[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    СПАСИТЕ ВАШИ ДУШИ (рабочее название)
    viktoriyaДата: Пятница, 18.12.2009, 00:05 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    С П А С И Т Е В А Ш И Д У Ш И .

Она парила в невесомости и сама была невесома. Этой Душе предстояло первый раз исполнить свою миссию. Покинув привычное, уютное тепло невесомости, ей предстояло войти в только что зачатый организм. Душа была легка, прозрачна и чиста. Это была совсем юная душа. Она удивлялась всему, что ее окружало.
    Юная Душа оглядывалась вокруг и очень хотела спросить у других Душ, почему они разные. Почему одни беззаботно парят, а другие, как будто, несут на себе тяжелый груз? Почему одни веселы, а другие очень печальны или злы и раздражены? Почему не все Души общаются друг с другом? Все хотела знать юная душа. Ей хотелось задать много вопросов, но она пока не решалась. Ведь Души, которые сияли, имели яркие, нежные цвета. А грустные и злые были какого-то грязного цвета. Некоторые имеют обтрепанный вид, и все они разного цвета: серые, красные, бурые, фиолетовые. Но были, так же, нежно-розовые, оранжевые, бирюзовые, золотые и такие же прозрачные, как и сама Юная Душа. Эти Души парили в невесомости так же легко и свободно, они сияли даже в свете дня. Это были чистые, непорочные души.
    Время от времени каждую Душу вызывал к себе Создатель. Возвращались от него Души с разным настроением, одни – погрустневшие, другие, наоборот, приободренные. А были и те, которые не возвращались. Юная Душа удивлялась всему происходящему.

Ирина и Павел встречались почти два года. Их отношения складывались вполне гармонично. Они работали в одном престижном ресторане. Павел был профессиональным барменом, а Ирина администратором зала. Их интересы почти во всем совпадали. Поскольку, оба они работали в заведении, где каждый вечер были танцы, музыка, шум и, естественно, большое скопление людей, им больше нравилось проводить свободное время дома или где-нибудь в тихом, уютном кафе.
    Ирине было двадцать восемь лет, а Павлу тридцать два. Ирина была не из тех, кто стремился, едва миновав возраст, про который популярная когда-то группа пела: «Восемнадцать мне уже, поцелуй меня везде», тут же получить статус замужней дамы. Она придерживалась на этот счет своей точки зрения. Ей хотелось всласть пожить в свое удовольствие. Попробовать себя в разных сферах деятельности. Она получила высшее экономическое образование, но быстро поняла, что цифры для нее несколько скучноваты. Зато, благодаря диплому о высшем образовании, да приложенным к нему сертификатам о наличии психологических навыков, Иру с удовольствием взяли администратором в один из престижнейших ресторанов города. И эта работа ей очень понравилась. Пока Ирина училась в институте, она пробовала разные профессии, была продавцом, секретарем-референтом, торговым агентом. Все это было временно, работа не приносила удовольствия. А в ресторане она была, как рыба в воде. Легко решала конфликтные вопросы, как между клиентами и официантами, так и в коллективе.
    Павел по образованию был юрист. В институт поступил уже после армии. Пока учился, устроился работать официантом в этот ресторан. Через полгода ему предложили работу бармена. И Павел очень быстро ее освоил. И ему так понравилась эта профессия, что, окончив институт, он не стал бросать свою работу. Тем более, что зарплата была очень солидная. Хозяин ресторана старался всячески стимулировать своих лучших работников, чтобы их не переманили конкуренты. Поэтому в ресторане работал очень профессиональный и достаточно дружный коллектив.
    В этом ресторане Павел и Ирина познакомились, как только Ирина устроилась туда. Павел работал уже не один год, пользовался уважением и сразу взял Ирину под свое покровительство. Хотя ей это не особо было нужно, хоть и приятно. У Ирины был тот замечательный характер, который позволяет человеку легко взаимодействовать с совершенно разными людьми, не ущемляя собственного достоинства и интересов. Она обладала даром убеждения, не стремилась никого унижать и давить своим превосходством, но и себя в обиду не давала. Зная об отношениях Павла и Ирины, никто не плел интриги (интриганов быстро устраняли из коллектива), к их отношениям относились очень уважительно и всячески поощряли. Они оба были душой коллектива. И постоянные клиенты ресторана старались приходить отдыхать в их смену.
    Все, казалось бы, было прекрасно. Но последнее время Ирина стала задумываться о том, что ее возраст уверенно движется к тридцати, и пора создавать семью. Ее несколько смущало, что при столь необременительных отношениях, полных взаимопонимания, любви и страсти, Павел не заводит разговоров о том, что пора эти отношения узаконить. А ведь Павлу уже за тридцать.
    Однажды вечером Ирина спросила его:
    - Паша, а как ты думаешь, не пора ли нам придать отношениям более серьезный смысл?
    - Это, в каком смысле?
    - Это, в смысле того, что мы вместе уже почти два года. Все у нас с тобой замечательно. Фактически живем вместе, и на работе и дома. Мне скоро тридцать, я думаю о том, что мой женский возраст говорит о том, что пора родить ребенка. А моя женская душа этого ребенка очень хочет. Мой женский разум говорит о том, что пора создать семью и начать заботиться о любимом муже и ребенке. А мое женское сердце хочет, чтобы любимым мужем и отцом моего ребенка был ты, Паша. Но меня смущает, что разговор это начала я, а не ты.
    - Ну, Иришка, ты меня огорошила. У нас, правда, все так замечательно, что иной раз сам себе завидую. Но, если честно, мой мужской эгоистичный разум не развивал мысли в этом направлении. Хорошо, и хорошо. Что еще нужно. Это наверно, оттого, что я долго в холостяках хожу. Ирин, не обижайся, но дай мне месяц на моральную подготовку. Ты, как будто, выдернула меня из медитации. Мне необходимо перезагрузить, как компьютеру, и свою мужскую душу, и мужской разум, и мужскую ответственность.

Однажды Создатель позвал к себе Юную Душу. Взял в свои ладони, ведь Душа была еще совсем маленькая и легко помещалась на его ладонь. Создатель держал ее в своих ладонях, покачивал, как качают младенца в колыбели.
    - Тебе пора начинать свой путь. Скоро у одной влюбленной пары будет зачат ребенок, и тебе предстоит стать душой этого ребенка. Лети и постарайся там, на Земле, не поддаться обманчивым искушениям, несущим сиюминутное удовольствие, а потом, быть может, пожизненное раскаяние. Еще девять месяцев за тебя будет отвечать Материнская Душа. Насколько чиста и мудра душа этой матери, покажет время. Наши враги, Черные Души, будут преследовать тебя, когда ребенок, частью которого ты будешь, начнет взрослеть. Тебе иногда придется вести борьбу с его разумом. Будь сильной и благородной. Сумей устоять против Черных Душ.
    Ты уже заметила, что все Души, окружающие тебя разные. Ты видишь, что легкие, прозрачные, имеющие приятные цвета, Души, всегда радостны. Они сияют, как звезды. А Серые, Бурые, Фиолетовые, Коричневые и Красно-Серые Души не устояли против искушения Черных Душ. Чем менее прозрачна Душа, чем более бесформен ее облик, оборваннее края и более грязным выглядит цвет, тем чаще эта Душа потакала призывам Черных. Чем больше чернота заполняет одеяние Души, тем ближе к Черным она становится. Тем труднее вернуть ее обратно. Я даю этим заблудшим Душам возможность одуматься и с помощью благородного деяния на Земле, вернуться ко мне преображенными, освободившимися от Зла Душами. Это удается не всем. Ведь в человеке, помимо Души живет Разум. А Разум, как и Душа, может развиваться и расти, становиться благороднее и мудрее, а может на всю жизнь зацепиться за привычные устои и не двигаться с места до самой старости, до самой смерти человека.
    Я расскажу тебе о каждой из Душ. Ты поймешь, почему они такие разные. В первую очередь хочу тебе сказать, что каждая Душа проживает двенадцать жизней на Земле. Есть и другие миры, но мы отвечаем за Земную жизнь. На земле человека окружают растения, животные, птицы, рыбы, насекомые. Все они живые существа. Но у них свои Души, своя жизнь и смерть. Никогда Душа человека не вселится в животное или растение и наоборот. Иначе мир сойдет с ума.
    Ну, а теперь слушай. Серые Души, это души убийц и насильников. Большинство из них злы и жестоки, но многие совершили убийство, не видя другого выхода из положения. Они спасали свою жизнь или защищали кого-то. Видишь, некоторые прямо грязные, а иные полупрозрачны и не такие темные. Напоминают цвет дыма. Ты его увидишь на Земле. Вот эти Дымчатые Души сейчас очень раскаиваются и хотят исправить свои ошибки. Некоторые из тех Душ, которые не удержали Своего Человека от убийства и насилия ради денег, удовольствия или чего-то еще, тоже ищут способов исправиться в следующей Земной жизни. Многие Души, совершая зло, страдали, но они не смогли пересилить влияние Черных и Разум убийц и насильников. И вот их тонкая материя начинала рваться и темнеть. Оттого, что материя рвется, Душа испытывает боль, перестает быть одним целым. Люди, Души которых нарушены, начинают болеть, срок их жизни сокращается. Это касается не только Серых Душ, это касается всех, кто поддался Злу Черных. Они стонут и мучаются.
    Красно-Серые Души, это Души матерей-убийц. Это Души тех матерей, которые разными способами прерывали беременность или убивали уже родившихся детей. Для убийства, вообще, трудно найти оправдание, для убийства детей оправдания нет. Мать, сделавшая аборт на ранней стадии беременности еще может искупить этот поступок, воспитанием следующего ребенка, ведь все равно, в очередную беременность, я пошлю ей Душу именно того ребенка, которого она убила. Но эта Душа будет уже не такая чистая и добрая. Она будет нести в себе обиды и озлобленность. И только чистая материнская любовь сможет ее отогреть. Самое главное, сколько детских Душ женщина загубила, столько она должна родить и воспитать. Но большинство женщин делают гораздо больше абортов, чем рожают детей. Посмотри на эти Души. Они также, одни темнее, другие светлее. Это говорит только о количестве загубленных детских Душ. Почти никто из них не в состоянии искупить совершенное Зло. Им предстоит прожить все Двенадцать Жизней Душ, прежде чем обратиться в прах. Но все эти жизни будут мучительны. Люди, частью которых они будут, всегда будут несчастны. А значит, эти Души будут становиться все злее и злее, они будут чернеть. И я не в силах дать им возможность искупить свою вину. Этому нет оправдания, даже если бы я захотел им помочь. Вот именно они первые пополняют ряды Черных, так мешающих нам. Я создал этот Мир Душ. Но это не дает мне власти все держать под своим контролем. Я не могу контролировать мать, захотевшую сделать аборт. Ведь мне подвластны только Души.
    Ты видишь Розовые Души? Это и есть души тех несчастных детей, умерших по разным причинам. Они не понимают, почему мир вокруг них так изменился. Что произошло? Они еще не осознали, что их тела умерли. Труднее тем, кто уже хорошо успел познакомиться со своими родителями и всем, что окружало их в земной жизни. Они страдают и продолжают искать своих родных. Поговорив с тобой, я соберу вновь прибывшие Розовые Души и расскажу им, что произошло с каждой из них. Я постараюсь как можно быстрее вернуть их в Земную жизнь, подобрав им любящих родителей.
    Коричневые Души. Это Души самоубийц. Люди, частью которых были эти Души, по разным причинам наложили на себя руки. Этого делать нельзя. Из любой ситуации есть выход. Если человек дошел до самоубийства, значит, он не мог взаимодействовать с другими людьми. Его Душа осталась неразвитой и замкнутой. А этого нельзя допускать. Сейчас там, на Земле, люди придумали много способов, чтобы помогать друг другу. И те, кто так бездарно и жестоко расправляется со своей жизнью, просто не приложили никаких усилий, чтобы выйти из тяжелой ситуации и не обратились за помощью. Можно ли винить Окружающий Мир в том, что Один Человек никому не доверяет? Задумайся над этим, Юная Душа.
    Не утомил ли я тебя своим повествованием?
    - Нет, Создатель. Я столько мучилась этими вопросами и не знала, кому их задать. Меня беспокоило, почему Души вокруг меня такие разные и некоторые вызывают опасение. Ты же открыл мне глаза. Мне все становится понятным. А Бурые, какое Зло совершили они?
    - Бурые Души не совершали Зла. Люди, за жизнь которых они отвечали, стали жертвами убийств и насилий. И эти Души очень напуганы и обижены. Они никому не доверяют. Я даю им время прийти в себя от перенесенного стресса. Ведь перед смертью многие из них были очень измучены и напуганы. Я ними я тоже разговариваю, вселяя в них веру в то, что ситуации, в которые они попали на Земле, не обязательно должны повториться в следующей жизни. Но и даю понять, что иногда люди сами виноваты в и насилии над собой. Но в любом случае, Душам насильников и убийц нет оправданий. Они хоть и болтаются здесь в невесомости, скорее всего, все уйдут к Черным. Я сам не гоню их от себя, надеясь, что среди тепла и света Благородных Душ, кто-то из них отогреется и захочет прожить иную Земную жизнь.
    Оранжевые Души, это Души подростков, погибших по разным причинам. Кому-то из них уже есть, что исправлять в будущих повторных жизнях на Земле. Но, в большинстве своем, они чисты и непорочны. Мало Душ, живущих в подростках, стали Серыми, Бурыми, Красно-Серыми и Коричневыми. Это, скорее, исключение, чем правило. Но, к сожалению, все больше подростковых Душ стало попадать к Фиолетовым.
    - А кто они, Фиолетовые Души?
    - Это Души наркоманов и алкоголиков. Эти Души не смогли удержать разум своих людей от этих, опасных для здоровья и жизни искушений и быстро деградировали вместе с ними. Эти Души умерли раньше, чем тела, в которых они находились. Многие из них, не взирая на закон Двенадцати Земных Жизней, уже не вернутся на Землю, потому что полностью отравлены и этим наказаны. Им неинтересно жить и здесь в Невесомости и там на Земле. Они полностью во власти Черных, но даже им не сильно нужны. Они постепенно высохнут и превратятся в пыль.
    Есть еще Души тех, кто всю жизнь мучил своих родителей действиями, поступками, оскорблениями, издевательствами или ведением бесполезной никчемной жизни. Этих тоже поработили Черные. Они не имеют определенного цвета. Они есть среди Серых, Бурых, Фиолетовых, Коричневых, Красно-Серых и немного среди Оранжевых. Их нет и не может быть среди Розовых, Бирюзовых и Золотых Душ. Скорее всего, я дам возможность таким Душам в одной из следующих Земных жизней прожить жизнь собственных родителей, чтобы полностью ощутить, каково быть родителями таких детей, какого бы возраста не были эти дети. Когда они вернутся на Землю в следующий раз, то, не помня своих прошлых жизней, они будут помнить этот урок. И, благодаря полученному уроку, будут иметь все шансы устоять против Черных Душ.
    Юная Душа, слушала рассказ Создателя и поражалась, сколько всего происходит в жизни Душ. Ею овладел первый в жизни страх, но что-то помимо ее воли тянуло ее на Землю. Она хотела устоять против воздействия Черных и удержать от него другие, более слабые Души, с которыми она будет встречаться на Земле.
    - А теперь лети и обдумай все, что узнала. Скоро я вновь позову тебя и продолжу свой рассказ. Когда ты будешь полностью готова, я отправлю тебя на Землю.

А теперь посмотри, как прекрасны Бирюзовые и Золотые Души! Посмотри, как они сияют и переливаются. На некоторых Бирюзовых можно увидеть бледные оттенки других цветов. Это говорит о том, что в какой-то из Земных Жизней они совершили ошибки, поддавшись искушению Черных, или не смогли совладать с Разумом своего Человека. Но они нашли в себе силы и желание все исправить в этой или следующих жизнях. Золотые Души устояли против всех искушений, приносящих Зло им самим и окружающим. Им даже не пришлось мучиться выбором, потому что для них всегда все было ясно, как говорят Люди на Земле «где черное, а где белое».

Добавлено (18.12.2009, 00:05)
    ---------------------------------------------
    Люди, напишите хоть что-нибудь. Хочется знать ваше мнение. Вообще-то, о Душах я все печатала курсивом. Так было понятнее. А теперь, как будто, все слилось.

ОлегДата: Пятница, 18.12.2009, 13:02 | Сообщение # 2
    Магистр сублимации
    Душа - сложный механизм и я думаю, в любой даже самой чёрной душе найдётся лучик света.
    Написано добротно, но, только и всего. Нет чего-то, что может заинтересовать читателя.

viktoriyaДата: Пятница, 18.12.2009, 13:40 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Это только короткое начало большого и сложного романа.

HanterДата: Пятница, 18.12.2009, 15:53 | Сообщение # 4
    Победитель двух конкурсов.
    viktoriya, В общем читается несложно, но на мой взгляд, отрывок, рассказывающий о взаимоотношениях Павла и Ирины скучен. "Жили-были дед и баба". попробуйте пересказать по другому, не обязательно в подробностях. вы ведь хотите привлечь читателя к своему произведению? Спрочите себя, что привлекательного в вашем отрывке? Должно быть событие, проишествие, катастрофа в конце концов, и уже в ходе повествования м ожно дать описательные характеристики вашим героям. Старайтесь меньше употреблять слово "был" и союз "и". Пишите книгу и выкладывайте отрывки, желаю вам успехов в нелёгком начинании.

Мои книги на ЛИ:
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html
    http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html

Сообщение отредактировал Hanter - Пятница, 18.12.2009, 15:54

viktoriyaДата: Пятница, 18.12.2009, 19:32 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Учту Ваши замечания. Но суть романа в том, как пересекаются обычные житейские ситуации, ответственность, безответсвенность, жестокость с тем, как изменяются внешне и внутренне Души, пришедшие на Землю. Это очень коротенький отрывок из отрывка. Позже напечатаю развитие событий. Спасибо за интерес. Добавим динамики. 1qqwwe

ОлегДата: Суббота, 19.12.2009, 22:34 | Сообщение # 6
    Магистр сублимации
    Виктория, занимательность - вежливость литератора. Надо стараться заинтересовать читателя с первых фраз.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость