[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Черновик.Оцените пожалуйсто.
    IncognitoДата: Среда, 20.01.2010, 10:57 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    Всем привет! Я вот решил написать(попробывать написать,,) свой романчик.Я пишу для себя, но теплится надежда что когданибудь и выйдет моя книжка(я непроэтот роман).... В обшем поправляйте, ругайте, коментируйте! Спасибо!!!!
    ( орф, ошибки несчитаются!)

1.1

Яна

Дождь медленно, словно нехотя, падал на землю.Осень, любимая пора художников, поэтов. Эта осень была наудивление теплой, даже дождь непортил ее.
    Яне исполнилось восемнадцать, она была красивой, вмеру привлекательной девушкой. Москва - город кишащий похожими студентками и студентами,Москва - город молодых. Вся молодежь примерно в таком возрасте, в каком сейчас была наша Яна, стремилась в Москву. "Счастливое время" - бабушка всегда говорила ей что студенческая пора самая счастливая в жизни, и с такой надеждой Яна приехала в Москву, с надеждой найти свое счастье.
    Поезд, скрепя колесами наконец остановился и пассажиры заторопились к дверям вагона.Дождь все капал тщетно стараясь смыть грязь с московского перрона.
    - Ян, привет! Неузнала?
    Узнала, тетю Свету трудно было неузнать.Ее кредо было отсутствие комплексов, как в поведении так и в одежде.Тетю она любила, в детсве та частенько брала ее с собой в Москву, где они вдвоем весело проводили время.Скорее они были друзьями чем родствиниками, в обычном понимании этого слова.
    Машина стояла в пробке, дождь продолжал стучать по окнам.Сейчас Яна думала, что ждет ее дальше? Учеба, работа? Последние время у нее обострилось чуство одиночества, нет она знала что у нее есть друзья, отец который поможет в любую минуту, любящая ее тетя... И всетаки ей было одиноко, словно кого-то важного в своей жизни она упустила.
    Скрип резины девятки пробудил ее. Дождь закончился, лиш изредко на замлю падали опаздавшие капли.
    - Вот мы и дома! как тебе квартира?
    Да, квартира была большая, с просторными окнами и пустыми стенами.
    - ...вот, а это будет твоя комната. Кровать мы там уже поставили, а вещи можеш разложить как тебе понравится. Ну как?
    - Спасиб, Свет.Мне здесть очень нравится!
    Тетя Света нелюбила когда ее называли тетей.Да она считала себя женщиной без комлексов, но звание тети, как она утверждала, "старило" ее, а Света чуствовала себя молодой, и вообще она и выглядила как сверсница Яны.

Утро первого дня в новом городе было светлым, вчерашний дождь насытил воздух азоном, и в комнате болие-мение, насколько в Москве это возможно, чуствовалась свежесть.
    Окно комнаты залилось ярким солнцем, весь день предвещал быть интересным. Встовать нехотелось но пересилив притяжение кровати она отправилась на кухню. Там уже вовсю готовила завтрак Света, пахло чем-то вкусным.
    - Привет соня, уже проснулась?
    - Доброе утро.Вкусно пахнет.
    - Ага, это мой фирменный завтрак, салат с курицей и сыром, ну и кофе.

Позавтрокав вышеперечисленым, Яна отправилась в институт, сначало надо было подать докуметы, сдать экзамены и вперед,учиться!

Все свои рассказы и повести буду выкладывать сюда---- http://www.proza.ru/avtor/nikolajt

dim-maslovДата: Среда, 20.01.2010, 13:14 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Quote (Incognito)
    Скрип резины девятки пробудил ее

Как то неуклюже звучит..
    Quote (Incognito)
    - Вот мы и дома! как тебе квартира?
    Да, квартира была большая, с просторными окнами и пустыми стенами.

В диалоге, после вопроса просится ответ. Заместо его ты начинает описывать квартиру...получается небольшая неразбериха.
    Quote (Incognito)
    вчерашний дождь насытил воздух азоном

азоном воздух может насытится если была гроза и самое важно молнии. У тебя в рассказе шел только дождь.
    Если уже писатель пишет, то он должен писать правду, или писать так, что бы читатель поверил что это правда))) Стивен Кинг так говорит))

IncognitoДата: Среда, 20.01.2010, 15:59 | Сообщение # 3
    Посвященный
    Quote (dim-maslov)
    В диалоге, после вопроса просится ответ. Заместо его ты начинаеш описывать квартиру...получается небольшая неразбериха.

здесть диалог о состаянии квартиры опускается, хотя да чуствуется что ответ всетаки непомешал...

Quote (dim-maslov)
    азоном воздух может насытится если была гроза и самое важно молнии. У тебя в рассказе шел только дождь.

возможно вы правы.Но у меня не научная литература а роман. я просто хотел чтоб читатель смог почуствовать ту свежесть, какая порой бывает после дождя.( у нас в городе давно небыло молний, однако после дождичка, воздух всетаки болие прохладный:))

Спасибо за коментарий.В чемто вы правы.Но я пота только тренеруюсь и доидиела мне еще далеко...)))))))

Все свои рассказы и повести буду выкладывать сюда---- http://www.proza.ru/avtor/nikolajt

Suppa_T-CrakkaДата: Четверг, 21.01.2010, 15:47 | Сообщение # 4
    Посвященный
    Quote (dim-maslov)
    Quote (Incognito)- Вот мы и дома! как тебе квартира? Да, квартира была большая, с просторными окнами и пустыми стенами. В диалоге, после вопроса просится ответ. Заместо его ты начинает описывать квартиру...получается небольшая неразбериха.

Возможно, это был риторический вопрос?

А тополь - стоит,
    а корни - внизу...
    И всё!!!
    И какая, на хрен, философия?!
    Вот вам и вся -
    философия.
    А, впрочем, я -
    о чём?
    О том, о сём...
    И всё!!!

IncognitoДата: Четверг, 21.01.2010, 16:01 | Сообщение # 5
    Посвященный
    ну, да.типо того 1qqwwee )))))))

конфеткаДата: Четверг, 21.01.2010, 17:45 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Incognito, здравствуйте... я вот прочитала этот отрывок и, что -то в нем не то.... понять только толком не могу... Вот к примеру - в первом абзаце скрип колес и Яна, как я поняла приехала в Москву... во втором абзаце - скрип резины девятки пробудил ее... Вы знаете на мой взгляд нет логической последовательности в тексте... К тому же вы перескикиваете с предложения на предложение разной тематики, а не пишите текст локонично и последовательно.... Не понимаете о чем я????
    Вот смотрите еще - "....Яне исполнилось восемнадцать, она была красивой, вмеру привлекательной девушкой. Москва - город кишащий похожими студентками и студентами,Москва - город молодых...." два не взаимосвязанных предложения...
    Смотрите дальше "...Вся молодежь примерно в таком возрасте, в каком сейчас была наша Яна, стремилась в Москву.... "Счастливое время" - бабушка всегда говорила ей что студенческая пора самая счастливая в жизни..." опять следом два совершенно не взаимосвязанных предложения... Как на мой взгляд, нужно составить себе некий план и начать расписывать текст в соотвествии с пунктами, для того, чтобы появилась логичность... первый пункт про Яну, что она была красавицей, жила там-то, она была студетнткой того-то, и т.д. потом логически перейти ко второму пункту как Яна, будучи, студенткой направилась в Москву.. и т.д. А то у вас как бы в трех предложениях несколько по сути длительных и занчимых моментов в жизни Яны.. И еще орфографические ошибки это тоже важно!!! Мой совет, воспользуйтесь програмкой говорилка!!! Ваш текст вам будет читать вслух чужой голос и вы поймете как это звучит со стороны... УДАЧИ!!!

конфеткаДата: Четверг, 21.01.2010, 17:48 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Incognito, тренируйтесь, тренируйтесь и еще раз тренируйтесь... настоящий писатель тот, кто запроста может выкинуть главу своего произведения и переписать ее заново.... ОПЫТ ПРИХОДИТ СО ВРЕМЕНЕМ... У Вас светлая голова и идеи хорошие... ЭТО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ...

IncognitoДата: Четверг, 21.01.2010, 18:54 | Сообщение # 8
    Посвященный
    Спасибо 1qqwwe )))

ЯзычницаДата: Пятница, 22.01.2010, 15:15 | Сообщение # 9
    Опытный магистр
    Quote (Incognito)
    Яне исполнилось восемнадцать, она была красивой, вмеру привлекательной девушкой

Это как? Быть красивой и в меру привлекательной?

Quote (Incognito)
    Москва - город кишащий похожими студентками и студентами,Москва - город молодых. Вся молодежь примерно в таком возрасте, в каком сейчас была наша Яна, стремилась в Москву. "Счастливое время" - бабушка всегда говорила ей что студенческая пора самая счастливая в жизни, и с такой надеждой Яна приехала в Москву, с надеждой найти свое счастье.

Всего 3 предложения, а слово "Москва" встречается 4 раза

Quote (Incognito)
    - Ага, это мой фирменный завтрак, салат с курицей и сыром, ну и кофе. Позавтрокав вышеперечисленым, Яна отправилась в институт, сначало надо было подать докуметы, сдать экзамены и вперед,учиться!

Как можно позавтрокать тем, чего нет. "Вышеперечисленное" убери.

Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....

Merlin8Дата: Пятница, 22.01.2010, 16:31 | Сообщение # 10
    Демиург
    Quote (Язычница)
    "Москва" встречается 4 раза
    синнимы: столица, мегаполис, первопрестольная

не суди и сам не сядешь :-))

lentyaiДата: Пятница, 22.01.2010, 17:50 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    больше напоминает черновой набросок; изобилие событий, которых хватило бы на целую главу; постарайся имеющийся текст либо полноценно расписать на пару страничек, либо лишнее в топку. я бы начал так:
    -------------------------
    шел дождь. и хотя стояла осень, он был по-летнему теплым. погода этим месяцем вообще выдалась на удивление приятной, и сегодняшний день не был исключением. но настроение у Яны отчего-то отсутствовало, по крайней мере, она казалась не столь счастливой как пыталась предстать в глазах своей тети. она запоздало и деланно улыбалась на шутки последней, и как-то вяло, с неохотой, реагировала на общий с нею разговор, который и без того велся в достаточно непринужденной манере тоном скорее ровесницы-подружки, нежели человека, на пятнадцать лет старше. отчасти та понимала задумчивую хмурь девушки, вызванную неуверенностью, страхом перед будущим, в котором той предстояло отыскать собственную в жизни дорогу.
    Яне исполнилось восемнадцать…
    --------------------
    извиняй, на долго меня не хватило, я дьявольски ленив 1qqwwee надеюсь мысль ясна?

IncognitoДата: Пятница, 22.01.2010, 18:43 | Сообщение # 12
    Посвященный
    спасибоlentyai!!! ясно))

dim-maslovДата: Пятница, 22.01.2010, 22:37 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    Quote (Suppa_T-Crakka)
    Quote (dim-maslov)Quote (Incognito)- Вот мы и дома! как тебе квартира? Да, квартира была большая, с просторными окнами и пустыми стенами. В диалоге, после вопроса просится ответ. Заместо его ты начинает описывать квартиру...получается небольшая неразбериха.
    Возможно, это был риторический вопрос?

Тогда он здесь не уместен.

ОсеньДата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:38 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    В общем, добавить нечего... Ждём ту же главу в переработанном виде 1qq В отшлифованном!

AnnaSheykДата: Пятница, 19.02.2010, 20:30 | Сообщение # 15
    Неизвестный персонаж
    Прочитала.Честно не понравилось. Как опітній читатель скажу никогда не читала бы дальше. В нормальной книге когда читаешь должно захватывать, увлекать. У Вас этого нет. Может другой жанр выбрать?

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость