[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    одержимость
    AmazonkaДата: Понедельник, 04.01.2010, 23:54 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Здравствуйте. Я здесь новенькая, но мне у вас нравится. Вы помогаете друг другу и это здорово. Мне тоже нужна помощь. Дело в том что есть сюжет который сидит в моей голове уже не первый год. Я не писатель и писать не умею, к тому же мой словарный запас довольно скуден, но эта история так и прёт наружу, и я решила попробовать. Вот со стыдом выставляю на ваш суд начало, и не жду жалости - жду справедливости. Заранее спасибо.

Треск ломающихся веток под копытами лошади эхом отзывались в её голове. Лошадь это всё, что есть в жизни запуганной молодой девушки и очень важно сохранить эту « ценность». Сейчас трудно понять, кто кому спасает жизнь, юная всадница лошади или наоборот. Но рисковали они обе. Лес довольно опасное место для столь стремительной скачки, но девушка была уверена, что именно в лесу её преследователям будет сложнее настигнуть их.
    Светлые длинные волосы Веры трепал и путал встречный ветер, а слёзы отчаянья застилали её глаза, и было трудно выбирать безопасную дорогу. Но гнедая, словно понимая это, сама сворачивала на удобные тропы и, девушке оставалось лишь удержаться в седле. И подгонять лошадь не было нужды – она сама выкладывалась полностью ради этой, возможно, последней для неё скачки.
    Стремительно глядя вперёд, гнедая мчала свою всадницу как ни когда в жизни. Что-то в её одержимой душе оставалось верным хозяйке, и Вера это чувствовала. От такой преданности становилось ещё больше не по себе.
    Грохнул выстрел, и лошадь от неожиданности резко подала в сторону. Вера едва не вылетела из седла. Это означало, что её жизнь не важна и «они» перешагнут через неё ради поставленной цели. Преследователи на машинах и их выносливость не сравнить с выносливостью животного пусть даже одержимого. Вера видела, что силы Лирики на исходе. Даже самые мелкие вены на теле лошади вздулись от напряжения, а из, раздувающихся в такт каждому скачку ноздрей, казалось, вот-вот извергнется пламя. Шея и круп Лирики покрылись пеной и, видя это, Вера с ужасом ждала завершения…..
    Адский механизм запущен и остановится лишь, когда придёт время. От беспомощности Вера только и могла, что изо всех сил сжать в кулак гриву своей любимицы, словно так она могла уберечь её от расправы.
    «Не терять силы, не терять надежду» - как молитва, вертелось в голове Веры, и вдруг созрел план. Измученная, растрёпанная и поверившая в возможное спасение, девушка свернула лошадь к окраине леса, туда, где между деревьями виднелся просвет. Там рискованно, но есть шанс на спасение. Есть!
    Едва деревья остались позади, Лирика словно прочла мысли своей хозяйки и, собрав оставшиеся силы, во весь опор рванула через пашню, поднимая клубы пыли и комья земли. Преодолеть поле, небольшую речку и вот оно спасение! Горы! Уж здесь-то преимущество за ней. Преследователи не желали упускать свою «жертву» и в воздухе прогремели выстрелы. Пули не достигли своей цели. Расстояние было приличное, да и не просто прицелиться из машины «УАЗ» скачущей по кочкам. Казалось поле осталось позади спустя какие-то секунды и…. О, ужас! Вдоль речки на полном ходу нёсся ещё один «УАЗ». Он преграждал путь к возможному спасению.
    Вдруг всё происходящее показалось Вере каким-то заторможенным. Как-то медленно со всех сторон сбегались люди, и в руках их было оружие. « Боже! Где же милиция, спасатели хоть кто-то?! Спасите кто-нибудь!» - думала Вера и очень боялась выкрикнуть это вслух. Потом она выдохнула и с воздухом её покинула надежда на спасение. Отдавая полную свободу Лирике, Вера разжала пальцы и отпустила повод. «Всё» - приготовилась она, закрыв глаза.
    Но лошадь не собиралась сдаваться. Не сбавляя темпа и не сворачивая, она неслась прямо на машину, преграждавшую путь к речке. С удобного расстояния Лирика взметнулась в гигантском прыжке и, словно, демоническая сила перенесла её через «УАЗ». Вот она уже коснулась копытами каменистого дна речки, вот попытка следующего прыжка и выстрел… ещё… и ещё один…
    Успев лишь взвиться на дыбы, лошадь была откинута назад силой выстрелов спереди. Всей своей массой она повалилась в воду, погребая под собой юную всадницу и поднимая фонтан брызг.
    Преследователи переглянулись ища того кто поставил точку в погоне. Их взгляды остановились на ней. На другом берегу речушки стояла молодая девушка, не старше той, что была сейчас где-то под водой, но не похожа на неё. У ног стрелявшей послушно сидел доберман. И какими-то похожими казались эти двое, грозный чёрный пёс и, с не менее грозным выражением лица, черноволосая девушка. Только в глазах её был страх, не сочетающийся с уверенностью убийцы. Брюнетка всё ещё держала пистолет наготове, но в этом не было нужды. Лошадь не шевелилась.
    Рука убийцы дрогнула в тот момент, когда из воды с хриплым вздохом вынырнула Вера. Попытка встать на ноги не увенчалась успехом. Левая нога не слушалась, и Вера упала на колени, оказавшись по грудь в воде. Не обращая внимания на людей, разбитый в кровь висок, возможно сломанную ногу и, судя по резкой боли в груди, ребра, и бог знает что ещё, она поползла, как могла к неподвижному телу лошади. Как-то быстро стекленели глаза Лирики, чей взгляд был устремлён в пустоту. Разум девушки никак не мог принять эту смерть как факт.
    - Вставай,- шептала она, толкая лошадь в бок, - вставай, вставай же.
    Брюнетка не подвижно следила за Верой. Остальным, кажется, не было до неё дела и они, убедившись, что лошадь мертва, стали разъезжаться. Наступила пугающая тишина, но лишь на мгновение. Сколько могла Вера сдерживалась, стиснув зубы и сжимая кулаки, но хватит. Не человеческий крик сорвался с её губ, от которого по каменному лицу брюнетки побежала слеза. Её рука плетью повисла вдоль тела, но в кулаке по-прежнему был зажат пистолет. Вера кричала, и голос её срывался, она не думала, просто кричала от всей боли сразу, а Брюнетка, словно перенимая эту боль, всё больше обливалась слезами, но не уходила, а наоборот вдруг решила подойти к Вере.
    Та замолчала, наверно выбилась из сил. Дрожащей рукой брюнетка коснулась плеча Веры и неожиданно, сильным и ловким приёмом была обезоружена.
    Вера с трудом держалась на ногах, но уверенно сжимала пистолет, прижав дуло ко лбу растерянной брюнетки. Их взгляды встретились.
    - Помнишь, Вера, я говорила тебе, что у пса должен быть один хозяин, которому он будет верен до конца?- Почти шепотом произнесла брюнетка. – Видишь, я была права, - она показала взглядом на добермана, он, наклонив голову набок, следил за обеими девушками, – Юджин способен защитить меня от кого угодно, но только не от тебя.
    -Да, Света, ты была права,- согласилась Вера, и каждое слово далось ей с трудом.
    - Хочешь меня убить? - Выдерживая борьбу взглядов, спросила Светлана.
    - Да, но сначала хочу понять, что ты чувствуешь после убийства Лирики, тебе хорошо стало?
    Света отрицательно покачала головой.
    - Тогда что?
    - Пожалуйста, не надо, - прошептала Света.
    - Ты просишь у меня пощады? –
    - Я взываю к твоему разуму. Ты не хуже моего знаешь, что она…..
    - Молчи.
    - Позволь мне помочь тебе, ты ранена….
    - Так что же ты чувствуешь?
    - Мне тоже больно, ведь Лирика и мне….
    -Тебе больно? Знаешь что такое больно? – Вера вдруг отвела руку в сторону, и теперь дуло пистолета было направлено на пса. В глазах Светы появился не поддельный ужас.
    - Не надо. – Взмолилась она, - В Лирике было зло и другого выхода не было. ОНА БЫЛА ОПАСНА! – Свету трясло.
    - Я бы нашла способ очистить её душу, но ты не дала мне время! ТЫ НЕ ДАЛА!
    - Ты не можешь, - уже стонала Света, с досадой глядя, что Юджин даже и не пытается обороняться, полностью доверяя Вере.
    -Не могу? – Полна ненависти и вызова переспросила Вера и решительно глянула на пса. Глаза. Преданные глаза пса, вот что увидела она и вздрогнула. Света была права – она не может.
    - Не могу, - сдалась Вера и опустила оружие. Новый поток слёз хлынул из её глаз. Света чуть слышно выдохнула и в этот момент рука Веры резко метнулась вверх к виску. Света не успела среагировать и выстрел прогремел.

mir75Дата: Вторник, 05.01.2010, 00:22 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    "всадница лошади" - ЭТО КАК?
    "...Вера едва не вылетела из седла. Это означало, что её жизнь не важна и «они» перешагнут через неё ради поставленной цели...". - ПРОЧИТАЙТЕ САМИ... ВЕРА ЕДВА НЕ ВЫЛЕТЕЛА ИЗ СЕДЛА - РАЗВЕ ЭТО ОЗНАЧАЛО, ЧТО ЕЕ ЖИЗНЬ НЕ ВАЖНА?
    "...Адский механизм запущен и остановится лишь, когда придёт время. От беспомощности Вера только и могла, что изо всех сил сжать в кулак гриву своей любимицы, словно так она могла уберечь её от расправы" - ТАК ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЯМ НУЖНО БЫЛА НЕ ВЕРА, А ЕЕ ЛОШАДЬ!!!! ТОГДА И ОПИСАТЬ НУЖНО, ЧТО ВЕРА ЛОШАДЬ СПАСАЛА....
    "... Отдавая полную свободу Лирике, Вера разжала пальцы и отпустила повод... " ПОТОМ ЛОШАДЬ ПЕРЕПРЫГНУЛА ЧЕРЕЗ УАЗ - ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КУДА В ЭТОТ МОМЕНТ ДОЛЖНА БЫЛА УЛЕТЕТЬ БЕДНАЯ ВЕРА, НЕ ДЕРЖА-ТО ПОВОДА??? И ДАЛЕЕ ЛОШАДЬ УПАЛА И ВСЕЙ СВОЕЙ МАССОЙ ПОГРЕБЛА ВЕРУ ПОД СОБОЙ. ПРИ ТО, ЧТО ДНО У РЕЧКИ БЫЛО КАМЕНИСТОЕ.... БЕДНАЯ ВЕРА, НЕ ХОТЕЛ БЫ Я ОКАЗАТЬСЯ НА ЕЕ МЕСТЕ... ФАРШ ОТ ВЕРЫ В ТОТ МОМЕНТ ОСТАЛСЯ...
    "когда из воды с хриплым вздохом вынырнула Вера. " ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЕЕ ЛОШАДЬ К КАМЕНИСТОМУ ДНУ ПРИДАВИЛА ВСЕЙ СВОЕЙ МАССОЙ... "НЕ ВЕРЮ!!" САМИ ЗНАЕТЕ КТО Б ТАК СКАЗАЛ...
    И ПОСЛЕ ТЕХ ЯРКО ОПИСАННЫХ ТРАВМ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧИЛА ВЕРА "...Дрожащей рукой брюнетка коснулась плеча Веры и неожиданно, сильным и ловким приёмом была обезоружена."... ОПЯТЬ НЕ ВЕРЮ... ВЫ УЖ ПРОСТИТЕ... Я ТУТ ТОЖЕ НОВЕНЬКИЙ... А ПИШИТЕ ВЫ ВПРИНЦИПЕ ЛЕГКО.. ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!!

конфеткаДата: Вторник, 05.01.2010, 11:11 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Здравствуйте уважаемые.... да, нелепости в отрывке этого романа конечно есть.... но это все поправимо.... мне читать очень понравилось... я вообще выбираю себе книги, которые легко читаются и у которых сюжет захватывающий...
    Вот только к автору вопрос ".... Я не писатель и писать не умею, к тому же мой словарный запас довольно скуден, но эта история так и прёт наружу, и я решила попробовать. ".. вы решили отрывочек попробовать написать??? А так, по настоящему писать не собираетесь???

AmazonkaДата: Вторник, 05.01.2010, 12:07 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Спасибо за внимание. Я бы хотела писать по настоящему, а это мой первый шаг и сами видите какой. Уж если мне дано и я этому смогу научится, то хорошо, а если я так и не въеду в эту кухню - лучше остаться читателем. Буду пробовать.

Добавлено (05.01.2010, 12:07)
    ---------------------------------------------
    mir75, Спасибо. Немедленно займусь работой над ошибками.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость