[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Сказ про Аннушку и писающего мальчика.
    ПырсусДата: Среда, 13.01.2010, 14:28 | Сообщение # 1
    Опытный магистр
    Статус: Не в сети
    Чего-то меня немножко прорвало.
    Вот, сообразил тут =)

Сказ про Аннушку и писающего мальчика

Давным-давно в тридевятом царстве в тридесятом государстве жил да был принц. Ликом прекрасен, телом крепок, да характером паршив. Проводил он жизнь свою в охотах беззаботных да праздниках загульных. Ни одну юбку мимо не пропускал, порой, по нескольку раз не пропускал. Родные звали его Митрофанушкой, а прочие – просто Козлом.
    Долго ли, коротко ли квасил принц, но приключилось с ним однажды горе. Увидел он на одном балу деву чудную, красивее какой не встречал еще. Однако дева была еще и очень гордая: на принца внимания не обращала и все ухаживания его игнорировала. Осерчал принц от отношения такого, разгневался, велел палками девку это побивать. Но не тут-то было! Едва приблизились к красавице стражи, обернулась она змеем огромным – драконом огнедышащим. Распугала народ, попортила мебель дорогую итальянскую, схватила принца и молвит ему:
    - Быть тебе отныне статуей каменной, статуей каменной позорной! И оставаться тебе таким, покуда я на свете белом живу!
    Молвила колдунья и обратила Митрофанушку в писающего мальчика.
    Вынесли принца во двор, фонтанчик ему устроили. Тихо с тех пор в королевстве стало: не гоняет никто оленей по лесу, не пьянствует за столом царским, не матюгается пред замком. Так бы и жить всем поживать, но хорошее, как водится, не долго длится. И десяти лет не прошло, явилась в королевство из-за моря девица, Анной званая. Так по обмену между академиями кройки и шитья. Увидала она статую и влюбилась тот час же. Начала народ допытывать да расспрашивать. Узнала и про ведьму лютую и про проклятье страшное, ну а заодно, случайно совершенно, что является принц этот единственным наследником огромного отцовского состояния.
    Собралась Аннушка в дорожку, в службе гонцов королевских адрес ведьмы вызнала, котомку за плечи закинула и в путь тронулась. Долго шла девица, не день и не два. Деньги все уж поистратила, устала сильно. Остановилась на полянке неприглядной в лесу далеком, уселась на пенек, да и заплакала горько. Но не успела еще все слезы выплакать, как вышел из лесу старик. Подошел он к Аннушке и спрашивает:
    - Чего пригорюнилась, девица красная, али случилось чего?
    - Да как же мне, дедушка, не горевать, - отвечает Аннушка, - шла я в края далекие от проклятья ведьминого суженого своего избавить.
    Нахмурился дед, подбородок посохом подпер и вопросил:
    - Это Митрофанушку, что ли? Козла этого?
    - Его, дедушка, его! – отвечает Аннушка.
    Почесал дед затылок, покрутил ус. – Хорошо, - говорит, - помогу тебе девица. Волшебник я, деточка, добрый. Укажу, что делать надобно.
    Обрадовалась Аннушка, стала деда обнимать да благодарить. Отстранился дед и молвил:
    - После поблагодаришь, когда дело сделаю. Слушай, девица красное, что для колдовства светлого надобно мне: достань мне зуб змея огнедышащего, ведьмы этой поганой. Достанешь – расколдую Митрофанушку.
    Опять стала горевать Аннушка. – Как же мне зуб-то добыть, дедушка, - вопрошает, - то же ведьма злющая, ведьма злющая в бою страшная!
    - И тут помогу тебе, девица, - успокоил ее дед, - Возле замка змиева есть дорожка неприметная. Каждый день по той дорожке ведьма гуляет. Намажь дорожку маслицем, ведьма поскользнется, упадет, да зуб и выбьет.
    Пуще прежнего пригорюнилась Аннушка, опять заплакала.
    - Где ж мне маслица-то взять, дедушка, ведь ни денег у меня нет, ни деревень поблизости.
    - Эх, что ж делать с тобой, девица, - вздохнул дед, - так и быть, снова помогу тебе. Недалече отсюда есть еще одна полянка, коровка на ней волшебная посеется. Иди туда, может статься, она тебе с маслицем подсобит.
    Снова благодарила Аннушка дедушку, обнимала его и в щеки целовала. Побежала она после на полянку к коровке волшебной. Легко нашла Аннушка полянку, и коровку легко нашла, ибо других коров там и не было. Подошла она к коровке, в ноги ей поклонилась, маслица у нее попросила.
    - Акстись, девонька, - отвечала ей коровка, - как же я тебе маслица-то дам? Я же коровка. Только молока даю. А маслице из молока еще взбивать надо.
    Недолго думала Аннушка, стреножила коровку, на землю повалила и давай ее ногами по вымени пинать. Била она коровку и била, пока не упарилась в конец. Потом надоила маслица, и побежала к замку колдуньи.
    Нашла Аннушка дороженьку неприглядную, что возле замка Змиева, намазала ее маслицем, а сама в кустах спряталась. И вот видит, идет ведьма, по дорожке прохаживается, прохаживается, птичек слушает да цветами любуется, а под ноги и не смотрит совсем. Поскользнулась ведьма на маслице, упала, да как ликом о мостовую стукнулась – полетели зубы во все стороны. Собрала Аннушка зубы да побыстрее назад к дедушке бежать бросилась.
    Ждал дедушка ее все на той же полянке. Принял он зубы ведьмины, поблагодарил Аннушку, и молвит:
    - Исполни еще одно, красно девица, потешь старика. Давно я один в лесу живу.
    Подумала Аннушка, и говорит:
    - Хорошо, дедушка, человек ты старый, многоопытный. Потешу тебя.
    Потешила Аннушка деда, приободрился дед, достал из-за пазухи бутылочку, протянул Аннушке, и молвил:
    - Вот, держи, девица, намажешь мазью этой чудодейственной скипидаровой место срамное у статуи – оживет Митрофанушка.
    - А зачем же зубы, дедушка? – удивилась Аннушка.
    - Да ведьма мне просто сотку уже третий год не отдает. – ответствовал дед.
    Поспешила Аннушка назад в королевство, суженого своего выручать, прибежала на площадь, намазала место срамное у статуи. И минуты не прошло, закричал принц, забегал кругами по площади. А Аннушка смотрит, и нарадоваться не может. Ожил ведь. Все правильно дед сказал. Когда отошел принц от мази, сыграли они с Аннушкой свадьбу, свадьбу прекрасную, развеселую. Кого на том празднике только не было, и даже дедушка с ведьмой пришли. Ничего не сказала ведьма, ничего плохого не сделала, потому что челюсть еще не срослась, а кто маслице на дорожку налил, она так и не узнала.
    И жила с тех пор Аннушка долго и счастливо. Да и принц не горевал. Как бухал и куролесил до этого, так и после тоже. Потому что дураков даже жизнь ничему не учит.

Единороги!!!

ЯзычницаДата: Четверг, 14.01.2010, 08:30 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    1qqwwee 1qqwwee 1qqwwee Интересно.

Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....

BeginnerДата: Воскресенье, 17.01.2010, 23:17 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Отличная сказка с хорошей долей юмора. Зачёт автору, очень понравилось.

MASEYДата: Четверг, 04.02.2010, 18:39 | Сообщение # 4
    Демиург
    Сказка отличная, есть несколько смешных моментов. Только вот на кого рассчитана? Для взрослого читателя мало пошлых шуток, для ребенка много. Так что определяйся, какой категории читателей сказку сочинял.

Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.

ЯзычницаДата: Суббота, 06.02.2010, 00:13 | Сообщение # 5
    Опытный магистр
    MASEY, не все взрослые любят пошлые шутки)))

Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....

MASEYДата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:19 | Сообщение # 6
    Демиург
    Но и не все любят сказки. :)

Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость