|
Он...
|
|
| ismail | Дата: Вторник, 10.11.2009, 23:40 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Не ругайте за ошибки Среди обломков того, что было когда-то зданием, стояли двое парней. Один был одет в черный плащ с длинными рукавами. Этот плащ закрывал все его тело. Из под правого рукава виднелась рука, которая держала странный предмет, похожий на какой-то талисман. Второй же парень был одет, в какие то рваные лохмотья, в которых проглядывался такой же плащ, что и на первом. Его правый кулак был крепко сжат. Было видно, что стоять ему удавалось с трудом. Он посмотрел в лицо первому и сказал: -Ты остановился? Ты мне хочешь что-то сказать? -Неужели ты думал что, все так просто. Приложи желания и все получиться… -Да! Я верю в это! И ничто и никто не заставит меня изменить свое мнение… -Ты просто идиот! Тебе лучше сдаться сейчас. -Нет. Сила во мне! Я это Сила… -Так ты прочел свиток… Ну что ж… Ты не оставляешь мне выбора.- В этот момент он поднял руку с талисманом в руке. Вдруг голос из неоткуда сказал: -Что же будет дальше? Продолжение через неделю. Влад с облегчением вздохнул. Взял пульт и выключил телевизор. Это была серия его любимого сериала. -Чем бы заняться? – спросил он сам себя вслух,- позвоню Сергею. Сергеем звали его лучшего, и по совместительству единственного, друга. Влад взял трубку радиотелефона и набрал номер, который знал наизусть. После трех гудков, на том конце провода раздался женский голос: -Алло.- В этом голосе Влад сразу же признал маму Сергея. -Здравствуйте, это Влад. А Сергея можно. -Здравствуй, Влад. А его нет, он уехал с отцом в деревню, к дедушке. Будет только через неделю. -А понятно… Спасибо. До свидания. Влад, расстроенный положил трубку. «Блин, чо же делать?» - мелькало в его голове. Но ответ был прост. Ему снова придется шататься по улице, что бы найти себе занятие. 2. Влад шел по улице, смотря под ноги. И от нечего делать то и дело пинал камешки, что попадались ему на глаза. И тут он вдруг с кем-то столкнулся. Он тут же, даже толком не понимая к кому обращается, сказал: -Ой, извините… - в этот момент он поднял взгляд и замер. Все мысли вдруг, вылетели из его головы. Перед ним стояла девушка невероятной красоты. Внимание Влада привлекли её глаза. Они были чистого голубого цвета, и он никак не мог отвести от них взор. Девушку это немного смутило. И она опустила взгляд вниз и в этот момент её щеки покрылись розовым румянцем. Влад опомнился и попытался придумать, что сказать, но у него выходили только странные и не связанные между собой предложения. Незнакомке это показалось смешным и она не сдержавшись, хихикнула. Из-за этого лицо Влада налилось красным цветом. Он пытался, что-то сказать, но у него вылезло только: - Я не знал… что камни… то есть что ты… ну это… вообще… я хотел… то есть наоборот не хотел… а тут вот… Незнакомка не выдержала и стала смеяться очень громко, она не хотела обидеть Влада, просто это было так смешно. Влад, осознав всю глупость происходящего, тоже начал громко смеяться. И они стояли, смотрели друг на друга и не могли остановить свой смех. Через не которое время они успокоились. Незнакомка протянула ему руку и сказала: -Я, Марина. Мы сюда не давно переехали. -А я Влад. Приятно познакомиться. -А ты веселый парень.
|
| |
| |
| strel | Дата: Среда, 11.11.2009, 16:06 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| Ну, не очень. Первые описания сразу же никуда не годяться. Да и вообще, где-то это уже было...
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Среда, 11.11.2009, 17:17 | Сообщение # 3 |
 Демиург
| Quote (ismail) Среди обломков того, что было когда-то зданием, стояли двое парней. Один был одет в черный плащ с длинными рукавами. Этот плащ закрывал все его тело. Из под правого рукава виднелась рука, которая держала странный предмет, похожий на какой-то талисман. Второй же парень был одет, в какие то рваные лохмотья, в которых проглядывался такой же плащ, что и на первом. Его правый кулак был крепко сжат. Было видно, что стоять ему удавалось с трудом. Он посмотрел в лицо первому и сказал: strel, прав- это из рук вон плохо. Возле полуразрушенного здания о чем то спорили двое парней. На одного был накинут черный плащ и он был похож на Нео из фильма "Матрица", он пытался что то растолковать другому, одетому как последний бродяга, лишь только рванный плащ можно было узнать из всей его одежды. Используй сравнения и рассказ будет лучше. Quote (ismail) -Ты остановился? Ты мне хочешь что-то сказать? -Неужели ты думал что, все так просто. Приложи желания и все получиться… -Да! Я верю в это! И ничто и никто не заставит меня изменить свое мнение… -Ты просто идиот! Тебе лучше сдаться сейчас. -Нет. Сила во мне! Я это Сила… Диалог... разве это диалог. Я даже не понял о чем они разговаривают Quote (ismail) -Я, Марина. Мы сюда не давно переехали. -А я Влад. Приятно познакомиться. -А ты веселый парень. Опять же диалог и логика - Меня зовут Марина. - А меня Влад, - смущенно пробормотал он. - А ты забавный, - улыбнувшись сказала Марина. Стоит шерстить и шерстить и находить другие слова для выражения своих мыслей. Quote (ismail) Влад шел по улице, смотря под ноги. Почему под ноги, потому что наверно задумался, если так то и пиши. Влад шел по улице, полностью погрузившись в свои мысли и не обращая внимания на окружающих и пиная от нечего делать камешки. Сокращаем Зудумавшись, Влад молча шел по улице, время от времени пиная камешки. Ну что то типа такого. Больше слов к одному действию и выбирай лучшее.
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| ismail | Дата: Среда, 11.11.2009, 22:07 | Сообщение # 4 |
|
Неизвестный персонаж
| Ого, целых два комента =)) Спасибо за правку. Вот только одно. Одежда Нео в сравнение сюда не подходит. Моя задумка была в том, что бы связать эмоциональные пережевания с этим "сериалом". Так что больше описаний по персонажам я бы расскрыл. А это ведь всего лишь "зарисовка".
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Четверг, 12.11.2009, 06:13 | Сообщение # 5 |
 Демиург
| это было для примера. Описание в котром просто перечисляется то, что ты видишь скучно и неинтересно. Ты читателя должен подтолкнуть к образу каким то сравнением. которое он уже встречал в своей жизни.
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| Incvisitor | Дата: Четверг, 12.11.2009, 07:12 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| ismail, я немного переписал твой текст (только первую часть) для опыта. Внес немного изменений. Хочу услышать сравнения Серое небо нависло над мрачными развалинами, которые когда-то были зданием, возможно даже жилым. В середине помойки была куча мусора, на которой как короли, стояли два человека. Один был одет, а другой - не похоже. На первом можно было заметить новенький, вечно чистый, черный плащ. Другой же был как бродяга – рваные матерчатые куски ткани, небрежно свисали с его грязного истощенного тела. Он стоял еле-еле, и держался изо всех сил за кусок арматуры, из блока лежавшего рядом с кучей. Тот, что в плаще, держал в руке что-то, похожее на талисман. Возможно, он был магический. Бродяга посмотрел в лицо чистюли, после чего плюнул ему на ботинок. - Ты что делаешь, бомж? Или ты забыл, зачем я пришел сюда? - Конечно, нет – еле бормотал оборванец. – Ну и зачем тебе я? - Ты же король помоек! Ты знаешь больше, чем кто-либо об этой свалке! И я склоняюсь пред тобой на колено – найди же мою мобилу! - Чего ты сказал? Вырыть тебе могилу? - Да, да! – не слушал его чистюля. – Мобилу бы мне, мобилу. - Ну ты сам попросил – сказал бомж, и ударил черноплащного по голове лопатой. - Сам же просил: «В могилу бы мне, в могилу!». Тьфу! Мазохист… - Что же будет в следующей серии? Закопает ли нашего героя неизвестный бомж на помойке ИКС или же он спасется? – Вы узнаете через неделю! – сказал закадровый голос. Влад, от такого перенапряжения пошел в туалет. Выйдя из него, он с облегчением выдохнул. Такой экшен всегда будет его любимым телесериалом! Влад хотел, было, позвонить Сереге, но не нашел мобилу. После сериала, искать ее, он почему-то, не решился. Поэтому он добрался до радиотелефона, и набрал единственный известный ему номер друга – больше друзей у него не было. - Вы говорите … Алло – прервался голос автоответчика. - Здрасте, а Сергея можно позвать к телефону – старался он быть вежливей с мамой друга. - Его нет. Он в деревне, картошку садит всместе с отцом. Если хочешь, я могу сказать куда ехать – поможешь ему. - Нет, спасибо. У меня… времени нет… курсовую писать надо – быстро отвертелся Влад. – Досвидание - И положил трубку. «Черт, чем же заняться?» - подумал Серега, и ничего не придумав, пошел пинать камни на улице.
Я самый страшный на свете Меня бояться дети! И днем с огнем меня не найти Скорей отсюда беги!
|
| |
| |
| ismail | Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:33 | Сообщение # 7 |
|
Неизвестный персонаж
| Incvisitor, я канешно ценю юмор. Но это издевательство над моим текстом.
|
| |
| |
| Incvisitor | Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:42 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| ismail, нет, ты что. Это ремикс Ты хочешь сказать, что я написал первую часть хуже, чем ты????
Я самый страшный на свете Меня бояться дети! И днем с огнем меня не найти Скорей отсюда беги!
|
| |
| |
| Королевна | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:32 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Incvisitor, не красиво
Помни о всепоглощающем желании. Когда оно наступит, то ничто не сможет помешать чтобы это произошло. И вся вселенная будет стремиться к тому чтобы это свершилось......
|
| |
| |
| ismail | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:49 | Сообщение # 10 |
|
Неизвестный персонаж
| Incvisitor, ты потерял основную "концепцию сюжета сериала". Ведь я описывал его, как "любимый сериал" ГГ. а ты рассказал нам о каком-то "глупом дешёвом шоу". И сделал ГГ полным идиотом. а это не есть хорошо в данном конкретном случае.
|
| |
| |