|
в обратном исчислении
|
|
| конфетка | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:34 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Четыре года назад, то есть в начале 2006 года… я на одном вдохновении, за полтора месяца написала роман почти на 650 тыс. знаков. Роман о человеке, который в 37 лет покончил жизнь самоубийством.. а потом прожил свою жизнь заново, с учетом всех тех ошибок, которые совершал в прежней жизни. После того, как «роман» был распечатан на принтере… он отправился в мой рабочий стол… и до настоящего момента извлекался оттуда, только по единственной причине – в столе нужно было вытереть пыль!!! У романа рабочее название… В ОБРАТНОМ ИСЧИСЛЕНИИИ ПРЕДИСЛОВИЕ «Чтобы Вы изменили в своей жизни, если бы Вам был дан шанс повернуть время вспять?» Наверное каждый человек хоть раз в жизни задавал себе этот вопрос… и соответственно сам отвечал на него… Я совершил в жизни много ошибок… но есть одна такая, которую нельзя изменить… Мне было 37 лет и я умер. Я умер не от старости… не тогда, когда клетки моего организма перестали функционировать… Я умер по собственной воли на пике своей жизни… Я совершил ошибку, которую нельзя исправить… Нас окружает множество религий. Христианство. Ислам. Будда. Католическая вера. Есть множество святых писаний. Библия. Коран. Псалтырь. В каждой религии есть запреты и четко описанные грехи, которые нельзя совершать. Каждый народ верит, что у них есть свой Бог, который будет судить их после смерти и взвешивать душу. Все свои поступки хорошие или не очень, мы списываем на решение и волю богов: «Так бог велел» или «На то была божья воля». А что если над нами нет Бога, и не на какие поступки нет Божьей воли? Что если каждое событие и каждое действие, и каждый поступок это исключительно только наше решение и наш выбор. На кого ссылаться тогда? Кто тогда за все ответственен и кто виноват? Верите ли Вы, что есть жизнь после смерти? Почему во всех божьих писаниях в Библии, в Коране, Книге мертвых есть один и тот же запрет: «Самоубийство большой грех». В 21 веке все народы, к какой бы религии они не относились, верят, что если убить себя, то есть совершить один из самых страшных грехов - самоубийство, после смерти будет суд божий и будет расплата за содеянное. Душа навечно потеряет покой и будет всегда маяться. Кто это сказал, и кто это проверил? Ведь «от туда» ни кто никогда не возвращался? Как проходит суд? И за что судят? За то, что ты принял такое решение самовольно? А с кем нужно было посоветоваться, чтобы прекратить свою жизнь – убить свою человеческую оболочку? А как советоваться? Как получить Божье разрешение на это? Что должно случиться и как согласовать свой выбор с Богом? Несколько десятков веков назад, практически у всех народов существовало жертвоприношение. Божественным поступком было то, чтобы принести себя в жертву. Божьей благодатью был шанс стать жертвой на жертвоприношении. Выбирали самых лучших и самых достойных. Тех, кто мог бы порадовать Бога. Что изменилось сейчас. Почему все изменилось? Теперь от жертвоприношений Бог не радуется? А кому он это сказал? Как и кому он передал свое решение? Не секрет, что человечество не стоит на месте. С каждым днем мы продвигаемся все вперед и вперед. Какая вера будет у нас через пять веков? Бог един? Если Бог един, то почему существует столько вероисповеданий? Аллах. Иисус. Кришна. Может наш Бог многолик? Вы верите в инопланетян? 70 процентов жителей земли не смогут ответить на этот вопрос однозначно и только скажут: «Наверное там что-то есть. Наверное во вселенной есть и другие цивилизации». Есть ли во вселенной другие цивилизации? Есть ли у других цивилизаций другие Боги? Есть ли у них вера, аналогичная нашей вере. Покланяются ли они Богам? Существуют ли у них грехи или есть просто «плохие поступки»? Верите ли Вы в потусторонние миры? Каждый из нас слышал истории про духов, призраков и приведений. Существуют ли они на самом деле? Есть ли жизнь параллельная нашей жизни? Есть ли душа? Что такое душа? Почему после смерти тело облегчается на девять с лишним грамм? Что происходит с человеческой душой после смерти? Кто ответит на эти вопросы? Бог? А где был Бог и что он делал, когда умирала моя человеческая оболочка? Почему Бог позволяет умирать детям? Почему вообще Бог допускает смерть не от старости? Божья ли это воля? А может быть это наше решение? Почему одним Бог дает все, а другим ничего? Почему одних Бог бережет, а на других не обращает никакого внимания? Все ли мы нужны Богу? Есть ли у Бога любимчики? Почему во всем мире все делится на хорошее и плохое? На нужное и не нужное? Может человек сам в своем роде Бог? Ему дана власть над природой и животными. Если над всеми есть Бог, то почему он допустил вымирание живых видов на земле от рук человеческих? Если множество животных больше не существует, значит ли это, что они были не нужными? Многие человеческие расы тоже выродились и перестали существовать. Они тоже были не нужны? Кто тогда решил, что одна человеческая раса хорошая и нужная, а другая плохая? Ведь все люди твари Божьи? Все равны и у всех одинаковые права? Почему тогда такая несправедливость? Почему тогда так? Можно снова жить после смерти? Можно ли исправить допущенные ошибки? Можно ли жизнь прожить заново? В мире всё повторяется… Только с годами понимаешь, какими правильными были ошибки молодости… Кабина пассажирского лайнера. Высота 6 000 метров. На дисплее бортового компьютера появляется надпись: «Двигатели остановлены из-за ошибки (неизвестная) в модуле GP0000y03. Попробуйте взлететь еще раз. Если ошибка повториться попробуйте обратиться к производителю». Глава ПЕРВАЯ Первый знак Мне приснился сон… Я падаю в огромную пропасть, у которой не видно ни конца, ни края. Пропасть на столько огромная, что я даже не могу сказать ее размеры. Ветер.. При падении совсем нет ветра и вокруг неестественно светло… свет все ослепляет… Так ослепляет, что вытянув руку я даже не вижу своих пальцев…. Где я…. Что со мной случилось? Я лечу пять минут… десять… лечу час… и никуда не падаю. А может быть я не лечу. Может я вишу в пространстве, как при отсутствии гравитации висят в воздухе космонавты? Неожиданно свет превращается в кромешную тьму. Мне ничего не видно. У меня начинается паника. Где я и что со мной случилось? Я чувствую, как мое тело начинает поворачиваться в пространстве против моей воли. Что со мной происходит. В голове звучит один и тот же вопрос: «Где я? Что со мной случилось? Что происходит?» Я упираюсь ногами во что – то теплое и приятное. Резко появляется свет. Под ногами ничего нет, но я стою. Я стою на воздухе. Как это возможно? Вокруг меня очень светло. Свет по прежнему ослепляет меня. Вдруг я слышу голос. Громкий, грубый и пронзительный голос. Он приказывает мне: «Вспомни все» и по приказу этого голоса, против моей воли в голове начинают возникать картинки. Мозг начинает усиленно работать, посылая фрагменты изображения эпизодов моей жизни. Я вижу как я родился. Чувствую каким мне показался омерзительным и холодным этот мир при рождении. Вижу множество лиц вокруг себя. Меня все трогают, небрежно переворачивают, дергают за ноги и за руки, переворачивают вниз головой, суют в рот пальцы. Я кричу от ужаса и от возмущения… В голове звучит один и тот же вопрос: «Где я? Что со мной случилось? Что происходит?». Затем возникают картинки последующей жизни. Мне шесть месяцев. Меня кормят сладкой, вязкой, непонятной смесью. Я чувствую, как мне это нравится. Я доволен. Со мной разговаривают. На первый мой крик ко мне подбегают люди, которые об о мне заботятся. Выполняют все мои прихоти. Мне один год. Я могу стоять и ходить. Мне все интересно. Как все устроено? Как все работает? Мне три года. Почему меня заставляют делать не так как я хочу? Я из принципа не хочу идти туда. Женщина, которая за мной ухаживает, та которую я называю мамой, пытается затащить меня на кухню, чтобы накормить. Я не буду есть на кухне. Я буду есть в коридоре. Я так хочу. Зачем она заставляет меня есть на кухне? Я продолжаю упираться, а затем возмутительно кричу. Я просыпаюсь в ужасе… Что это было? Наверное кошмар. Где я? Господи все хорошо я дома. Я в своей кровати. Еще какое – то мгновение я лежу и вспоминаю свой сон. Какой – то странный сон. Я напрягаю память, но не могу вспомнить, с чего сон начался. Я видел, как я был маленьким, но к чему я это видел? С чего все началось? К чему же это? Так. Так.. О чем я думаю. Ерунда какая-то. На часах 7 часов утра. Начался новый день. Опять меня ждут новые заботы, новые дела. Каждый день проходит как одно мгновение. Необходимо ехать в офис. Сегодня необходимо съесть к кредиторам и решить вопрос о получении кредита на строительство торгового комплекса. Решить вопрос о заключении договора подряда с рабочими по строительству. Внести поправки в проект и заехать в Областную архитектуру. В комнате раздает телефонный звонок. Черт. Придется вылизать из кровати. Я опять забыл мобильник в зале на диване. Да, кстати нужно отметить чудное кино… Из – за него… так... во сколько я лег спать? По-моему в три часа ночи.. Это наверное Ирка звонит – моя секретарь или как она любит себя называть помощник генерального директора. Я же просил вчера ее разбудить меня. Ирка, Ирка. - Алло - Руслан Васильевич, здравствуйте – говорит томным голосом, как будто рекламирует себя - это Ирина. Вы вчера просили меня разбудить вас в семь. Вы уже встали? - Спасибо Ириша – она всегда такая исполнительная просто раздражает порой - Встаю уже через час буду в офисе. Подготовь пожалуйста договоры на кредитование и подряда с рабочими – ради вежливости или оттого что сказать ей нечего, прошу я. - Руслан Васильевич, я вчера оставалась на работе допоздна, не переживайте, все уже готово. Я все проверила, все в порядке. Не волнуйтесь. - Спасибо Ириша. Увидимся в офисе, - я кладу трубку, немного раздраженный Ирининой услужливостью. Быстрый завтрак на скорую руку и горячий кофе позволяют мне прийти в себя после сна. Я одинок и успешен. У меня нет ничего кроме работы. Нет никаких человеческих забот. Нет жены и ни кто не «пилит» мне мозги. Я свободен. Я полностью свободен и живу только ради своего удовольствия. Моя жизнь наполнена роскошными безделушками, которые греют мою душу. В прошлом месяце я приобрел новый Лексус и чувствую полное удовлетворение. Мне все удалось. Я эгоист и я счастлив от этого. Следуя на новом Лексусе к своему офису, который, следовало бы отметить, находится в центре Санкт-Петербурга, по дороге, из всей толпы торопящихся по каким – то странным делам людей, я замечаю ни чем не приметную девчушку. Мой мозг, как компьютер начинает сканировать ее внешность. Неплохое личико, средненькая фигурка, одета, конечно не по писку моды, но ничего. Серенькое не первого года пальтишко скрадывает все недостатки фигуры. Одним словом девочка средненького достатка во всех смыслах этого словосочетания. У нее при себе огромный портфель, который она, видимо, кое как застегнула на застежку. - Солнышко бутербродами портфель набила, – с иронией говорю я вслух – а, или ты у нас деловая женщина? Куда ты спишись деловая женщина? Сидела бы дома, суп поварешкой помешивала. - Почему я обратил внимание на эту девчушку? Такая казалось бы не приметная, серенькая. Как разнообразен этот мир – начинаю я рассуждать в слух и при этом замечаю, что меня всегда окружали шикарные во всех пониманиях женщины - Ах, сколько женщин хотели бы упасть мне в ноги, ради одной ночи со мной. В офисе все та же «деловая» обстановка. Как руководитель я довольно хорош. Создавая свой бизнес, на вооружение я взял три основных золотых правила. Первое – в бизнесе нет друзей и родственников, а есть только партнеры. Второе – если что – то делаешь, то делай это хорошо иначе вообще ничего не делай. Третье – есть правила и ни кто не вправе их нарушать. Итак 8 часов утра. Рабочий персонал офиса уже на месте. Бухгалтерия работает. Директора отделов уже воспитывают своих подчиненных, указывая на допущенные недостатки в работе. Я снова доволен. Не дойдя до своего кабинета около 20 метров мне на встречу выходит Ирина. Наверное она чувствует меня по запаху. Не было ни одного дня, чтобы она меня не встретила. - Руслан Васильевич, доброе утро - с улыбкой на лице и томным голосом сообщает Ирина. - Доброе утро – коротко отвечаю ей я, стараясь не давать ей повода для долгого разговора – Принесите мне пожалуйста договоры и начнем работать. Также подготовьте распорядок моего дня на сегодня. - Все готово Руслан Васильевич. Ваш ежедневник - протягивает мне небольшую кожаную книжицу, в которой заключена практически вся деятельность моего офиса. Я захожу в свой кабинет, сажусь за стол и вдруг снова вспоминаю, увиденную мной утром девчушку. Если перед о мной стелятся такие женщины, а нужно отметить у Ирины два высших образования, приятное личико, статная, точеная фигура и одевается она как минимум от ***, то наверное та девчушка за знакомство со мной отдала бы многое. Интересно смог бы я сам иметь отношения с женщиной среднего круга? – Начинаю я рассуждать, - ну да, конечно если ее немного отмыть, одеть получше, подкрасить…..
|
| |
| |
| Fan | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:09 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| конфетка, *начала читать и напишу ответ/коментарий/критику а вот, что я хотела спросить почему роман не послать в издательство? почему его забросили, ведь цифры то не шуточные для романчика  Добавлено (04.01.2010, 12:09) --------------------------------------------- рассказ от первого лица сложен тем, что вы должи РЕАЛЬНО эти чувства пережить, либо у вас ДОЛЖНА БЫТЬ такая ФАНТАЗИЯ, что бы читатель не подумал, что это какая-то "актёрская ложь" Quote Мне было 37 лет и я умер. ну что хочу сказать, а не кажется ли это как-то уж просто? я умер?... ффф, ну не знаю, не знаю, может тут перегрузка "МНЕ" и "я" в таком маленьком предложении ??? Quote Чтобы Вы изменили в своей жизни, если бы Вам был дан шанс повернуть время вспять?» Наверное каждый человек хоть раз в жизни задавал себе этот вопрос… и соответственно сам отвечал на него… Я совершил в жизни много ошибок… но есть одна такая, которую нельзя изменить… Мне было 37 лет и я умер. Я умер не от старости… не тогда, когда клетки моего организма перестали функционировать… Я умер по собственной воли на пике своей жизни… Я совершил ошибку, которую нельзя исправить… на мой взгляд слишком много "...", это можно было бы отделить "." или "," Quote Нас окружает множество религий. Христианство. Ислам. Будда.Католическая вера. 1 Нас окружает множество религий: христианство, ислам, будда. 2 Будда? это вроде имя святого, буддизм 3 католичество? а не католическая вера, так как вы ещё в начале указали веры - получается какая-то тавтология Quote Есть множество святых писаний. Библия. Коран. Псалтырь. аналогичная на мой взгляд ошибка, я бы использовала бы перечисления)) это вещь серьёзная, требующая филовских знаний и размышлений Нехочу ничего против выразить, но слово Бог очень часто повторяется, и его ведь иногда можно упустить, заменить местоимениями, либо назвать немного подругому __________________________________________________________________________________________ Я прочитала только вступление, времени не хватает, но хочу сказать, что как то оно всё затяжненько, глубоко и в тоже время всё вокруг да около надеюсь дальше всё будет легче читаться 
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 14:40 | Сообщение # 3 |
 Демиург
| конфетка, католичество это ветвь христианства, такая же как православие или протестанство, поэтому наряду с мировыми религиями эту ветвь нельзя перечислять. Набирите в википедии мировые религии и там будут самые распространённые и нужны вам религии. http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%B8 - мировые религии Википедия
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| Incognito | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 14:46 | Сообщение # 4 |
 Посвященный
| А мне понравилось,))Возможно и есть мелкие ошибки, но и только)
Все свои рассказы и повести буду выкладывать сюда---- http://www.proza.ru/avtor/nikolajt
|
| |
| |
| конфетка | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 16:39 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| спасибо за коментарии. Согласна, что текст недоработан..., но я ж написала, что этот роман я писала на одном дыхании и его я ни разу не перечитавала... хотя читать, конечно пыталась не раз.... Если вы заметили, то в тексте присутствуют **** - это пропущенные слова, просто в ту секнду мысли не приходили мгновенно, я ставила *** и продолжала писать... Вы не поверите... но я не могу ни как доработать этот роман... не знаю как описать чувства к нему... вроде написала то - не мало..... открываю - первые несколько страниц цитаю и всеполный ступор... не читать не могу, не думать о нем... у меня такое ощущение, что этот роман написала как будто не я... А про то, что отдать его в редакцию... я про это и не думала.... у меня другое увлечение писать детям... Вот, честно.. даже не знаю, что меня дернуло выставить этот роман сюда... наверное тоже самое, что и написать его...
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 16:59 | Сообщение # 6 |
 Демиург
| конфетка, я Вас понимаю это жалость к детищу. Особенно когда написал под вдохновение очень жалко что-то переделывать, боишься испортить. Но исправлять и править - это первое в чем надо автору избавиться от жалости. Сделайте копии старого романа, переработайте его и сравните. Если увидите что он похорошел, будет больше энтузиазма в правке
|
| |
| |
| Дмитри | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 17:12 | Сообщение # 7 |
 Мастер слова
| конфетка, Не нужно ничего править. Уберите его в стол ещё годика на 3-4, а всё это время - пишите, пишите! иные романы, повести, сказки. затем, во время творческого отпуска, сядьте и перечитайте. Думаю, у вас реакция будет такой же, как и у меня на мой первый роман - Ужас. У меня первым желанием было просто уничтожить, но, поскольку он многим нравился. то я скрепя сердце потихоньку правлю. Вернее - переписываю большую часть. так вот...
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 17:21 | Сообщение # 8 |
 Демиург
| Да первое творение это всегда так дорого и понимая что ты не можешь исправлять и резать сразу появляется мысль уничтожить. Но рукописи не горят.. так что пусть лежит или сделайте как Хантер, идея ему пришла и не давала покоя он взял да и выложил, может кому пригодиться и от ненужной идеи избавился и обществу помог. Всегда есть шанс что через лет 10 а может даже 20 этот роман так вдохновит вас что вы перепишите его в цикл романов который будет знаменит на весь мир. Есть шанс, всегда есть шанс и его нельзя упускать
|
| |
| |
| конфетка | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 17:43 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Ой ребята... да не страшно и не жалко мне его корректировать.... просто руки на него "не стоят" почему-то ... на роман этот... правильно и Merlin8, и Дмитри говорят... полежит, полежит он у меня еще бог знает сколько и если сама не собирусь, то буду искать соавтора, чтоб кто - нибудь за меня эту работу проделал... Мои друзья про этот роман говорят он тяжелый - но не в том смысле, что тяжело читается.. просто идея в нем тяжелая... Вот и для меня мое детяще тоже наверное тяжеловатым оказалось... А так, он многим нравится, говорят задуматься заставляет... хотя моя мама его тоже прочитала и сказала: "книга должна быть легкой... чтоб читать и отдыхать.. а твою читаешь и думаешь, думаешь и чем больше читаешь, тем больше думать заставляет... мне такие не нравятся... " А еще если честно, то я не думала в этом направлении работать... писать романы.. хотела что попроще... для детей... Опять же так смело говорю - "многим нравится".... не нравится - правильнее - равнодушным не оставляет!!! Добавлено (04.01.2010, 17:43) --------------------------------------------- хотя ведь правда говорят... первые работы писателей никогда не печатаются... не так ли???
|
| |
| |
| Fan | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 17:58 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| конфетка, фф вранье 8если это не работы в 9 лет, а настоящие работы с умением и опытом (хоть каким-нибудь)
|
| |
| |
| конфетка | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:39 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| Да нет уважаемая Yuki, у большинства знаменитых и не очень писателей первые работы как раз так и остались лежать на полках... есть работы из "ранних" так это другое дело... а вообще по настоящему писать я начала когда мне было 18 лет... я тогда испытала несчастную любовь, большие переживания, начинала со стихов ха-ха-ха... есть маленький сборник - рукописный, стихов на 25-30, если вам интересно, то могу ради вас перевести его в печатный вид и как - нибудь выслать вам... Более серьезные работы (на мой взгляд конечно) у меня были в период 21-24 лет, стихи, рассказы, небольшие романсы... этот самый первый полный и законченный роман я написала почти в 26 ... А вот к 30 годам нашла себя полностью.. и стала писать совершенно в ином направлени...
|
| |
| |
| Hanter | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 21:24 | Сообщение # 12 |
 Победитель двух конкурсов.
| Мне кажется, у многих, известных писателей, есть произведения, так и не увидившие свет, не только потому, что они были неграмотно написаны или ещё по каким причинам. как скульптор, скажу, работаешь над вещью, в мыслях, она как жар-птица сверкает, а когда закончишь, посмотришь и чувствуешь, как от вещи, в которую ты вложил большую часть души, веет могильным холодом. и сделано ведь правильно, и выглядит неплохо. Но не греет. Однако, не спешите уничтожать. Пройдёт время, может, не один год. вы посмотрите на свою вещь другим взглядом, и тогда, решите. жить ей или же пылиться дальше.
Мои книги на ЛИ: http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html
|
| |
| |
| конфетка | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 21:32 | Сообщение # 13 |
 Неизвестный персонаж
| Hanter, спасибо вам огромное.. это те слова, которые я сама сказать хотела. но не могла их сформулировать!!! Ох эта молодежь, молодежь... когда -то и я была молодой максималисткой...
|
| |
| |
| mir75 | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 23:04 | Сообщение # 14 |
 Неизвестный персонаж
| конфетка, несмотря на то, что роман сырой... тема интересная и скорее всего заинтересует читателя... может мы с вами сработаемся ну, в смысле в соавторстве.. у меня много идей на поднятую вами тему.. и свободное время есть к тому же..., так что мог бы занятся чисткой романа... я как раз сейчас в поиске...
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 14:20 | Сообщение # 15 |
 Демиург
| конфетка, и главное как сказал mir75, идея оригинальна. Такого мало было, правда надо её обрабовать. Саму причем концепцию, весь корень, всю суть поднятой проблемы. Вначале слишком много вопросов и в принципе они только отвелекают о сути книги. Мне кажется основной мыслью на которую надо давить это первая фраза "Что вы изменили бы в своей жизни". Quote (конфетка) не тогда, когда клетки моего организма перестали функционировать… лучше не клетки а органы Quote (конфетка) их после смерти и взвешивать душу не душу, а поступки, деяния. 16 с чем-то авторских знаков это целая книга!
|
| |
| |
| Fan | Дата: Вторник, 05.01.2010, 16:57 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| конфетка, ради меня, я очень хочу *в вашей темке, обязательно, все 40 стихов прочту))) я сама пишу (иногда) стихи... ну они больше со смыслом, нежеле рифмой
|
| |
| |