[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Начало рассказов...
    КоshкаДата: Вторник, 26.01.2010, 18:08 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    У меня такая болезнь: начинаю писать книжку, все нравиться, довольно интересный сюжет, примерно знаю, про что буду писать, но проходит время, и интерес к этой книге испаряется, уже не таким интересным кажется сюжет, и герои не интересные и начало какое-то не такое… Тогда появляется новый сюжет. Он кажется лучше первого… и так по кругу. Я понимаю, что мне стоит остановиться на чем-то одном, но не могу выбрать, на чем.
    Подскажите, пожалуйста, что из этих рассказов вам больше нравиться, и что лучше продолжить. Заранее спасибо)

Добавлено (26.01.2010, 18:04)
    ---------------------------------------------
    Начало первого рассказа

Глава 1
    Была весна. На склонах холмов, обращенных к северу, еще лежал снег, а вот в низинах удивительным образом снега уже не было. Дул прохладный ветерок, однако он полностью отличался от того ветра, что был зимой: зимний ветер предвещал холода, а вот этот, весенний, дарил опьяняющую свежесть и вселял надежды на скорое лето.
    Двое путников шли бок о бок по окраине леса.
    – Значит так, низших оборотней зачастую встречают на окраине или в чаще леса. Они могут иметь вид волка, лисы, бродячей собаки, совы и даже зайца. Отличить их от других зверей можно по глазам – они светятся красным, однако этот способ отличия срабатывает только на низших оборотнях, высшие, то есть достигшие высокого уровня развития, приобретают способность приглушать огонь в глазах и еще… Богдана, ты меня слушаешь?
    – Да, дядя Саша, – девочка лет тринадцати подняла на рослого мужчину свои карие глаза, – … и еще приобретать многие другие метаморфозы!
    Как ей это надоело! Эту лекцию про оборотней она выслушивала каждый раз, когда они отправлялись в лес на охоту, а если учесть, что такие вылазки они совершали практически каждый месяц, то можно сделать вывод, что ее она прослушала как минимум десять раз с того момента, как ее начали брать с собой.
    – Тише! Что ты топаешь как динозавр! Так всю дичь спугнешь, да и оборотни могут услышать. Тише тебе говорю! – Саша ухватил девочку под руку и придвинул к себе. – Тише! Ты ведь отлично знаешь, как опасно столкнуться с оборотнем!
    Да, что-что, а Богдана это прекрасно знала. Когда-то, лет пять назад, ее родители ушли в лес. Все, что осталось от них, потом привезли лесничие. С этого момента девочка жила с дядей Сашей и тетей Оксаной, у которых не было своих детей и они с радостью, если это слово вообще уместно в такой ситуации, приютили девочку у себя.
    Саша был охотником, он очень часто ходил в лес с дедом Степаном, но дед Степан был уже стар, не так ловок как прежде. Он уже не мог оказать той, былой помощи, которая от него требовалась во время охоты. Однажды вторым охотникам вызвалась быть Богдана. Саша долго сопротивлялся, говорил, что она еще мала, что он сам справится, однако все знали, что это не так – для охоты на бозавров, которые водились в этих лесах, нужны два человека: один главный и другой страхующий. Саша тоже это знал, и все же в конце концов согласился. Этому согласию еще и приятствовало то, что Богдана умела стрелять из лука, имела небольшие навыки врачевания и, несмотря на свою недолгую жизнь, была физически хорошо сложена, ловка, несколько диковата. То есть обладала всеми качествами, которыми должен был обладать хороший охотник.
    Они не спеша свернули с широкой дороги вглубь леса.
    – А теперь будь осторожна! Смотри по сторонам внимательнее!
    –Хорошо! – несколько недовольно пробормотала девочка, и они пошли дальше более медленно.
    Вообще бозавры были не опасны, не обладая особым умом, они сами кидались под стрелы охотнику, но суть проблемы состояла в том, что за частую они ходили парами, в таких случаях и требовался страхующий. Но это было не все. Самым страшным и опасным во время охоты был оборотень, который любил поживиться не только дичью, но и охотником в придачу.
    Они шли уже около десяти минут вглубь леса. Здесь, на земле лежал подтаявший снег, голые ветки деревьев не могли еще спрятать от охотников голубого неба, не могли удержать шалящий ветерок.
    Неожиданно из-за крон большой старой ели показался молодой бозавр. Он шел, медленно переваливаясь с ноги на ногу. Его густая длинная шерсть, шоколадного цвета, переливалась на весеннем солнце, проглядывающем через щель между ветками деревьев. Он размахивал своим длинным, абсолютно голым хвостом в разные стороны, как бы отгоняя насекомых, а непомерно большую голову украшали два маленьких рожка.
    Саша прицелился, выстрелил, попал. Бозавр на какое-то мгновение застыл на месте, а потом с грохотом повалился на снег. Второй бозавр тоже не заставил себя ждать. Он с диким ревом выскочил с противоположной стороны леса и неуклюже помчался на людей. Богдана быстро отошла в сторону, позволяя Саше лучше прицелиться. Она всегда так делала, хотя и могла стрелять сама. Просто она не любила убивать. За все время своей не многочисленной охоты она убила дважды. Один раз, когда бозавр выскочил совсем неожиданно, и времени отходить в сторону у нее просто не было, и второй раз, когда в лесу она оказалась по случайности одна.
    Как всегда Саша прицелился и с первого же выстрела попал прямо в цель. И второй бозавр с грохотом повалился вниз.
    – Ух! Такие большие! На месяца полтора точно хватит! Ну что смотришь? – обратился он к Богдане. – Давай упаковывать и домой!
    Саша достал из-за спины приспособление, напоминающее собой телегу, состоящую из четырех колесиков и нескольких перекладин. Потом взгромоздил на нее две туши и за прикрепленные к передней перекладине веревки потащил все сооружение вперед. Богдана же что есть мочи подталкивала телегу сзади. Вот именно этот момент охоты для нее был самым не любимым – после этого ужасно ныли мышцы, и болела спина, однако она каждый раз снова и снова отправлялась с Сашей в лес. Она просто понимала, что если не она, то кто? Дед Степан, который еле-еле передвигается по дому? Или нежная, хрупкая Оксана, которая и так надрывается по хозяйству, занимается врачеванием, на что у нее уходят все последние силы? Нет, кроме нее, Богданы, на охоту с Сашей ходить просто не кому.
    Богдана в очередной раз тяжело вздохнула, вытерла рукавом со лба пот, и с новой силой надавила на телегу. Не одной ей сейчас тяжело, вот Саша уже запыхался весь, спотыкаться начал, а до деревни все идти и идти.
    Вдруг все сооружение скрипнуло, и заднее колесо с грохотом полетело в сторону.
    – Черт! Вот не везет, так не везет! – Саша с досадой смотрел на телегу, точнее на ее содержимое. Он попытался примостить колесо, однако оно опять отвалилось. Не выдержав, он раздраженно пнул его ногой.
    Они уже находились на окраине леса, и на горизонте виднелась деревня.
    – Что будем делать? Так мы точно это не дотащим, – Богдана тоже была раздосадована. Было очень жалко оставлять посередине дороги столько потенциальной еды. – Может, я сбегаю за другой телегой?
    – Из собранных эта последняя… Только если я быстро сбегаю и соберу новую, но оставлять тебя здесь одну…
    – Хм, ничего со мной не случиться! Постою, подожду… Дядя Саша, если что, так у меня еще и лук есть! – для пущей убедительности она подняла его вверх и несколько секунд покрутила в таком положении.
    – Ладно, – сказал Саша после недолгой паузы, – только ты оставайся здесь, а я скоро вернусь!
    – Конечно, останусь здесь! Куда я денусь с такой ношей! – она ободряюще улыбнулась и Саша наконец решился. Уже на бегу он прокричал:
    – Я скоро вернусь! – и побежал в сторону видневшихся темно-коричневых крыш .
    Богдана осталась одна. Она несколько минут стояла, просто смотря на туши, потом присела на корточки, потом, когда ноги затекли в таком положении, попыталась сдвинуть телегу с места, однако это оказалось пустой затеей.
    Девочка безразлично оглядывалась кругом. Начинало вечереть. Весеннее солнце озолотило верхушки еще не проснувшихся от долгого сна деревьев. Вдруг ее взгляд упал в чащу леса, там что-то шевелилось, девушка присмотрелась, потом медленно взяла в руки лук, который до этого лежал на тушах. Движение повторилось, и уже через мгновение из чащи вышел волк.
    Он двигался медленно, грациозно переставляя лапы, глаза его не горели красным, однако в них читался ум. Волк был небольшого размера, однако его движения были пропитаны ленивой грациозностью и уверенностью в себе.
    Богдана сделала вывод, что это высший оборотень, ведь простые волки не ведут себя так. Волк-оборотень сел на землю и с любопытством и вниманием смотрел на девочку. Богдана знала, что оборотня можно убить, только пронзив его сердце серебром, и если она хотела его убить, то сейчас был самый подходящий момент. Она медленно взяла стрелу с серебряным наконечником и натянула тетиву, но выстрелить не решалась. Волк-оборотень по-прежнему сидел на месте и, не моргая, смотрел на нее. Богдана почувствовала, что ее руки лихорадочно трясутся, но выстрелить, убить разумное существо не решалась.
    Вдруг волк поднялся, как-то издевательски посмотрел на нее, махнул игриво хвостом, коротко зарычал и скрылся в лесной чаще, а через мгновение к Богдане подбежал запыхавшийся Саша с новой коляской в руках.
    – Ну что, не соскучилась? Все нормально было?
    – Да, все нормально! – почему-то солгала девочка. Наверное, в тот момент ей было стыдно, из-за того, что она не сумела выстрелить. Ведь мех, мясо, кости оборотней низших, не говоря уже о высших, ценились в магии очень дорого, и этот случай мог на долго обеспечить семью провизией и деньгами. К тому же именно оборотней она винила в смерти родителей и тихо ненавидела. Но она струсила, и ей было от этого совестно и несколько обидно на саму себя.
    – Богдана, ты не поверишь, кто к нам приехал! – говорил Саша, быстро перевязывая туши на навой телеге. – Денис Давыдов! Он недавно с севера вернулся, вот к нам заскочил…
    Саша все говорил и говорил, но она его не слушала. Она как ненормальная, все время видела перед глазами глаза волка – светло-карие, практически желтые. Она вспоминала ту усмешку и издевку, читающуюся в их блеске и почему-то ей становилось неловко и как-то не по себе.
    – …Он у нас на несколько дней останется… Богдана! Богдана, ты меня слушаешь!?
    – А!? Да, слушаю… – ее голос прозвучал как-то неуверенно. – Ты что-то про дядю Дениса говорил…
    – Да, он у нас остановится, – Саша немного отдышался, поправил канат, один конец которого был привязан к коляске, и изо всех сил упираясь ногами в землю двинулся дальше, Богдана же продолжила толкать сзади. – Денис говорит, что охота на оборотней вот-вот будет объявлена…
    – Охота? – перебила девочка. – Не может быть!

Добавлено (26.01.2010, 18:08)
    Начало второго рассказа))

Глава 1
    Симпатичная девушка с гордо поднятой головой и стеклянными глазами, в зелени которых ничего нельзя было прочесть, быстро шла по мостовой. За ней семенил невысокий старец, то и дело хватающийся за сердце и глубоко вздыхающий.
    – Александрина! Стой, дай перевести дух. Мы же некуда не торопимся, времени у нас предостаточно.
    Когда девушка все же остановилась, старец облокотился об первое попавшееся дерево и звучно отдышался. Так, с помощью дерева он простоял несколько минут, потом выпрямился и рукавом правой руки вытер пот со лба.
    – Извини, я задумалась, – эти слова девушка сказала несколько безразлично. Старцу даже показалось, что девушка совсем не раскаивается в содеянном. Он вообще сомневался, умеет ли чувствовать эта молодая особа. Она всегда молчит, а если и говорит, то только когда ее спрашивают или по делу, как и получилось в этот раз.

Когда старому Иосифу поручили следить за девушкой, он и представить себе не мог, что это будет так сложно. По правде сказать, он очень многое пережил за свой долгий век, видел много боли и страха, выполнял многие поручения Совета, но то, что ему поручат присматривать за начинающей колдуньей он себе и представить не мог. Конечно, если бы ему раньше предложили это дело, он бы не за что не согласился, это было бы для него просто оскорбительно. Но сейчас он стар. Иосиф отлично понимает то, что по-другому он и не сможет помочь своему Миру, слишком стар.
    И вот, скрепя сердцем он, бывший воин, по совместительству разведчик и борец за справедливость, маг с большим стажем работы, повидавший все за свой век, принимается за ПРОСТУЮ, унизительную для него работу – присматривать за девчонкой.
    Но так он думал тогда, а сейчас его взгляды резко изменились, да еще и как изменились…

Постояв несколько минут на месте, Александрина опять двинулась в путь.
    – Да помедленней же ты! Покупки никуда от тебя не убегут!
    Девушка сбавила темп, но ничего так и не ответила.
    Сейчас они шли по широкой улице города Сонна. Был солнечный день, легкий ветерок весело поигрывал с локонами светло русых волос, непослушно выбившихся из прически, представляющей собой высокий длинный хвост. Девушка была одета в синие шорты на подтяжках и недлинную белую майку с короткими рукавами.
    Иосифу не нравился манера одеваться девушки. Он то и дело улавливал на ней похотливые взгляды прохожих мужчин и, то и дело хватался за меч, висевший у него на поясе, но все обходилось. Прохожие так и оставались прохожими, а девушка все так же шла прямо, с высоко поднятой головой и, похоже, совсем не замечало пристального внимания относительно ее особы.
    Посторонние люди, в данном случае самцы, вероятно, думали, что она уже обученная колдунья, настолько грозно и уверено она выглядела, но Иосиф отлично знал, что это не так, однако это было на данный момент ему и на руку, хоть лишние приставать бояться. Вместе с тем у него били опасения, что кто-то из действительно сильных решит померяться с ней силой, тогда, ему старому колдуну, в ряд ли удастся защитить ее.
    – Александрина, – старец, тяжело дыша, в очередной раз догнал девушку, – Стой! Нам следует сюда зайти.
    Старец указывал на здание, над дверьми которого висела вывеска: «Сорока-модница», а ниже – «Лучшее наряды для милых дам и их кавалеров». А еще ниже висела небольшая приписка: «В связи с сезоном в продаже имеются формы для учащихся магических заведений».
    Девушка безразлично пожала плечами и зашла внутрь.
    Там было невозможно дышать. И так уже спертый воздух наполняли запахи новых тканей и различного происхождения материалов. Полная женщина суетилась над единственным клиентом, помогая ему что-нибудь выбрать, и, судя по ее уставшему лицу, это возня уже продолжалась не первый час.
    Иосиф многозначно кашлянул, привлекая внимание продавщицы. Та сразу же подняла голову, и уже через мгновение ее лицу расплылось в широкой улыбке:
    – А, Иосиф Врубетский! Давненько не появлялся ты у меня!
    Женщина сорвалась со своего места и дружелюбно пожала ему руку, потом взгляд ее упал на девушку.
    – А эта Александрина? – женщина улыбнулась еще шире, если это было вообще возможно, и изучающее посмотрела на нее. – Да, наслышана, наслышана… Так значит к началу занятий готовитесь? Ничего, сейчас подберем первоклассную одежду! Я сейчас.
    Женщина куда-то юркнула, совершенно забыв о прежнем клиенте, который с удивлением смотрел на развернувшуюся перед ним сцену.
    Через пару минут женщина вернулась, волоча за собой ворох одежды, который вскоре выгрузила на огромный стол, служивший ей прилавком. Потом обратилась к Александрине:
    – Выбирай, что по вкусу!
    Но у девушки совсем не было желания что-то выбирать, и она лишь безразлично пожала плечами:
    – Мне все равно…
    Такая реакция смутила продавщицу, которая привыкла к требовательным клиентам, которым настолько не все равно, что они готовы сутками торчать в магазине, так и ничего не купив. Да и сама она любила различные вещички и побрякушки и просто не понимала, как может быть ей «все равно»!
    Продавщица вопросительно посмотрела на Иосифа, а когда тот также безразлично, и даже можно сказать устало пожал плечами, стала сама возиться в куче одежды, то и дело отбрасывая ее в сторону, и что-то нашептывая. Так продолжалось некоторое время, но не долго. Когда куча на столе значительно уменьшила свои размеры, она собрала ее в охапку и вопросительно посмотрела на старца:
    – Берете все это? – она выразительно посмотрела на отобранную одежду. — Я думаю, что это вам подойдет.
    – Беру, – просто ответил Иосиф и достал большой кошелек, в котором весело позвякивали монеты. Когда он подошел к прилавку чтобы расплатиться, женщина шепотом сказала:
    – Ошибся Совет – в отца уродилась девка. Точно в отца, – она неодобрительно покачала головой, а потом еще тише добавила: – на месте старшины, не допустила бы я к магии ее, а он…
    – Но ты не старшина, – перебил ее Иосиф, – не нам судить, не нам судить…
    Потом он взял уже упакованную одежду, и они с девушкой вышли на свежий воздух.

Иосифу почему-то симпатизировала эта девушка, но одновременно и пугала…
    Вот, например, сейчас они стояли в книжном магазине. Иосиф первым же делом подошел к продавцу и передал ему список учебников, девушка же просто бродила мимо книжных полок. Она с безразличным взглядом смотрела на название той или иной книги. Как всегда взгляд ее был отрешенный, голова высоко поднята и спина гордо выпрямлена, казалось, что она возвышается над всеми окружающими, хотя и была среднего роста. Но вдруг ее взгляд остановился на одной книге, в глазах вспыхнул огонь, а на лице, ранее ничего не выражающем, появилась некая заинтересованность.
    Она протянула руку, и книжка как будто сама нырнула к ней, пальцы крепко зажались, и уже через мгновение девушка читала надпись на кожаном переплете. Она гласила: «Книга темных искусств, некромантии, демонологии и прочего». Лекса с неким трепетом открыла книгу где-то посередине. Текст был написан каллиграфическим почерком, что случалось не редко в тамошних изданиях.
    Девушка попыталась прочесть текст, но как только ей пришла в голову эта мысль и она напрягла зрение, буквы сразу же расплылись, и ничего уже было просто невозможно прочитать. Если Лекса просто смотрела на текст, он был четким и выразительным, но как только начинала читать, то сразу же расплывался.
    – Александрина, – она резко обернулась, прямо за ее спиной стаял Иосиф и как-то испуганно смотрел на нее, – тебе не незачем читать эту книгу. В учебный курс входит несколько вводных дисциплин по этой теме, но эта книга тебе не нужна.
    – Слушай, – казалось, что девушка даже и не услышала слов старца, – а почему я не могу прочитать?
    – На текст наложено простое заклятие…
    – Ты знаешь его?
    – У каждой книги свой секрет, его просто надо разгадать…
    – Ты сможешь разгадать секрет этой книги?
    – Я же тебе сказал, что секрет этой книги – заклятие. В принципе, разгадать его не так уж и сложно. Тебя этому вскоре научат на занятиях.
    – Тогда мы ее берем! – девушка молча положила книгу на стопку, уже принесенных продавцом учебников, и пошла дальше, а Иосиф так и остался стоять с раскрытым ртом и кучей аргументов против этой книги, готовых сорваться с языка, но так ничего и не сказал.
    Лекса обошла по кругу все полки, но так ничего интересного для себя больше не нашла.
    Потом они еще немного походили по магазинам, точнее впереди шла Лекса, а за ней семенил запыхавшийся Иосиф. К этому времени они уже купили перья для письма, кубок для приготовления зелий, необходимые травы и ингредиенты. Последним их местом назначения был магазин под невинным названием «Кузнечик». С виду это здание ничем не отличалось от других, но внутри было все по-другому.
    Когда они зашли в «Кузнечик» Лекса от неожиданности замерла на месте. Она не ожидала, что во время учебе ей понадобится холодное оружие. Все: стены, прилавки, даже потолок – было увешано различными саблями, шпагами, кинжалами… Здесь было все от миниатюрных ножей до больших, тяжелых мечей.
    – Мы здесь будем что-то покупать? – девушка, наверное, впервые за все время своего пребывания в доме старца заговорила не по делу, и к тому же в ее голосе слышалось не безразличие и холодность, как всегда, а удивление и интерес.
    – Конечно! А ты что думала, что здесь все обладают магией? Нет, голубушка, магов и колдунов очень мало, в основном здесь обитает простой люд, который тоже претендует на жизнь. Да и колдуны, я говорю про честных колдунов, с простым людом дела решают по-людски, а не по-магически, с помощью меча, – пока он это говорил к ним подошел продавец и сейчас вежливо ждал, когда ему сделают заказ.
    – Так вы будете покупать меч?
    – Да! Я надеюсь, ты понял, что от тебя хотят? – последние слова Иосиф адресовал продавцу, который торопливо куда-то исчез, но уже через мгновение появился, держа перед собою меч.
    – Вам повезло, – сказал он, – у меня остался только один такой, достойный этой девушки, – меч, который он держал, сверкал на солнце и был остро заточен.
    – Я не уверен, что на первой ступени ей потребуется настолько острый…
    – Мне он нравится, – прервала его Лекса, – мы его берем. И еще, не могли бы вы показать поближе вот этот нож?
    Девушка указала на миниатюрный нож с красивой резной ручкой, украшенной сверкающими камнями.
    Продавец, чувствуя хорошую прибыль, с готовностью вскрыл витрину и протянул нож девушке, та с готовностью взяла его. Нож показался ей очень холодным, но этот холод ей понравился. Острое лезвие несколько угрожающе сверкало на солнце.
    – Хороший выбор, – лепетал продавец, – лезвие сделано из удивительного метала упавшего метеорита. К тому же к нему удивительным образом было подмешено серебро, края лезвия остро заточены и такое состояние, как говорил предыдущий его владелец, нет смысла поддерживать, он остается таким вечно. Рукоятка же сделана из рога горного серебряного дракона, самого страшного, неуловимого и магически наделенного дракона в мире. Алмазы, украшающие рог, собраны в виде того дракона, что делает этот нож превосходным средством для борьбы против нечисти и в магических целях. Превосходный выбор, госпожа, просто превосходный.
    – Да, и цена превосходная, – буркнул Иосиф, – Александрина, ты подумай хорошенько, прежде чем соглашаться. За его цену, – он указал на нож, – можно купить три отличных меча и еще золотоки останутся, да и из того, что сказал нам многоуважаемый продавец, правды может оказаться с горошину.
    Нож маняще сверкал на солнце, и девушке не хотелось его отпускать, однако она сама понимала, что его цена слишком велика для ножа, да и в честности продавца сомневалась. Лекса скрепя сердцем, положила нож опять на прилавок и, не обращая на расстроенную мину продавца, взяла в руки меч. Однако она уже не почувствовала того странного ощущения как при прикосновении к холодной ручке ножа, меч был обыкновенным.
    – Ну как берете? Он стоит меньше ножа!
    – Нет! Мне он не нравится.
    – Нет? – продавец был ошарашен. Все мечи такого типа были проданы им неимоверно быстро, а эта особа утверждает, что он ей не нравится! – Что вы тогда хотите?
    – Я еще не знаю, – девушка изящно положила оружие обратно на прилавок и медленно пошла к витринам. Она то и дело прикасалась к рукояткам мечей, иногда даже приподнимала их, но немного подумав, шла дальше. Так она обошла все витрины, но ничего себе так и не выбрала.
    Лекса твердо решила, что купит себе только тот меч, который вызови у ее те же или сходные эмоции, что и нож, однако все оружие показалось ей совершенно обыкновенным.
    – Ну что, что-нибудь выбрала? – Иосифу явно уже надоели эти походы по магазинам, и единственной его мечтой было скорее вернуться домой.
    – Нет, мне ничего не нравится.
    – Кажется, я знаю, что вам нужно… – продавец странно уставился на девушку.
    – Так давай, неси скорее, – старец оживился, представляя себе уютные домашние тапочки, а не эти неудобные башмаки, изрядно натершие ему мозоли.
    – Но у меня этого нет, – продолжил продавец, все так же пристально смотря на девушку и будто не замечая слов старца, – однако я могу сказать, где есть.
    – Где, это далеко? Не томи же, – не унимался старец.
    – В Старом Районе, там есть переулок, на котором все еще идет торг. Если хотите, то я могу дать вам адрес.
    – Да… Нет… – практически одновременно сказали старец и девушка, однако старец повторил: – Нет, нечего нам делать в том районе.
    – Напишите адрес, – и Лекса протянула ему страничку, только что вырванную из блокнота.
    Продавец учтиво взял ее и, быстро двигая старым пером, написал что-то на бумаге, потом передал ее девушке.
    – Только ходить туда лучше утром и никак вечером.
    – Хорошо, – просто и как-то безразлично сказала девушка и двинулась к выходу.
    Когда старец наконец ее догнал, она уже спрашивала прохожих про Старый Район. Только вот те недоверчиво косясь на нее, что-то бормотали и спешили быстрее скрыться.
    – Подожди, что ты делаешь? – Иосиф в очередной раз за сегодняшний день хватался за сердце и пытался отдышаться. – Зачем тебе сегодня туда идти? Зачем вообще туда идти?
    – Мне нужен меч, – коротко сказала Лекса.
    – Ты его могла купить и в «Кузнечике».
    – Те мечи мне не нравятся.
    – Какая разница, мечи как мечи, – пробурчал себе под нос старец, однако, как это бывает у всех старцев, его бурчание слышали все, – сейчас уже поздно, тебя же предупредили, что бы не ходила туда вечером!
    – Какая разница, утро, вечер, все одно.
    – Нет, не одно, это очень опасный район, там обитают только бандюги, нищие, да всякая нежить. Или тебе не дорога твоя жизнь?
    Девушка не ответила, и старцу вдруг стало не по себе.
    – Если ты действительно не заботишься о себе, так подумай обо мне! Я чертовски устал за сегодняшний день, хочу домой, да и пожить тоже...
    – Тогда не иди, никто тебя не заставляет!
    – Как же!!! Меня к тебе преставали и если что-то, тьфу-тьфу, – он демонстративно постучал об забор какого-то дома, и от этого звука залаяла потревоженная собака, – если что случится, то с меня семь шкур сдерут! Давай завтра утром пойдем? – он с надеждой посмотрел на девушку. Он думал, что если она сейчас согласится подождать, то завтра может еще и отговорить получится.
    Лекса немного подумала, а потом сказала:
    – Хорошо, но завтра если со мной не пойдешь, то одна пойду.
    Иосиф еще раз посмотрел на девушку и по выражению ее лица понял – действительно пойдет сама если что.

Глава 2
    Завтра же с самого утра Лекса уже была на ногах и готова была уже идти. На ней были все те же короткие шорты на подтяжках и белая майка.
    С Иосифом они встретились в холе, но он был не один. Рядом с ним стоял высокий темноволосый парень лет двадцати пяти. Он был одет в плотные штаны и кожаный жилет, по-видимому, сделанные из кожи дракона. За поясом был меч.
    Старец неодобрительно посмотрел на девушку и протянул ей какой-то материал.
    – На, возьми! Не на пляж же идешь! – это был длинный черный плащ.
    – Зачем?
    – Как ты не понимаешь! Это СТАРЫЙ РАЙОН! На тебя и в Новом Городе пялятся все, кому не лень, однако им трусость не позволяет напасть, а вот в Старом Районе такого слова не существует. Так что надень.
    Девушка молча послушалась.
    – Да, кстати, его, – он указал на парня, – Олегом кличут, он с нами пойдет, для надежности.
    Лекса лишь безразлично кивнула.

IncognitoДата: Вторник, 26.01.2010, 18:20 | Сообщение # 2
    Посвященный
    Была такаяже проблемма. Советую когда приходит новая идея запишите ее в файл( я имею как коротинький рассказ) и создайте отдельную папку "идеи". Кидайте все идеи туда, в течении недели. а потом где-то через неделю откройте и выберите наилучшию.)))

Добавлено (26.01.2010, 18:20)
    первый рассказ прочел - неплохо.второй рассказ попозже дочитаю)

Все свои рассказы и повести буду выкладывать сюда---- http://www.proza.ru/avtor/nikolajt

strelДата: Вторник, 26.01.2010, 18:42 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Quote (Коshка)
    Была весна. На склонах холмов, обращенных к северу, еще лежал снег, а вот в низинах удивительным образом снега уже не было. Дул прохладный ветерок, однако он полностью отличался от того ветра, что был зимой: зимний ветер предвещал холода, а вот этот, весенний, дарил опьяняющую свежесть и вселял надежды на скорое лето.

это надо переаботать сразу.
    идеи можно сохранять, но стараться писать одно или два произведения. идею придумать можно, а вот растянуть ее на целую книгу...

Merlin8Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:54 | Сообщение # 4
    Демиург
    Дам совет, может поможет)
    Попробуйте некоторые особенно похожие идеи совместить, сделайте 2 сюжетные линии или вообще слейте рассказы в 1. Ещё можно взять фон первого рассказа (фон - это условия, время, страна и прочее) и если конфликт (то из-за чего идут действия) некудышный, то смело берите фон первого и прилепляйте к нему конфликт второго. Это иногда сложно сделать, но придётся смело рубить и подстаивать. Естественно лучше сохранить оригинальные версии, а сливать рассказы в отдельный файлах. Я даже делаю файлы- слияние 1, слияние 2. Потому что никогда не знаешь какой способ объединения даст в итоге лучший результат.

не суди и сам не сядешь :-))

КоshкаДата: Вторник, 26.01.2010, 21:34 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Всем спасибо)
    Merlin8, Попробую слить.
    Хотя, у меня уже еще одна идейка появилась))
    1qqwwee

HanterДата: Вторник, 26.01.2010, 21:42 | Сообщение # 6
    Победитель двух конкурсов.
    И первый рассказ и второй, достойны продолжения. Я посоветую что обычно использую сам. Рассказ хорошо пишется, когда есть достойная концовка. Придумывая рассказ, сразу же продумывайте, чем он закончится. Определенно, хэппи-энд или какой-нибудь загадкой. Тогда, становится легче дописывать.

Мои книги на ЛИ:
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html

конфеткаДата: Вторник, 26.01.2010, 21:51 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    полностью поддерживаю Hanter, а еще прикинте сразу на сколько авторских листов будет рассказ... так цель видна и есть к чему стремится... У меня вот есть подруга, она пишит детективы.... так к ней как идея приходит - она сначала первую главу пишет, а потом пишет черновой вариант оконцовки... и говорит ни как по другому работать не может... кстати она издала уже одну свою книгу, правда малым тиражом .. но ведь начало положено!!!
    а сюжет у вас очень интересный - продолжайте!!!

КоshкаДата: Вторник, 26.01.2010, 22:30 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Hanter, конфетка, спасибо вам.
    Вот как раз токи концовки у меня никогда толковой и нету, т.е. она есть, но очень уж размытая + еще в нескольких вариантах.))) Возможно, поэтому теряется интерес к написанию.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость