Пырсус, открою маленький секрет - это второй мой рассказ (или что-то на это похожее)
писать начала я совсем недавно, вот читала как-то на днях стихи лет 8-11, ужОООс! сколько ошибок в смамой структуре и рифме стиха!!!
Но, как говорится - на ошибках учимся, я знаю, что в этом рассказе мало описаний, часто повторяются "голые" глаголы, нет практически персонажей (их внутреннего мира)
- пример не плохой получился)
Гы, предложение звучит странно. (лодки)
наверно я хотела показать - бывает чудо, но "облом" тоже может быть.
! - яркая эмоция. !!! - чувства, бьющие фонтаном.
оу... и в правду
Чем рыбацкая лодка отличается от ломаных?
ну может они цетые?)
что-то там с метрами и пещерами
а если темно? и пещера внизу и глубоко? скорее всего нужно было увеличить длину до 7-12 метров, тогда бы точно было темно :D
как и доплыл до самого конца подводной части. Внутри освещение поддерживали факелы.
он уже на суше. Возможно из-за недостатка описаний это было трудно заметить или уследить Думаю в будущем всё это будет исправлено (со временем)
Добавлено (26.12.2009, 15:52)
---------------------------------------------
Повелитель дракона (название возможной книги)
часть 3
Подземный король
Яркий солнечный день, в небе не облачка, лёгкий ветерок нежно ласкает листья деревьев и траву. В воздухе пахнет медовыми ароматами цветов. Пение птиц доносились со всех сторон высокого холма.
Горы… Находясь на высокой горе Ткунех ты не можешь оторвать взгляд от открывающегося тебе пейзажа. Маленькие зелёные кудрявые деревья, покрывающие склоны гор, камни с изящными и настоль привлекательными рисунками, что порой даже задумываешься кто или что это сделал?
* * *
После разных приключений в Земноморье, судьба закинула Майка в горы Ткаах, где расположено одно из самых крупных селений гоблинов.
* * *
- Дааа, хорошо же однако в горах! – поток новых эмоций, свежести, бодрости наполняли тело Майка. Далеко, высоко в горах, один без каких-либо условий для жизни, в мире диких животных – а, что это?!! – внезапный гул и шум прервали наслаждения природой.
Обойдя большое дерево позади себя, Майк увидел завал. Огромная груда тяжёлых и больших камней завалила проход, сверху, ещё скатывались мелкие камушки, сыпался песок.
-Линтенса! - мощный поток энергии сорвался с руки и пронесся до завала, оставив большую дырку после себя.
Подойдя поближе Майк, оглядывал внутренний проход пещеры.
Тёмная, мрачная, покрытая древней плесенью, мхом и грибами, пещера так и завораживала его взгляд. Чувство любопытности, интереса бурно заиграли в голове. Не думая об опасности, Майк делает решительный шаг на путь неизвестного…
* * *
*кап-коп-кап-кап…*
- И зачем я сюда только пошёл? Иду уже небось третий час! Уууу … - нытьё Майка разносилось по всему проходу. Недовольный однообразием пещеры, он продолжал идти вперёд – раз камень, два камень… сорок пять камень… Надоело! Таа-ак, что тут ещё интересного есть? – освещая путь маленьким огоньком в ладошке, оглядывался по сторонам в поиске чего-нибудь необычного – мхи, поехали… зелёный, желтый, красный, опять зелёный… - продолжая свой путь ещё несколько минут тоннель заканчивался и переходил в большое углубление.
Новая обстановка нравилась Майку куда больше чем однообразный проход. Отдавая синевой, огромный зал украшали древние полуразвалившиеся колонны, статуи женщин и мужчин в доспехах. Кое-где пробирались лучи солнца, в которых было видно, как в воздухе играет пыль, оседавшая вниз. Будто дворцовый зал находился в глубине горы.
- Ва-ау-у – челюсть Майка отвисла вниз – ничего себе! – его глаза были широко распахнуты, как бы стараясь ничего не упустить, всё рассмотреть.
В центре зала стояла огромная статуя. Полу конь, полу человек, с вытянутой рукой, указывал куда-то. Холодный взгляд, грозный вид, без эмоциональное лицо могло сказать о том, что это существо было не столь дружелюбным. Подойдя поближе он принялся читать текст ниже выбитый:
«… ибо настанет тот день, когда лорд Аранир, покровитель темных миров, восстанет… настигнет хаос тех, несущих мир, что не подчинятся воле его… красным небо затянет на веки века, и земля задрожит лишь от топота его… гибель всему живому…»
-Хм, милый текст – с сатирой шептал мальчишка почему тут тогда нет как его победить?
-Акама-акама!!! Сису!!! Урина ди оне курама!!! Апере!!!
От неожиданного крика Майк подскочил и ударился головой об руку лорда Аранира. Откуда-то выбежал зелёное существо, одетое в шитые шкуры, ожерелья, браслеты, махая руками и указывая в сторону мальчика. За ним выбежало ещё несколько зелёных существ.
Не понимая что происходит, до Майка начало доходить, что это не просто существа, а злобные, одичалые гоблины, предводителем которых был шаман. Размахивая из стороны в сторону посох, шаман приговаривал что-то шепотом. Из посоха посыпалось множество искр, но никакой атакующей магии не было произнесено… Не ожидая дальнейшего развития событий, Майк быстро встал и принялся защищаться, от заклятий.
- Вот гоблины, ну сейчас я им покажу, как на меня нападать без всякой причины! Эй вы гоблины! Эй! ЭЙ!!! Ты что делаешь! – отпрыгивая всторону, он еле-еле успел увернутся от внезапного потока энергии.
- Асака реша!!! Умина нами рукате! – прокричал в ответ на непонятном, для Майка, языке.
- что промазал! Ха-ха-ха! – корча различные гримасы, Майк радовался что сможет выбраться отсюда живым. – оп, что это?! - обернувшись назад, он увидел, как появившееся трещины на статуи Аранира начинали быстро расти, охватывая полностью всю поверхность.
Прогремел небольшой взрыв. Майка отбросило назад. Чихающие от поднявшейся пыли, гоблины завопили, замахали руками в разнее стороны, бегали вокруг да около.
Поднявшийся шум и гам заставил мальчишку быстро придти в себя. Расплываясь, он увидел как темный всадник что-то делал руками перед собой, а лошадь стучала каждым своим копытом. Голова Майка снова закружилась, упал бес сознания.
* * *
Наконец придя полностью в сознание, какую-то непонятную комнату освещал желтоватый свет, вокруг мелькали мелкие гоблины, снизу доносился противный запах и звук лопающихся пузырей…
- Ооо, моя голова… где я? – мутно проговаривал Майк – мои руки, я не могу пошевелить руками и ногами! О, нет! Черт! – заметив наконец, что весит связанный перед большой кастрюлей с бурлящей жидкостью.
- О, ты уже пришёл в себя? Как спалось? –голос неизвестного, но уже говорящего на одном языке заставил Майка поднять голову и посмотреть в глаза незнакомца. Перед ним стоял полу человек, полу конь, лорд Аранир.
- Нормально – язвительно произнёс тот.
- Хм, Майк, я уже думал ты не придёшь сюда…
- Откуда вы знаете моё имя???
- Ну как тебе сказать, сказать что я сам делаю судьбу, или это я случайно угадал?
- Сказать правду! – орал не своим голосом Майк.
- Ну-ну, зачем так кричать, правду? Ты хочешь знать правду? Хорошо, вот тебе правда - я не знал как объяснить этим недоходчивым гоблинам, как дать мне свободу, а тут ты рядом оказался, ну почему бы не использовать доброго человека, который помог…
-Замолчи!!! Замолчи!!! – раскачиваясь из стороны в сторону, Майк грозно смотрел на Аранира – дай я только выберусь и тебе не сдобровать!
- Ну что же я могу сказать, дерзай… Аками! Пукен ры шенрим, Майк’а нонот рунен!
После непонятного приказа, все гоблины сбежались и стали подбрасывать в костёр дрова.
Майк сразу понял в чём дело и незамедлительно приступил к продумыванию своего побега и мести Араниру. Уставившись на одного из гоблинов, он «приказал» ему освободить его. Гоблин, как ручная марионетка, выслушал веление своего нового хозяина и запустил острый клинок в верёвку, за которую был подвешен Майк.
- Ливенгро!
Высоко взлетев, Майк освобождался от верёвок. Заметив мальчика в воздухе, гоблины тут же закричали душераздирающим криком, на что быстро прибежал лорд Аранир.
- Аа-а! Сбежал! Взять его!!!
- Поймай, если сможешь! – скорчив гримасу Араниру, Майк быстро вылетел из логова и направился по запутанному лабиринту тоннелей.
В след за ним бросился вдогонку и сам лорд. Не осознавая куда бежать, мальчишка бежал по крайнему тоннелю. Слышав сзади себя топот копыт, он всё время ускорял бег, но на долго ли это?
Наконец Майк выбежал уже в знакомый зал, где всё и начиналось…
- Ну что, последний бой?
- Для кого последний, для кого нет! – еле проговаривал запыхавшийся Майк.
Приготовившийся к большому сражению, Аранир уже начинал играть в руках электрическими зарядами. Минута тишины и спокойствия…
Первым решился наносить удары Аранир. Беспощадно, разводя руками в разные стороны, то и делал, что пускал шаровые молнии в Майка. Защищаясь оборонительными чарами, мальчишка осознавал, либо сейчас, либо никогда…
- Энетро Драконе!
Белоснежные, золотые струи чистой энергии вырывались на свободу. Тело Майка постепенно белело, покрываясь чешуёй. Длинные когти, белоснежные острые зубы, ледяное дыхание…
- Ничего себе! А ты не слабак, однако!
Собрав все силы в руках, концентрируя в снежную сферу, Майк запустил её в Аранира…
Яркая вспышка света озарила весь зал…
* * *
- Ууу, моя голова! – голова обессилевшего Майка «трещала» от ужасной боли. Осмотревшись вокруг, всё тот же зал, все те же полуразвалившиеся статуи женщин и мужчин, пыль, играющая в слабых, еле заметных лучах солнца – Снова этот зал! О водяная Гидра!!! - в центре огромного зала стояла всё таже неподвижная фигура лорда Аранира. Подойдя поближе, он уже не обнаружил тех страшных слов, что были ранее.
«… и снова покоится душа короля, в закрытых стенах…»
Добавлено (01.01.2010, 18:29)
---------------------------------------------
Часть 3
Поездка на оборотня
- Да, да… я всё понимаю… нет… уверены? Точно?... хорошо, я отправлю следователя на место происшествия… конечно, до свидания! – положив трубку, мужчина долго смотрел с отвращением в окно – каких ещё приключений нам ждать? Надо с этим уже заканчивать…
*звонок телефона*
- Да-да, я вас слушаю.
- Мистер Мартин, звонил Еспер и спрашивал когда мы вышлем следователя?
- Эмми, а кто это? В последнее время я очень устаю…
- Мистер Мартин это тот человек, который звонил насчёт аномальных явлений в Эмбедже. Он просит срочно выслать следователя! Говорит что вчера ещё одно убийство произошло.
- Ладно, так… Эмми позвони Майку и скажи что бы он собирал вещи. Поедет в Эмбедж!
- Хорошо, уже звоню – девушка повесила трубку.
- Вот-вот, уже едет – мистер Мартин тоже повесил трубу.
*звонок телефона в доме Майка*
- Хм… кто в такую рань… спать… печенька… - блаженное лицо Майка, который видел сладкий и вкусный сон, резко сменилось на «возмущение» - алло… кто это?
- Майк, Майк! Я до тебя дозвонилась кое-как! Это Эмми…
- Эмми, не знаю такую, вы оши…
- Майк если сейчас ты не проснёшься и не вспомнишь кто я такая я тебе… я тебе… я тебе такое устрою!!!
- Аааа, Эмми, узнал-узнал, что там за шум и гам?
- Мистер Мартин посылает тебя на задание в Эмбедж. Само описание задания получишь в поезде. Отправка экспресса в полдень, смотри не опоздай. Я тебя там встречу.
- А сколько времени и на долго ли я еду? И вкрации что там хоть?
- Время двенадцатый час, начало. Задание некогда рассказывать. Собирайся, едешь на недельки две или три.
- Окей, сейчас буду…
Вокзал так и кипел своей жизнью. Кто-то приезжал, кто-то уезжал. Разлуки и расставания, встречи и радостные лица прохожих, большие чемоданы и какие-то сумки, крики и громкий хохот.
Поезд Майка уже стоял на первой платформе. Солнце отражалось в его полированном белом корпусе с синей полоской.
- Вау! – восторг и удивление Майка были огромны – это же «Молния»!!! Самый быстрый поезд! Ведать задание чего-то действительно стоит…
- Майк, наконец-то и ты! – подбежала к нему запыхавшаяся Эмми и быстро глотала воздух ртом – я думала ты опоздаешь… так… - она открыла перед собой сумку и пробежав худощавыми пальчиками по отсекам рыскала в поиске задания – а, вот нашла! – вцепившись в белый листочек она резко потянула его на себя и протянув его Майку улыбнулась – это лишь часть задания, остальное тебе передаст мистер Санер.
- О, - удивлённая физиономия Майка поначалу даже смутила Эмми – я ничего не понимаю. Разве босс не знает что я…
- Знает, что ты работаешь один, но это личный твой гид по городу, в который ты едешь. Он встретит тебя там и ознакомит поподробней.
- Шикарно…
- Ладно, поспеши, а то опоздаешь!
- Бегу! – Майк выхватил у неё листок и помчался к своему вагону.
Вагон находился в конце поезда. Девять вагонов не очень-то и мало. Внезапно паровоз пустил пар и начинал потихоньку крутить большие колёса. Не успевая добежать до своего вагона, Майк решил прыгать на ходу. Дождавшись, когда его последний вагон подкатит к нему, он побежал за поездом вслед, прыгнул и ухватился за поручень. Вцепившись мёртвой хваткой, вскарабкался на небольшую платформу, и помахал на прощанье Эмми, которая выглядела так, будто сердце в пятки убежало, рукой. Поезд скрылся за поворотом.
Внутри вагона были элитные купе, в каждом из которых по четыре удобных места и столик. Майк вошел в купе. Усевшись поудобней, он достал конверт с билетами, который ему передала Эмми, и ту «бумажку», которая не выглядела как какой-то документ, и принялся за их изучение.
В конверте лежали деньги и билет в один конец.
- Хм… значит дело будет долгим, раз они даже не смогли рассчитать моё времяпроведение там… эх… – глубоко вздохнув Майк достал тот мятый документ, который он так резко выхватил – тааакс, посмотрим что тут у нас – его голубые глаза быстро забегали по строчкам, плавно скользя в начало новой строки.
« …на этот раз задание… в городе Эмбедж произошли какие-то странные события. Сначала пропал местный житель, я конечно же сказал чтобы обращались в полицию, но тут как выяснилось это только начало. В городе пропало ещё несколько местных жителей, точное число жертв тебе сообщит мистер Санер. Он утверждает, что в их лесу, расположенном рядом с городом, живёт ни как вампир, ни как оборотень, вообщем нечисть какая-то. Твоя задача раскрыть это дело, узнать кто это сделал. Отправляй мне почаще отчёты о твоей проделанной работе или звони, хотя вряд ли меня можешь застать на месте. Удачи тебе Майк…»
- Дааа! – причмокнув, Майк свернул эту «бумажку» и положил к себе в карман.
Внезапно дверь открылась и в купе вошёл мальчишка.
- Газету брать будете? – он смотрел в пол, будто стесняясь чего-то или кого-то.
- Ммм – Майк сунул руку в карман и вынул монету – на держи! - неловко поймав монетку мальчишка радостно заулыбался, а Майк проявил свою любезность – ты не бойся, проходи и садись.
- Вы разве газету брать не будете?
- Нет, садись…
- Хорошо… - юнец робко сел и уставился в пол.
- Как тебя зовут?
- Антон… Антон Андреев, но все зовут Андрей.
- Очень приятно Андрей, меня Майк. Давно тут ездишь?
- ну как – Антон посмотрел в окно – давно, с детства. Это у меня работа такая, газеты продавать, коплю деньги!
- Аааа, ну ясно! Слушай, в Эмбедже когда-нибудь бывал?
- Да, но сейчас не советую туда… ехать… говорят злые духи расшалились и ходят и бродят там… - Андрей посмотрел в глаза Майку. Его взгляд был холодным, будто предупреждая его об опасности этого дела…
День был ужасен. Хмурое небо, лил сильный дождь, какой-то легкий туман покрывал город. Из окон поезда он выглядел уныло, улицы пустовали, серые дома. Эмбедж молчал.
- А вот и город – Майк пристально смотрел в окно, подъезжая ближе к станции, начали мелькать фонарные столбы.
Выходя из выгона, Майка встретил человек в черном пальто.
- Привет Майк! – веселый тон незнакомца немного испугал мальчишку – Я мистер Санер – он протянул руку для рукопожатия.
- О, здравствуйте, Эмми сказала вы мой гид.
- Да-да-да, всё правильно. Город не сильно большой, но всё таки я решился сопровождать вас некоторое время.
- День или два?
- Ну, скорее всего – мистер Санер улыбнулся – ну ладно, пойдём в гостиницу.
- Угу – Майк взял свой чемодан и пошёл вслед за ним.
Маленькая гостиница была небольшой, всего два этажа в высоту. Красная крыша, желтые стены, кустарники роз вокруг. Свет горел лишь в одной из комнат – в гостиной.
Майк постучал в дверь.
- Войдите! – женский хрипловатый голос прокричал в ответ.
Он долго не медлил и вошёл внутрь.
Внутри, за стойкой стояла маленькая женщина. Она была немного толстенькой, Кудрявые волосы, собранные в шишечку и спрятанные за платком, маленькие темные глазки, улыбка на лице – таким был приём долгожданного гостя. В комнате висели часы, на стойке стояла полнехонькая корзина чеснока, рядом была лестница на второй этаж.
- Надолго ли вы к нам? – робко начала та женщина.
- Ну как пойдёт дело, может недельку, а может день… сейчас – Майк сунул руку в карман и нащупал конверт с деньгами – вот… плачу за неделю, а там потом, может быть, и продлевать буду – он положил конверт на стойку.
- Хорошо… - женщина взяла конверт – второй этаж, справа по коридору… первая дверь – она покрутилась вокруг стойки, с недоумённым лицом, и положила ключ на стол – вот ключ, ванная комната там есть, завтрак, обед и ужин я готовлю на кухне… приношу в столовую в восемь, в двенадцать и в шесть вечера, прошу не опаздывать – нагнувшись под стол, женщина чихнула и вынырнула обратно к Майку – вот, это вам просил передать мистер Санер, он вначале думал вас завтра встретить, ну думал что вы хотите отдохнуть с дороги, а потом когда узнал что поезд прибудет на в девять вечера, а в пять решил вас сам лично встретить и провести сюда, вот поэтому это вам от него.
- Большое спасибо вам, а как вас зовут? – Майк неловко посмотрел на хозяйку отеля.
- Миссис Сельву – улыбнулась в ответ та.
Майк взял ключ и направился на второй этаж осматривать свою комнату.
На вид комната была не очень большой. Односпальная кровать, маленький комод, стоявший рядом с ней, письменный стол, большое пыльное зеркало и дверь, ведущая в ванную.
- Похоже тут давно никого не было – Майк провел пальцем по зеркалу. Первое впечатление, которое у него сложилось об этом городке – мёртвый город. Посетители редко заглядывали сюда. Возможно, здесь нет чего-то такого, что могло бы привлечь рабочих или туристов.
Расположившись в комнате, Майк присел на кровать и приступил к изучению документов от мистера Санера.
« 5 октября
Бесследно пропал пекарь. Тело нашли через неделю, рядом с кладбищем, весело на высоком коле.
Проведён быстрый осмотр. Наблюдаются: царапины, покусы зубов (не человеческих).
7 ноября
Бесследно пропала жительница. Утром, в 6.00 выходила из дома и не вернулась.
Тело до сих пор не нашли…»
До конца списка были описания происшествий. Майк дочитал до конца и сделал вывод, что похищал людей зверь. На другом листе были некоторые явления этой аномалии.
«Некто приходит по ночам, либо ещё на рассвете. По ночам слышны зловещие крики…»
- Точно оборотень какой-нибудь… - Майк тяжело и глубоко вздохнул. Отложив в сторону описания будущей работы, он расслабился и прилёг на кровать.
День уже походил к вечеру. Майк умылся и лёг спать на новую, чистую, чуть влажноватую постель.
Утро следующего дня было таким же пасмурным и дождливым. Дождь лил не переставая, и казалось что ещё сильнее, чем вчера. По всему дому разносился запах вкусной яичницы с беконом.
Майк быстро оделся и спустился вниз на кухню. За большим столом уже собрались некоторые жильцы дома: Сосед по комнате, сама хозяйка отеля, мистер Санер и Андрей.
- О, Андрей, рад тебя здесь видеть! Всем доброе утро – он сел рядом с Андреем и принялся за завтрак.
- Майк, я тоже рад тебя видеть, не думал тебя увидеть именно здесь.
- Угу, а фто ты туф дэлаех? – набитым ртом еды, еле-еле проговаривал он.
- Я живу в этом городе. А здесь работаю… эээ… ну посыльным или как это правильно… почтальон местный, вот! – он горделиво улыбнулся.
- Яфно.
Под конец завтрака мистер Санер кивком в сторону дал ясно понять что им с Майком нужно идти.
-Всем спасибо за чудесный завтрак! – Майк быстро встал и направился к выходу, где его уже ждал мистер Санер, державший в руках пару чёрных зонтов.
Надев свой серый плащ, они вышли из отеля и направились к местному кладбищу.
Большие лужи были повсюду. От обильного дождя цветы и траву прибило к земле. Ни единого звука кроме звуков дождя, звуков удара капель о крышу.
Путники шли молча, не проронив ни слова. До кладбища было не совсем далеко идти. Город был не большим, а оно находилось на краю городка. Майк смотрел себе под ноги, глубоко размышляя о предстоящей работе. Наконец мистер Санер прервал тишину:
- Вот мы и пришли – он неловко почесал свой подбородок – это наше кладбище. Здесь обычно мы и находим следы зверя, а точнее наш местный могильщик.
- Мы можем его увидеть? У меня будет пара вопросов к нему.
- Да конечно, пошли, он живёт в церкви что рядом – Санер указал на небольшой домик с огромной крышей.
- Ну тогда пошли.
- Привеее-еет! Есть тут кто? – Майк открыл массивную дверь церкви. Внутри было пусто и темно, лишь в небольшом освещении верхних окон было заметно как опускалась пыль.
- Наверно он в склепе или ещё где? Может поискать его? – мистер Санер, стоявший позади Майка, искал пути решения, сложившейся ситуации.
- Давайте, хотя думаю вы лучше поищите здесь, а я схожу в склеп.
Ни сказав какого-то ответа согласия, Санер начал обыск церквушки. Майк оставил открытой большую дверь и вернулся назад к кладбищу.
Могилы, могилы, кресты и надгробия – не лучший вариант для местопребывания. По всему телу Майка забегали мурашки, в горле появился комок, который он никак не мог проглотить. Несколько склепов, украшенные странными и в тоже время страшными фигурами, находились на кладбище. В каком из них мог находится могильщик Майк не знал, и поэтому пустился проверять каждый из них.
Первый склеп был небольшим: низкая крыша закрывала его, маленькие колонны украшали его фасад.
- «никем не забытая личность…» хм… интересно кто это был? – долго не размышляя над своим вопрос, Майк разглядывал дверь. На ней весел массивный замок – здесь его точно не может быть, что ж следующий проверим.
Следующий склеп был необычным - вокруг него горели свечи под стеклянными колпаками, в которых внизу были сделаны дырки для поступления воздуха. Свежие цветы и венки лежали вокруг порога. Различные ленты были привязаны к плакучей иве, которая росла рядом.
- хм… много же тут кто побывал – Майк смотрел на следы которые окружали этот склеп – «она жила для нас, и мы будем помнить её вечно», что бы это значило?
- Она была врачом в нашем городе – низкий хриплый голос раздался за спиной у Майка.
- Аа! – Майк отпрыгнул в сторону – нельзя же так пугать!
- Эээх… вы, городские… святую Марии Мальверин знают тут все. Она помогала нам всем, спасала жизни любого больного, вот только не спасла свою – по лицу могильщика потекли слёзы, а может это были капли дождя…
- Майк! вот ты где! – мистер Санер ждал его у выхода, у маленькой чёрной калитки ограды – ты нашёл Винера?
- Да, да, я спросил его…
- Что. Что он сказал? Есть что-нибудь интересное? – нетерпение узнать все подробности вызывало какое-то странное чувство тревоги у Майка.
- Ничего, он не знает кто и что, но сказал…
« - Майк, я скажу тебе то, что хранил многие годы… это сын хозяйки отеля! Это он убил Марию! Он тащит тела в лес, а потом швыряет на кладбище – не сдержав своих эмоций, Винер закрыл лицо руками – это сын Санера… Он сам зверь… был возможно, а теперь его сын! Ходили слухи что он ходил к цыганке, когда вернулся его никто не узнавал.. сменило поведение? Не знаю… может… что угодно может быть!»
- Маа-айк! Майк. что с тобой? Эй, ты чего?
- Да так, он ничего не сказал. А кто такая Мария?
- Мальверин? Эта девушка работала у нас в городе, сейчас уже нет. Странная девушка была. Всё время мне говорила о каком-то вирусе… хм, как же его… нет, не могу вспомнить – он глубоко вздохнул, почесал лоб и молча пошёл в сторону города.
Путь к отелю был самым тяжёлым. Как обезвредить, а может убить приятеля, с которым ты ехал в поезде? С которым ты не плохо поладил? А вдруг он не знает о своей сущности? Нет. Раз задание дано, значит его нужно выполнить.
Дойдя до отеля, Майк остановился и смотрел на второй этаж, где была комната Андрея. В ней не горел свет. Внезапно сзади рука схватила его за плечо и резко потянула назад. Не успев как-либо увернутся, Майк повалился на землю и с быстрой скоростью волочился по ней. Грязь, брызгавшая ото всюду, попадала на лицо, на мокрую одежду. Не понимая что происходит, он пытался остановить движение, хватаясь за любые коряги, ветки, скребя руками землю. Мгновенный скачок и Майк уже не ощущал земли.
Через какие-то секунды он оказался на земле. Протерев рукавом своё лицо, он огляделся. Перед ним находился мальчик Андрей а вокруг кладбище.
- Я знал что ты меня найдёшь, я знал что кто-то знает мою тайну… Но я думаю это не помеха для меня – сузив веки, улыбка на лице явно показывала его острые клыки.
- Правда? – престав на колено Майк смотрел на него, поджидая какой-то момент внезапности.
- Правда! – рявкнул тот.
- «Удар небес»!!! – неожиданно прокричал Майк. Подняв руку вверх огромный поток огня вырвался наружу.
Пылало всё вокруг.
Душераздирающие крики и рёвы Андрея разносились по всей округе, доносившись до города.
Мощный поток огня не мог даже перебить сильный дождь. Майк стоял неподвижно и смотрел прямо на горящее тело. Раны и ссадины сочились кровью, голова кружилась, тело не чувствовало ног и рук, Майк постепенно терял сознание…
- Майк, Майк! Доктор! Мистер Мартин! Скорее сюда! Майк очнулся! – звонкий и радостный голос девушки звучал лучше всякого будильника.
- Эмми? Эмми! Привет-привет! Давно я тут? – еле шевеля губами, шепотом говорил Майк.
- Нет всего два дня. Ты потерял много крови. Нашёл тебя Винер, но к сожалению приехать не смог.
- Да, спасибо… оооо, моя голова… - зажмурившись Майк повертел головой.
- Ладно Майк, я рада что ты проснулся, поскорее выздоравливай! – она улыбнулась, помахала рукой на прощанье и покинула помещение.