[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Сквозь время
    ОсеньДата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:24 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    часть1 глава1
    Формула Заклятия Бессмертия

Ночь выдалась тёмная и холодная. Стена ливневого дождя никому из живущих не позволяла высунуть свой нос из укрытия. Облачённый в чёрный балахон, человек стремительно шёл вперёд, не ощущая прикосновения холодных капель, ибо над ним незримо висел защитный купол, сотканный чародейским заклинанием. И хотя кругом не было ни души, чародей то и дело затенял бледное лицо своё капюшоном. Ноги волшебника не касались мокрой земли. Левитурая чуть выше поверхности земли, чародей мог бы показаться случайному прохожему идущим, хотя на самом деле он парил.
    Как только, оставшись никем не замеченным, волшебник вышел за черту города, он тут же незамедлительно прибег к заклинанию телепортации:

- Пространство, тебе повелеваю!
    Тайным знанием тебя я заклинаю! -
    Своею силой увлеки меня вперёд
    Туда, куда мысль моя меня зовёт -
    Влеки вперёд, сквозь материю и время,
    Тела моего на миг отринув бремя!

В одночасье чародей оказался в странном месте, о котором помыслил несколько мгновений назад. Дождя тут не было. Тёмно-синий бархат ночного неба был украшен большими сияющими жемчужинами звёзд. Светлая луна освещала каменный утёс, у подножия которого стоял человек в балахоне...
    Никому из великих чародеев Ратвело не удавалось покрывать такие огромные расстояния, используя магию телепортации...
    Узорк же, получивший звание Великого чародея ещё в отрочестве, и сам не понимал причин такого умения использования магической силы Тайного Знания Ратвело. Впрочем, он и не очень-то и хотел это понять. Главное, что молодой чародей умел пользоваться Тайным Знанием так, как считал нужным, ни с кем не советуясь и ни кого не слушая. Теперь, оставляя позади Ратвельские Земли, обнесённые мощной стеною, а вместе с ними и Великую Пустошь, Узорк Великий заворожённо осматривал гребни Чёрных Гор, которые острыми, корявыми своими клыками вгрызались в холодную синь ночного неба, и думал о том, как велика и неприступна их мощь. Впрочем, чародей точно знал для чего пришёл, а потому, не теряя времени, зоркими своими очами он нашёл нужный ему каменный утёс, в недрах которого, под толщей чёрного камня, был сокрыт тайный проход. С сыновним благоговением Узорк приблизился вплотную к основанию исполинской горы и, сотрясаясь как лист на ветру, приложил персты своих рук к её гранитному чреву. Закрыв глаза, чародей, словно сливаясь с камнем, едва слышно произносил заклинание, способное пробудить мёртвые камни:

- Безмолвный камень - творение пустоты,
    Вот, в твердь твою кладу я рук моих персты,
    Разверзни уст своих холодную гробницу,
    Владыки твоего прими в себя десницу!

Окончив говорить, Узорк очень быстро отстранил от камня свои тонкие, изящные пальцы и отошёл в сторону. Впрочем, почерневшие глаза чародея всё ещё томным взглядом удерживали безжизненный камень, не позволяя ему ослушаться его гласа. Каменный утёс, скрежеща и сотрясаясь, повинуясь голосу чародея, раскололся на двое в том месте, где Узорк несколько мгновений назад прикасался пальцами своих рук. В каменной стене образовался небольшой коридор. Улыбнувшись усталой улыбкой, человек, облачённый в тёмный балахон, приблизился к проходу и, прежде чем войти под каменные своды, произнёс ещё одно заклинание, вызывая светящийся шарик - Тра:

-Позаимствуй, Тра, лучи луны ты одинокой
    Лети передо мной звездою однобокой
    И освещай сиянием своим мой тёмный путь
    Покуда тьма нас не оставит, тебе позволив отдохнуть!

Тёмный проход, освещённый небольшой светящейся сферой Тра уходил всё ниже и ниже. Позади себя чародей слышал скрежет каменного уступа, закрывшего за ним тайный проход. Пройдя некоторое расстояние, зелёные глаза чародея наконец увидели вдалеке слабое мерцание факелов. Тра, тоже почувствовавший источник света, тут же рассеялся. Пройдя несколько ответвлений, молодой волшебник наткнулся на того, кого искал...

-Узорк?! - противным сухим голосом захихикал хозяин каменного утёса, - Вот уж не ожидал тебя увидеть у себя в это время... В землях Ратвело собачий холод и ливень... - сухой старик, не поворачивая выцветшего лица своего гостю, продолжал идти, куда шёл.

-Да, - согласился молодой чародей, - погода нынче не радует! Не спросишь, зачем пришёл?

-А что спрашивать-то? - остановился старик на каменном мосту, под которым клокотали тёмные воды, - Сам скажешь, когда посчитаешь нужным! - и старый колдун не спеша прошёл через мост.

- Ты говорил, - не отставал от него чародей в чёрном балахоне, - что я не смогу раздобыть заклятье бессмертия, потому что оно было потеряно...

-Да, было такое дело, - кивал своей головою старик, не останавливаясь, - говорил и что? Я много чего говорил и все слова мои были правдой... Чего ты хочешь, Узорк? - старик снова засмеялся противным своим сухим смехом, - Уж не хочешь ли ты, чтобы я сам изобрёл формулу бессмертия и передал своё знание тебе, Узорк? Увы, бедный мой ученик, увы! - старик вновь остановился, чтобы отдышаться, - Ты достоин знания бессмертия, Узорк! Таких талантливых учеников как ты у меня никогда не было и, поверь, никогда уже не будет! Я, обладая всей глубиной Тайного Знания, подходя к смерти своей, так и не сумел найти формулу бессмертия! Так зачем же ты тревожишь покой мой, славный Узорк! Я передал тебе всё, что знал сам и теперь тебе впору учить своего учителя!

Наконец эти двое достигли сводов пространной пещеры, освещённой магическими мотыльками, сидевшими на стенах так, как было угодно воле сухого старика. В пещере было множество предметов, какие часто использовали в своём умении алхимики, травники и, безусловно, волшебники. На каменных плитах тут пузырились разные колбочки, скляночки. Из глиняных сосудов вытекали струи плотного дыма разных оттенков. Между плит всюду тут лежали стопы старинных книг и свитков. Всюду тут были разбросаны магические предметы и амулеты.

-Я пришёл, учитель, чтобы отдать тебе это... - Узорк так же робко, как много-много лет назад, протянул Димургу ветхий, почти распадающийся жёлтой пылью, старинный свиток, - Это формула заклятия бессмертия...

-Что?.. - простенькое лицо старика, похожего на безумца, моментально сделалось строгим и спокойным, - Как ты сказал? - поднял старик свой умный взгляд на Узорка.

-Здесь написана формула заклятия бессмертия, - повторил ровным голосом молодой чародей, предлагая своему учителю взять из его рук старинный свиток.

Аккуратно, словно чего-то страшась, старик прикоснулся к свитку, но тут же убрал от него свои руки, словно опалённый им.

-Ну же, учитель, - настаивал Узорк, протягивая свиток Димургу, - он твой! Формула заклятья бессмертия в твоих руках!

С великим трепетом старый волшебник взял из рук своего ученика древний свиток и прошептал над ним заклинание сохранения:

-Время не властно над древним творением
    Ибо его заклинаю я, Димург, сохранением
    От влияния разрушительных законов мироздания -
    Да не коснётся время древнего свитка писания...

Едва старик произнёс эти слова, как ветхий свиток тут же принял свой первоначальный вид, - такой, каким он был когда-то давно. Аккуратно Димург снял печать со свитка и развернул его:

-Да, - перевёл старый волшебник свой тяжёлый взгляд на стоявшего рядом Узорка, - Я узнаю этот язык... Я узнаю эту формулу... Но как, Узорк? Как тебе удалось найти пропавшее во времени?

-Не возможное - возможно, учитель! - улыбнулся Узорк своему учителю той ясной улыбкой, которой всегда улыбался ему, когда постигал новое магическое знание, - разве не так говорил ты мне, когда магия не поддавалась моему уму? Я научился искать сквозь время!

-Не может быть! - осел старик, так что Узорку пришлось поднимать своего побледневшего учителя, - Не может быть! Нельзя искать сквозь время, Узорк! Это может привести к нарушению гармонии...

-Да ладно, - усадив старика на каменную плиту, молодой чародей принялся успокаивать своего учителя, - Я же не злоупотребляю! Я вторгся в течение времени лишь один раз! Всего один! Мне нужно было найти эту формулу...

-Но как?! - не унимался старик, - Как ты мог вторгнуться в течение времени, если я тебя этому не учил?! Да и не мог я тебя научить тому, чего никогда не умел и не знал! Это было возможно лишь теоретически!

-Да нет, Димург, всё очень просто! Просто надо подчинить своё существо бесконечности времени и тогда станет возможно растворение в нём...

-Что видел ты? - глядя на ученика своего испуганными глазами, Димург стал вопрошать своего ученика о запрещённом опыте.
    Узорк, расположившись подле учителя своего, принялся рассказывать то, что успел увидеть, растворившись во времени в поисках формулы заклятья бессмертия:

-В последнее время, Димург, после того, как моё обучение магическому знанию было завершено, я не мог найти себе места. Ладия родила мне мальчика... Сына она мне подарила, а я, словно не моя она жена и не мой рождённый ею младенец, не смог разделить радости любимой, ибо мысли мои единственно были заняты бессмертием... Весь мой ум протестовал: "Как же так, я - чародей, умеющий обходить законы мироздания, и не могу постичь суть бессмертия?..". Эти мысли отгородили меня от всего, чем строилась моя прежняя жизнь... Я стал как камень... И как вода точит камень, так и грубый мой ум точила мысль о бессмертии... Где-то глубоко внутри я понимал, что, пленённый жаждой постичь непостижимое, не живу больше в мире простой женщины... Переживания Ладии с какого-то момента перестали касаться меня... Ладия не глупа, Димург, ты знаешь... Она поняла, что я променял её любовь на мечту о запретном знании... Ничего она мне не сказала, но, укутав дитя потеплее, ушла в первые дни прошлой зимы... Странно, но я даже не попытался остановить её... Не пытался, потому что интуитивно понимал, что она мешает мне понять то, что хочу... Ведь понять суть бессмертия невозможно, не постигнув сути смерти, а в смерти нет жизни... Смерть, она бесчувственна...
    Вот так, Димург, позволив жене своей уйти, я остался один. Я перепробовал всё, что только мог, но всё тщетно... Я экспериментировал заклинаниями разных школ, я мешал всё, что имеет место быть в разных магических школах, но всё не то... Я породил своими экспериментами над магией множество монстров, множество явлений, множество не известных доныне заклинаний, но при всё при этом я ни на шаг не приблизился к познанию бессмертия...
    Весна звенела жизнью, а я ставил свои магические эксперименты, пытаясь найти ключ к бессмертию, словно не ощущая времён года в течении времени... Признаюсь, что я устал от бесплодных своих попыток узнать непознанное...
    Когда же ушло лето из наших краёв, оставив ему багрянец осени, мне удалось вызвать некоторого демона... Случилось, что, обессиленный магическим знанием, я сидел в своей мастерской и размышлял всё над тем же... И вдруг я увидел перед собой себя: "Умри, как безумец!" - сказал мне демон и исчез... И вот, несколькими днями раннее, Димург, я отправился к Каньону Смерти. К тому самому, где безумные люди лишают свои жизни, кидаясь в бездну с обрыва великого каньона. И вот что интересно, когда я пришёл туда, я действительно был словно одержим безумием. Мне не хотелось жить как смертный и не хотелось умирать так, как многие умирают, исчерпав возможности своего физического тела... Когда я стоял над пропастью, я понимал только то, что хочу лучше умереть, чем жить как все... Впервые я освободил свой разум от магического знания... Впервые я освободил свой разум от пытливого ума своего... Впервые я освободил себя от всего, что так свойственно человеку - чувства... Во мне не осталось ничего, Димург! Я не о чём не жалел, я ничего не желал, я ничего не страшился... Я стал как пустота... Вернее, я стал пустотой... Моё тело всё ещё стояло над пропастью, а я был вне... Я был между временем и вечностью... Я был между жизнью и смертью... В одночасье перед взором моим промелькнула моя жизнь, а так же то, что касалось её... Я видел то, что было задолго до моего рождения и видел то, что случится после... Я видел как возникало магическое знание, как оно утверждалось в сознании людей и во всём этом я успел увидеть и этот свиток... Он возник пред моим взором в старой гробнице первой магической школы, месторасположение которой забыто ныне. Я вырвал этот свиток из рук первого, имя которого вы, чародеи, не называете доныне... И как только я схватил этот свиток, время всё вернуло на прежние места... Пока лента времён крутилась к моему настоящему, я видел ещё нечто... Я видел землю - черна она была. я видел мертвецов, ходящих между живыми... Я видел страшных существ, коих нет в природе, свободно живущих под небесами... И война была всюду, и стенания... Это был неописуемый хаос... Я видел умершую девочку, тело которой не разлагалось, как должно было, но преображалось в тело женщины... Это была страшная женщина... Она ходила по земле живых и всему приносила смерть... Потом всё исчезло, Димург! Я открыл глаза свои и подумал, что брежу. Однако в своих руках я держал этот свиток и я понял, что мне удалось пройти сквозь время...

-Глупец! - разразился горькими рыданиями старый маг, - что же ты натворил, Узорк?! Ты из прошлого выдернул проклятое знание... Как ты мог так необдуманно поступить, Узорк?! Возьми формулу заклятья бессмертия и верни её туда, где взял! - старик бросил свиток к ногам чародея.

-Но почему? - дрожащим голосом, готовый разрыдаться как начинающий волшебник, прошептал Узорк, - Ведь это же великая тайна, открывающая нам суть мироздания! только представь, Димург, жить вечно! Войны, мор, земля закончит своё существование, а мы с тобою будем жить, как боги! Мы будем видеть, как умирает мир и как он рождается снова! Нас нельзя убить, ибо мы бессмертны! ты только вдумайся в это!

-Уходи, Узорк! Унеси свиток сей туда, где взял, пока ещё не поздно! - сухой старик запустил в ученика своего несколько книг, находящихся у него под рукой, и некоторые из амулетов, до которых старый маг мог дотянуться...

-Ты и впрямь ума лишился на старость лет, Димург! - кричал своему учителю чародей, едва успевая прятаться за каменными плитами от летящих на него предметов. - Я уйду, если ты так желаешь, но ты очень пожалеешь о том, что так позорно выдворил меня! тебе осталось жить всего-нечего, а ты отказываешься от бессмертия, старый идиот! - с горем пополам чародей коротенькими перебежками пробрался к выходу, - Я сам вычислю заклинания бессмертия из этой формулы, а ты подыхай тут как червь!

-Узорк! - поднялся старик и, размахивая своим посохом, кинулся вдогонку за глупым учеником, - Эта формула формула вечного мучения, а не жизни!

-Говори, что хочешь, безумный старик! - на бегу кидал в ответ Узорк, меняя один каменный туннель другим. Голос старика становился всё отдалённее и глуше:

-Уничтожь его, Узорк! - эхом доносилось из глубины каменных коридоров, - Уничтожь этот свиток, или он уничтожит всех живущих...

-Чёрта-с два! - поднимаясь по тёмному узкому коридору к выходу, злобно фыркнул Узорк. Достигнув тупика, молодой чародей вновь пальцами своими коснулся холодного камня:

Владыки твоего исторгни из себя десницу!

Скрежеща и осыпаясь, камень образовал перед чародеем небольшой проход. Не задерживаясь, Узорк протиснулся в каменное отверстие, не дожидаясь, когда проём полностью откроется. Он был зол как никогда и ему хотелось уйти отсюда как можно скорее, вычеркнув из своей памяти своего старого учителя!

/продолжение следует.../

Merlin8Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 16:50 | Сообщение # 2
    Демиург
    Quote (Осень)
    Стена ливневого дождя никому из живущих не позволяла высунуть
    стена ливня. Никому из местных
    Quote (Осень)
    защитный купол, сотканный чародейским заклинанием
    сотканный из чар
    Quote (Осень)
    Левитурая чуть выше поверхности
    Левитируя
    Quote (Осень)
    зоркими своими очами он нашёл
    уже третий контексте где "своими" лишнее, он придаёт пафоса в диалоге, но не в описании.
    Интересное повествование, только вот заклинание сохранение получилось только для свитков, а вроде как сказано что сохранения.
    И ещё Тра - всего лишь светящаяся сфера, а пришлось читать заклятье такое же, как при телепортации - сложнейшем магическом приёме.

не суди и сам не сядешь :-))

IncognitoДата: Воскресенье, 24.01.2010, 16:53 | Сообщение # 3
    Посвященный
    Интересно.

Все свои рассказы и повести буду выкладывать сюда---- http://www.proza.ru/avtor/nikolajt

ОсеньДата: Понедельник, 25.01.2010, 16:49 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Merlin8, ну прямо находка по коррекции =) Мотаю на ус! 1qqwwe И Incognito, благодарю за проявленный интерес!

часть1 глава2
    Жертва одержимого Тайным Знанием

Выйдя из ущелья, Узорк вновь оказался в пелене дождя. Стремительным потоком воды, ручьями скользящие по бледному лицу каменного уступа, проникли под чёрные одежды молодого чародея:

- Вот же проклятье! - укутываясь в чёрный свой балахон, процедил волшебник, - И сюда пришёл промозглый этот дождь! Когда же эта собачья погода закончится?! - запустив мокрую руку в кожаную свою сумку, Узорк вынул из неё маленький кристалл. Скрыв магический амулет в своём кулаке, чародей преподнёс его к своим устам и прошептал:

- Через миг иль через годы
    Защити от непогоды
    Солнца лик яви в ночи,
    Пусть, кристалл, твои лучи
    Рассеят пелену промозглого дождя -
    Закон твой - я! Исполни волю своего вождя!

Распрямив тонкие свои пальцы, Узорк обнажил сияние кристалла, лежащего на мокрой его ладони. Свет становился всё ярче и ярче, пока мощным синим лучом не вцепился в чёрное, рыдающее ливневым дождём, небо. Там, на мгновение потерявшись в беспросветности дождевых туч, синий луч взорвался искристым сиянием, поглотившим собою ночную тьму и пелену дождя на много ярдов.

-Что ж ты творишь?.. - запыхавшимся голосом, еле произнёс Димург, вышедший из ущелья каменного утёса в сияние магического кристалла.

-Ты? - с нотками презрения в голосе, кинул молодой чародей своему учителю, - Топал бы ты в свою каменную твердыню, старик! - Узорк окинул старика брезгливым взглядом, - От былой славы, которая венчала имя твоё много лет среди живущих, ни осталось ничего! Ты жалок, как простой смертный и, если ты пришёл за свитком, Димург, то ты ещё и безумец! Безумец ты, если думаешь, что я отдам свиток тебе после того, что произошло там! - молодой чародей указал своей рукой на тайный проход-ущелье, всё ещё остающийся открытым.

-Время смилостивилось надо мной, Узорк, - опёрся ладонями сухих своих рук Димург на набалдашник своего магического посоха, - Я от магического знания не лишился здравого рассудка, чего нельзя сказать о тебе, бедный мой ученик! Ты не можешь обходиться без магии ни мгновения, позабыв, что ты, хоть и чародей, но такой же смертный человек как и все, живущие под небесами! Ты забыл, одержимый Тайным Знанием, что значит быть живым и что значит жить!

-Чушь! - зло засмеялся Узорк, приходя в ярость, - Я пользуюсь плодами знания своего как имеющий власть над законами времени и это делает меня выше простых смертных, которые, словно тупые овцы, следуют течению момента! Был дождь, но почему я должен мокнуть под ним, как какой-нибудь человечешка? Зачем, Димург, когда я имею власть заткнуть пасть бездне небесной, чтобы она не смела лить на меня свои сопли! И так я буду поступать всегда, Димург! Потому что я имею власть поступать вне физических законов! - Узорк вновь разразился безумным смехом.

-Глупец! - прошептал старый чародей, - Не ведаешь ты, что пал! Маг достигает совершенства лишь тогда, когда способен Тайное Знание подчинить своей воле и мёртв тот маг, если Тайное Знание порабощает его волю... Порабощает так, как поработило оно тебя, бедный мой ученик!

-Что?! - резко замолчав, Узорк приставил яростное своё лицо к лицу учителя своего, - Что ты сказал, старый безумец? Повтори, тебе я повелеваю! - быстрым движением изящной своей руки молодой чародей извлёк из голенища сапога зачарованный клинок, занеся его над седой головой старого Димурга.

-Я не предмет, Узорк, и не явление, - с юношеской лёгкостью старик ловким ударом посоха откинул от себя одержимого в сторону, - чтобы ты вот так просто мог манипулировать мною, как тебе заблагорассудиться! Я - человек, который однажды подчинил воле своей Тайное Знание, не позволяя ему влиять на меня. По закону старейшин Магического Общества, Узорк, я должен убить тебя, ибо ты уже сжираем магией и делаешь то, что она желает. Но я люблю тебя так, как если бы ты был мне сыном, а потому здесь и сейчас я вторгнусь в твоё сознание, чтобы освободить тебя от поработившего твой надменный ум Тайного Знания... Я это сделаю ради твоего спасения и ради спасения целостности законов, по которым развивается и живёт наш мир!

С этими словами старый Димург принялся читать заклинание воплощения, направив свой магический посох на ученика, пытавшегося подняться с мокрой земли...

- Я - Димург, знаний тайных хранитель,
    Основ запрещённых наук повелитель,
    Тело своё духовному сыну на миг отдаю
    На миг его существо своим познаю,
    Чтобы печать забвения наложить на сознание,
    Чтобы вырвать губительных чар призывания
    Из груди человека, слабого волей!
    Облачаюсь на миг я Узорка долей...

Старому чародею оставалось произнести только ещё одно слово, чтобы заклинание вступило в силу. Однако Узорк, найдя в своей сумке амулет защиты, успел воздвигнуть вокруг себя защитное поле от магического влияния прежде, чем старик успел произнести слово-печать:

- Тайна тайну пожирает
    Тайна тайну отражает
    Тайна мстит хранителю за отражение
    Хранитель тайны терпит поражение!

Ударившись о защиту Узорка, дух Димурга вернулся в своё тело, жестоко ударив его о каменный утёс. Тонкая струйка крови, стекающая из рассечённой раны лба лысого чародея, моментально запачкала старческое лицо. Едва отстраняя слабое своё тело от холодного камня, Димург попытался докричаться до ученика своего:

-Узорк! Позволь мне войти в тебя, Узорк! Ты всегда верил мне, мой мальчик! Я никогда не делал того, что могло бы повредить тебе! Поверь мне ещё один раз, Узорк! Ещё один единственный раз! - старик, протянув руку вперёд, пытался почувствовать местонахождение молодого волшебника, ибо глаза старика померкли от удара о каменную стену утёса.

-А! Ха-ха! - совсем близко зло насмехался над беспомощностью учителя своего Узорк, - Хочешь заполучить молодое моё тело и в придачу свиток с формулой заклятия бессмертия, чтобы жить, себе, века! Ну и хитрец ты, старик! Ну и хитрец!

Димург, не делая лишних движений, стал медленно приближаться к своему обезумевшему ученику, держа в руке своей окаменевшую слезу подчинения, чтобы вонзить её в глаз Узорка:

- Ну что ты, мальчик мой, - как можно жалостливей говорил старик, упав перед учеником своим на колени, - Я всего лишь хотел помочь тебе... - Димург, как малое дитя, подполз к ногам Узорка и, обняв их, принялся осыпать их поцелуями отчей любви, - Прости ты меня, старика, - приговаривал старик, поднимаясь всё выше и выше, - Прости! Прости меня, Узорк! - хватаясь за чёрный балахон молодого чародея, старик поднялся на ноги свои и принялся осыпать поцелуями шею и волосы своего ученика, который почти поверил, почти поддался этой любви, отстранив ум свой от магического влияния. Однако как только Димург попытался вонзить магическую слезу в глаз Узорка, тот перехватил руку старика и с неукротимой яростью вонзил в его сердце острие своего кинжала. Хлынула кровь. Старик, сделав тяжёлый вздох, произнёс, умирая:

-Остановись! - и испустил дух, повалившись безжизненным телом на ноги Узорка...

-Отец! - испуганными глазами смотрел чародей на учителя своего, не совсем понимая происходящее, - Отец! - склонился волшебник над мёртвым телом Димурга, - Учитель! - тряс мёртвое тело Узорк, - Очнись, учитель! Я не мог убить тебя! Я не хотел! - молодой чародей, раздираемый мучительными рыданиями, упал на грудь убитого им учителя и долго безутешно рыдал.

Пока Узорк рыдал, свиток с формулой заклятия бессмертия, находившийся всё это время на шее убийцы, омочился кровью убитого. Тем временем магический кристалл, освещающий ночь дневным светом, потеряв контроль владетеля своего, потух. Дождя не было. Большая луна со скорбью глядела, с усыпанного звёздами неба, на рыдающего Узорка и убитого им Димурга.

Почувствовав своей грудью тепло крови Димурга, Узорк приподнялся. Ощупав свои чёрные одежды, пропитанные кровью, чародей обнаружил, что кровь повредила свиток. Написанное в нём растеклось так, что ничего уже нельзя было разобрать. Впрочем, Узорку теперь было всё равно... Молодая его душа, протрезвевшая от осознания совершённого им преступления, тяготилась теперь иным...

Словно тень, Узорк поднялся над телом учителя своего. Поклонившись ему до земли, молодой чародей снял с шеи своей пропитанный кровью свиток и надел его на шею умершего. Сняв с себя свои одежды, Узорк обвил ими тело Димурга и скинул его с каменного утёса в чёрные воды Мёртвой Реки. Нагой и несчастный, туда же кинул Узорк сумку свою с магическими вещами, туда же он бросил оба посоха - свой и ... учительский...
    Сделав это, обессиленный чародей прислонил тонкие пальцы свои к холодному камню, едва проговаривая заклинание:

Подчини себя моей деснице!

Долго не разверзал пасти своей безжизненный камень. Ночь сменилась днём. День сменился ночью. Несчастный Узорк, обессиленный многими днями голода и ночами раскаяния, лежал подле тайного входа, почти не шевелясь. Наконец, спустя несколько дней и ночей, твердыня Димурга впустила в свою утробу нового своего хозяина.

Словно старик, истощённый преступным деянием своим, чародей плёлся по тёмным коридорам пещер, не зная, как будет жить дальше да и будет ли он жить вообще!
    Погребённый пустотой камня, чародей уничтожил в пещере учителя своего всё, что было связано с Тайным Знанием...

Узорк почти ничего не ел, слоняясь по каменным лабиринтам словно призрак. Иногда, впадая в дрёму от усталости и изнеможения, потерянный для внешнего мира чародей, в мгновенном сновидении видел Ладию со своим малышом и Димурга - человека, который был ему не только учителем, но и воспитателем, и приёмным отцом...

От этих сновидений, волшебник моментально просыпался и снова был жестоко терзаем чувством вины и самоуничижения! Жить не хотелось. Чародей, оставивший знание своё, потерялся во времени, потерялся для мира живых и потерялся для самого себя...

Одной бесконечной мукой во внешнем мире год протекал за годом, стирая имя Узорка из памяти сильнейших чародеев, с радостью занявших его место. Возможно всё так бы и продолжалось до самой смерти великого чародея, если бы однажды в его тёмное жилище не проник очень странный посетитель...

/продолжение следует.../

Merlin8Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:39 | Сообщение # 5
    Демиург
    Первый стих можно переделать:
    - Через миг иль через годы
    Защити от непогоды
    Солнца лик яви в ночи,
    Пусть, кристалл, твои лучи
    Скроют пелену дождя -
    Выполни приказ вождя!
    Просто промозглой бывает погода, но не дождь.
    Quote (Осень)
    Распрямив тонкие свои пальцы, Узорк
    конечно перестановка слов даёт пафос, но я бы написал "распрямив СВОИ тонкие пальцы" - а то могут некоторые подумать что неправильно стоит слово.
    Quote (Осень)
    лежащего на мокрой его ладони
    - тоже самое
    Quote (Осень)
    и пелену дождя на много ярдов.
    - ладно имена не русские, но хоть английский меры не используйте.
    Quote (Осень)
    поступать вне физических законов
    вне законов бытия. А то физических сразу оттенок современности появляется, а так с бытиём пафос и древность
    Quote (Осень)
    Облачаюсь на миг я Узорка долей...
    Принимаю на миг Узорка я долю
    Quote (Осень)
    из рассечённой раны лба лысого
    рана не может быть рассечённо, и ещё "лысого лба" лучше чем "лба лысого чародея"
    Очень нравится задумка о том что Узорк позабыл о том что человек и полностью погрузился в магию.
    И драма очень сильная.

IncognitoДата: Понедельник, 25.01.2010, 18:00 | Сообщение # 6
    Посвященный
    несмотря на мелкие недочеты читать интересно. Жду продолжение! 1qqwwee )

Все свои рассказы и повести буду выкладывать сюда---- http://www.proza.ru/avtor/nikolajt

конфеткаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:34 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Из части первой - "Чего ты хочешь, Узорк? - старик снова засмеялся противным своим сухим смехом, - " - почему снова засмеялся, а он что уже где-то смеялся??? Честно признаюсь, что вторую часть не читала... Первая часть читается довольно сложно... сразу же очень много описания не имеющего смысла.... при этом описание действия героя весьма скудны.... много заклинаний!!! Потом как-то несколько тяжело для восприятия когда столько всего накручено в одном сюжете и упоминание о телепортиции и о травниках и об алхимиках и о глубине тайного знания и о многом другом.... читаешь текст и такое ощущение, что вы верхушки от многих произведений похватали и все это перемешали в одном произведении.. в произведении нет какой-то глубины.... сложно конечно сказать... но по моему мнению это получается какой-то скудный плагиат таких произведений как "гарри потер" "властелин колец" и еще, что-то в этом роде... ПОДРАЖАНИЕ автора на эти произведения отчетливо прослеживаются.... А имена - Узорг, Димург и т.д. ну не ушто в русском даже пусть в древнесловянском справочнике нет подходящих имен... там множество имен особенно "говорящих" - сразу же характеризующих героя... а то Узрог, - что не магия то сразу Узрог!!!! Это лишь мое мнение... поэтому вы на него сильного внимания не обращайте....

Merlin8Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:41 | Сообщение # 8
    Демиург
    конфетка, да так можно половину фэнтези плагиатом обявить. Где Вы видели этот сюжет в Властелине Колец. Уж к чему к чему а к ВК этот рассказ не имеет никакого отношения уверяю вас. И вообще почему раз мир отделённый от реально сразу "у толкиена взял" если ученик маги даже взрослые сразу с гарри поттера списал. Если кто то написал похожее это не значит что он забронировал навсегда это место.
    Вообще-то если бы автор не подражал классикам фэнтези то вышел бы детектив. Вот как по вашему не подражать, когда все хорошие идеи уже расхватали и так приходится делать их оригинальнее пусть даже ты сам это придумал, но у классиков уже такое есть и приходится убирать. А насёт сложности, лично подросткам этот текст будет понятен, детям до 10 лет может и будет сложно, но это же фэнтези, а не сказка

конфеткаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:59 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Merlin8, А Я И НЕ ГОВОРИЛА, ЧТО ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ СКАЗКОЙ!!!!! И НЕ СОГЛАШУСЬ С ВАМИ, ЧТО ВСЕ ХОРОШИЕ ИДЕИ УЖЕ РАСХВАТАЛИ!!! А ТЕПЕРЬ О ГАРРИ ПОТЕРЕ И ВЛАСТЕЛИНЕ КОЛЕЦ - ДВА ПРОИЗВЕДЕНИЯ "ФЕНТЕЗИ" НО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ПО СУТИ И СМЫСЛУ.... СОГЛАСИТЕСЬ.. ЭТИМ ТО АВТОРАМ ИДЕЙ ХВАТИЛО!!!! Я ВЫСКАЗАЛА ВСЕ МНЕНИЕ....ВСЕГО ЛИШЬ СВОЕ МНЕНИЕ... Я ВОТ ЧИТАЮ И ВИЖУ КОНКРЕТНЫЕ ПОДРАЖАНИЯ... НЕ ПЛАГИАТ!!!! А ПОДРАЖАНИЕ Merlin8, ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО Я СЛАЩЕ СКАЗОК НИЧЕГО В СВОЕЙ ЖИЗНИ И НЕ ЧИТАЛА, ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ "...но это же фэнтези, а не сказка..." ЕСЛИ УЖ И ПИСАТЬ ПРО МАГОВ И ПРОЧЕЕ, ТО ТУТ МЕСТА ДЛЯ ПОЛЕТА ФАНТАЗИИ ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ!!!!
    я стараюсь быть честной... ВОТ ПРИТЧИ - КЛАСС КАК НАПИСАНЫ... И ХВАТИЛО ВЕДЬ МЕСТА ДЛЯ ПОЛЕТА ФАНТАЗИИ, ТАК ЧТОБ КАК НЕ У КОГО... А ЗДЕСЬ МНЕ НЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ....

Merlin8Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:02 | Сообщение # 10
    Демиург
    конфетка, хватит уже писать прописными буквами, создаётся впечатление что это ярко окрашеная речь (крик) 1qqwwee
    Я же вас ни в чем не обвиняю, но просто выражаю свои мысли.
    Толкиен родился 1892 - 118!!!лет НАЗАД, да и Роулинг далеко не девочка. У них было время расхватать интересные идеи. О Толкиене вообще нельзя говорить, половина фэнтези можно сказать что с него списывается, он придумал и впервые использовал половину магических рас, он наверное первый использовал абсолютно иной мир, без связей и существования нашего. Да и до него никто фэнтези идеи не расхватывал особо
    А Роулинг можно обвинить в ПОДРАЖАНИИ Лукасу с его идеей ученичества джедаев. О магических школах до неё писало 2 человека, но никто же не говорил что она ПОДРАЖАЛА Ле Гуин или автору "Самая плохая ведьма" про Миртл не помню как автора зовут.
    Давайте не будем спорить в непредназначеной для этого теме. Мы же всё равно не будем приказывать автору. Я ИМХО, лично, субъективно считаю что продолжать стоит.
    И Мне, ИМХО СУБЪЕТИВНО понравилось. Автору респект AllSmail52qqwsddwc :AllSmail52qqwsddwc:

Сообщение отредактировал Merlin8 - Вторник, 26.01.2010, 21:04

конфеткаДата: Вторник, 26.01.2010, 21:30 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    А вы однако спорщик!!!!! Точнее зачинщик споров!!! Merlin8, я высказала СВОЕ!!!!! мнение и все... никому не давала ни каких указаний, ни от кого ничего не требовала... просто сказала свое мнение!!!!! Вот я читаю текст и вижу подражание знаменитым фентези!!!! Просто вижу и все!!!! И это мое мнение.... всего лишь мое мнение... я ни кто - не критик, не знаменитый писатель... ни кто... - просто читатель - высказавший свое мнение!!!!

ОсеньДата: Среда, 27.01.2010, 10:45 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    Merlin8, благодарю за ценные поправки! Просто мне с кричащими детьми трудно найти "правильные" описания (что ли). Понятно, что идёт черновая работа, набросок, но если вы и дальше будете рядом, я думаю моя наработка пойдёт дальше веселее 1qqwwee . Правда, с мерой не согласна, если расстояние в метрах измерять, вообще смешно получается... Думаю мили и ярды сюда лучше вписываются...
    Конфетка, ваши суждения вам в минус, ибо вы дерзнули судить о картине в целом, которая ещё не написана. Во-вторых, я абсолютно не стремлюсь никому подражать и тут вы что-то перегнули, я склона больше верить своему мастеру, который говорит, что я придерживаюсь своего стиля... Впрочем, каждый имеет право на слово и суждение, так что спасибо и вам за оценку. Но и вы, однако, примите совет, судить произведение по одной главе не стоит, как и намерение человека судить нельзя лишь по одному внешнему виду! С уважением...

ЧАСТЬ1 ГЛАВА3

ПОДПИСАНИЕ ДОГОВОРА

Узорк по своему обыкновению слонялся по каменным коридорам пещеры, ставшей страждущей его душе самым настоящим склепом, и вспоминал былое. Снова и снова чародей-отшельник обвинял себя и в смерти учителя своего, и в том, что позволил жене своей уйти от него.

Переполняемый этими мучительными раздумьями, Узорк как раз переходил через каменный мост, далеко внизу под которым клокотали тёмные воды. На мгновение отшельнику показалось, что внизу произошёл обвал. Остановившись, Узорк посмотрел вниз. Действительно, посреди тёмной ленты клокочущих вод образовалась куча камней. Однако в куче этой не было ничего странного, ибо тут, в утробе каменного утёса, едва ли не каждый день случались оползни и обвалы. Необычно было другое...
    Узорку на миг показалось, что на груде обвалившихся камней стоит человек:

- Да нет, - тихо прошептал чародей, пальцами рук своих протирая воспалённые от слёз и недостатка света глаза, - откуда в этих безднах взяться человеку? - протерев глаза, Узорк ещё раз посмотрел вниз.

На груде камней, рассекающей ленту тёмных вод на двое, никого не было. Тяжело вздохнув, Узорк поплёлся дальше. Утомившись от бесцельного хождения по каменным лабиринтам тёмного своего оплота, чародей, наконец-то пришёл в пространную пещеру. В ту самую пещеру, которая, казалось, совсем ещё так недавно была главным магическим залом Димурга. Тут Узорк и уронил своё обессиленное тело на травяной подстил возле дальней стены, забывшись глубоким тревожным сном под тусклым свечением факелов.

Сквозь сон Узорку слышались чьи-то шаркающие шаги. Шаги эти становились ближе и отчётливее. Наконец, присутствие постороннего существа стало очевидно для хозяина каменной твердыни. Одичавший от полумрака и одиночества, Узорк с неимоверным трудом разомкнул свои тяжёлые, словно налитые свинцом, веки. Сердце бешено билось, затрудняя дыхание своего обладателя. Промокший от пота, Узорк оглядел пещеру. Она была пуста. Только в темноте прохода вырисовывался чей-то силуэт. Вцепившись в него своим испуганным взглядом, Узорк не своим голосом завопил:

-Ты! - сотрясаясь нагим своим телом словно тросточка, колеблемая ветром, чародей почти кричал, - Кем бы ты ни был! Не стой в темноте! - и он плотнее прижимался к камню, словно ища у него защиты, - Выйди в свет, исчадие ада! - Узорк хоть и не видел стоящего в темноте, но самим нутром своим чувствовал, что стоящий там суть исчадие ада, - Яви мне лик свой! - настаивал перепуганный хозяин каменной твердыни.

-Не шуми! - послышался скрипучий голос из темноты тесного коридора, - Я вхожу, только не страшись вида моего!.. - и неведомый гость вновь зашаркал подошвами ног своих по холодному камню.

Узорк, обливаясь ручьями ледяного пота, почти совсем влился в каменную стену. Наконец из темноты каменного проёма, в тусклый свет факелов, вышел... Димург...
    Вид умершего был весьма страшен. Из его раны на груди сочилась вода перемешанная со свернувшейся кровью. Такая же жидкость сочилась из рваной раны головы, которую старик будучи живым получил ударившись о каменный утёс. Кожа умершего имела белёсо-синий оттенок. Губы и глаза его были иссиня-чёрными. Облачён страшный гость был во всё то, в чём Узорк скинул Димурга в тёмные воды...

-Д-д-димург? - побледнев, обмяк Узорк, стекая по каменной стене как тающий воск.

-Нет, - ответил незваный гость, всё ближе и ближе подходя к чародею.

-Стой, - вытянул свою дрожащую руку отшельник к мёртвому, отворачивая от него лицо своё к каменной стене, - Не смей приближаться ко мне!

Мёртвый остановился. Всем своим живым существом Узорк чувствовал холод, истекающий от страшного посетителя:

-Оставайся где стоишь, мёртвый, и скажи мне - кто ты и зачем явился сюда?

-Хорошо, - повиновался мертвец голосу чародея и сел там, где стоял, - Я тот, из рук которого ты вырвал сквозь время свиток с формулой заклятия бессмертия! Я тот, кто первый из смертных научился обходить физические законы... Я тот, кто пытался соединить суть двух вещей - жизни и смерти, времени и безвременья, тьму и свет... Я тот, кого прокляли мои же ученики, претворив естество моё в Тайные Письмена древнего свитка. Обагрившийся живою кровью, проклятый свиток более не мог удерживать меня в себе, ибо он растворился в существе мёртвого, в теле которого я обрёл ныне свободу!

-Этого не может быть... - как безумец повторял себе под нос Узорк, не смея посмотреть в мёртвые глаза мертвеца, - Это не может быть правдой!.. Это невозможно!.. Никак этого быть не может!

-Невозможное возможно... - мерзким шипящим голосом цитировал мертвец слова, которые совсем ещё так недавно были для Узорка смыслом всей его жизни, - и я, мёртвый, тут, беседую с тобой, живой, совершенно естественным образом!

-Нет-нет... - обхватив свою голову руками, отказывался чародей верить в происходящее, - Я брежу... Быть этого не может!

-Ты! - мертвец подскочил со своего места и одним рывком приблизился к Узорку. Схватив его за шею своей ледяной костлявой рукой, мертвец отстранил чародея от каменной стены, - Посмотри на меня, жалкий человек! - незваный гость тонкими холодными своими пальцами схватил бледные щёки Узорка, - Чувствуй плотью своею мою реальность, если не хочешь верить! Почувствуй реальную мою силу, - и мертвец с огромной силой швырнул ослабшее тело Узорка на каменную стену, - если не веришь!..

-Стой! - сплёвывая кровь, чародей снова распростёр свою слабую руку к мертвецу, - Хорошо! Я верю, что всё это не сон! Но чего хочешь ты от меня? - приподнявшись, посмотрел Узорк в чёрные глаза мертвеца.

-Я хочу бессмертия! - зло засмеялся мертвец.

-Ну так вырви его из вещества мёртвого тела, в котором пребываешь ты, - поборов страх перед неизведанным, твёрдым голосом сказал Узорк мертвецу.

-Не могу!.. - приставил своё неживое лицо мертвец к лицу Узорка, - Я, когда создал формулу заклятия бессмертия не был настолько глуп, чтобы любой дурак так просто мог извлечь из неё заклинание бессмертия, неужели не понятно?! Заклинание, выведенное из формулы заклятия, действует как договор!

-Не желаю в этом участвовать! - отпихнул от себя Узорк мертвеца, схватив факел, - Уходи! - отмахнулся от призрака чародей пламенем факела..

-Ну-ну-ну... - на несколько шагов назад попятился мёртвый, - Выслушай сначала, а потом прогоняй... - мертвец покорно уселся на каменный пол пещеры ближе к выходу, - Твоя жена... - начал-было незваный гость, но Узорк тут же прервал его речь, заслышав о жене своей:

-Только попробуй, мерзкая тварь, прикоснуться к ней, - вцепился мертвецу в горло Узорк, подтянув его к себе, - и я тебе такие мучения устрою, пред которыми смерть твоя покажется лишь маленькой занозой! - и он отшвырнул тело Димурга прочь от себя.

-Я ей ничего уже не смогу сделать, - оскалившись в злорадном смехе, выдавил старик, - ибо мертва она...

-Что? - побледнел как известь Узорк, в одно мгновение воскресив в памяти своей первую с нею встречу, первый поцелуй, первое объятие, первую их общую мечту, первую их разлуку, ставшей последней...
    Невыносимая боль пронзила сердце Узорка и он, съёжившись клубком, упал перед мертвецом на колени. Дышать было нечем. Сердце отказывалось работать. Разум отказывался мыслить. Всё его существо отказывалось жить...

Не щадя смертного, мертвец, с нескрываемым удовольствием глядел на поражённого смертельной болезнью сердца человека, продолжал свою губительную речь:

-Она пришла в земли мертвецов совсем недавно - нынешней зимою... Там, - своей дрожащей рукой мертвец указал на своды пещеры, - во внешнем мире теперь зима... Ладия не щадила себя ради твоего сына, хотя, как ты знаешь, была слаба здоровьем своим... Сын твой ещё не знает, что мама его не вернётся... Сыну твоему всего четыре года, Узорк, и вряд ли он выживет...

-Прекрати, - задыхаясь, едва выдавливал из себя чародей.

-Но всё может изменится, Узорк! Заключив со мною договор, ты получишь жену свою в этот мир, ибо не будет границы между миром мёртвых и миром живых! Сын же твой, так и не вкусит смерти, подумай об этом! - склонился мертвец над самым ухом чародея, корчившегося от сердечного приступа.

-О каком договоре ты говоришь, мертвец? - едва владея своею речью, спросил волшебник умершего.

-Ну как же так, чародей? Постигая глубины Тайного Знания, ты так и не усвоил Правило Двух? - зло хихикал старик.

-Что за правило такое?.. - словно захлёбываясь воздухом, выдавил из себя чародей.

-Древними сказано было, Узорк, что освободивший демона бессмертия бессмертием демона облечётся...

-Не помню такого... - разум волшебника мутился.

-Тебе удалось, Узорк, пройти сквозь время и вырвать меня из смерти в мир живых! Я просто обязан свой дар, именуемый бессмертием, разделить с тобою... Если же ты мне откажешь, мы оба умрём! Ты так и никогда не увидишь ни жены своей, ни сына... - закончил мертвец.

-Но зачем мне бессмертие без тех, кого люблю? - слабеющим голосом, спросил Узорк скорее себя, чем мертвеца...

-Я уже говорил... - склонился мертвец над ухом Узорка, - Обретая бессмертие ты обретаешь власть над всеми живущими, в том числе и над теми, кто дорог тебе... Скажу больше, чародей... Принимая бессмертие в кровь свою, ты волен подарить его тем, кто в жилах своих имеет кровь твою... Что скажешь, Узорк?

-И с женою? И сыном? - ничего уже не видя и не слыша, спросил мертвеца Узорк.

-С любым, имеющим с тобою кровную связь, Узорк, - подтвердил демон, находящийся в теле Димурга, - Твоё слово, чародей?

-Да! - сквозь боль, выдавил человек.

-Что-что? - склонился над Узорком мертвец, - Мне не послышалось? Ты сказал: "Да"? Сказал добровольно?..

-Да! Да! Да! - несколько раз утвердительно произнёс Узорк, теряя сознание.

В этот момент мертвец возложил на грудь Узорка чёрную табличку, сделанную из вулканической породы. Соприкоснувшись с магической табличкой, в тело Узорка влились целительные силы. Боль ушла. Дыхание сделалось ровным. Разум прояснился. Поднявшись с каменного пола, Узорк чувствовал себя так хорошо, как никогда прежде в жизни своей.

-Возьми это, - протянул мертвец Узорку горящий уголь.

Чародей, боясь обжечься, не спешил выполнить требуемого мертвецом.

-Ну же, Узорк, - настаивал мертвец, поднося пылающий уголь к чародею, - он не опалит тебя!

Преодолевая свою боязнь, волшебник сперва осторожно прикоснулся к раскалённому углю и, убедившись, что он не обжигает, взял его уже безо всякого страха.

-Вот и замечательно! - улыбнулся мерзкой своей улыбкой мертвец, поднося Узорку каменную табличку, - Напиши тут своё имя и имена тех, которых желаешь видеть рядом с собой в бессмертии.

Узорк, нисколько не колеблясь, горящим углем вписал в чёрную табличку своё имя, затем начал выводить имя жены своей, однако рука мертвеца остановила его:

-Нет, Узорк, твоя женщина не может быть вписана сюда, ибо её нет в мире живых! Она в стране мёртвых, но когда договор будет заключён и вступит в свою силу, граница между живыми и мёртвыми сотрётся... Ты сможешь взять её из среды мёртвых и быть с нею вечно, ибо мёртвые не умирают... Сюда же впиши имена живых... - и мертвец отстранил свою руку от руки чародея.

-Но, - растерянным голосом озвучил свою тревогу Узорк, - я не знаю имени сына своего...

-Я подскажу тебе, - прошипел мертвец, - женщина твоя нарекла сына твоего Истреем, в честь отца своего...

-Истрей, - задумчиво произнёс имя сына своего чародей, проникнувшись к нему отцовской любовью, - Истрей... Я не смог подарить тебе радость временного общения, зато я подарю тебе бессмертие! - сказав это, Узорк вписал имя сына своего в каменную табличку.

-Ещё?- поинтересовался мертвец у Узорка.

-Нет, - поднял тот табличку с каменной плиты и сунул её в руки мертвеца.

-Хорошо, - одобрив решение чародея кивнул мертвец Узорку, - теперь не отпускай сего камня, Узорк, покуда не разобьёшь целостности его заклинанием бессмертия, какое ношу я в веществе этого мёртвого тела! - сказав это, мертвец принялся читать заклинание, которое скрывалось под формулой заклятия бессмертия:

- Ни жизни, ни смерти в камне сем нет -
    Здесь и сейчас тьма впустит свет!
    Здесь и сейчас форма уйдёт в пустоту,
    Искажённость возымеет свою красоту!
    Зло обратится чёрным добром,
    Добрые мысли укроются злом!
    Время растает бесконечностью бытия,
    Ибо этого требует воля моя!

Те же слова произнёс устами своими и Узорк. Едва он закончил речь свою, как каменная табличка распалась на множество осколков. Своды пещеры затряслись от сильного землетрясения. Некоторые факелы погасли. Тело Димурга, освободившееся от чьего-то естества, рухнуло подле чародея. Из глубин земли доносился стон. Ещё через мгновение из тёмного прохода под своды пещеры ворвался сильный ветер, который сшиб с ног чародея, ударив его о камни с такой силой, что тот потерял сознание. Ветер же, вобрав в себя осколки разбитой таблички, умчался прочь, словно его и не было...

/продолжение следует.../

конфеткаДата: Среда, 27.01.2010, 18:17 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    все любят похвалу, но ни кто критику..... "Конфетка, ваши суждения вам в минус, ибо вы дерзнули судить Осень, я не стараюсь заработать тут плюсы или минусы и дерзнуть судить тоже не намеревалась.... искренне простите, если высказав свое мнение я задела ваше самолюбие, правда не хотела... не пойму только почему такая довольно негативная реакция??? Все просят честно высказаться... и за честность "лупят".... "Но и вы, однако, примите совет, судить произведение по одной главе не стоит, как и намерение человека судить нельзя лишь по одному внешнему виду!" - я не судила произведение по одной главе... я прочла первую главу и сочла ее похожей на другое произведение .. - к примеру вы приходите в книжный магазин. Ваш любимый писатель Андрей Константинов и вы перечитали все его книги. Тут вы выбиратете книгу Ивана Пупкина, открываете ее и видите как этот писатель с первой главы описывает очень схожие события с событиями расписанными к примеру в произведении "Адвокат" А. Константинова. Вы купите такую книгу...??!! И потом намерения человека иногда нужно судить по его внешнему виду... если в темном переулке вы встретите лицо с сексуально психологическим отклонением (проще говоря мужика без штанов) - знайте, вряд ли у него имеются намерения почитать вам стихи Пушкина.... Еще раз извините меня если я обидела Вас высказав свое мнение о данном произведении...

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость