|
"Пролог"
|
|
| DEPS | Дата: Пятница, 05.02.2010, 00:52 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Стью сидел за столом. За последнюю неделю, он видел больше смертей, чем свидетели падения двух Близнецов 11 сентября 2001 года... В его руке была зажата бутылка виски. Рука поднялась, и поднеся бутылку к губам, Стью сделал несколько больших глотков. Жидкости в бутылке заметно поубавилось... Стью вспоминал свой шестнадцатый день рождения. В тот день, отец подарил ему старый форд, девяносто первого года... Он вспомнил с каким рвением сел в него. Как первый раз дотронулся к рулю своей собственной машины, как его нога легла на металическую педаль. Это было в 2006-м...Ему завидовали все знакомые и друзья. Он катал на своем форде девушек. Также он вспомнил как тот вечер он впервые услышал о конце света. Вернее сказать будет, что не впервые, а пятый раз. Но именно в этот раз, Стью впервые задумался о нем. Забыв про бокал шампанского в руке, он завороженно смотрел в телевизор. Через несколько секунд, он заметил на себе насмешливые взгляды родителей. Он осмотрелся, поняв, что бокал с шампанским в его руке накренился и из него, на синие джинсы, шипя и потрескивая переливалась светлая жидкость... Из давних воспоминаний, Стью вывел звериный вой за дверью. "Снова эти ублюдки!" - пронеслось в его голове. От виски не осталось и следа. Стью запустил бутылкой в сторону прилавка. Кинув взгляд на разливающиеся мелкими струйками по стене остатки виски, он встал. Его рука потянулась к оставленному на барной стойке автомату. Дотронувшись до него, последний хмель в голове Стью испарился. Его пальцы крепко сжали рукоять. Веки его глаз были полуопущенны и если бы рядом сидел полицейский, то наверняка бы арестовал его. Вид его внушал ужас. Вы только представьте себе человека, который несколько секунд назад сидел покачиваясь и обнимаясь с бутылкой виски тысяча девятьсот тридцатого года, а сейчас уверенно сжал автомат... Стью приподнялся. Его ноги уже не гудели. Дыхание стало вновь равномерным. Рукам вернулась прежняя уверенность. Одиним движением, он перезарядил автомат. Вой повторился. Он начинал раздражать Стью. Глухие удары в дверь вывели человека из себя. "Они хотят что бы я вышел..." - понял он, - "Я выйду..." - твердо решил он. - И надеру вам ваши гнилые задницы - уже вслух прокричал Стью. Его нога ударила в дверь бара. Дверь с громким звуком вылетела, задев при этом нескольких ублюдков, поджидавших его на улице. - Ловите уроды! - прокричал он и надал на курок. Послышались звуки автоматной очереди. Дернувшиеся было с места мертвецы снова остановились. Перед ними стоял человек. Человек готовый умереть, но не сдаться... Снова послышался вой и звуки автоматных очередей. Запахло порохом. Ловко сменив обойму, Стью продолжил стрелять. Мертвецы падали с простреленными головами, они не чувствовали боли. Они не умели чувствовать... Они умели есть, пожирать, разрушать и убивать... Один из живих упырей кинулся на Стью. Не сделав и половины шага он буквально отлетел на своих собратьев по несчастью. Те кинулись на поверженного мертвеца и начали срывать с лица кожу. Один оторвал от него руку и попытался найти спокойное место, чтобы поесть. Его настигла горячая пуля. Вскоре число зомби значительно уменьшилось. Стью отступил. Укрывшись за барной стойкой он продолжал обстрел. Кинув секундный взгляд на рюкзак, он увидел, что осталось всего две обоймы. Зарядив предпоследнюю он расстрелял четверых упырей, пытавшихся наброситься на раненого собрата. Все четверо рухнули на пол бара с простреленными лбами. Несколько капель крови попали Стью в глаза. - Да мать вашу! - гневно проорал он, - Глотайте пули, ублюдки! Его голос был заглушен многочисленным ревом... ------------ Можно услышать ваши плюсы и минусы?))
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Пятница, 05.02.2010, 14:34 | Сообщение # 2 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| А мне понравилось! Держите плюсик +
|
| |
| |
| Incognito | Дата: Пятница, 05.02.2010, 14:55 | Сообщение # 3 |
 Посвященный
| Мне тоже)) Вот только незнаю.... написанно хорошо, но надеюсь у вас небудет стандартный роман с зомби. Знаете просто уже надоели одинаковые идеи. Непишите о хим. зарожении, или инопланитянах... напишите ченибудь новое. Все интересные книги тем и интересны что их сюжет уникален))Надеюсь у вас все получится)
Все свои рассказы и повести буду выкладывать сюда---- http://www.proza.ru/avtor/nikolajt
|
| |
| |
| Donna | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:21 | Сообщение # 4 |
 Баню без предупреждения!
| Начну Quote (DEPS) Рука поднялась, и поднеся бутылку к губам, Стью сделал несколько больших глотков. Неправильно сложеное предложение. Quote (DEPS) Как первый раз дотронулся к рулю своей собственной машины, как его нога легла на металическую педаль. Первый раз дотронулся ДО руля... Quote (DEPS) Из давних воспоминаний, Стью вывел звериный вой за дверью. Вот это предложение совершенно не поняла Quote (DEPS) Зарядив предпоследнюю он расстрелял четверых упырей, пытавшихся наброситься на раненого собрата. Теперь поверю, что Стью был пьян. Расстреляв всю обойму от автомата, он успел уложить только четверых? Мне сама задумка про зомби понравилась, но весь текст прям перстрит от неправильно сложенных предложений и словосочетаний. Порекомендовала бы прогуляться в нашу мастерскую, исправить и подкорректировать рассказ, и выложить его снова. Буду ждать. С.У. Донна
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Alexandr | Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:09 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Сюжет: На рынке да и в интернете ну миллионы рассказов про зомби. Если вы хотите сделать что-то оригинальное, то должны предоставить хорошую завязку и харизматичных прсонажей. Ну и проделать довольно большую работу по созданию постапокалиптического мира. Если хотите сделать зарисовку - сконцентрируйтесь на динамике и каком-то конфликте.(не может же герой весь рассказ бегать и стрелять) Динамика: Что я люблю в рассказах про зомби - так это трэш. У Вас в рассказе я его не увидел. Где бешеные чудовища с кровью на губах или гнилые пасти? Где мозги, кишки, кровь и прочие части тела разлитающиеся в разные стороны?(да, там кого-то немного погрызли, порадовало, но потенцала-то больше) И вы забыли описать их передвижение мертвяков. Герой стреляет, пули летят. А зомби? Стоят на месте? Ещё что мне не понравилось - Вы философствуете в середине перестрелки. Стилистика и недочёты: "дотронулся к рулю" - дотронуться до, притронуться к. Вы любите называть алкогольные напитки "жидкостью". "Из давних воспоминаний, Стью вывел звериный вой за дверью." - слово "вывел" полисемично. Лично я подумал что вой за двреью Стью вывел как какое-то уравнение... Запятая излишняя. Предложение лучше переделать. "Дотронувшись до него, последний хмель в голове Стью испарился." - хмель не может дотронуться. "Веки его глаз были полуопущенны и если бы рядом сидел полицейский, то наверняка бы арестовал его. Вид его внушал ужас. Вы только представьте себе человека, который несколько секунд назад сидел покачиваясь и обнимаясь с бутылкой виски тысяча девятьсот тридцатого года, а сейчас уверенно сжал автомат..." - По первому предложению: 1)нет взаимосвязи между полуопущенными веками и полицейским - он не стал бы арестовывать никого за полуопущенные веки. 2)Учитывая что у Стью автомат, полицейский не сидел бы. 3) При чём здесь вообще полицейский? По второму: оно излишне. Нельзя ничего внушить, только сказав, что оно страшно. По третьему: представил пьяного мужика с калашом наперевес. Ну не укладывается у меня бутылка виски и уверенно сжатый автомат. Это антонимы для меня. Но, может со мной что-то не так. Я считаю, марка виски в этом предложении указана не к месту. "Одиним движением, он перезарядил автомат." - такое невозможно. Чтобы перезарядить автомат нужно достать старую обойму, вставить новую и передёрнуть затвор. Моё личное мнение: если вы хотите описать устрашающий вид Стью, стоит акцентировать внимание на то, чего действительно стоит опасаться. Бешеный взгляд, умелый хват автомата, шрамы на лице или что-то типо того. "Глухие удары в дверь вывели человека из себя." - "человек" - абстрогирует читателя от героя. Если вы хотите избежать повтора, на мой взгляд, лучше использовать что-либо ещё. "Они умели есть, пожирать, разрушать и убивать..." - есть и пожирать - синонимы. Но "есть" имеет менее эксрпессивную окраску и не сочитается с остальными глаголмаи. "Один из живих упырей кинулся на Стью." - упырь по определению мёртв. "многочисленным ревом" - здесь я не могу сказать точно, но что-то мне подсказывает что рёв не может быть многочисленным. Может потому что слово рёв имеет только единственное число. Оставлю на Ваше усмотрение. "Мертвецы падали с простреленными головами, они не чувствовали боли. Они не умели чувствовать..." - логичное замечание, но бесполезное. Мертвецы они, этим всё сказано. Удачи Вам.
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:17 | Сообщение # 6 |
 Демиург
| Я не такой положительный как fantasy-book, поэтому о минусах. Quote (DEPS) Стью сидел за столом. Простое перечисление фактов немного скучновато. Хотя может и сойти., но вот следующее сравнение Quote (DEPS) За последнюю неделю, он видел больше смертей, чем свидетели падения двух Близнецов 11 сентября 2001 года... Это что-то, после простого сидел за столом. Да еще с точным указанием даты. Без даты очень трудно понять о чем идет разговор, но ... Quote (DEPS) В его руке была зажата бутылка виски Буквально в паре метрах рассказывали о словах-паразитах. Поэтому его, была надо избегать, а то они у тебя по всему тексту. Кстати почему повествование идет от имени автора. Мне кажется гораздо лучше бы читалось от имени главгероя. Крепко обхватив бутылку рукой, он поднес ее к губам и сделал несколько больших глотков. Quote (DEPS) В его рукебыла зажата бутылка виски. Рука поднялас Слишком близко. Quote (DEPS) Жидкости в бутылке заметно поубавилось... Опять простое описание результата. Ты о ком пишешь? О жидкости или о Стью. Или не надо этого писать или ... Стью продолжал пить, пока содержимого не осталось на треть бутылки. Quote (DEPS) Стью вспоминал свой Quote (DEPS) Он вспомнил с каким Ты подытожил, что он вспоминает (кстати я бы употребил вспомнил свой...), поэтому дальше его не стоит употреблять. Ай-яй-яй. Quote (DEPS) Вернее сказать будет Ой-е-е-ей.Quote (DEPS) Но именно в этот раз, А-А-А-А. Что же это такое? Нужно редактировать, сначала убрать слова паразиты, затем заполнить те пустоты, которые после них образовались. Потом опять отредактировать. Так что давай дерзай.
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| DEPS | Дата: Пятница, 05.02.2010, 19:47 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо!)) Я все учту и сейчас примусь дописывать... Quote (Incognito) Мне тоже)) Вот только незнаю.... написанно хорошо, но надеюсь у вас небудет стандартный роман с зомби. Знаете просто уже надоели одинаковые идеи. Непишите о хим. зарожении, или инопланитянах... напишите ченибудь новое. Все интересные книги тем и интересны что их сюжет уникален))Надеюсь у вас все получится) У меня есть одна классная задумка... это только пролог... тем более что это - торопящий события пролог... книга будет начинаться с причины... MASEY Я понял... в принципе это я писал несколько недель назад... да и мне всего то 15)) Так что учусь и рад выслушивать критику!) Alexandr Спасибо, вы правы, но например то что "живой упрь" - это по вашему ошибка, я считаю неправильным... я думаю что здесь не "масло маслянное", а просто парадоксальность какаято... я этим хотел сказать что упыри - в которых никто не верил и все их считали байками etc просто ожили как старые бабушкины сказки)) А в остальном даже очень согласен!) Quote (Donna) Quote (DEPS) Из давних воспоминаний, Стью вывел звериный вой за дверью. Вот это предложение совершенно не поняла Что здесь не ясного?)) Человек вспоминал забыв о настоящем и том что он сейчас и кто он сейчас, и из раздумий и воспоминаний его вытянул (вывел) рев за дверью)) fantasy-book Спасибо, но критика в любом случае хороша и нужна!) В Остальном - буду стараться... можно выложить еще несколько частей, но вот только с другими героями?
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:20 | Сообщение # 8 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Если это продолжение, то выкладывайте в эту же тему.
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 17:47 | Сообщение # 9 |
 Демиург
| Quote (DEPS) Я понял... в принципе это я писал несколько недель назад... да и мне всего то 15)) Так что учусь и рад выслушивать критику!) Для 15 -летнего текст довольно осмыслен. Думаю все будет ОК.
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| DEPS | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:18 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Я тоже так думаю))
|
| |
| |
| dim-maslov | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:35 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| Красавчег, мне нравится как текст построен, читается легко. Ошибочки есть конечно, но это компенсируется наверное малым опытом писателя. ИМХО, критик из меня не важный.
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:13 | Сообщение # 12 |
 Демиург
| Quote (DEPS) я этим хотел сказать что упыри - в которых никто не верил и все их считали байками etc просто ожили как старые бабушкины сказки) ну так написали бы "самый настоящий упырь"
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Пятница, 05.03.2010, 20:20 | Сообщение # 13 |
 Издающийся
| Quote (DEPS) Стью вспоминал свой шестнадцатый день рождения. В тот день, отец подарил ему старый форд, девяносто первого года... Он вспомнил с каким рвением сел в него. Как первый раз дотронулся к рулю своей собственной машины, как его нога легла на металическую педаль. Это было в 2006-м...Ему завидовали все знакомые и друзья. Все знакомы и друзья завидут старому форду девяносто первого года, да такой машине даже в России не будут завидовать, не говоря уже о США! И поэтому здесь возникает сомнение, а действительно ли это все происходит в Америке...
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |