи, что происходят ночью – это плата за нашу доброту по отношению к мерзкому и отвратительному существу, которому не было места среди хороших людей. Сначала мы пожалели его, а потом выгнали в темный лес на север, но он вернулся и мстит нам. - Неужто, это вурдалак, которого мы обвинили в том, что он пожирал наш домашний скот? – перебил архиепископа голос из зала. - Да. - Тогда давайте посадим на кол это чудовище и покончим с этим, пока никто больше не пострадал? - Да, давайте, - послышался другой голос из зала. - Нет, - возразил архиепископ, - позволим сделать это тому, кто знает толк в убийстве и смерти. Архиепископ сделал жест рукой в правый угол монастыря, где тихо стояла фигура. До этого момента никто не обращал внимания в сторону Горазда.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 20.02.2010, 18:21 | Сообщение # 2 |
 Врачеватель душ
| Вурдала́к — мифическое существо, живой мертвец, обычно возрождающийся из мёртвых людей или из тех, которые были укушены другим вурдалаком. Пьют кровь родных; обычно из-за появления вурдалаков вымирают целые деревни… (Выписка из Википедии). Как мы видим, вурдалак не имеет никакого отношения к поеданию скота. В лесу он - вурдалак не живёт. а выходит из могилы, а, значит. нет резона выгонять его из деревни. И вурдалака можно уничтожить лишь осиновым колом.
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Суббота, 20.02.2010, 18:49 | Сообщение # 3 |
 Демиург
| Quote (Davenant6578) Вопрос, который не относится к повседневным делам. Нет, все намного глубже, Второе предложение как-то не стыкуется. Вообще речь чересчур правильная. Карлик говорит с волнением, но в тексте нигде не передается его волнение. Quote (Davenant6578) Народ, что собрался в монастыре был напуган, и все сидящие поглядывали друг на друга. Нескладно составлено. Присутствующие в зале нервно переглядывались и тихо шушукались друг с другом. Quote (Davenant6578) болезни или чьих-то рук чьих то рук? Что подразумевалось под этим выражением? Quote (Davenant6578) Все семеро никак не были связаны друг с другом при жизни: ни возрастом, ни родственными связями, ни коим другим образом, но причиной смерти - истощением организма но причиной смерти не стыкуется с предыдущими. Думаю - но причина смерти у все одна - все они умерли от истощения. (Организма и такая правильная речь годлятся для интелегента в третьем колене) Quote (Davenant6578) Начал подниматься шум. Поднялся шум. Quote (Davenant6578) Старики, мужчины, женщины и их дети шептались, перекликая друг друга. А никого больше не забыли? Зачем перечислять всех. перекликать и перебивать разные слова. P.S. Стоит еще поработать над текстом. P.P.S.Quote (Валентина) Вурдала́к — мифическое существо, живой мертвец, обычно возрождающийся из мёртвых людей или из тех, которые были укушены другим вурдалаком не знаю, но есть версии, что это слово образовано от волколака, а это уже живой человек.
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 20.02.2010, 19:07 | Сообщение # 4 |
 Врачеватель душ
| MASEY, Возможно, имеет право жить и такая версия. Но Davenant6578 упоминает именно вурдалака. Я бы на его месте придумала бы другое чудище. Я заметила. что славянская мифология - неосвоенная планета, и, прежде. чем писать, приходится перелопачивать массу материала. Но по крайней мере, углублению в нашу мифологию - это не слепое подражание западной мифологии. Неплохо, что Davenant6578 взялся за эту тему. Но над манерой письма ему придётся поработать. И вживаться в каждого персонажа. говорить его языком. Только тогда текст оживёт.
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Суббота, 20.02.2010, 19:16 | Сообщение # 5 |
 Демиург
| Вообще согласно научной и исторической точке зрения вурдалак - это Пушкин волколаков с упырями перепутал. Но и с упырями (на которых похожи вурдалаки) не всё так просто. Тоже много версий появления. Вообще фэнтези на то и фэнтези чтобы выдумывать, не обязательно придерживаться мифологии ИМХО. Ведь это не точная отрасль знаний. Фольклор не может быть точным и каноничным в каждом селе свои поверья
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:00 | Сообщение # 6 |
 Демиург
| Quote (Merlin8) Вообще фэнтези на то и фэнтези чтобы выдумывать, не обязательно придерживаться мифологии ИМХО. Не-а, я не согласен. Здесь я частично поддерживаю Валентину. В плане происхождения персонажей можно и пофантазировать, но если я опишу пегаса без крыльев или циклопа с двумя глазами меня не поймут. Так что если вурдалак будет цветочки собирать, то это будет кто угодно, но не вурдалак. А свое несогласие с Валентиной, я выразил, потому что считаю, что это один и тот же персонаж просто у разных народов по разному зовется и немного разными свойствами обладает. http://www.pagan.ru/slowar/w/wolkodlak8.php
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| Davenant | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:17 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Всем спасибо, за комментарии. Добавлено (21.02.2010, 17:16) --------------------------------------------- Я имя чуть подкорректировал Добавлено (21.02.2010, 17:17) --------------------------------------------- Горазд и огняник Глава 1. Тайна смерти - Друзья, - сказал лысый карлик слабым голосом, - и сделал паузу, чтобы собраться с духом. - Как вы знаете, мы собрались здесь, чтобы ответить на вопрос, волнующий каждого жителя этой местности. Я говорю о смерти семерых женщин в нашей тихой обители. Все семеро были найдены мертвыми у себя в постели. В переполненном зале монастыря поднялся шум. Карлик попробовал утихомирить толпу, но его попытки были тщетны. Шепот простонародья заполнил все пространство зала и походил на гул роя пчел. - Это проклятье, - тихо сказала одна в белом платье доярки. - Что же с нами станется? – произнесла другая. - Что же нам делать? – встал и обратился к карлику кузнец. – Ты самый образованный среди нас, ты науки чтишь в храме книг. Карлик отступил в нерешительности от такого шума. - Тихо!- выкрикнул голос из-за спины карлика в темноте. В монастыре воцарилась тишина. Из темноты вышел архиепископ в длинном синем платье и с посохом в руке. - Народ, славного города «Тарвзар», ужасные вещи, что происходят ночью – это плата за нашу доброту по отношению к мерзкому и отвратительному существу, которому не было места среди хороших людей. Однажды, нам удалось прогнать это уродство в глазах Господа Бога, мы пожалели эту тварь, но оно вернулось и жаждет мщения. - Неужто, это оборотень, который пожирал наш домашний скот? – перебил архиепископа голос из зала. - Да, волкодлак. Страх сверкнул в глазах простонародья от услышанного названия. - Тогда давайте посадим на кол это чудовище, пока никто больше не пострадал? - Да, давайте, - послышался другой голос из зала. - Нет, - возразил архиепископ, - позволим сделать это тому, кто знает толк в убийстве и смерти. Архиепископ сделал жест рукой в правый угол монастыря, где тихо стояла фигура. До этого момента никто не обращал внимания в сторону Горазда.
|
| |
| |
| Язычница | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:00 | Сообщение # 8 |
 Опытный магистр
| Quote (Davenant) ты науки чтишь в храме книг. В средние века, как я поняла именно в это время происходят вышеописанные события, вера в Бога была гораздо сильнее чем в науку. А ученных иногда сжигали на костре. Оборотень это слуга дьявола и врядли достопочтенные христиане его пожалели бы.
Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....
|
| |
| |
| Davenant | Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:28 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Отрывок Горазд натянул тетиву своего лука, перед его зорким взглядом сверкнуло тело чудища, стрела молниеносно погналась за своей жертвой. Крик боли огласил лес – стрела достигла цели. Охотник ринулся за животным. Идя по кровавым следам, Горазд вышел из леса в чистое поле, окровавленное животное скрылось за большим бугром. Горазд обнажил клинок и широким, но не спешным шагом шел добивать жертву. Наступил рассвет. Поднявшись на возвышенность за которую исчез зверь, Горазд видел как, кровавый след тянулся к бревенчатой хижине, стоявшей под отвесной скалой. Дверь хижины была открыта. Охотник подошел к хижине, его клинок блестел на солнце, и сделал шаг внутрь. Каково же было его удивление, когда первое, что увидел Горазд – это окровавленное обнаженное тело девушки, лицо которой судорожно дергалось от боли. Никакого оборотня в хижине не было.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 27.02.2010, 21:20 | Сообщение # 10 |
 Врачеватель душ
| Quote (Davenant) Охотник подошел к хижине, его клинок блестел на солнце, и сделал шаг внутрь. Странное предложение! Клинок, блестевший на солнце, совсем некстати и не по смыслу оказался в середине предложения. Возможно, об этом и надо было где-то упомянуть, но не здесь. Потом подошёл к хижине и сделал шаг внутрь. А куда сделал? Смысловой ряд нарушен. Quote (Davenant) Поднявшись на возвышенность за которую исчез зверь, За которой? Quote (Davenant) Горазд видел как, А, может. увидел? Quote (Davenant) Охотник ринулся за животным. Идя по кровавым следам, Горазд вышел из леса в чистое поле, окровавленное животное скрылось за большим бугром. Горазд обнажил клинок и широким, но не спешным шагом шел добивать жертву. Сначала ринулся, а затем пошёл неспешно. А почему так внезапно изменилась скорость охоты?
|
| |
| |
| Davenant | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 10:58 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| Отрывок Горазд натянул тетиву своего лука, перед его зорким взглядом сверкнуло тело чудища, стрела молниеносно погналась за своей жертвой. Крик боли огласил лес – стрела достигла цели. Охотник последовал за животным. Идя по кровавым следам, Горазд вышел из леса в чистое поле, раненое животное скрылось за большим бугром. Горазд обнажил клинок и широким, но не спешным шагом шел добивать жертву. Наступил рассвет. Поднявшись на возвышенность, Горазд увидел, как, кровавый след тянулся к бревенчатой хижине, стоявшей под отвесной скалой. Дверь хижины была открыта. Охотник подошел к хижине и сделал шаг внутрь. Каково же было его удивление, когда первое, что увидел Горазд – это окровавленное обнаженное тело девушки, лицо которой судорожно дергалось от боли. Никакого оборотня в хижине не было. Пораженный наемник стоял с минуту молча, его сердце сильно билось в груди. Уста его губ, было, разомкнулись, но звука не последовало вслед за этим. «Более тянуть нечего» - думал Горазд. Он вонзил свой клинок в ножны, поднял девушку и уложил на кровать. Ее лоб покрылся испариной. Она продолжала терять кровь. Горазд резким движением руки вытащил стрелу из раны, отчего девушка издала нечленораздельные звуки от острой боли и потеряла сознание. Горазд проверил, бьется ли сердце девушки: он приложил свое ухо к груди раненой – сердце все еще издавало стуки. Далее он принялся останавливать кровь, сочившуюся из раны. Когда работа была завершена, он снял с себя плащ и накрыл обнаженное тело пострадавшей. А сам сел на табурет, чтобы перевести дыхание. Окинув взором убогую хижину, Горазд закрыл глаза и снова вспомнил все события, которые привели его сюда, начиная приезд в город «Тарвзар». От усталости, от бодрствования всю ночь, голова Горазда опустилась на стол, и сознание его погрузилось в сон. По истечении нескольких часов, глаза раненой открылись. Слабость и бледность ее лица были первым признаком большой потери крови. Но она смогла выдавить из себя, когда увидела, дремлющего Горазда: - Кто вы? Горазд резко поднял голову от нарушенной тишины, которая окутала его сон, встал и ответил: - Я смутно понимаю, что происходит. Я шел по пятам раненого чудища. Оно скрылось здесь, но когда я вошел сюда, то увидел вас в крови, а из ребра у вас торчала моя стрела, пущенная в зверя. - Если вы пришли убить меня, - сказала тихо она и запнулась. Прервав свой разговор, она закрыла глаза, и две слезинки покатились по ее щекам. Из груди Горазда чуть было не вырвался крик отчаяния, но, подавив боль через неимоверную силу: кулаки его сжались, а по лицу пробежала неимоверная судорога, он подошел вплотную к раненой и сел возле нее. - Тогда делайте свое дело и уходите, - продолжила она. - Я не причиню вам вреда. Вам нужно в город лор восстановит вам силы и лучше обработает рану. - Нет, мне нельзя в город, уходите, прошу вас. - Но как же вы останетесь здесь одна? - Обо мне позаботятся. Если вы говорите, что не причините мне вреда, тогда вам следует уйти, вы больше ничем не сможете помочь. Поймите же меня, уходите, умоляю. - Я понимаю. Горазд удалился.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 13:33 | Сообщение # 12 |
 Врачеватель душ
| Начало уже лучше. Quote (Davenant) Он вонзил свой клинок в ножны Наверное, вложил. Ее лоб покрылся испариной. Она продолжала терять кровь. Насколько я знаю из своего опыта, при потере крови люди испытывают озноб. Лоб никак не может покрыться испариной, это бывает, когда человеку жарко. Однажды мне пришлось прикоснуться ко лбу человека, раненого в живот. Лоб был ледяным, и я в этот момент, подумала, что он мёртв. Quote (Davenant) Далее он принялся останавливать кровь, сочившуюся из раны. Если кровь сочится, то зачем её останавливать? Quote (Davenant) Из груди Горазда чуть было не вырвался крик отчаяния, но, подавив боль через неимоверную силу: кулаки его сжались, а по лицу пробежала неимоверная судорога, он подошел вплотную к раненой и сел возле нее. А не лучше ли это предложение разбить хотя бы на два более простых7 Quote (Davenant) Вам нужно в город лор восстановит вам силы и лучше обработает рану. Непонятно... Если имеется ввиду лор, то это врач "Ухо-горло-нос".
|
| |
| |
| Davenant | Дата: Вторник, 02.03.2010, 10:14 | Сообщение # 13 |
 Неизвестный персонаж
| Отрывок Архиепископ сделал жест рукой в правый угол монастыря, где тихо стояла фигура. До этого момента никто не обращал внимания в сторону Горазда. На всеобщее обозрение вышел мужчина лет тридцати, ростом среднего, телосложения крепкого, с острым взглядом, волосами черного цвета, ниспадающими до самых плеч, облеченный в серое полотнище с капюшоном, скреплявшейся у шеи шнурком, длиной до колен. - Меня зовут Горазд, - отчетливо сказал мужчина, затем развернулся и вышел из монастыря. Всех сидящих в зале пронял ужас. Никто ничего не говорил, только поглядывали друг на друга. - Друзья, - прервал тишину карлик, - он был призван после решения собрания антов. Как только он выполнит свою работу, он удалится, а до тех пор он будет жить в пределах наших границ. На этом собрание было окончено. Никто не смел возразить. Когда Горазд вышел из монастыря на улицу к нему подошел лысый карлик, который был на собрании. - Как это странно, - карлик показал пальцем на высокие стены, которые окружали город, - такие высокие стены высотой с вековые деревья способны защитить нас от волотов, но бесполезны при нападении оборотней. Горазд ничего не ответил, сел на свою лошадь и удалился. Он еще не успел осмотреть город. Хотя он думал, что долго здесь не задержится и поэтому это бесполезная трата времени. Ехал он медленно, иногда поглядывая по сторонам. Подъехав к университету, Горазд встретил того самого карлика. - Ты меня преследуешь? – спросил всадник. - Хотел лишь сказать вам, что всегда готов к вашим услугам. - Откуда ты? Непохоже, что из этих мест. - Меня приютил епископ. Ведьмак наслал морок на мою деревню. Мать моя забрала меня и принесла сюда, а епископ вырастил как сына. Я из народа чудь. Говорят, что некоторые выжили, но я никого никогда не встречал из этой расы. Они обитают в лесах и держатся уединенно. Они сильные и обладают магической силой, но мою деревню это не спасло. - А ты? Обладаешь силой или магией? - Только силой, магией надо практиковаться, - сказал карлик и поднял огромную бочку, которая была больше, чем он, и бросил её в угол стены. Бочка разбилась, и содержимое вылилось на дорогу, это была вода. - Впечатляет! Будь при мне, ты мне сгодишься, - сказал Горазд и скрылся в стенах университета. В подвале университета Горазду выделили комнату для отдыха и ночлега. На первом же этаже была обширная библиотека. Вечером того же дня на первом этаже библиотеки прошел разговор двух лиц – епископа и Горазда. - Ты пришел издалека, что ты знаешь о нечисти, что промышляет ночью? – задал вопрос епископ. - Что и все: иногда они появляются, но я никогда не встречал и не сражался с теми, кого вы называете нечестью. Вы можете сообщить мне что-нибудь, что облегчит мне охоту? - Оно зло! Это все, что ты должен знать. Выступай на закате следующего дня, днем ты не найдешь врага. - Хорошо, - сказал Горазд и ушел в свою комнату. Утром начались приготовления.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 02.03.2010, 16:17 | Сообщение # 14 |
 Врачеватель душ
| Quote (Davenant) стояла фигура. ?????? Может, виднелась? И чья фигура? Quote (Davenant) не обращал внимания в сторону Горазда. Два варианта: 1) не смотрел в сторону 2) Не обращал внимания на Горазда. Quote (Davenant) ростом среднего, Среднего роста Quote (Davenant) облеченный в серое полотнище Облачённый Quote (Davenant) Никто ничего не говорил, только поглядывали друг на друга. Предложение не согласовано. Quote (Davenant) На этом собрание было окончено. Никто не смел возразить. Первое предложение в прошедшем времени, второе в настоящем. Quote (Davenant) На первом же этаже была обширная библиотека. Вечером того же дня на первом этаже библиотеки прошел разговор двух лиц – епископа и Горазда. Читателю и так ясно,что действие происходит на первом этаже, зачем повторяться.Quote (Davenant) магией надо практиковаться, Магии надо учиться или для магии нужна практика.
|
| |
| |
| Davenant | Дата: Среда, 03.03.2010, 19:22 | Сообщение # 15 |
 Неизвестный персонаж
| Отрывок Архиепископ сделал жест рукой в правый угол монастыря, где тихо стоял человек, наблюдавший молча за ходом собрания. До этого момента никто не обращал внимания на Горазда. На всеобщее обозрение вышел мужчина лет тридцати, среднего роста, крепкого телосложения, с острым взглядом, волосами черного цвета, ниспадающими до самых плеч, облачённый в серое полотнище с капюшоном, скреплявшейся у шеи шнурком, длиной до колен. - Меня зовут Горазд, - отчетливо сказал мужчина, затем развернулся и вышел из монастыря. Всех сидящих в зале пронял ужас. - Друзья, - прервал тишину карлик, - он был призван после решения собрания антов. Как только он выполнит свою работу, он удалится, а до тех пор он будет жить в пределах наших границ. На этом собрание было окончено. Никто не возразил. Когда Горазд вышел из монастыря на улицу к нему подошел лысый карлик, который присутствовал на собрании. - Как это странно, - карлик показал пальцем на высокие стены, которые окружали город, - такие высокие стены высотой с вековые деревья способны защитить нас от волотов, но бесполезны при нападении оборотней. Горазд ничего не ответил, сел на свою лошадь и удалился. Он еще не успел осмотреть город. Хотя он думал, что долго здесь не задержится и поэтому - это бесполезная трата времени. Ехал он медленно, иногда поглядывая по сторонам. Подъехав к университету, Горазд встретил того самого карлика. - Ты меня преследуешь? – спросил всадник. - Хотел лишь сказать вам, что меня зовут Младен и я всегда готов к вашим услугам. - Откуда ты? Непохоже, что из этих мест. - Меня приютил епископ. Ведьмак наслал морок на мою деревню. Мать моя забрала меня и принесла сюда, а епископ вырастил как сына. Я из народа чудь. Говорят, что некоторые выжили, но я никого никогда не встречал из этой расы. Они обитают в лесах и держатся уединенно. Они сильные и обладают магической силой, но мою деревню это не спасло. - А ты? Обладаешь силой или магией? - Только силой, магию надо изучать, - сказал карлик и поднял огромную бочку, которая была больше, чем он, и бросил её в угол стены. Бочка разбилась, и содержимое вылилось на дорогу, это была вода. - Впечатляет! Будь при мне, ты мне сгодишься, - сказал Горазд и скрылся в стенах университета. В подвале университета Горазду выделили комнату для отдыха и ночлега. На первом же этаже располагалась обширная библиотека. Вечером того же дня в библиотеки прошел разговор двух лиц – епископа и Горазда. - Ты пришел издалека, что ты знаешь о нечисти, что промышляет ночью? – задал вопрос епископ. - Что и все: иногда они появляются, но я никогда не встречал и не сражался с теми, кого вы называете нечестью. Вы можете сообщить мне что-нибудь, что облегчит мне охоту? - Оно зло! Это все, что ты должен знать. Выступай на закате следующего дня, днем ты не найдешь врага. - Хорошо, - сказал Горазд и ушел в свою комнату. Утром начались приготовления.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 03.03.2010, 20:18 | Сообщение # 16 |
 Врачеватель душ
| Davenant, Намного лучше! Только нечисть через И пишется. Корень ЧИСТ.
|
| |
| |
| Davenant | Дата: Четверг, 04.03.2010, 08:52 | Сообщение # 17 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо большое!
|
| |
| |
| Davenant | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 16:13 | Сообщение # 18 |
 Неизвестный персонаж