|
---(Названия нет)
|
|
| Rintaro | Дата: Четверг, 22.10.2009, 09:30 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Я тут как-то решил попробовать себя в стихии писателя рассказов и вот что у меня пока получилось. Прошу тапками и тухлыми продуктами не кидаться, а просто покритиковать меня от всей души. Начало. И так, с чего начать нашу историю. С банального жили-были, а затем умерли-померли. Нет, это не то. Тогда лучше начну с самого начала, только не с начала времен, а с начала нашей истории. А все началось в тихий и спокойный вечер. Ничего не предвещало беды кроме подозрительной тишины во всей деревне. На улице не было ни одного человека или животного. Не было ни слышно, ни одного звука кроме шума легкого ветерка. Над всей деревней была напряженная атмосфера не предвидящая ни чего хорошего. И вот, наконец, тишины была нарушена шумом взрыва. Звук исходил от главных ворот. К тому месту стали сбегаться жители деревни со всяким оружием, начиная с вил и лопат и кончая всякого рода мечами. У жителей из доспехов были лишь несколько кольчуг и все. Когда большая часть жителей собралась у места взрыва они все увидели что от ворот остались лишь щепки и петли, а на месте ворот теперь был непроглядный дым от взрыва. Через некоторое время дым рассеялся и, взгляду жителей открылась картина, от которой они пришли в панику, и на их лицах появилось выражение страха. А картина, которая предстала перед ними, была такая. У ворот стояли стройные ряды рыцарей в доспехах с огромными и острыми мечами. Их глаза горели красным цветом, который парализовали всех от страха перед ними. Через несколько секунд Рыцари начали наступать, идя идеально ровными шагами. Когда те были на половине пути до крестьян, то те заметили, что это были не люди, а какие-то неизвестные механизмы, но это не дало облегчения, а лишь больше испугало людей и те в страхе побежали к ратуше чтобы укрыться в ней и попытаться выстоять как можно больше времени. Так как рыцари или точнее механизмы двигались медленно, то все жители, которые убежали от главных ворот, добежали до ратуши живыми и закрылись там, но не все жители городка были там, некоторые Люди которые не подошли к воротам, а спрятались у себя дома, были найдены механизмами и убиты. Некоторые из этих людей выживали лишь тем, что часто меняли укрытия, это были в основном дети, так как они были выносливыми в отличие от стариков и женщин. И вот одному из ребятишек не повезло, он при беге споткнулся и, упав, растянул себе ногу и не смог встать. За ним шел всего одни механизм. Когда механизм приблизился к мальчику, то занес свой меч над ним и затем стал опускать его ровно на голову парню. Движения меча парню были видны как в замедленной съемке. В этот момент перед его глазами проносились картины из его жизни. Давайте мельком посмотрим их, чтобы узнать нашего парня лучше. А для начала давайте познакомимся с нашим молодым героем. Его имя Ким. Он сын простых крестьян. Ему четырнадцать лет. Он среднего роста и телосложения. Упрямый и напористый, всегда добивается своих целей. Ну, пока все, остальное узнаете позже. Теперь вернемся к воспоминаниям нашего героя. Тут можно многое пропустить из-за не очень интересной жизни Кима. Можно лишь сказать, что он был работящим парнем, всегда помогал родителям на поле. Также он, как и все дети любил играть на улице. Так он и рос до этого судьбоносного дня. В основном его воспоминания было об этом дне. Начался этот день не очень хорошо. Вначале Наш герой проснулся от петушиного крика в шесть утра. Не выспавшийся он пошел умываться, так как петух не умолкал и не давал возможности заснуть вновь. Затем он умывшись поскользнулся об мокрый пол когда выходил из ванной. Слава богу он ничего не сломал и не повредился, кроме пары синяков. Затем позавтракав в одиночестве, так как родители уже ушли на их небольшое поле за пределами городка. Ким тоже быстро собравшись побежал туда. На выходе из деревни он увидел незнакомца, но не обратил на него много внимания. Прибежав на поле, он взялся за работу. В течение нескольких часов он трудился в поте лица. После обеда он вместе с родителями вернулся домой. Немного передохнув, он побежал играть с другими детьми. Вот так примерно прошел его день. Под вечер он вновь увидел того незнакомца которого он видел с утра, он заметил что его лицо стало озлобленным и недовольным. После этого все в городе стали немного обеспокоенными и постоянно перешептывались неизвестно о чем. Под вечер никого уже не было на улицах, кроме пары торопившихся по домам граждан. Ким вернулся домой, там происходило то же самое, что и во всем городе, родители выглядели обеспокоенными чем-то, но на вопросы отвечали молчанием и единственное что они ему сказали, то это было, то, что ему пора спать. Он не стал спорить и пошел в свою комнату и прилег на кровать. Пролежав в полной тишине пару часов, он вскочил с кровати от шума взрыва. После этого он соскочил с кровати и выбежал из комнаты. У входа в дом он встретил родителей. Они сказали ему остаться дома и спрятаться, а сами ушли узнать, что происходит, но они так и не вернулись. Через некоторое время Ким вышел из своего укрытия, чтобы осмотреться и, выйдя из дома, он заметил странного рыцаря в доспехах. Рыцарь тоже заметил парня и пошел прямо на него с поднятым мечем. Ким понял, что его убьют, если он так и будет стоять на месте. И как только он это осознал то побежал прочь, но доспех не отставал от него, через некоторое время Ким поскользнулся и, упав, растянул себе ногу и не смог подняться. К нему неторопливо подошел механизм и поднял над ним меч. Меч начал свой путь вниз в замедленной съемке для Кима. Когда расстояние между ним и мечем осталось всего пара сантиметров, то Ким наконец перестал видеть картины своей недолгой жизни и уже приготовился умереть как вдруг ярая вспышка ослепила его и затем Ким потерял сознание. Неизвестно сколько времени Ким был без сознания, но когда он очнулся, то все что он видел вначале, было очень расплывчато. Пролежав так несколько минут он, наконец, начал видеть все, лучше, то услышал, как кто-то произнес: - Он очнулся. И тут он заметил, что в комнате сидел парень примерно его возраста с рыжими волосами, торчащими во все стороны. Затем в комнату зашел мужчина примерно сорокалетнего возраста, волосы были черного цвета, но в них уже было пара седых волос. Подойдя к кровати, на которой лежал Ким он произнес: - Ну, вот ты и очнулся. По правде говоря, ты нас очень перепугал. Ты был без сознания неделю. Да и твоя рука тоже не очень хотела восстанавливаться как надо. – Затем сделав небольшую паузу и мельком взглянув на левую руку Кима, добавил. – Ты только не пугайся, все будет нормально. Ким вначале не понял его слов, но попытавшись пошевелить левой рукой, он ничего не почувствовал. Затем он перевел взгляд на руку, и он вновь чуть не вырубился от удивления, его левая рука наполовину стала железной, и очень напоминало конечности тех рыцарей, которые напали на его городок. Ким захотел закричать, но сдержался и лишь вопросительно посмотрел на еще незнакомого мужчину. Тот, поняв намек во взгляде, начал говорить: - Давай сначала познакомимся. Меня зовут Аркрим. А вот его зовут Прайен. – Аркрим тут же указал на парня, который до сих пор сидел в комнате и продолжил. – Ну, с ним вы еще успеете познакомиться лучше. А сейчас я отвечу на твой главный вопрос, который я прочитал в твоих глазах. Что произошла тогда и почему у тебя железная рука вместо обычной руки. Начнем с тех непонятных воинов. Это были механизмы, которые я создал, когда был еще молод и глуп. Я хотел сделать из них слуг, которые бы помогали людям. Но мой помощник думал по-другому, он захотел власти и богатства и поэтому он украл мою идею и изменил ее, сделав из рабочих роботов, машины для убийств. Так он начал свой поход по миру с целью захватить его. Твой город не первый и конечно не последний. Вот поэтому я путешествую по его следам и пытаюсь помешать ему, но мой возраст не дает мне исполнить мою цель, и поэтому я разыскиваю молодых людей, которые бы могли помочь мне. Ты не возражаешь присоединиться ко мне? Затем он сделал паузу, чтобы парень смог ответить на его вопрос. Ким тут же начал все обдумывать. У него вскипала кровь, как только он начинал думать, что родители и другие жители деревни погибли, или были тяжело ранены. И поэтому он решил что ответить. И это было лишь одно слово, но оно очень обрадовало мужчину, и это слово было: - Согласен. Аркрим тут же сказал: - Это отличная новость. Позже я познакомлю тебя с остальными, но пока я как обещал, расскажу, что с тобой случилось. – После этого он, посмотрев на Прайена, и тот вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. После этого Мужчина продолжил говорить. – Начну с твоей руки, это, наверное, один из самых интересных вопросов. Вначале я ее опишу. Эта механическая рука содержит в себе смесь техники и магии. Внешне она похожа на простую железную перчатку, но внутри нее целый арсенал всяких приспособлений и сюрпризов, даже для меня. И знаешь почему. Потому что ее модернизировал мой бывший помощник, и я теперь точно не знаю, на что она способна, но теперь она, скорее всего, переделано для уничтожения противников. Она ведь с того механизма из-за которого ты лишился руки. Так же с помощью нее ты сможешь использовать магию. Со временем ты научишься использовать ее полностью, но пока хватит и простых движений, пока ты не привыкнешь. Пока Ким слушал, его глаза все увеличивались от удивления, а под конец он заметил, что у него также раскрылся рот. Аркрим был рад реакцией парня на его рассказ и, улыбнувшись, сказал: - Я вижу, ты уже полностью очнулся, давай выйдем и я познакомлю тебя с остальными. Ким лишь кивнул и встав с кровати пошел за Аркримом.
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Четверг, 22.10.2009, 19:57 | Сообщение # 2 |
 Демиург
| Начало, конечно, оригинальное, но как-то не захватывает. Первая строчка любого произведения должна захватывать читателя. А данное начало делает сразу рассказу не серьёзную репутацию. Quote (Rintaro) Не было ни слышно, ни одного звука не было слышно, ни одного звука . Вообще надо согласовать отрицательные частицы, чтобы не получилось двойного отрицания. Описания тишины деревни слишком накрученное. Можно и в одном предложении сказать, что никого не было тихо. Quote (Rintaro) И вот, наконец, тишины была нарушена шумом взрыва. "и вот, наконец" тут тоже не уместно. Как будто мы этого, наконец, таки дождались, радоваться взрыву сомнительное счастье. Шум замените на звук. Quote (Rintaro) Звук исходил от главных ворот звук взрыва это секунда, и сложно понять, откуда он исходит. А тут описание продолжительного звучания. Quote (Rintaro) несколько кольчуг и все и все" лишнее Quote (Rintaro) взрыва они все увидели что от ворот остались лишь щепки и петли, а на месте ворот теперь был непроглядный дым от взрыва. несколько повторов слова взрыв. "все" лишнее, "теперь был" лишнее нужно заменить на "клубился непроглядный дым" Quote (Rintaro) картина, от которой они пришли в панику, и на их лицах появилось выражение страха "картина, которая вызвала всеобщую панику" про выражение страха на лицах лишнее, понятно, что не улыбка была. Quote (Rintaro) А картина, которая предстала перед ними, была такая. лишнее предложение Quote (Rintaro) цветом, который парализовали всех от страха перед ними неправильно построено предложение, можно заменить "который парализовал всех страхом" Quote (Rintaro) Когда те были на половине пути до крестьян, Когда те преодолели половину пути Quote (Rintaro) некоторые из этих людей выживали лишь тем, что часто меняли укрытия выжили лишь благодаря тому, что часто меняли место для укрытия Quote (Rintaro) не повезло, он при беге споткнулся и, упав, растянул себе ногу и не смог встать не повезло, при беге он споткнулся и, упав, растянул ногу, не сумев подняться. Quote (Rintaro) Тут можно многое пропустить из-за не очень интересной жизни Кима. Quote (Rintaro) от петушиного крика в шесть утра. в шесть утра лишнее уточнение. Quote (Rintaro) петух не умолкал и не давал возможности заснуть вновь. Затем он по правилам русского языка "он" относится к петуху и опять же в следующей паре предложений очень много "он" Quote (Rintaro) пределами городка. Ким тоже быстро одна мысль разорвана на 2 предложения ну и так далее. Форма повествования-рассказа конечно индивидуальна, но не отвлекайтесь от хода событий и не обращайтесь отдельно к читателю типа "А для начала давайте познакомимся с нашим молодым героем." Конечно, нельзя так говорить читателю. В принципе пока текст надо редактировать, а идея не то чтобы не нова, но как-то пока не что-то поразительное. Хотя сюжет присутствует хороший и его вполне можно развивать. Описание героев давайте в связке с событиями, но не в коем случае не как анкету. Многовато "он" иногда путаешься, кого Вы имели ввиду. И ещё, где абзацы? Для начала включите в Ворде полную проверку Сервис-Параметры - Правописание-набор правил - строго все правила. И включив её, особое внимание уделяйте словам, которые выделяются зеленым, попытайтесь разобраться со сложными ошибками типа связи сущ. и прилагательных, порядка и правильности употребления слов и т.д. Загляните в Мастерскую. PS Сорри за роботов, сам во время правки понял, но забыл исправить
не суди и сам не сядешь :-))
Сообщение отредактировал Merlin8 - Четверг, 22.10.2009, 20:40 |
| |
| |
| Rintaro | Дата: Пятница, 23.10.2009, 09:26 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Merlin8 Большое спасибо за ваши указания, пойду править.Добавлено (22.10.2009, 20:06) ---------------------------------------------
Quote (Merlin8) они же не роботы В том то и дело что они роботы.Добавлено (23.10.2009, 09:26) --------------------------------------------- Вот отредактированная версия. Избавленная от ошибок которые Merlin8, указал мне. С абзацами у меня проблемма очень большая. Начало. И так, с чего начать нашу историю. С банального жили-были, а затем умерли-померли. Нет, это не то. Тогда лучше начну с самого начала, только не с начала времен, а с начала нашей истории. А все началось в тихий и спокойный вечер. Ничего не предвещало беды кроме подозрительной тишины во всей деревне. На улице не было ни одного человека или животного. Не было слышно, ни одного звука, кроме шума легкого ветерка. Над всей деревней была напряженная атмосфера не предвидящая ни чего хорошего. И вот, тишина была нарушена звуком взрыва. Отголоски звука исходили от главных ворот. К тому месту стали сбегаться жители деревни со всяким оружием, начиная с вил и лопат и кончая всякого рода мечами. У жителей из доспехов были лишь несколько кольчуг. Когда большая часть жителей собралась у места взрыва они все увидели что от ворот остались лишь щепки и петли, а на месте ворот клубился непроглядный дым. Через некоторое время дым рассеялся и, взгляду жителей открылась картина, от которой они пришли в панику. У ворот стояли стройные ряды рыцарей в доспехах с огромными и острыми мечами. Их глаза горели красным цветом, который парализовал всех страхом. Через несколько секунд Рыцари начали наступать, идя идеально ровными шагами. Когда те преодолели половину пути до крестьян, то те заметили, что это были не люди, а какие-то неизвестные механизмы, но это не дало облегчения, а лишь больше испугало людей и те в страхе побежали к ратуше чтобы укрыться в ней и попытаться выстоять как можно больше времени. Так как рыцари или точнее механизмы двигались медленно, то все жители, которые убежали от главных ворот, добежали до ратуши живыми и закрылись там, но не все жители городка были там, некоторые Люди которые не подошли к воротам, а спрятались у себя дома, были найдены механизмами и убиты. Некоторые из этих людей выжили лишь благодаря тому, что часто меняли место для укрытия, это были в основном дети, так как они были выносливыми в отличие от стариков и женщин. И вот одному из ребятишек не повезло, при беге он споткнулся и, упав, растянул ногу, не сумев подняться. За ним шел всего одни механизм. Когда механизм приблизился к мальчику, то занес свой меч над ним и затем стал опускать его ровно на голову парню. Движения меча парню были видны как в замедленной съемке. В этот момент перед его глазами проносились картины из его жизни. Давайте мельком посмотрим на них, но перед этим, я немного расскажу о нашем молодом герое. Его имя Ким. Он сын простых крестьян. Ему четырнадцать лет. Он среднего роста и телосложения. Упрямый и напористый, всегда добивается своих целей. Ну, пока все, остальное узнаете позже. Теперь вернемся к воспоминаниям нашего героя. Тут можно многое пропустить из-за не очень интересной жизни Кима. Можно лишь сказать, что он был работящим парнем, всегда помогал родителям на поле. Также он, как и все дети любил играть на улице. Так он и рос до этого судьбоносного дня. В основном его воспоминания было об этом дне. Начался этот день не очень хорошо. Вначале наш герой проснулся от петушиного крика. Не выспавшийся он пошел умываться, так как петух не умолкал и не давал возможности заснуть вновь. Затем Ким, умывшись, поскользнулся об мокрый пол, когда выходил из ванной. Слава богу, наш герой ничего не сломал и не повредился, кроме пары синяков. Затем позавтракав в одиночестве, так как родители уже ушли на их небольшое поле за пределами городка, Ким, тоже быстро собравшись, побежал туда. На выходе из деревни ему встретился незнакомец, но Ким не обратил на него много внимания. Прибежав на поле, парень взялся за работу. В течение нескольких часов он трудился в поте лица. После обеда вся семья вернулась домой. Немного передохнув, Ким побежал играть с другими детьми. Вот так примерно прошел его день. Под вечер он вновь увидел того незнакомца которого видел с утра, и заметил что его лицо стало озлобленным и недовольным. После этого все в городе стали немного обеспокоенными и постоянно перешептывались неизвестно о чем. Под вечер никого уже не было на улицах, кроме пары торопившихся по домам граждан. Ким вернулся домой, там происходило то же самое, что и во всем городе, родители выглядели обеспокоенными чем-то, но на вопросы отвечали молчанием и единственное что они ему сказали, то это было, то, что ему пора спать. Он не стал спорить и пошел в свою комнату и прилег на кровать. Пролежав в полной тишине пару часов, Ким вскочил с кровати от шума взрыва. После этого парень выбежал из комнаты. У входа в дом он встретил родителей. Они сказали ему остаться дома и спрятаться, а сами ушли узнать, что происходит, но они так и не вернулись. Через некоторое время Ким вышел из своего укрытия, чтобы осмотреться и, выйдя из дома, он заметил странного рыцаря в доспехах. Рыцарь тоже заметил парня и пошел прямо на него с поднятым мечем. Ким понял, что его убьют, если он так и будет стоять на месте. И как только он это осознал то побежал прочь, но доспех не отставал от него, через некоторое время парень поскользнулся и, упав, растянул себе ногу и не смог подняться. К нему неторопливо подошел механизм и поднял над ним меч. Меч начал свой путь вниз в замедленной съемке для Кима. Когда расстояние между ним и мечем, осталось всего пара сантиметров, то Ким, наконец, перестал видеть картины своей недолгой жизни и уже приготовился умереть, как вдруг ярая вспышка ослепила его и затем Ким потерял сознание. Неизвестно сколько времени Ким был без сознания, но когда он очнулся, то все что он видел вначале, было очень расплывчато. Пролежав так несколько минут он, наконец, начал видеть все, лучше, то услышал, как кто-то произнес: - Он очнулся. И тут он заметил, что в комнате сидел парень примерно его возраста с рыжими волосами, торчащими во все стороны. Затем в комнату зашел мужчина примерно сорокалетнего возраста, волосы были черного цвета, но в них уже было пара седых волос. Подойдя к кровати, на которой лежал Ким он произнес: - Ну, вот ты и очнулся. По правде говоря, ты нас очень перепугал. Ты был без сознания неделю. Да и твоя рука тоже не очень хотела восстанавливаться как надо. – Затем сделав небольшую паузу и мельком взглянув на левую руку Кима, добавил. – Ты только не пугайся, все будет нормально. Ким вначале не понял его слов, но попытавшись пошевелить левой рукой, он ничего не почувствовал. Затем он перевел взгляд на руку, и он вновь чуть не вырубился от удивления, его левая рука наполовину стала железной, и очень напоминало конечности тех рыцарей, которые напали на его городок. Ким захотел закричать, но сдержался и лишь вопросительно посмотрел на еще незнакомого мужчину. Тот, поняв намек во взгляде, начал говорить: - Давай сначала познакомимся. Меня зовут Аркрим. А вот его зовут Прайен. – Аркрим тут же указал на парня, который до сих пор сидел в комнате и продолжил. – Ну, с ним вы еще успеете познакомиться лучше. А сейчас я отвечу на твой главный вопрос, который я прочитал в твоих глазах. Что произошла тогда и почему у тебя железная рука вместо обычной руки. Начнем с тех непонятных воинов. Это были механизмы, которые я создал, когда был еще молод и глуп. Я хотел сделать из них слуг, которые бы помогали людям. Но мой помощник думал по-другому, он захотел власти и богатства и поэтому он украл мою идею и изменил ее, сделав из рабочих роботов, машины для убийств. Так он начал свой поход по миру с целью захватить его. Твой город не первый и конечно не последний. Вот поэтому я путешествую по его следам и пытаюсь помешать ему, но мой возраст не дает мне исполнить мою цель, и поэтому я разыскиваю молодых людей, которые бы могли помочь мне. Ты не возражаешь присоединиться ко мне? Затем он сделал паузу, чтобы парень смог ответить на его вопрос. Ким тут же начал все обдумывать. У него вскипала кровь, как только он начинал думать, что родители и другие жители деревни погибли, или были тяжело ранены. И поэтому он решил что ответить. И это было лишь одно слово, но оно очень обрадовало мужчину, и это слово было: - Согласен. Аркрим тут же сказал: - Это отличная новость. Позже я познакомлю тебя с остальными, но пока я как обещал, расскажу, что с тобой случилось. – После этого он, посмотрев на Прайена, и тот вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. После этого Мужчина продолжил говорить. – Начну с твоей руки, это, наверное, один из самых интересных вопросов. Вначале я ее опишу. Эта механическая рука содержит в себе смесь техники и магии. Внешне она похожа на простую железную перчатку, но внутри нее целый арсенал всяких приспособлений и сюрпризов, даже для меня. И знаешь почему. Потому что ее модернизировал мой бывший помощник, и я теперь точно не знаю, на что она способна, но теперь она, скорее всего, переделано для уничтожения противников. Она ведь с того механизма из-за которого ты лишился руки. Так же с помощью нее ты сможешь использовать магию. Со временем ты научишься использовать ее полностью, но пока хватит и простых движений, пока ты не привыкнешь. Пока Ким слушал, его глаза все увеличивались от удивления, а под конец он заметил, что у него также раскрылся рот. Аркрим был рад реакцией парня на его рассказ и, улыбнувшись, сказал: - Я вижу, ты уже полностью очнулся, давай выйдем и я познакомлю тебя с остальными. Ким лишь кивнул и встав с кровати пошел за Аркримом.
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Пятница, 23.10.2009, 19:25 | Сообщение # 4 |
 Демиург
| Quote (Rintaro) Она ведь с того механизма из-за которого с того механизма, из-за которого Quote (Rintaro) Ким вначале не понял его слов, но попытавшись его слов, но, попытавшись Quote (Rintaro) Вот поэтому я путешествую по его следам и пытаюсь помешать ему, но мой возраст не дает мне исполнить мою цель, и поэтому я разыскиваю молодых людей, которые бы могли помочь мне. Ты не возражаешь присоединиться ко мне? Вот поэтому я путешествую по его следу и пытаюсь помешать. Мой возраст не дает исполнить заветную цель, и поэтому я разыскиваю молодых людей, которые бы могли помочь. Желаешь ли ты присоединиться? Quote (Rintaro) Они сказали ему остаться дома и спрятаться, а сами ушли узнать, что происходит, но они так и не вернулись. они, они... тавтология осталась по всему тексту. С ней очень трудно бороться, но в ворде есть возможность увидеть синонимы слова. Во многих случаях, как в этом "они" вообще лишнее. И так понятно, что родители не вернулись, уточнять это несколько раз в одном предложении не надо. "Под вечер он вновь увидел того незнакомца, которого видел с утра, и заметил, что его лицо стало озлобленным и недовольным" пропущенные запятые Quote (Rintaro) Затем позавтракав в одиночестве "затем, позавтракав" а вообще "затем" здесь лишнее, тем более повторяется 2 раза в абзаце. При всём характере рассказа читателю, надо приближать его к действию. Quote (Rintaro) времени Ким был без сознания, но когда он очнулся, то все что он видел вначале, было очень расплывчато. Пролежав так несколько минут он, наконец, начал видеть все, лучше, то услышал, как кто-то произнес: - Он очнулся. И тут он заметил 3 раза повторилось "он". Чередуйте "он" и "Ким" Quote (Rintaro) Когда те преодолели половину .... от стариков и женщин. весь этот блок состоит из длинноватых предложений, которые легко можно разделить на несколько. Вообще проследите мысли. Одно предложение - одна мысль. Один человек действует - одно предложение. Абзацы намного легче делить и тем более эту уже сугубо индивидуальная прихоть. В вашем тексте их может быть от 3 до 5 и более. Вы включили проверку "строго все правила" в Ворде? Там ошибки стилистические выделяются зелёным подчеркиванием.
не суди и сам не сядешь :-))
Сообщение отредактировал Merlin8 - Пятница, 23.10.2009, 19:30 |
| |
| |
| MASEY | Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:32 | Сообщение # 5 |
 Демиург
| Где мои белые тапки, щас я ... Начало конечно оригинальное, но Quote (Rintaro) только не с начала времен, какое начало времен упоминается. я так понимаю ...создания мира.. С абзацами конечно легче было бы. НАМ. Quote (Rintaro) А все началось в тихий и спокойный вечер. Ничего не предвещало беды кроме подозрительной тишины во всей деревне. Беды, Подозрительной. Не расслабляй читателя. Пусть сам картинку рисует. Случилось это в деревушки Шторчки, которая уютно расположилась возле речки Камышки. В тот вечер как-раз взошла полная луна, ярко освещая близлежащие окрестности. Легкий ветерок разогнал свинцовые тучи, уже неделю висевшие над деревней. Такая погода редко баловала крестьян в это время года. Поэтому вдвойне было странно видеть полное безлюдие на улицах деревни. Не надо нагнетать, Ничего не предвещало, напряженая атмосфера. Quote (Rintaro) И вот, тишина была нарушена звуком взрыва. Отголоски звука исходили от главных ворот. К тому месту стали сбегаться жители деревни со всяким оружием, начиная с вил и лопат и кончая всякого рода мечами. Понимаешь такие предложения должны по другому писаться (опять рассказал, что взрыв был) Неожиданно раздался грохот, волной пронесся по деревне, вытаскивая полусонных жителей деревни на улицу. -Ворота... Ворота взорвали,- кто-то крикнул из толпы. Этот крик сработал как команда и уже десятки крестьян неслись к воротам сжимая в руках оружие. У кого-то вилы, у кого-то лопаты, а кому то повезло и он размахивал мечом. современное слово Идея неплохая, но не хватает литературности. К примеру вот диалог Quote (Rintaro) Я хотел сделать из них слуг, которые бы помогали людям. Но мой помощник думал по-другому, он захотел власти и богатства и поэтому он украл мою идею и изменил ее, сделав из рабочих роботов, машины для убийств Я хотел сделать помощников для людей, а мой ученик хотел власти, хотел денег. Он украл мою идею, работу всей моей жизни. Он сделал из моих созданий идеальных убийц. Тут еще надо вставлять иногда какое-нибудь действие. Типа он всплакнул и продолжил.
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |