Всем спасибо!Добавлено (20.12.2009, 21:52)
---------------------------------------------
Учту и исправлю!
Добавлено (24.12.2009, 09:41)
---------------------------------------------
Всему есть конец и всему есть начало... правда давно минувших лет... Актуальная всегда и везде. Так, например и нормальной жизни пришёл конец. Создаваемые на притяжение 20 века союзы таки как НАТО или СССР защищали людей не от того чего надо. Человек царь природы?! НЕТ! Человек часть природы, как часть может царить над целым?! Вот природы и решила наказать человечество... Начавшееся «проблемы» в 2009 году, а именно аномальные температуры были только вершиной айсберга. К 2010 году начало декабря побило былой рекорд, установив отметку на плюс шестнадцать. 2011 – плюс девятнадцать. 2012… 2013… к 2о году всё пошло наоборот... аномальные холода стали наступать со всех направлений. Люди бежали из северных стран. К 2025 году ресурсы начли кончаться... передовиком оставались США Россия, ЮАР. На юге начались вооружённые конфликты. Которые со временем захватывали всё больше и больше государств. К 2030 году велась крупно масштабная война на территории Турции, Саудовской Аравии, Афганистана. Эти события не могли не затронуть таких крупных альянсов. Началось использование запрещенных приёмов. Первыми стали бомбовые кассеты, потом химическое, и биологическое оружие, а затем и ядерное вооружения, атомные потенциалы десятков стран, вырвались наружу на территории от ЮАР до Украины. Последствием этого стало не только разрушение основных государственных границ, но и ядерная зима.
К 2070 году все государства, как таковые, исчезли. А люди стали делиться, по расовым или политическим взглядам на кланы. Большинство знаний было утеряно.
Бывшие, восточно-европейские государства и центральная Россия, стали местами основных скоплений людей, без техники и знаний далеко не уедешь. По этим пустошам стали ходить легенды.. о том что где-то есть плюсовая температура... О рае, который находиться далеко на юге… об Оазисе…
Глава первая.
Школа
Среди развалин слегка припорошенных снегом стояло всего одно… более или менее сохранившееся здание, здание бывшей школы. Выбитые стёкла не сохраняли тепло, а сквозняк спокойно блуждал по коридорам и рекреациям. Лишь одна дверь была крепко закрыта. За дверью раздавались мужские голоса, и треск горящего дерева.
Комната, представляла собой, бывшею школьную библиотеку. Размещалась она на третьем этаже. От стендов и книг осталась только куча пепла на полу. В центре горел огонь. Парты. И какие-то железки лежали друг на друге в костре. А по другую от двери сторону, седели два человека. Одному лет тридцать – тридцать пять, а другом не больше двадцати пяти. Один из них встал и взял импровизированные клещи. Вытащил ими самую большую и раскалённую железку. Поднёс её к двери и положил на слой песка. Тем самым, закрыв зазор между дверью и полом.
-Вот и хорошо. Вот и ладненько. Часика через пол будет всё пипец.- сказал тот, что постарше.
-Почему ты так странно говоришь? « Часика через пол» ведь нормальные люди говорят через пол часа. Ты же… как-то не так.- Спросил молоденький и улыбнулся. Как бы показывая, что вопрос был риторическим.
-Хм.… А ты знаешь, что такое говорить нормально? Или вообще знаешь, что значит «Нормальные люди»? Улыбаясь, проговорил старший и, пройдя по комнате сел рядом с другом.
-Ну а типа ты знаешь?
- ДА! Ну не совсем.… Когда мне было 10 лет, ядерная война была в самом разгаре. Мой брат ушёл и так не вернулся. Мне с остатком семьи пришлось убираться, из... из страны, какой уже не помню. Как понимаешь тогда не до учёбы. Однако я помню, как тогда говорили. После я попал в оцепление с семьёй, где все были убиты. А меня, мальчика 14 лет, пригрели убийцы родителей. Я же сбежал когда сумел. Стал скитаться по пустынным, холодным улицам, которые после стали именовать пустошами. Тогда-то я и прибился к «кусальщикам» и пришёл в центральные пустоши. Здесь «кусальщики» были уничтожены, и я стал свободным путником, каким ты меня знаешь сейчас…
- Мдась... я знаю тебя уже два года… Скиф, почему ты только сейчас сказал?
- Не знаю. Скиф виновато улыбнулся, и посмотрел на кожаный браслет на запястье. На браслете были компактно умещены компас, часы и термометр. Он достался друзьям после того как они выполнили заказ, для местного клана. Получили, вдобавок к браслету, два модернизированных автомата Калашникова, две гранаты и ещё всякую мелочь. – Уже плюс восемь. Спать можно. Алеко готовь кровать.
Алеко встал и подошёл к куче песка, достал клещами несколько металлических прутьев из огня, положил их на кучку и засыпал небольшим слоем такого же писка. Сверху положил какие-то рваные лохмотья, лёг на них и укутался таким же количеством тряпок.
-А ты? - Спросил Алеко.
-Я Калаш почищу!- Ответил скиф.
Калаш достаточно распространенное оружие на пустошах. В основном только им, и пользуються обычные путники. Им, да и винтовками кустарного производства, лучшим оружием пользуються только сильнейшие кланы. Такие как «Рыцари», «Amen», «Штыки» и «Roserote».
Из щели, через которую выходил дым, сыпал крупными хлопьями снег.
Внезапно со стороны лестницы послышался шум. Алеко приподнялся на локтях и вопросительно посмотрел на Скифа.
-Что за на фиг? – Спросил он
-А чёрт его знает! - сказал Скиф, поднимаясь с пола и вставляя рожок в автомат. – Пойдем, проверим.
Алеко последовал его примеру, схватил свой Калаш, и вместе со Скифом вышел из комнаты. Они вышли и сразу увидели тени, поднимающееся по стене. Резко рванув, они спрятались за обломком стены. Из дверного проема показались пятеро людей в хороших костюмах, с достаточно продвинутыми пушками. На левом плече был пришит знак, три красных лепестка.
- Roserote! -Неодобрительно сказал Скиф.-
-Такие мажоры просто так не суются. - Подхватил его мысль Алеко.
Пятеро солдат остановились в коридоре и повернулись спинами к Скифу. Тогда он встал и прицелившись крикнул.
-Стоять девочки. Ручки вверх, и не поворачиваемся.
Внезапно один из них, по-видимому, старший, повернулся и очередью раздробил угол стены в крошку. Тогда из-за стены выкатился Алеко и порешил смельчака. Остальные рассеялись, по всему коридору отстреливались. Тогда Алеко сорвал с костюма сенсорную гранату. Она похожа на лимонку второй мировой, только на конце множество штыков, которые от прикосновения, разбиваются капсюль. Алеко закинул её подальше, чтобы убить не всех обидчиков. Одного из солдат взрывной волной отнесло на арматуру, которая проткнула его насквозь, у одного оторвало руку по локоть, остальные были оглушены. Алеко со Скифом выбежали вперёд. И стали достреливать стоящих на ногах Roseroteев. Один из них, оглушённый взрывом пытался встать, но Алеко ударил его по голове прикладом.
Очнулся солдат повешенным на крюк. Раньше он, возможно, служил как вешалка для одежды, или каких то стендов.
-И так, говори, зачем ваш клан лезет сюда? - сказал нежно, как будто говорил с ребёнком, Скиф.
- Geh du! -Произнёс солдат.
-Слышь, немец ё маё. Меня ваш непонятный фанатизм бесит. Давай по-нашему. - Сказал Алеко и окатил его холодной водой.
-Минут через 10 ты насмерть замёрзнешь. – Сказал Скиф и показал пленнику браслет. Термометр, на котором показывал минус сорок семь.
- Ладно. По-нашему так по-нашему... ИДИ ТЫ! – Сказал пленник. И улыбнулся, так, словно ему сейчас подарок подарят.
Куда смотришь? - Спросил Алеко и повернулся.
За спинами Скифа и Алеко стояло, окало десятка Roseroteефцев. Один из них, что-то кинул под ноги Скифу. Это оказалась шумовая гранат. Писк заслонил все звуки. Потом яркая вспышка ослепила Скифа, и он упал.
Глава II
Рыцари и розы.
Очнулся скиф в странном, по его меркам, помещении. Стены были хорошо покрашены, краска свежая, да и вообще тут как-то чисто.
А значит это не какие-то из развалин пустоши. Что ж не плохо. Внезапно Скиф почувствовал странное ощущение на коже. Оказалось он лежит на кушетке в одних трусах, но ему не было холодно. Более того его окатывал непривычный жар. Он встал и направился к двери. Возле двери весел градусник. Плюс двадцать семь! Но скиф не был этому рад. Во-первых, это значит что он на базе. И явно не дружелюбного клана. А во-вторых, он не знает, что произошло с Алеко. Он дёрнул за металлическую ручку двери и она медленно начала отодвигаться сторону. Вышел он в длинный коридор, который заканчивался ещё одной дверью. Дойдя до середины коридора, Скиф увидел окно. За окном открывался вид на заснеженные холмы. Он явно находился на какой-то возвышенности. Среди холмов петляла дорога, в том месте, где она становилось более прямой, стояла какая-то будка, по-видимому, блок-пост. В пятидесяти или шестидесяти метрах от блок-Поста стоял забор конца, которому Скиф пока не видел. Из построек он видел только какой-то барак. У барака стояла труба, из которой валил дым.
-Котельная?- Удивился скиф.
Он прошёл ещё дальше и открыл вторую дверь. В новой комнате, по площади она была где-то двадцать метров, весела его одежда. Он оделся и прошел дальше. Эта дверь вела в огромный зал. Одна из его стен была сделана из какого-то прозрачного материала.
-Похоже, это особо прочное стекло! - Подумал скиф.
В центре было несколько столов, столы стояли вокруг знака Roserote.Наконец Скиф понял, где он. Пол состоял из кафеля. Высота была не менее пятнадцати метров. Скиф услышал знакомый голос. Голос Алеко. Он поспешил к центру зала. Всего в зале находилось около полусотни человек.
-Я не готов. В любом случае я поговорю с товарищем.- Слышался голос Алеко.
Когда Скиф подошёл вплотную он увидел, как с Алеко говорит мужчина, и не просто мужчина, а Предводитель Roserote.
-Не готов к чему? недоверчиво спросил Скиф сразу у обоих.
- Скиф я всё объясню…- Пытался оправдаться Алеко.
- Нет, лучше я – Обратился к Алеко Эдгар – предводитель Roserote. Вы позволите?- Спросил он у Скифа, ражи приличия. Явно, что их мнение не кто не спросит.
- Тело в том, что я, в лице клана Roserote делаю вашему друга, а, следовательно, и вам деловое предложение. Мы начали серьёзную операцию, о ходе которой вы не обязаны быть уведомлены. Она пройдёт по всем пустошам. В том числе и на территориях кланов, которые нам мерзки, и более того являются нашими врагами. Следовательно, мы не сможем передвигаться по тем территориям...
-Я не понимаю, причём тут мы!? – Прервал его скиф
- Разрешите, я продолжу? – немного повышенным тоном ответил Эдгар.- И так вы нам нужны, поскольку вы, как свободные путешественники, способны передвигаться по территориям любых кланов, и более того знаете пустоши как свои пять пальцев. Мы просим вас выполнить для нас поручение, а именно найти тайник, в котором будет находиться важная информация. Он находиться на вражеской территории, вражеской для нас, но не для вас. Примерные координаты тайника мы скинем вам на ПДА. Которые вы тоже получите.
-СТОП! А что мы получим? – поинтересовался скиф.
-Ну, во-первых, вам известно, что каждому кто убьёт нашего солдата, предусматривается смертная казнь. Вы же останетесь в живых, более того все, что вы получите ходе операции, будет вашим навечно.
- Раз у вас были примерные координаты, зачем нападать на школу? – прервал его Алеко.
- Дело в том, что в поисках заинтересован ещё один клан. Мы ищем его агентов и устраняем.- Ответил Эдгар – Вы согласны?
- Подумать можно? – поинтересовался Скиф.
- НЕТ! счёт идёт на минуты… - в этот момент как подтверждение его слов прозвучало два оглушительных взрыва. Скиф взглянул в окно и увидел дымящёюся будку – блок-Пост и котельную.
И так? Продолжил Эдгар.
Друзья переглянулись, и Алеко сказал.
-Мы согласны.
Отлично тогда мы сажаем вас в вертолёт. Ещё один снаряд пролетел над зданием и упал где-то в его центре.
-Сэр! Нас атакуют «Рыцари»! - крикнул кто-то с мостика, возвышающегося над залом.
Тут на горизонте показалось два танка великой ядерной войны. Они молниеносно рушили здание.
-С вами поедут пятеро наших агентов. Давайте одевайтесь. У вас пятнадцать минут! Произнёс какой-то человек, по-видимому, завхоз, или кто-то подобный.
Алеко и Скиф прошли за ним в комнату с самым новым вооружением.
Завхоз дал им по костюму, после чего дал ПДА и всякую другую электронную мелочь, такую как часы и термометры. После чего сказал:
-Выбирайте! И указал на стенд с оружием.
Алеко выбрал пулемёт нож и хороший бронежилет, а Скиф автоматическую винтовку, пару гранат и пистолет.
Затем они вышли в заснеженный двор в центре, которого стоял вертолет, В вертолёте седело пятеро людей в маске. Двор. Скиф посмотрел на термометр, он показывал - минус 45.Ну что ж…
- Вертолёт доставит вас куда следует. Прощайте - Сказал завхоз и убежал назад в здание.
Алеко и Скиф сели в вертолёт.
Ну что будем знакомы? – Улыбчиво спросил Алеко у людей масках.
Глава III
«Высотники» и гниль
Температура внутри вертолёта позволяла снять маску, хотя нос неимоверно щепало, Алеко и Скиф сняли свои.
-Ну что же. Давайте. Я Росток. – Сказал один из солдат, снимая маску. Это оказался паренёк лет двадцати. Но шрамы на его лице указывали что он, не на первую операцию идет. Он был светловолосый, с впалыми щёками. И голубыми глазами.
- Я Нил. – Сказал ещё один и тоже снял маску. Этот парень был очень похож на Алеко. Имел длинные волосы, по плечи, и возраст видимо тоже совпадал.
- А я Алеко. – сказал Алеко и протянул руку.
- А ты, по-видимому, Скиф. - Сказал тот, что сидел в центре. Это оказался человек лет пятидесяти. У него были седые волосы. Глаза выдавали тоску. – По нынешним меркам, старик!- подумал Скиф.
- Что ж, ты второй по старшинству, в этом вертолёте – Продолжал старик – Зови меня просто - Фауст. У нас в клане, чем старше, тем авторитетней.
-Хм…ладненько. – Ответил скиф.
-Вот эти двоё – Сказал Фауст – Мартин и Лютик.
Лютик!? Хох… - съехидничал Алеко. Но его прервал лютик. Он вытащил нож, дважды повернул его в руке и остановил лезвием, прямо пред глазами Алеко. Это произошло за мгновение, по этому Скиф только дёрнуться успел. Все солдаты сидели тихо, не шелохнувшись.
- Видишь? Клеймо Лютика на основании клинка. Вот отсюда и пошло моё прозвище. – Лютик тут же убрал лезвие, и подмигнул Алеко. – Я добрый, иногда. – Сказал Лютик и вновь улыбнулся.
-Фауст ты помнишь устройство мира, в котором родился? – Заинтересовано спросил Скиф.
- Конечно, помню. – Ответил Фауст, заметно помрачнев – А что именно тебя интересует? Ты вроде, тоже из «Старого» мира.
- Да но, ты старше, я был ребенком, когда появились пустоши. А интересует меня Геонрафия.
- Хм... не Геонрафия, а География. Мир состоял из шести частей. Средняя температура была, окала нуля, летом. Лето это тёплое время года. Отец говорил, что в его детстве летом за тридцать зашкаливало. Мда.… Сейчас его нет. Разве что в Оазисе. Было много народностей и десятки, а то и сотни стран. – Например, Англия. США…
-А разве это не Мега-кланы – Поинтересовался Мартин.
-Нет! Тогда Кланов вообще не существовало. – Продолжал Фауст.- Но жизнь была сложной - начиналась ЯВА. Всё узнал что хотел?
- ДА.
-Выходим! – Вдруг донеслось из кабины. Скиф взглянул в иллюминатор и увидел, что они почти сели на землю.
Двери открылись и в кабину, залетел жуткий холод, Алеко сразу натянул маску, остальные сделали это когда вылезли из вертолёта.
-Дальше пойдёте сами. Сказал пилот – вся инфа у вас на ПДА. И не забудьте про лёжки. Давать сигналы нам каждые два часа.
Скиф повернулся и увидел, что они стоят на пригорке. А внизу простирались пустоши бывшего Нижнего Новгорода.
Около получаса минут шли они, по пустошам не проронив и слово. Оно и понятно. НиНо, это не одна из сотен пустошей. Здесь всё обстояло по иному. Если говорить простым языком, то это был ад! Десятки воинствующих группировок, зашкаливающая радиация и дикие звери которые от холода становились только злей, превратили местную территорию в самый опасный объект, многие кланы пытались установить здесь свои порядки. Но всё безуспешно. Мартин остановился и достал из кармана странную хреновину. Достал какой-то пластиковый диск, и засунул внутрь странной хреновины. Нажал на пару кнопок и по пустошам стали разлетаться звуки. Как оказалась это была музыка. Слушать музыку приходилось очень редко, по крайней мере, Алеко и скифу. Обычно проигрыватели хранились на базах, а список треков не превышал более десятка. Песня понравилась Алеко. У него появилось чувство, что он её уже слышал. Он сам не заметил, как начал подпевать.
Живы будем, не умрём!
А умрём – всё живы будем
Всё ровно для всех спаём
Всё что было, не забудем
И получим Ордена и при жизни
И посмертно.
Верит в нас наша страна
Мы верны своей отчизне.
На земле герои есть
Кто стране лишь, в жизни служит
Знал такого, был он здесь,
А теперь лежит контужен,
Наш недавно офицер
Подорвался на фугасе.
Что ж поделать. Но не с кем
Не живёт судьба в согласье
И раздастся вой ракет,
Сверху взглянут наши деды
И закончиться война,
РОТНЫЙ ПРАКРЕЧИТ ПОБЕДА!
Песня закончилась, все вновь погрузились в молчание.
-Скиф ты, о чём думаешь? – спросил Алеко, поёжившись от холода.
- Странно… Нас, бродяг с пустошей послали выполнять задание способное решить исход войны кланов. Чрезмерное доверие, не считаешь? – ответил Скиф и покосился на Мартина, убирающего проигрыватель обратно в сумку.
- Да ладно. Просто мы знаем эту местность.
- Нет! Эдгар главным аргументом привёл, то что мы можем перемещаться по территории «Рыцарей» беспрепятственно, и тут же выдал нам отличительные знаки и снарядил группой поддержки… Пально это! – вновь сказал скиф.- Ещё у меня вызывает сомнение Фауст. Людьми с его знаниями не разбрасываются.… Делают их архиваторами или историками. А тут передовой отряд…
- Ну не нам решать…
- Тут и оно!
- Стоп! – прокричал Лютик – в сторону! На развалины скорее.
Не Скиф, не Алеко не чего не поняли, но решили поверить Лютику и кинулись через сугробы, утопая по колено в снегу, в развалины старого дома.
Оказавшись за бетонными обломками Скиф, спросил у лютика:
- Что случилось?
- Какая то банда идет, прямо на нас, надо подготовить засаду.
- А не легче пройти мимо?
- Розенрот не кого не биться!!! – сказал Мартин и дважды ударил кулаком по груди.
Проклятые фанатики – Думал Скиф – все в гробу лежать будете! Красные розы… тоже мне герои!
Внезапно из–за поворота выскочили два аспида. И резко затормозили. Из них вышла десятка людей. Они были, в каких то лохмотьях и Калашами. Один из них взглядом окинул развалины.
Раз. – Сказал Фауст – Два… - он не успел сказать три. Из развалин с другой стороны выбежала стая волков. Волки сильно отличались от, «доядерных» они были гораздо крупнее, почти в два раза. Густая шерсть представляла не только хорошую защиту от холода, но парой защищала от осколков. Кожа стала на много толще, тоже чтоб не мёрзнуть. А благодаря тому , что вымерли все мелкие животные, и им приходиться воевать с более крупными, чем они сами, у них стали намного более мощные, и острые когти.
Они, волки, накинулись на люде и стаи жадно рвать тела те, что могли, стреляли по бегущим тварям, но волки либо уворачивались, либо убивали стреляющих. Один из бандитов сел в Аспид, и отъехал на несколько десятков метров, стал давить волков. К тому времени, что все волки были убиты, из всей банды осталось только три человека.
ТРИ!- крикнул Фауст. И все дружно выскочили из развалин, стреляя по бандитам. Один из них, который только что вылез из Аспида, сел на землю и запрокинул руки за голову.
Росток достал пистолет и «контрольными» добил всех бандитов.
Потом подошёл к сидящему на земли, и приставил пистолет к затылку.
- Пошарьте у жмуриков по карманам, там могут быть боеприпасы или КПК. – Скомандовал Фауст. Все принялись исполнять приказ. За пленники не беспокоились. Росток мастер своего дела. Нил присел на землю и достал из кармана ПДА.
- Эй! Фауст. Вот! Я нашёл какой-то ПДА.
- Хм занятно сказал Алеко и стал щёлкать по кнопкам. – Здесь отмечены какие-то
«Высотники» они к ним направлялись!
- Так так так. Это всяко не высотники. Значит это их враги. – Размышлял в слух Росток.
- Нам всё ровно идти рядом с их территорией… пробубнил Фауст.
- Значит, заглянем на огонёк - Сказал Мартин и передёрнул затвор на Калаше.
- Ребятки вы не забыли про этого фуфела? – сказал Росток, тыкая в голову пленника пистолетом.
- Да кстати - сказал Мартин - сейчас разберёмся.
Пленник резко дался назад, вытащил из рукава маленький пистолет. И дважды выстрелил в Мартина. Нил закрыл собой Мартина и, согнувшись, упал на бок. Росток ударил пленника по голове прикладом, и после всадил в него пол обоймы.
-Нил смотри на меня, на меня! – бубнил Росток. Давай, ну! Держись! Брат! Ну!
- Розенрот… не сдастся, не предаст. – Ответил Нил. Его глаза были открыты, он хрипел, а левая кисть тряслась в судороге. Росток склонился над Нилом и заплакал.
-Прощай. – Всхлипывая, пробубнил Росток. Нил умер, так и незакрыв глаза.
Пошёл снег. Плачущий Нил единственный кто нарушал звенящую тишину.
-Он... – Спросил Алеко
-Да, они братья, были. – Ответил Лютик.
Похоронили Нила как. Розенротэвца. Закапали в сугроб.
Путь продолжался уже не в таком победном настроении. Они взяли Аспид – Спортивная машина на колесах от грузовика. И домчались до высотников за полчаса.
Они подъехали к заснеженному двору. Единственной сохранившейся высотки в пятнадцать этажей. Только они вышли из машины, застрочил пулемёт, раскрошив под ногами у лютика.
- Стойте! Положите оружие и медленно пройдите в подъезд. – Прозвучал голос из высотки.
Пройдя в подъезд, у них отобрали оружие и проводили по лестнице до десятого этажа. В здании было тепло, слышались звуки веселья. Это был свободный «Подклан» на него не кто не нападал, и он не некого не нападал. Единственное стабильное место в НиНо.
Фауста с группой проводили по длинному коридору, в комнату, по середине которой стоял стол, а за ним седел Олег. Предводитель высотников.
- Что вас привело ко мне? – спросил он
- Мы из клана Розенрот! Мы нейтрализовали группу вооружённых людей, направляющихся к вашей базе. Мы хотим, чтобы вы рассказали про это!- ответил Фауст.
-Хм.… Это были наши враги, по-видимому. Что ж вы достойны подарка за это. – Сказал Олег.
- Они пришли, давайте презент сюда! Вновь сказал он, но уже в коммуникатор.
- Что значит «они пришли» вы нас ждали? – спросил Скиф
- Не то слово. Заждались! в комнату вошла десятка « Рыцарей»
- А подарок то с гнильцой! - Сказал скиф
- С гнильцой! – повторил Олег.
Фауст повернулся к рыцарям и крикнул – Лютик давай. Лютик достал нож и ударом, всадил клинок в горло рыцаря. После чего все рассредоточились по комнате. Рыцари открыли огонь. Скиф почувствовал резкую боль в груди и увидел кровь идущую из неё. В глазах помутнело. И он потерял сознание.
исправил и добавил!