[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Темный шоколад
    LazerboyДата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:57 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Это моя первая книга. Сразу говорите что не так))

Пролог

- Позовите ко мне Гебера! – велел Раманга своим подданным.
    Раманга был старым и мудрым правителем. Его длинные черные волосы опускались чуть ниже плеч. Хоть он и выглядел намного моложе своего возраста, но глаза выдавали его истинный возраст. В них была видна усталость от долгого правления.
    Раманга опустился на свой золотой трон, обделанный алым бархатом. На спинке трона сидела луни. Король закрыл глаза и начал вспоминать, как раньше жилось спокойно, пока не выступил против его правления, этот проклятый Барзан.
    - Ваше величество, Гебер здесь, - сказал один из придворных. Король открыл глаза и увидел перед собой высокого, мускулистого мужчину. Раманга махнул рукой своим подданным, чтобы они вышли, и он остался наедине с Гебером. Гебер подошел поближе к трону и остановился. Король спустился к Геберу, и предложил ему пройтись по королевском саду. Они вышли через западный выход, который выводил прямо в сад.
    Раманга и Гебер шли молча, только слышно было напевание птиц. Они немного побродили между яблонями, и направились к рядам, где росла вишня, когда король решил начать разговор:
    - Гебер, ты знаешь, что за времена у нас настали, после того, как восстал против нас Барзан, - на что тот кивнул головой в знак согласия, - Но я тебя не для этого позвал, чтобы вспоминать прошлое, а для того, чтобы ты мне помог.
    Как мы знаем, пророчество Арафины гласит, что придет Великий и положит конец этой войне между нашими народами. Время пришло. Пророчество начинает сбываться, - Раманга и Гебер начали обратно подходить к входу в замок, - Недавно, я стал ощущать Источник силы, которая шла с восточного побережья Америки. Я послал Тринкса, - Король перевел взгляд на луни, которая так и сидела на спинке трона, и продолжил, - узнать, что там происходит. И я оказался прав. Но, как сообщил Тринкс, не я один это почувствовал. Он заметил, что Краймеры тоже двинулись искать источник. Наша задача – не допустить, чтобы они нашли его раньше нас.
    - Хотите, чтобы я этим занялся, ваше величество? – спросил Гебер.
    - Нет. Ты мне нужен здесь. У меня есть для тебя другое, не менее важное, задание. О нем ты узнаешь чуть позже. А теперь, иди и доложи Разрушителям, чтобы они отправились на поиски Источника.

Глава 1. Прекрасная Незнакомка

На улице шел проливной дождь. Костя Корольков, сидя у окна, смотрел, как капли ударяют по стеклу. Он очень любит дождь, но когда слякоть стоит целую неделю – это мало кто выдержит, чтобы не начать скучать по ясной сухой погоде.
    Костя был очень хорош собой. Для своих шестнадцати лет, он был довольно высоким, со светлыми волосами и кожей. Глаза были чистейшего голубого цвета, что довольно редко встречается у людей. Нос был слегка приплюснут, а кончики ушей были немного заострены.
    «Завтра последний день учебы перед летними каникулами. Наконец-то, - подумал Костя, и отошел от окна. – Хотя какой прок от них, если на улицу даже не выйдешь. Надеюсь, что лето будет жарким», - и с этими словами отправился спать.
    На следующее утро выглянуло солнце, и земля, с большой неохотой, начала подсыхать. Позавтракав, Костя схватил сумку с учебниками и побежал в школу. Как только он вышел на улицу, на душе у него потеплело, и на лице появилась улыбка. Солнечные лучи, отражаясь от воды, заставляли отворачиваться или закрывать глаза, но Костя был рад этому, потому что наконец-то стало светло и тепло.
    Посмотрев на свои часы, которые ему остались от его родного отца, он заметил, что опаздывает на первый урок. Константин не просто побежал, он полетел, но это все равно его не спасло. Как только Костя зашел в кабинет, весь класс затих и уставился на него. Но так как это был последний день, учитель оказался в хорошем настроении и сказал ему, чтобы заходил быстрее, и он смирно пошел на свое место.
    Прозвенел последний звонок, и двери школы распахнулись, выпуская орущую толпу. «Вот и все. А теперь можно отдыхать», - промелькнула мысль у Константина, и вместе со своим школьным приятелем, Мэттом Райаном, отправился отмечать конец учебы. Решили пройтись по парку, обсуждая, что будут делать на каникулах. Мэтт собирался поехать с родителями на отдых за границу, а у Кости никаких планов на лето не было. Пока его друг делился своими планами на будущее, что его будет ждать за границей, какие достопримечательности там есть, какую местную еду будет пробовать и какие сувениры привезет, они вышли из парка и направились гулять по городу. Проходя мимо магазина, Костя сквозь витрину, заметил девушку, которая что-то искала на полках.
    - Гляди! – крикнул он Мэтту. – Какая же она красивая!
    Девушка была невысокого роста. Носик, как и губы, был слегка пухленький, что придавало больше красоты этому милому личику. Но чем, привлекло внимание Константина, эта прекрасная незнакомка, это были ее волосы. Пышные, красивые, волнистые, шелковистые, светлые волосы. Каждый прядь волос переливалась на свету. А какие они оказались пышными…
    Мэтт, увидев на кого его друг смотрит, ответил:
    - Да, красивая, - подтвердил он. – Подойди, познакомься.
    - Ты что! Спятил?! Она на меня даже не взглянет. У таких девушек, как она, полно ухажеров. Зачем ей я?
    Не слушая отговорок Кости, Мэтт затащил его в магазин. Это был небольшой магазинчик. На стены были привинчены стеклянные полки, на которых красовались разнообразные очки: большие, маленькие, детские, темные, светлые… В общем, здесь можно было найти, какие именно ты хочешь.
    Костя медленно начал подходить к незнакомке, но Мэтт его подтолкнул, чтобы шел быстрее, и он чуть не упал прямо возле нее, но успел удержать равновесие. Она, как раз, в это время, расплачивалась за покупку.
    - Э-э-э… Прив-вет! Можно с вами познакомиться? – сказал он девушке.
    - Нет. Я не знакомлюсь с парнями на улице, - и она, положив купленные темные очки в сумочку, вышла из магазина, свернула за угол и пропала из виду.
    В ее голосе Костя услышал нотку злости или нервозности, но он все равно был приятный на слух, теплый.
    - Я же сказал, что ничего не получится, – сказал Константин Мэтту, выходя из магазина.
    - Но ты ведь хотя бы попытался.
    - Попытка – не пытка. Слушай, а ты так и не сказал, когда уезжаешь? – решил перейти на другую тему Костя.
    - Точно! Совсем из головы вылетело. Я завтра утром уже должен быть в самолете, так что мы с тобой не увидимся все лето. И поэтому, решил купить нам одинаковые кулоны, мы ведь, как братья, - Мэтт достал из кармана кулон и протянул Косте. На цепочке висел красный прозрачный кристалл, похожий на рубин.
    - Спасибо, - Костя повесил кулон на шею. – Хоть мы с тобой знакомы всего год (Костя ся в его школу год назад), но у меня такое чувство, что я тебе знаю с самого детства.
    Вечером, Костя лег спать с надеждой, что ему приснится та самая девушка, которую он встретил сегодня в магазине, но сон оказался весьма странным.
    Ночь. Он стоит в хвойном лесу. Над землей, между деревьями, расстилается туман, окутывая все вокруг. Под ногами слышался хлюпающий звук. Вдалеке послышался волчий рык. Внутренний голос Кости приказывал ему бежать, но он не двинулся с места. Снова рык, но на этот раз он был слышен рядом. Константин повернулся назад, и увидел волка, с густой серо-бурой шерстью на спине и белой на брюхе. Волк показал свой оскал и снова издал рык. Костю охватил страх, и его ноги перестали слушаться. Собравшись с силами, он немного подавил страх и смог двинуться с места. Костя не разбирал куда он бежит. Он хотел одного – скорее оказаться в безопасном месте. Волк не отставал от него. Добежав до небольшой полянки, Костя повернул голову, чтобы посмотреть, насколько ему удалось оторваться от волка, но, в этот момент, волк прыгнул на него и повалил на землю. Трава оказалась влажной и холодной. Волк смотрел ему прямо в глаза. От этого взгляда, Костя весь покрылся гусиной кожей, и стал ждать, что же будет делать дальше этот зверь. Волк издал свой победный вой, опустил морду и открыл пасть, чтобы начать свой ужин…
    Костя проснулся в холодном поту. На ночном небе светила полная луна. Он сел в кровати и начал обдумывать приснившееся, что же это могло быть – вещий сон или игра воображения?

Добавлено (17.01.2010, 16:57)
    ---------------------------------------------
    Глава 2. Подарок
    На следующее утро, Костя позвонил Мэтту, чтоб позвать его прогуляться по набережной, но к телефону никто не подходил. Только после шестого длинного гудка, он вспомнил, что семья Мэтта уехала на все лето за границу.
    - Как же я мог забыть! Ведь мне же он сам вчера говорил! – хлопнул себя по лбу Костя. – Ладно, пойду один прогуляюсь, – и с этими словами схватил куртку, так как за окном снова начали собираться тучи, и вышел из дома.
    Дорога была не близкой, но он твердо решил пойти на берег моря. Сначала прошелся пешком, до парка, в котором он вчера вместе с Мэттом гулял, потом сел на автобус и доехал до памятника Макаронины. Эта архитектура была поставлена в честь того, что один местный пекарь сделал самую длинную в мире макаронину, и его, пекаря, вместе с ней, занесли в «Книгу Рекордов Гиннеса». Тогда мэр города и решил воздвигнуть это «художество». Было видно, что памятник был изготовлен быстро. Просто взяли длинную арматуру, которую свернули в клубок и прикрепили табличку с надписью: «Прославим наш город на весь мир!».
    Тихим шагом он дошел до причала. Костя сел на песок, и, смотря, как двигаются волны по направлению к берегу, стал вспоминать вчерашний сон. Мимо прошел человек с натянутым на голову капюшоном, который, как подумал Константин, работает на причале. Пока Костя следил, как от него отдаляется этот человек, погода разбушевалась не на шутку. Поднялся сильный ветер, деревья под его напором начали невольно наклоняться в разные стороны, а некоторые из них не выдержали и треснули. Пошел дождь. В море поднялась большая волна, около 6 метров в высоту, и двинулась к берегу. Костя незамедлительно начал собираться, чтобы укрыться, но не успел – его накрыло этой самой волной. Мокрый и весь в песке, он встал на четвереньки и немного отдышался. Сильный удар пришелся по нему. Начала накатывать новая волна, еще больше. Костя, собрав силы, встал и побежал в обратном направлении от моря. Отбежав на безопасное расстояние, сел и стал восстанавливать дыхание. И только сейчас он заметил, что кулон вылетел из-под футболки и светится. «Что это еще такое? – с испугом спросил себя Костя. – Почему он светится, это же просто кулон?»
    - Что же с ним произошло? – спрашивал он себя, вернувшись домой. - Я раньше такого никогда не видел. А может это у меня разыгралось воображение? Да. Скорее всего, так оно и есть. Я просто испугался, и начали разные вещи мерещиться.
    Его дом стоял в самой высокой части города – на Мористых горах. Дом был двухэтажный, с верандой и лоджией. На участке, возле дома, пахло свежескошенной травой. «Значит, мистер Смит скосил траву», - подумал Константин. Комната Кости находилась на втором этаже, и чтобы попасть в нее, надо было, сначала подняться по лестнице и пройти длинный коридор. Он жил вместе с приемными родителями.

До 7 лет он жил вместе c отцом в России, но отец погиб, а кто его мать – он не знал. Его отдали в детский дом, и там жил до 15 лет, пока одна семья из США не захотела усыновить его. Они собирали множество документов из различных государственных учреждений. И это день настал. Костя очень хорошо запомнил его. Это было в один из зимних холодных дней. Он собрал свои вещи в спортивную сумку, их было немного, поэтому сумка была наполовину пустая. Костя услышал шум мотора подъезжающей машины, вышел из своей, теперь уже бывшей, комнаты и спустился к выходу. Дверь распахнулась, и в нее вошли мужчина и женщина. Мужчина был высоким, худощавым, с длинным узким подбородком, в очках и в русской шапке-ушанке. Как и все туристы, приехавшие в Россию, он не мог не купить себе эту вещь. Одним из таких туристов, оказался и этот мужчина. Женщина же, была невысокая, стройная и с большой красивой улыбкой. Хоть на ней и была одета шапка с помпонами, Костя заметил, что у нее волосы огненно-рыжего цвета. На обоих были куртки «Аляски», только у мужчины черная, а у женщины - красная.
    - Костя, это семья Смит. Твоя новая семья, - сказала воспитательница.
    - Костиа, ми тэпэр твайа… family, - сказала женщина, - прастите за мьой русский. Я его только нъедавно нъачала учить.
    - Миссис Смит, я очень хорошо знаю английский, так что если вам будет легче, можете со мной говорить на нем, - ответил Костя на родном языке семьи Смит.
    Женщина широко улыбнулась и обняла Костю. Потом подошла к мужу и продолжила:
    - Меня зовут Хэлен, а это – Денни, - ответила она, уже на привычном дня нее языке, - так что, если ты хочешь, можешь называть нас тетя Хэлен и дядя Денни или мистер и миссис Смит.
    Денни подошел к Константину, поздоровался, взял его сумку, и они втроем направились к машине. Костя окинул взглядом здание, служившее ему домом, последние пять лет, сел в машину и поехал.
    Выйдя из аэропорта в Нью-Йорке, мистер Смит поймал такси, и направились прямиком в родной город миссис Смит, Себастьян штате Флорида, где теперь он и будет жить.

Решив забыть про этот кулон, он взял чистую одежду и пошел в душ, смыл с себя песок и грязь, оделся и спустился вниз ужинать в столовую. Столовая была большой, светлой. В центре стоял длинный стол с 6 стульями. Стол был покрыт скатертью голубого цвета со сложным вышитым рисунком на окантовке. На ней стояли три бокала и три тарелки, возле каждой лежали вилка и нож. Костя сел на свое место. Минуту спустя появился мистер Смит и расположился во главе стола. Сразу за ним вошла миссис Смит, с подносом, на котором, был их сегодняшний ужин. В большой глубокой тарелке лежали жаренные куриные ножки, в другой такой же тарелке находилось пюре и два салата. Затем она сходила за кувшином с апельсиновым соком. Хэлен начала накладывать каждому ужин, а Костя наливать сок, после чего все дружно принялись ужинать.
    - Костя, как прошел день? – спросила миссис Смит.
    - Хорошо, - с неохотой ответил Константин, - прогулялся по городу и посидел немного на пляже, а потом вернулся домой, - он решил промолчать про кулон, подаренный Мэттом.
    - Тебе бы надо завести девушку, а то Мэтт теперь уехал и ты теперь один. У меня есть одна девушка на примете. У моей кузины, Маргарет Вуд, есть дочь Никки. Ты ее наверно помнишь, она приходила к нам, когда ты только приехал из России, - тетя Хэлен отрезала небольшой кусочек мяса, прожевала и продолжила, - Так вот, завтра мы идем всей семьей на день рождение к Маргарет, и ты сможешь поближе познакомиться с Никки - миссис Смит откусила очередной кусочек куриной ножки, - а как у тебя день прошел, дорогой?
    - Сегодня приходили к нам 5 поставщиков мяса и предложили сотрудничество с ними. Они нам в ресторан будут поставлять, ежедневно, свежее мясо, причем недорого - мистер Смит отвечал за поставку продуктов в ресторан, - а мы, в свою очередь, заключим с ними договор на 3 года. Это конечно хорошо, но я сомневаюсь, что с ними можно заключать хоть какие-то договора. Мне показались они странными. В прочем, пусть это решает директор ресторана.
    После, Хэлен и Денни заговорили о том, что купить из еды на следующую неделю, а Костя сидел и вспоминал единственную встречу с дочерью Маргарет, Никки. Он видел ее всего один раз, как и сказала миссис Смит, сразу после приезда сюда. Хоть он и бывал несколько раз у миссис Вуд в гостях, но Никки никогда не было дома.
    Поужинав, Костя помог убрать со стола, сложил посуду в посудомоечную машину и отправился в свою комнату отдыхать. Завтра предстоял тяжелый день.

- Костя… Костя… Константин… - шептал нежный голос на ухо Костя. Это была тетя Хэлен, - Вставай. У нас на сегодня много дел, так что времени на сон у нас нет. Умывайся и спускайся вниз, я тебе завтрак приготовила.
    Хэлен вышла и Костя, нехотя, начал открывать глаза. Почистив зубы и натянув на себя джинсы с красной футболкой, на всякий случай прихватил с собой спортивную куртку, он спустился по лестнице. На кухне стоял запах поджаренных тостов. Костя сел на стул, намазал на тост арахисовое масло и налил себе апельсиновый сок. Долго ему завтракать было нельзя, поэтому он быстро все съел и направился к двери, где его уже ждала Хэлен, и они вместе направились в гараж. Миссис Смит села за руль своего автомобиля, а Костя на переднее сидение. Через минуту, когда Хэлен проверила, хорошо ли пристегнут ремень безопасности, она это делала так перед каждой своей поездкой, они выехали на улицу.
    - У тебя есть идеи, что можно подарить Маргарет? – спросила миссис Смит Костю.
    - Я помню, как миссис Вуд рассказывала мне, что очень любит фигурки зверей. Может ей фигурку какого-нибудь животного подарить?
    - У меня тоже была такая идея, но у меня появилась великолепная мысль, что подарить, - на лице Хэлен появилась улыбка.
    - И что это? – заинтересовался Константин.
    - Скоро узнаешь, - и до конца их пути Хэлен больше не произнесла ни слова.
    Двадцать минут спустя, они доехали до огромного торгового комплекса. Миссис Смит поставила машину на парковку, Костя решил оставить куртку на сиденье, они вышли и направились в магазин.
    - Значит так, - сказала миссис Смит, - мы с тобой разделимся, потому что такой большой магазин вместе нам придется долго обходить. Ты уже взрослый и можешь сам выбрать подарок для Маргарет, и, естественно, подарок будет от твоего имени. Вот, держи 200 долларов, - и она протянула Косте две зеленые бумажки, - если у тебя останется, можешь купить себе что-нибудь. Встречаемся у машины через 2 часа. Все понял?
    - Да. Купить подарок для миссис Вуд и вернуться к машине через 2 часа.
    - Молодец, - миссис Смит повернулась и поцеловала Константина в лоб и направилась в торговый комплекс.
    Зайдя в магазин, Костя решил немного пройтись, а потом купить, то, что на его взгляд окажется хорошим подарком. Почти полтора часа ему не попадалось ничего стоящего – пылесборники, бижутерия, все для работы в офисе, открытки и много другого. Дойдя до конца одного из торговых рядов, он уже собирался повернуть обратно, как вдруг, его внимание привлекла небольшая дверь, на котором красовалась табличка, на которой красными буквами было написана «Все ваши Желания». Константин решил зайти, так как его интуиция ему подсказывала, что подарок для миссис Вуд, который он столько ищет, находится именно там. Открыв дверь, он оказался внутри узкого коридора. В конце пути светил слабый огонек. Дойдя до конца коридора, Костя обнаружил, что там находится небольшая комнатка, в которой стоит один большой, массивный стол, сделанный, по всей видимости, из дуба, и такой же стул. Над столом весела одна единственная лампочка, которая слабо освещала эту комнату.
    - Здравствуйте, - Костя повернул голову влево и заметил невысокую, полную женщину в черной юбке и пиджаке. Она что-то взяла с одной из полок, и направилась к столу. - Вы пришли по адресу. Все, что вы ищите, найдете у нас. У нас есть все. Меня зовут Лиллиан Гейтс.
    - Здравствуйте. Я Костя Корольков. Я ищу подарок для своей тети.
    - И у вас есть что-то на примете или вы еще не определились?
    - Нет. Я так и не нашел, что можно ей подарить. А не могли бы вы мне помочь выбрать подарок?
    - Конечно, - на лице Лиллиан появилась большая и широкая улыбка, - но вы сначала расскажите мне, что любит ваша тетя, чтобы я могла отчего-то оттолкнуться и посоветовать то, что вам нужно.
    - Ну… - Константин начал вспоминать в слух, что же любит миссис Вуд, кроме фигурок, но так в голову так ничего и не приходило, - Когда я был у тети, в первый раз, в гостях, она рассказывала мне про свои статуэтки с животными - откуда она их привезла, кто подарил. Когда миссис Вуд закончила рассказ про очередную фигурку, она заметила, что гости проголодались, и пошла на кухню накрывать на стол, а у меня появилось время немного отдохнуть от ее рассказов. В это время, мистер Вуд предложил мне показать их дом. Мы поднялись на второй этаж, там оказалось 4 комнаты. мистер Вуд, показал на одну из дверей, и сказал, что это комната их дочери Никки, а напротив их комната, Маргарет и Питера…
    - Константин, ты скажи мне, к чему ты ведешь. Зачем ты мне описываешь, весь свой вечер, проведенный у своей тети в гостях? – шутя, спросила Лиллиан.
    - Простите, миссис Гейтс, - засмущался Костя, - просто я хотел рассказать, как увидел, что в одной из комнат, находилась целая коллекция различных масок. Каких там только не было – китайская маска в виде дракона, венецианская маска шута, маски с вытянутым подбородком, с длинным носом, с клювами… Их было около 20, а может и больше.
    - Вообще-то я мисс Гейтс, но ты зови меня Лиллиан. Значит, тебе нужна маска, - Лиллиан задумчиво потерла подбородок, - Есть у меня одна. Будет очень хорошим подарком для твоей тети, - Она направилась к двери, которую Костя, из-за тусклого света, не заметил. Дверь оказалась массивной, с оттенками красного цвета. Она выглядела так, как будто ей было больше трехсот лет. Когда мисс Гейтс начала открывать ее, Костя приготовился, что дверь начнет скрипеть и уже зажал уши, но это не последовало, - Пошли со мной, - и Костя послушно направился за ней.
    Пройдя через дверь, он оказался в помещении, похожим на огромный склад. Расстояние от пола до потолка было около 10 метров, а по всей площади склада стояли полки с коробками. На лице у Константина появилось удивление.
    - А снаружи магазин не кажется таким большим, - сказал Костя, следуя за Лиллиан через один из рядов и, оглядываясь по сторонам.
    - Это обман зрения, - ответила ему продавщица, - на самом деле этот склад не такой большой, как выглядит.
    Они дошли до конца ряда полок, и свернули направо, где находилась еще одна дверь. Мисс Гейтс достала из кармана ключ и открыла дверь. Комната была похоже на ту, в которой он встретил Лиллиан, только она отличалась тем, что тут вместо стола, стояли полки с коробками меньшего размера, чем на складе. Все было покрыто толстым слоем пыли.
    - Это комната с редкими вещами, - сказала Лиллиан, и начала искать маску в коробках. В воздухе стала подниматься пыль, - В мире они существуют не больше двух экземпляров, - и снова погрузилась в поиски. После восьми обысканных коробок, она нашла то, из-за чего они сюда пришли. Маска оказалась белого цвета. На левой щеке красовался цветок плумерии с нежно-розовыми овальными лепестками.
    Лиллиан протянула маску Константину.
    - Какая же она красивая! – восхитился Костя, - Мне ни разу не доводилось видеть такой изящной маски! Наверно, очень дорогая?
    - Я же говорила, все вещи, что находится в этой комнате – редкие. А эту маску, я отдам тебе за 79 долларов. Согласен? – Костя закивал головой, - Ну ладно, пошли отсюда. Мы нашли, что искали, - Они вышли из комнаты, и Лиллиан закрыла дверь.
    Костя, развернулся и направился прямиком к двери, через которую он и попал на склад. За ним не отставала Лиллиан, и что-то бормотала себе под нос. Дойдя до выхода со склада, Лиллиан начала искать ключ от двери в своей связке.
    - А из какого дерева сделана эта дверь? Я, деревья такого цвета, ни разу не видел, – поинтересовался Константин.
    - Это Гренадил. Его мало кто видел, так как растет только в Африке, да еще и под угрозой исчезновения. Его плюс в том, что он очень прочный и может сохранять свою форму столетиями. Если, конечно, не устраивать поджогов, - ответила Лиллиан Гейтс, - Люди с древних времен понимали всю его ценность, и именно из этого дерева и начали делать духовые инструменты. Честно говоря, я эти деревья видела только на картинках, не считая этого. А этой двери, - она, наконец, нашла нужный ключ и начала открывать, - уже около 270 лет.
    Они вместе зашли в «кабинет» Лиллиан, и Костя начал доставать бумажник, а, тем временем, мисс Гейтс достала коробку, положила туда маску и начала упаковывать цветной бумагой. Костя расплатился, забрал коробку и двинулся прямиком к автостоянке.
    У него в голове все крутился вопрос: «Что же такое придумала тетя Хэлен подарить миссис Вуд?». Костя дошел до машины миссис Смит, но ее там не оказалось. «Наверное, все еще ходит по магазину, ведь прошло всего лишь полтора часа», - решил Костя.
    Простояв у машины около 10 минут, он заметил какое-то движение рядом с тягачом, до которого его отделяли около 7 машин. Приглядевшись, Костя заметил, что это был мужчина с черными, торчавшими во все стороны волосами и широкой спиной. На нем была куртка болотного цвета и такого цвета штанами. Он немного дернулся в сторону, и Костя заметил в его руке, что-то похоже на отмычку. «Так это же угонщик!»
    - Стоять! – крикнул Константин, и кинулся в сторону тягача, - Охрана! Здесь машину угоняют!
    Заметив его, грабитель кинулся убегать через ряды машины. «Черт. Надо было оставить коробку рядом с машиной, а то, теперь приходиться бегать с ней вместе за грабителем», - злился на себя Костя Корольков. Мужчина в куртке болотного цвета, оказался отличным бегуном. Он пробежал двенадцать машин, свернул направо, нырнул за красную машину и скрылся с глаз Кости. Как Костя не искал его, так и не нашел.
    - Бог с ним! Главное – что я не дал ему совершить преступление, - и раздосадованный, Костя вернулся к своей машине.
    В машине его уже ждала миссис Смит. Она открыла ему дверь и Константин сел внутрь.
    - Ну как, выбрал подарок? – поинтересовалась тетя Хэлен.
    - Да, я купил…
    - Стоп! – перебила его Хэлен, - давай пока не будем друг другу говорить, что мы приобрели. Пусть это для нас будет небольшой сюрприз на дне рожденье Марж. Согласен?
    - Хорошо, - Костя пристегнул ремень безопасности, и они поехали домой.
    - Костя, мы готовы ехать к Маргарет! – крикнула тетя Хэлен из гостиной, спустя 4 часа, как они вернулись домой, - Собирайся побыстрей! Денни уже в гараже!
    Константин взял подарок и отправился в гараж. Дядя Денни уже завел мотор, а тетя Хэлен подправляла макияж в зеркало заднего вида. Костя открыл заднюю дверь и сел. Машина выехала и отправилась на Грин-стрит, где и жила миссис Вуд.
    - Костя, накинь, пожалуйста, куртку, а то на улице стало прохладно.
    - Так нам ведь дойти до дома всего ничего!
    - Все равно, надень. Можешь простыть.
    Костя послушался и взял куртку, которая лежала там уже несколько часов, с соседнего сиденья и надел. В кармане что-то зашуршало. Он засунул руку в левый карман и достал оттуда смятую бумажку. Развернув ее, Костя увидел перед собой записку, которая состояла из вырезанных букв из журналов, в которой было сказано: «МЫ СкОРо ПриДем за ТоБОЙ…»

Merlin8Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:14 | Сообщение # 2
    Демиург
    Статус: Не в сети
    Quote (Lazerboy)
    но глаза выдавали его
    "его" лишнее
    Quote (Lazerboy)
    В них была видна усталость от долгого правления.
    - очень простое и не несущее особого смысла предложение.
    Чередуйте именования персонажей: Раманга - король - правитель, а то в рядом стоящих предложениях тавтология получается
    Quote (Lazerboy)
    подумал Костя, и отошел от окна. – Хотя какой прок от них, если на улицу даже не выйдешь. Надеюсь, что лето будет жарким», - и с этими словами
    Так подумал или словами? А то получился единый монолог, где сначала он думает, а потом мысли оказались словами
    Quote (Lazerboy)
    быстрее, и он смирно пошел на свое
    смирно пошёл - это как недвижимо побежал
    Quote (Lazerboy)
    А какие они оказались пышными…
    - лишнее повторение уже указанного признака
    Quote (Lazerboy)
    В общем, здесь можно было найти, какие именно ты хочешь.
    - предложение немного неуклюжее
    Quote (Lazerboy)
    Он сел в кровати и начал обдумывать приснившееся, что же это могло быть – вещий сон или игра воображения?
    - вряд ли человек, живущий в городе воспримет этот сон как вещий. Да и игра воображения и сон это разные вещи. Он спал, значит, ему снился сон.
    Странное сочетание имени Костя и англоязычных имён

не суди и сам не сядешь :-))

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость