[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Кэтт. Утро.
    DEPSДата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:31 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Капли воды стекали по загорелому молодому телу. Путь был не ровен. Изгибы тела заставляли их течь с разной скоростью. Но в конце дороги они все равно падали и издавая почти не слышимый звон, разбивались о светлую плитку комнаты. Зеркало запотело от теплого пара медленно поднимающегося к потолку. Кэтт протерла его рукой. Струйки капель от разводов пробежали вниз по ровной стеклянной поверхности . Кэтт любила это место. Здесь она могла полностью расслабиться и забыть о всем, что происходило за дверьми. Комнатка была не большой, но как для душа достаточно просторной. Девушка закрыла глаза. Теплые, тонкие ручейки попадали ей на лицо, грудь и спину. По ее телу пробежали мурашки. Только здесь она могла забыть сегодняшний кошмар. Крики, стоны и тянущиеся к ней руки ее жертв, а она просто стояла и молча глядела в пустоту. Она видела их лица, кричащих и рвущих на себе волосы людей. Некоторые лишь зло усмехались, но остальные выли, ревели и стонали. Кэтт не помнила чем закончился сон. Она проснулась в холодном поту и даже не одевшись ворвалась в душ. Чтобы как то убить тишину она начала напевать одну из своих любимых песенок. Впервые она услышала ее на школьном выпускном в две тысячи восьмом. Слова казались простыми и в тоже время понятными.

"Ты - солнце,
    Ты - единственная,
    Мое сердце страдает,
    Мое сердце страдает по тебе.
    Будь моей, будь моей, будь моей маленькой королевой рок 'н' ролла!
    Будь моей, будь моей, будь моей маленькой королевой рок 'н' ролла..."

Ее голос затих и рука потянулась к крану. Девушка закрыла воду и хорошо помотав головой в разные стороны глубоко вздохнула. Она знала, что не может закрываться здесь вечно. Ее ждет работа. Надо бы покормить и выгулять собаку. Словно в одобрение ее планов за деревянной дверью послышался негромкий лай. Кэтт не обратила на него внимание и сняв с вешалки большое черное полотенце, вытерла тело и голову. Она снова протерла зеркало и одобрительно подмигнув самой себе, вышла из ванны. Черная овчарка встретила хозяйку приветливым визгом. Кэтт взяла ее щенком пять месяцев назад. Щенок оказался сукой, и Кэтт дала ей имя - Джуди.

- Привет, Джуд! - сказала девушка и улыбаясь нагнулась. Ее рука коснулась головы овчарки и совершая гладящие движения почесала ее за ухом, - Ты мое солнце...
    Джуди несколько раз пролаяла и сорвавшись с места понеслась ко входной двери. Остановившись напротив нее она замахала хвостом показывая свое желание прогуляться.
    - Скоро пойдем, девочка... Потерпи еще... - с этими словами Кэтт верулась в спальню и начала одеваться. Она никогда подолгу не задумывалась что одеть. Одежда сама попадалась ей под руку. Черные джинсы и белая майка. Девушка с интересом посмотрела на вешалку. Ее голова наклонилась влево, как бы предоставляя хозяйке возможность осмотреть вещи под другим углом. Кэтт щелкнула пальцами и снова одобрительно кивнула головой. "Отлично!" - сказала она сама себе и спустя несколько минут уже открывала дверь.
    - Пошли, дорогая... - бросила она собаке и кивнула в сторону открытой двери. Джуди выбежала на лестничную клетку. Кэтт накинула на плечи свой портфель и натянув на ноги кроссовки вышла вслед за собакой. Металическая дверь тяжело хлопнула. Послышалось два щелчка. Небольшая лампочка над крючком в квартире загорелась красным светом...

------------------------------------------------------------------------

Это просто часть сцены. Я буду выкладывать по кусочкам, но все будет логично и правильно)) Жду критики...

Написал 30 минут назад. Вдохновилс0 от девушки одной))

Добавлено (07.02.2010, 23:31)
    ---------------------------------------------
    Когда Кэтт спускалась по лестнице, она наткнулась на пожилого консьержа. Этот старик был немного не в своем уме и вечно бурчал что-то себе под нос. Но не в тот день. Он улыбнулся девушке и пожелав ей хорошего дня продолжил подниматься наверх. "Странно..." - подумала Кэтт, но стоило ей спуститься и выйти из здания она тут же забыла об этой "стычке". Теплый июньский день обещал прекрасный уикенд. Кэтт взяла Джуди на короткий поводок и направилась в сторону парка.

По пути она зашла в оружейный и прикупила на последние деньги патронов для своего пистолета. Продавец - толстый, как она его назвала - последний кретин, ухмыльнулся и поинтересовался зачем это девушке с такой фигурой и собакой пятьсот девяти миллиметровых пуль. Кэтт ничего не ответила и положив на витрину восемьдесят долларов, вышла из магазина.

MASEYДата: Понедельник, 08.02.2010, 16:18 | Сообщение # 2
    Демиург
    То я говорил, что мало эмоций, теперь много :)
    Кстати иногда не стоит говорить кучу абсолютно бесполезной информации.
    Quote (DEPS)
    Капли воды стекали по загорелому молодому телу

Капли воды - ну это конечно не масло масляное, но тоже бьет по глазам. Загорелое, молодое тело. Это понятно, что мы видим загорелое, но как ты увидел молодое это под знаком вопроса.
    Вода каплями медленно стекала по загорелому телу.
    Quote (DEPS)
    Путь был не ровен.

Не стыкуется ни с предыдущим ни с последующим предложением. Однозначно выкинуть.
    Quote (DEPS)
    Изгибы тела заставляли их течь с разной скоростью.

Это случайно не урок математики. На сколько больше одна капля пройдет, чем другая.
    Легкие изгибы её тела меняли направление движения капель, заставляя их собираться в маленькие струйки, которые словно дождь стекали на кафельный пол, издавая неслышимый звон при падении.
    Ну типа такого.
    Quote (DEPS)
    Зеркало запотело от теплого пара медленно поднимающегося к потолку.

Тут опять идет небольшой разрыв.
    Quote (DEPS)
    Здесь она могла полностью расслабиться и забыть о всем, что происходило за дверьми.

Скорее не за дверьми, а во внешнем мире, хотя может и за дверьми.
    Quote (DEPS)
    Впервые она услышала ее на школьном выпускном в две тысячи восьмом.

Оно нам надо в каком году у нее был выпускной?
    Quote (DEPS)
    Девушка закрыла воду и хорошо помотав головой в разные стороны глубоко вздохнула.

Как можно еще мотать голову? Зачем она это сделала? (Понятно, чтобы стряхнуть воду, ну так и напиши, хорошо помотала головой, стряхивая остатки воды. Честно - я бы убрал слово помотала, но не могу найти заменитель)
    Quote (DEPS)
    Кэтт не обратила на него внимание и сняв с вешалки большое черное полотенце, вытерла тело и голову.

А руки и ноги забыла вытереть? Не пиши дотошно, что она там делает. Ну написал вытерлась полотенцем и каждый поймет в меру своих способностей.
    Quote (DEPS)
    одобрительно подмигнув самой себе

А если "одобрительно подмигнув себе."
    Quote (DEPS)
    себе, вышла из ванны

В разговорной речи ванна иногда ассоциируется с ванной комнатой, но когда пишешь надо быть точнее.
    Quote (DEPS)
    Черная овчарка встретила хозяйку приветливым визгом. Кэтт взяла ее щенком пять месяцев назад. Щенок оказался сукой, и Кэтт дала ей имя - Джуди.

Попробуй прочитать все три предложения вслух и ты поймешь, что второе и третье не читаются с первым. Информацию стоит довести до читателя, но как-то по другому.
    Черная овчарка встретила хозяйку приветливым визгом. Кажется еще совсем недавно она была щенком, и вот уже грозная защитница своей хозяйки. Вспомнив, как она сначала перепутала пол щенка (ну тут можно поработать), Кэтт улыбнулась. - Джуди, Джуди, ня-ня-ня, - позвала к себе собаку.

P.S. Стоит перечитывать вслух, текст как стих должен читаться на одном дыхании, если где-то спотыкаешься, то стоит обратить туда свое внимание.

Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.

DonnaДата: Понедельник, 08.02.2010, 18:19 | Сообщение # 3
    Баню без предупреждения!
    Quote (DEPS)
    "Странно..." - подумала Кэтт, но стоило ей спуститься и выйти из здания она тут же забыла об этой "стычке".

И я вставлю свои пять. Слово "стычка" тут совершенно не уместно. Они же не ругались, не бранились, а даже наоборот, все прошло на удивление хорошо.
    В остальном Моисей отметил все.
    Выкладывайте дальше.

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

DEPSДата: Вторник, 16.02.2010, 15:33 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    MASEY Принял во внимание! Работаю!)) Спасибо тебе большое!))

Donna Ясно...

Исправлю и выложу еще продолжение))

Добавлено (16.02.2010, 15:33)
    ---------------------------------------------
    И все таки еще раз перечитываю твою критику MASEY и теперь уже вынужден не согласиться!

Quote (MASEY)
    Quote (DEPS)
    Впервые она услышала ее на школьном выпускном в две тысячи восьмом. - - -

Оно нам надо в каком году у нее был выпускной?

Я не могу использовать год просто для уточнения?) Или что?) Разразиться война?) Читатель собьется с мыслей и кинет читать дальше?) Или как?) Я захотел и написал... У каждого свои заморочки а уж темболее стили, я начал так)

Quote (DEPS)
    Кэтт не обратила на него внимание и сняв с вешалки большое черное полотенце, вытерла тело и голову.
    - - -
    А руки и ноги забыла вытереть? Не пиши дотошно, что она там делает. Ну написал вытерлась полотенцем и каждый поймет в меру своих способностей.

А что не так?) Опять же ты думаешь кто то будет так специально искать ошибки как ты?)) тем более это не ошибка) это даже не недочет... здесь два варианта -

1-й Автор протупил малек
    2-й Девушка не вытерла руки и ноги... а Смысл?)) все равно ведь там капель не так прям много)!)

Я не прав?

MASEYДата: Вторник, 16.02.2010, 15:50 | Сообщение # 5
    Демиург
    :) Я поясню что имел ввиду. Год использовать можно, и многие авторы так делают. И войны не будет. Но читая текст в котором конкретизируют дату, подразумевают, что автор не просто так указал её.
    Quote (DEPS)
    вытерла тело и голову

Опять же ты конкретизируешь на некоторых деталях, забывая о других. Как бы звучало если бы стал говорить, что девушка намылила сначала левую руку, потом правую.
    Quote (DEPS)
    2-й Девушка не вытерла руки и ноги... а Смысл?)) все равно ведь там капель не так прям много)!)

А я всегда начинаю с рук :)
    P.S. Автор всегда прав :)

Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость