| Rasiyna | Дата: Пятница, 19.02.2010, 12:41 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| 4. Очнулась я на берегу морского залива. Если сравнивать с ранее виденным, то пейзаж вокруг меня, больше походил на голубую бухту. Солнце ласково пригревало, воздух буквально звенел и переливался. Были слышны трели мне неведомых птиц. Хотя если разобраться я и своих то местных пернатых не всегда могу отличить. Все мои познания в орнитологии сводились к тому, что я могу точно отличить воробья от вороны, и голубя от курицы. На исключительно золотой песок накатывались слабые волны залива, море тихо шелестело. Оглядевшись по всем сторонам, я никак не могла найти Туру. Вот так проводник, обещал помочь, а сам исчез. Откуда-то с высоты на меня спикировало какое-то пернатое и с удобством расположилось на моем плече. - Ты кто? – ворочая головой, пыталась рассмотреть я птичку. - Да знакомы мы уже, я туру. Просто в этом мире я птица. Вот те раз, а я тогда кто. Я стала разглядывать себя. Фу, ничего не изменилась, руки мои, ноги мои, одежда тоже, значит все в порядке. Тут подул ветерок и на лицо упала прядь золотых волос. А это от куда? Инстинктивно я схватилась за голову. О боже. Куда делись мои буквально три волосины, небрежно собранные в пучок. Я подошла к морю, и в своем отражении я увидела, совершенно незнакомое лицо. Наверное когда маленькая девочка мечтает стать красивой она представляет себя сказочной принцессой с золотыми волосами. Так и я сейчас пялилась в собственное отражение и разум никак не мог понять, а куда делось лицо Екатерины Караваевой. Конечно может мой внешний вид не тянул на голливудскую звезду, но я всегда его любила, и знала как сделать себя чуточку красивее. - Туру, ты считаешь что это я? - Конечно ты. Так ты выглядишь в мире Дар, и здесь тебя все знают как Вилзарию-ибн-Ра, послушницу храма Ихн, будущего рыцаря солнечного меча. Я даже не пыталась привести свои мысли в порядок, потому как от всех размышлений и увиденного можно, мягко говоря, сойти с ума. - Туру и что дальше? - Сейчас я провожу тебя до ворот храма, а там тебя встретят служители и все тебе объяснят. И мы двинулись в путь. Я с удовольствием заметила, что содержимое моих карманов не изменилось. Хоть это радует. Как там у нас говорят: «Большая работа начинается с большого перекура». Так и я пройдя метров сто присела на валун около дороги перекурить. Туру летал вокруг радуясь жизни и солнцу. Вопросов сейчас у меня было больше чем ответов и я даже не пыталась их задавать. Да и что толку. Когда обстоятельства начинают управлять тобой, самое безопасное это «плыть по воле волн жизни». Сигарета утихомирила желудок. Есть почему-то хотелось страшно. Наверное это от переживаний. Вот у меня всегда так. Если только я начинаю нервничать мне очень хочется есть. В такие моменты я могу съесть слона. Ха а кто пробовал съесть слона. Мои раздумья прервал голос исходящий из камня, на котором я сидела. -Да будет прекрасна твоя жизнь Вилзария, но не могла бы ты покинуть мои старческие плечи? На этот раз я не подпрыгнула от неожиданности, скорей всего я уже адаптировалась. Я медленно поднялась и оглянулась посмотреть, что же это говорило со мной. - Пусть и твоя жизнь будет прекрасна, - обратилась я к булыжнику на котором только что перекуривала, - но что то не припомню, что бы мы знакомились. - О великая, как смею я рассчитывать на знакомство с тобой. Мы камни у ног твоих. Мы должны знать всех носителей солнечных мечей. И не будь зла на меня, уж очень я стар. Будь я помоложе никогда бы не позволил себе прервать твой отдых. - Туру, Туру! Лети немедленно сюда!, - буквально завопила я, - Туру, что ты мне еще не сказал? В этом мире все разговаривают? - Ты можешь разговаривать со всеми и всем, - опять уселся на мое плечо Туру. Хорошо, спокойствие, только спокойствие. Все пока хорошо, я жива и даже безумно красива. По ходу тело мое тоже несколько изменилось, поскольку джинсы норовили сползти с талии на бедра. Но все ерунда. Я тихонечко ущипнула себя. Может это сон. Просто падая в подвал, я сильно ударилась головой и сейчас я брежу. Ну конечно. Я еще и еще раз ущипнула себя. Нет, все напрасно, я не сплю. - Вилзария, хочешь я тебя клюну, - посмеивался надо мной Туру. Я попыталась хлопнуть его как комара, но он быстро ретировался. Хорошо ему, раз, и улетел. Мы двинулись в путь дальше. Я как-то и не заметила что дорога уже давно петляет по лесу. Туру опять куда-то скрылся. Меня все больше стал одолевать голод. Сигареты кончались, и возможно здесь я не смогу их негде приобрести. Как-то я читала книжку выживаемость на море и земле. Такой справочник для юного скаута. Так вот там был раздел, как добыть себе пишу и что можно есть, а что нельзя. Но все это касалось земли. А этот мир Дар еще неизвестно чем наполнен. Вот, например, дерево похожее на нашу сосну. Если бы я была у себя, я уже давно жевала бы молодые побеги. У нас это не опасно. А здесь? Грибы, или ягоды, фрукты, что здесь можно, а что нельзя? Еще промучившись метров сто, я вдруг осознала значение слов Туру. В этом мире я со всеми и всем могу разговаривать, так что же я молчу. Чувствуя себя полной идиоткой я обратилась к ближайшему кусту с ягодами, - Достопочтимый куст, - утрировала я, - не могли бы Вы сообщить мне, съедобны ли для меня ваши ягоды? Куст шелохнулся, и ягоды слетели с него став уже совсем не ягодами а маленькими человечками – бабочками. Они закружились вокруг меня и не заговорили, а запели -Приветствуем тебя достопочтимая Вилзария. Мы поможем тебе. Что бы добыть еду тебе не надо охотится или собирать чего-либо в мире Дар. Все просто, сосредоточься и представь себе то что ты любишь и все. Все просто, все просто, - щебетали – пели они. Да, видимо в этом мире я умру с голоду. Интересно как я еще должна сосредоточится, если у меня в голове уже давно только котлеты, и сосиски длинной с километр. Я вздохнула и побрела дальше. Человечки бабочки не отставали и все пели, - Все просто, все просто представь себе… Я остановилась не найдя на что присесть я села на чем стояла, закрыла глаза и представила мои любимые щи из свежей капусты с любовью приготовленные моим Ванечкой, еще горячий хлеб и кусок ветчины, а еще помидорчики, огурчики, петрушечку. Смачно сглотнув голодную слюну, я открыла глаза и … - оказалась у себя дома. - Котик, ты идешь есть или нет, совсем заработалась. Кушать подано, - Ванька чмокнул меня в щеку. - Мам, мам, а я уже все съела, я пойду гулять? – приплясывала на месте Полька. Я села за стол и буквально накинулась на еду. Боже, как мало надо человеку для счастья, всего то тарелка супа, да большой бутерброд. - Котик, звонили с работы, я сказал, что тебя нет. В отпуске нужно отдыхать. Правильно? - Угу, - не переставая жевать, ответила я. «После вкусного обеда, по закону Архимеда полагается поспать», - пропела я про себя и отправилась к себе в кровать. Вот она, такая удобная и огромная, в меру жесткая и в меру мягкая, моя любимая кроватка, занимающая половину нашей с Ванькой комнаты. Я устроилась поудобней и тут же заснула. Последняя мысль промелькнула: когда встану, расскажу Ваньке про мир Дар. Проснулась я оттого, что меня кто-то теребил и нещадно клевал. Я подскочила и стала отмахиваться от назойливого чего-то. - Да тише ты, тише. Стоит только оставить ее одну как вот вам, пожалуйста, тут же попалась в ловушку. - Что, Что? Какая ловушка? Что вообще происходит? Ты, - и я осеклась. Передо мной опять все тот же мир Дар, дорога в лесу, и Туру летает вокруг, громко сокрушаясь, - Старый, старый я дурак. Надо же было предупредить. Хорошо вовремя успел. Хранительница меня убила бы. Вилзария, ну как ты могла быть такой беспечной? - Да что ты мечешься. Объясни толком, что происходит? Но объяснять Туру ничего не стал. Он спикировал на мое плечо и почти шепотом сказал, - Ты драться умеешь? - А что уже пора, тоже шепотом спросила я. - Все понятно, постарайся отбиться, я за подмогой, - и исчез. Боже мой, ну что на этот раз? И почему мне не сиделось дома? Вот правильно говорят «Дурная голова – ногам покою не дает». Тем временем день переходил в вечер. Темнота стремительно надвигалась. В лесу слышались какие-то шорохи и вздохи. В книжках фантастики, которых я вдосталь начиталась еще в детстве, главные герои всегда Герои. Взмах руки и меч Кладенец сносит головы многомиллионного войска, а один вздох заставляет дрожать весь подлунный мир. Тут я главный герой, и видимо не совсем героический. В детстве мне папа, в очередной раз, вытирая разбитый нос, приговаривал, - «Котенок, ну, сколько тебя можно учить? Если видишь, что не справишься, бей в нос первая, разворачивайся и беги. Беги быстро-быстро, чтоб не догнали». По-моему сейчас самое время вспомнить папину науку. Из темноты на меня надвигались лохматые существа, а в руках (если это руки) у них сверкало что то наподобие копий. Я постаралась понять кто из них главный, глубоко вздохнула и пошла на таран. «Кумушка, ну куда Вы с ножом на паровоз», пронеслось в голове. Я со всей своей силы боднула первое существо, развернулась на 180 градусов и бросилась бежать. Мне казалось, что сейчас мой папочка был бы доволен своим Котенком. Мчалась я сквозь кусты, заросли, ни чего не видя перед собой. Кроме животного страха я ничего не ощущала. А главное совершенно непонятен был пункт назначения. Куда бегу, от кого и к кому. Когда открывается второе дыхание, бежать становится легче. И ВОТ Я УЖЕ БУКВАЛЬНО ВЗЛЕТАЮ, ЛЕЧУ. Мама родимая я же и вправду лечу! 5. Замок Ихн располагается высоко в горах. По сути, это и не замок, а скала. Все жилые и хозяйственные помещения вырублены в скале. Самая высокая точка этого замка имела вид своеобразного плато. Здесь происходили все важные для обитателей замка мероприятия: утренние и вечерние бдения, посвящения в послушники и рыцари, разного рода празднества, а так же плато служило для приема крылатых гостей. Драконы плавно заходили на посадку. Огромные, и в тоже время такие красивые и величественные. От одного взгляда на них разум пронизывал торжественный трепет. На спине у одного из них лежала девушка. Хранительница храма вышла навстречу незваным гостям. - Приветствую Вас о могучие. Что привело вас в нашу скромную обитель? - Здравствуй вечно, Хранительница храма Ихн. Проводник Туру просил о помощи. - Туру лишь проводник, храм не может растрачивать свои силы на низших существ. - О, великая хранительница храма Ихн и повелительница четырех мечей света, Туру просил помощи не у храма, а у нас. Он просил доставить в храм послушницу Вилзарию-ибн-Ра, будущего рыцаря золотого меча. - Туру наверное забыл, что послушники сами приходят в храм, и если они этого сделать не смогли, то храм отвергает их. - Нам известны правила великая, но именно эту послушницу храм ждет вот уже несколько тысяч даров. Ты помнишь предсказание? Нам наконец откроется мир Нео, и существо этого мира по имени Вилзария-ибн-Ра познает силу золотого меча Солнца, и закроет портал мира Сен. Звездные часы снова начнут свой ход, а миры миров получат наконец долгожданное равновесие. - Драконы мудры, о могучие, но достоверно ли нам известно, что это именно та самая послушница. Неужели мы столько ждали этого героя мира миров, рыцаря золотого меча, а он бежит как трусливый лынсат от горстки глупых гешотов. - Не всякая правда истина, о великая хранительница храма Ихн, не всякий нападающий храбр и мужественен, разумное отступление может принести победу. Да и в свитках сказано: существо мира Нео именующее себя человеком, появится на плато храма Ихн в час когда солнце станет луной и ночь сменит день не в положенный срок. И с этого часа время пойдет в спять, до тех пор пока не закроется портал мира Сен. Взгляни на мировые часы, о великая и ты сразу поймешь та ли эта послушница. - Не пристало драконам поучать хранителей замков, - хранительница подняла свой посох и очертив им в воздухе огненный знак закрыла проход в храм. Огненный смерч взмыл к небесам, и от туда на плато хлынул поток звездных камней. Драконы подхватив Вилзарию, прикрылись силовым щитом, не стали ввязываться в драку полетели в свое логово.
|
| |
| |
| Rada1 | Дата: Пятница, 19.02.2010, 16:13 | Сообщение # 3 |
 Посвященный
| Rasiyna, Ну вот я прочла все части, здОрово! Мне понравилось. Не возьмусь критиковать само написание, во-первых слабо что понимаю, во -вторых, мне понравилось. Лёгкое чтиво, не думала, что так запросто прочту все части без ёрзанья Не без моего любимого юмора!)) Где то себя вспомнила , мои родные всякий раз говорят : " Ну что на этот раз удумала? * Плюс моя вера в другие миры - все сыграло на симпатию. Из легкого чтива авантюрно-приключенческих детективов, в свое время приятно удивила татьяна Полякова. Прочла я,помню, очти все серии книг. Устинова оставила равнодушной, про Донцову и не говорю и многие другие не зацепили. Но Полякова не оказалась оригинальной, её уже можно было без труда разгадывать. То есть я вряд ли когда возьмусь за чтение её книг. Конечно Агатой Кристи стать скорее всего не реально. Но желаю,Вам,в будущем, интересных идей, разных жанров и героев. Бывают моменты , когда хочется читать легко и не принужденно. Ждём продолжения Катюхиных приключений)))) А советы вы принимайте к сведению, я тоже по не знанию могу запросто поменять слова местами, мои друзья говорят, дескать, пора тебе избавляться от " китайских" оборотов 
Судьба — путь от неведомого к неведомому. (Платон) Некоторые едят так, словно завтра умрут, а дома строят так, словно будут жить вечно. ©
|
| |
| |
| Rasiyna | Дата: Суббота, 20.02.2010, 02:18 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Я наверное не поняла, как нужно выкладывать. Дальше продолжу здесь. Спасибо за замечания. Добавлено (20.02.2010, 02:18) --------------------------------------------- 6. Я очнулась в надежде, что мой страшный сон закончился. Но действительность говорила обратное. Я находилась в полукруглой комнате, которая по ходу просто вырублена в куске скалы. По середине кровать, заправленная шкурами или может это своеобразные ковры, на которой я и спала. Оконные проемы больше походили на бойницы, а свет падал с потолка, точнее потолок также странно мягко излучал свет, как и в том злополучном подвале-портале, куда мне так некстати угораздило свалиться. Стены расписаны видами, каких то сражений, причем войну вели существа похожие на гномиков и драконы. Рядом с кроватью на столе, искусно вырезанного из камня, стоял кубок с жидкостью и тарелка с содержимом похожим на суп-пюре. Если это тюрьма, то достаточно роскошная. Скорее всего, я здесь гость. Интересно куда подевался Туру. От содержимого тарелки исходил аппетитный аромат, вызывающий слюну. Вероятно, это можно есть. А ложек, почему-то не предусмотрено, или, может, хозяева не нуждаются в ложках. Я попробовала отпить из тарелки, вкус незнакомый но не вызывал отвращения, и будь что будет я залпом выпила все содержимое. Не умирать же с голоду. В желудке приятно грело. Я почувствовала, как по телу растекается энергия силы и бодрости. Содержимое кубка походило на вино, но не пьянило, а освежало. Уже через несколько минут, я чувствовала себя как богатырь перед сражением. Не успела я подумать о Туру, как он явился перед мои светлые очи через одну из бойниц. - Друг мой туру, может ты объяснишь мне где я нахожусь? – как можно ласковее спросила я. - Вилзария, мне бы очень не хотелось тебя пугать, но тебе придется привыкнуть к некоторым вещам, которые привычны для нас и совсем непонятны тебе, - начал просвещать меня Туру. Что подействовало: спокойный щебет говорящей птицы, или угощение обладало наркотическими веществами, но мне было очень спокойно, я совсем не испытывала противного чувства страха. Наоборот мне было хорошо, уютно, прямо как дома. - Говори друг Туру, я надеюсь, что меня не пытались отравить, и сейчас я опять услышу какую-нибудь невероятную сказку про себя и этот мир. Хотя, мне кажется, что мой сон уж очень затянулся, - устроилась я поудобней на своем ложе. Туру не заставил себя долго ждать и начал свое повествование. Мир Дар как и многие миры был очень и очень древний. Многие легенды вообще утверждали, что строительство мира миров создатель начал именно с мира Дар. Планета на которой мы сейчас находимся, называется Юниос, она пятая в своей солнечной системе, и в отличие от земли имеет пять лун Желео, Юдаль, Менос, Урбаи и Зерия. Но видно их не все сразу. В течение периода, который мы бы назвали месяц, они по-очереди сменяют друг друга. Причем у них разные орбиты и поэтому восход и заход у пяти лун в разных местах. Планета, как и земля, почти вся состоит из мирового океана, а вот континентов у нее только два. Юниос населяют три вида разумных существ. Это маги, драконы, дарийцы (основное население) и низшие существа гешоты, от которых я собственно и уносила ноги. Вообще если знать, как с ними общаться, то они совершенно безобидны. Поклоняются своим идолам, ведут кочевой образ жизни. - Да, не отвертеться мне от вас. Видимо меня здорово угораздило. А что дальше, Туру? - Как, что дальше? Повелитель драконов приглашает тебя к себе для беседы. - О это уже интересно. Но что я делаю здесь? - Всему свое время. Сначала тебе надо поговорить с Драконами. Я встала, подтянулась. Поправила свою одежду. В своих тысячи карманах я нашла резинку для волос. Теперь это стало актуально. Копна рыжей шевелюры мне просто мешала жить. Пока я справлялась со своими волосами, Туру терпеливо ждал и посмеивался, если вообще птицы могут это делать. - Все я готова. - Вид у Вас, О великая, совсем не для царских приемов, - сокрушался Туру, - Надо что-нибудь придумать. - Интересно ЧТО? Если конечно здесь есть ванна, парикмахерская, салон красоты, то не вопрос, часок другой и я царица. Так что? Есть где привести себя в порядок? - Ванная, ну конечно, старый я дурак. Все же просто. Туру взлетел под потолок, и стал показывать высший пилотаж. Такие па и балерины не выделывают. Потолок стал преобразовываться в воронку. Меня стало в нее затягивать. Да когда же это кончится, мама дорогая, что на этот раз. Да, видимо, пора привыкать к таким переходам. Интересно они умеют здесь пользоваться дверями? Я попала в помещение, напоминающее баню древних римлян. Туру учтиво показал, где и как чем пользоваться и оставил меня одну. Что ж гигиена, прежде всего и как хорошо, что это понимают в разных мирах. Через час я была полностью готова к новым приключениям, только вот вместо моей одежды я обнаружила совсем другую. Сандалии с длинными ремнями были очень удобными, если б у нас могли шить такую обувь. Просторная рубаха и юбка в складочку были изумительно белоснежными, на перевязи держался короткий кинжал, а все содержимое моих карманов перекачивало в дорожную сумку. Широкой резинкой я затянула свою новую гриву в конский хвост, а диадема удачно заканчивала мой наряд и имела функциональное значение, она не давала челке попадать на глаза. Я так же нашла амулет и кучу перстней, и все благополучно нацепила на себя. О боже, видел бы сейчас меня мой Ванька! Прямо Амазонка, какая то! Как только я присела и закурила последнюю сигарету, появился Туру. - Друг мой Туру, скажи, это место все в том же мире Дар? - Да конечно, ответил Туру. - Тогда объясни мне почему здесь нет дверей? Как попадать из помещения в помещение? - Во-первых, - стал объяснять мне Туру, видимо для всех очевидные вещи, - ты не просто человек, а послушница храма Ихн, поэтому ты можешь проходить сквозь стены, потолки. И прочие преграды для тебя не существуют. Драконы тоже могут этим пользоваться, и маги, а вот гешотам это умение не к чему, зачем провоцировать легкое нападение на эту крепость? - А так значит, Драконы бояться нападения со стороны гешотов и поэтому построили высоко в горах неприступную крепость без дверей. То есть нечего взламывать, значит и попасть не возможно. Так? - Ну не совсем, хотя скоро ты сама во всем разберешься. А сейчас приготовься к переходу. Мы отправляемся на встречу с верховным Драконом Гимлаем 3. Опять разверзся потолок, и я очутилась в большом колонном зале. Зал был величественно огромным, я чувствовала себя муравьем, в большом городе. Туру устроился у меня на плече, и улетать походу не собирался.
|
| |
| |