[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    все заходим и критекуем
    koman84Дата: Пятница, 16.10.2009, 23:28 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    люди добрые, пожайлуста уделите немного своего, драгоценейшего времени и прочтите бяку, которая находится с низу. хочу написать роман, но парюсь насчет своих писательских качеств. плиз укажите путь слепцу AllSmail52qqwsddw

Жизнь, как мгновение. Которая, пролетая перед глазами, оставляет в памяти горечь прошедших дней, заставляя скорее рыдать, чем радоваться. Я не знаю, кто я, и зачем я появился на этот свет. Я устал наблюдать за всеми действиями, которые нас губят. Повседневное вранье. Лживые взгляды, готовые сожрать Вас ради своей выгоды. Наконец смерть, не та смерть, которая неминуема от старости или от неизлечимой болезни. А, та смерть, которая царит на полях боя и джунглях города, из-за того, что кто-то хапнул больше, а кто-то меньше. Это общество губит само себя, не замечая этого. Это общество не для меня!
    Когда-то и у меня была прекрасная жизнь. Любимая работа. Дом, в котором меня всегда ждали, моя девушка, друзья, которые меня всегда окружали. О чем еще мечтать? О том, как сделать жизнь еще лучше?
    В один день, вся моя жизнь перевернулась, и вот я здесь. Небольшой промежуток между домами, где стоят мусорные бачки и по всей территории разбросаны картонные коробки. Добро пожаловать в мой новый дом. Дом, в котором я огородился от внешнего мира, заливая вином свою неумолимою злость, растущую с каждым днем все больше и больше.
    Когда я засыпаю, мне снится всегда один и тот же сон. Стоящий, между двух огромных фигур, образ девушки, который окружен слепящим, белым светом. Из-за этого света я не могу разглядеть ее лица. Мне не видно, что находится за ней, я даже не могу разобрать, что за огромные фигуры стоят рядом с ней. Несколько раз она со мной говорила. Вот и сейчас, протягивая ко мне свою руку, будто хочет до меня дотронуться, она неожиданно произнесла, проснись. И как бы мне не хотелось покидать тот мир, в котором я чувствую себя очень спокойно и уверенно, мои глаза открылись.
    Открыв глаза, и глубоко вздохнув, Никей поднес к своим губам бутылку, которая оставалась у него с вечера. Обнаружив, что кроме пустоты там ничего нет, он, приподняв глаза к верху, тихо произнес. – Ну и зачем ты меня вернула.
    Еще раз, глубоко вздохнув, он медленно встал на ноги и побрел по излюбленному маршруту, в магазин.
    Пыль, витавшая в воздухе, с вечера над проезжей частью, и опустившаяся на ночь, внезапно потревожила проезжающая машина.
    - Наконец-то город. Еще чуть-чуть и мы намести. – Бормотала Алисия. Как бы поздравляя саму себя, с прохождением многокилометрового марафона.
    Дорога быстро выматывала ее и поэтому эта поездка казалась ей вечностью. Она так сильно устала, что девушке казалось, будто ее мысли заглушают все остальные звуки, окружавшие ее. И даже музыка, игравшая в машине, не могла развеять Алисию от бурного притока беспорядочных мыслей.
    Фонарь за фонарем, знак за знаком, делали свое дело, и практически отключили девушку от реального мира. Как, неожиданно, заиграла знакомая мелодия в динамике мобильного телефона. Этот звонок слегка шокировал ее. Она не могла понять, кто может звонить ей в столь поздний час.
    - Да, кто это?
    В трубке телефона раздался мужской голос. – Алисия, дорогая. Прости, что так поздно, но я не мог не поинтересоваться, как доехал мой партнер.
    Напряжение, на лице девушки, сменилось на легкую улыбку. – Майкл. Можешь не извиняться, я еще в пути. А, если честно, я очень рада, что ты позвонил. Если бы, не твой звонок я, наверное, уснула бы прямо за рулем.
    В трубке снова раздался, удивленный, голос Майкла. – Как в пути? Ты еще не доехала?
    - Нет. Я, по дороге, останавливалась, передохнуть. Поэтому я еще не доехала.
    - Алисия, не забудь позвонить мне после переговоров, и удачно тебе доехать… ах, да, чуть не забыл. Вечером, по новостям показывали, что ритуальный маньяк опять объявился. И как раз в том городе, куда ты направляешься. Я тебя очень прошу, будь осторожна.
    Так как единственная мысль, которая ее беспокоила, была, как бы побыстрей добраться до дома. Этому предупреждению, она не предала не какого внимания.
    - Не беспокойся, Майкл. Через полчаса я буду на месте, и врятли за это время, что ни будь, произойдет. Но все равно спасибо за информацию… спокойной ночи… партнер.
    На этой ноте Алисия выключила телефон и с улыбкой на лице, встречала, быстро приближающийся знак. На нем была написана надпись, от которой у девушки исчезла вся усталость, и пропал так мучающий ее сон. Надпись на знаке гласила «Добро пожаловать в ДайТаун. Город, где мечта берет начало ». Жители этого небольшого городка, считали, что их городок дарит людям их мечту, а осуществлять ее или нет решать только ее владельцу.
    Въезжая в город, Алисия заметила, что ночная жизнь здесь не такая бурная, как в ее родном городе. Было такое ощущение, будто ее здесь вовсе нет.
    Она медленно ехала по улицам ДайТауна, изучая своеобразные строения этого городка, как вдруг с ужасом заметила, что она заблудилась, и не знает, куда ей ехать.

Придумывай, мечтай, пиши.Ведь только в книгах ты всесилен!!!

ПырсусДата: Суббота, 17.10.2009, 00:18 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Жизнь, как мгновение. Которая, пролетая перед глазами

Которое. Раз ты сравнил жизнь с мгновением, то следующее предложение должно бы описывать качества мгновения, а не жизни.
    И как бы мне не хотелось покидать тот мир, в котором я чувствую себя очень спокойно и уверенно, мои глаза открылись.
    Открыв глаза, и глубоко вздохнув, Никей поднес к своим губам бутылку

Я правильно понял, что это резкий переход от размышлений героя от 1го лица к описанию действия героя от 3го?
    Так делать нельзя. Сбивает с толку. Лучше выдерживать один стиль. Сюда больше подойдет от первого лица.
    т.е. "открыв глаза и глубока вздохнув, я поднес к губам бутылку.
    Лживые взгляды, готовые сожрать Вас
    - взгляды сожрать не могут.
    "Лживые взгляды людей, готовых сожрать вас за..."
    И даже музыка, игравшая в машине, не могла развеять Алисию от бурного притока беспорядочных мыслей
    - тоже неправильное строение.
    "И даже музыка, игравшая в машине, не могла отвлечь Алисию от беспорядочных мыслей, роившихся у нее в голове" - что-то типа такого.
    На этой ноте Алисия выключила телефон и с улыбкой на лице, встречала, быстро приближающийся знак.
    - Звучит жутковато. И два разных предложения слиты в одно.
    "На этой ноте (на этом слове) Алисия выключила телефон. А потом улыбнулась, заметив быстро приближающийся знак. От его видв мигом пропала вся усталось и отступил сон."
    На нем была написана надпись,
    - тавтология.
    "Знак гласил «Добро пожаловать в ДайТаун. Город, где мечта берет начало »".
    Въезжая в город, Алисия заметила, что ночная жизнь здесь не такая бурная, как в ее родном городе. Было такое ощущение, будто ее здесь вовсе нет.

Не такая подразумевает, что есть, но меньше.
    "Город казался пустым, создавалось ощущение, будто в нем и вовсе нет жизни".
    Она медленно ехала по улицам ДайТауна, изучая своеобразные строения этого городка, как вдруг с ужасом заметила, что она заблудилась, и не знает, куда ей ехать.

Избавляйся от лишних указаний на объект. И так понятно, что речь об Алисии и ее чувствах.
    И еще, раз строения своеобразные - дай их описание.

П.С. опережая замечания MASEY =) По возможности старайся заменять слова "были", "было" синонимами.

П.П.С. Если книга будет описывать размышления автора по поводу несправедливости мира, бессмысленности жизни т.п., то советую прочесть "Скорбь Сатаны" Брема Стокера. Там как раз о том же, может, подчерпнешь пару интересных идей.

Единороги!!!

ЕленаДата: Суббота, 17.10.2009, 10:38 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Внесу свою лепту.

Quote (Пырсус)
    Которое. Раз ты сравнил жизнь с мгновением, то следующее предложение должно бы описывать качества мгновения, а не жизни.

Добавлю, что эти предложения должны соединиться в одном.
    Quote (koman84)
    Я устал наблюдать за всеми действиями, которые нас губят.

Если начинаешь повествование от себя, логичней употреблять не "нас", а "меня"
    Quote (koman84)
    Дом, в котором меня всегда ждали, моя девушка, друзья, которые меня всегда окружали.

Сладывается ощущуние, что вы описываете общагу. Дом в котором живет девушка и друзья.

Quote (koman84)
    Мне не видно, что находится за ней, я даже не могу разобрать, что за огромные фигуры стоят рядом с ней.

поему называется тавтологией, если проще - повтор.

Quote (koman84)
    Вот и сейчас, протягивая ко мнесвою руку, будто хочет до меня дотронуться

убрать первое.

Quote (koman84)
    мои глаза открылись.
    Открыв глаза, и глубоко вздохнув

Открыв глаза - опускаем - ненудное пояснение

Quote (koman84)
    Никей поднес к своим губам бутылку
    убирай. Понятно что к своим.
    Главная ошибка:
    Повествование начинается от первого лица, дальше от второго - этого делать не следует.

Quote (koman84)
    Пыль, витавшая в воздухе, с вечера над проезжей частью, и опустившаяся на ночь, внезапно потревожила проезжающая машина.

витиеватое предложение. Упрости.
    Quote (koman84)
    намести.
    на месте.

Quote (koman84)
    Как быпоздравляя саму себя
    Без как бы.

Quote (koman84)
    Дорога быстро выматывала ее и поэтому эта поездка казалась ей вечностью
    выделенные слова убирай.

Quote (koman84)
    Как, неожиданно, заиграла знакомая мелодия в динамике мобильного телефона.

Употребление слова "как" в начале, означает либо удивление либо восторг, но если повествование обычное его следует тоже убрать.

Quote (koman84)
    Она не могла понять, кто может звонить ейв столь поздний час.
    убирай. Ненужное пояснение.

Quote (koman84)
    Так как единственная мысль, которая ее беспокоила, была, как бы побыстрей добраться до дома. Этому предупреждению, она не предала не какого внимания.

Во-первых одним предложением, во-вторых "никакого", в-третьих - так как убрать и перефразировать.
    Единственная мысль, которая ее беспокоила это - как бы поскорей добраться домой, поэтому...
    Quote (koman84)
    Жители этого небольшого городка, считали, что их городок дарит людям их мечту, а осуществлять ее или нет решать только ее владельцу.

Опять же этого, их, их. Перестойка нужна.
    Quote (koman84)

Удаси в творчестве
    С уважением Елена.

MASEYДата: Суббота, 17.10.2009, 18:19 | Сообщение # 4
    Демиург
    Quote (Пырсус)
    П.С. опережая замечания MASEY =) По возможности старайся заменять слова "были", "было" синонимами.

Ну ладно тебе, я на них не зацикливаюсь 1qqwwee
    Ну что я могу добавить к вышеперечисленному.
    Милости просим в нашу мастерскую.

Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.

ТомДата: Суббота, 17.10.2009, 18:30 | Сообщение # 5
    Адепт
    Лично мне очень понравилось.Меня скорее всего раскритикуют но я скажу - мне кажется у вас выработался свой собственный стиль.Вот то как вы пишите...начало просто гениально.МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
    На счет ошибок - они есть.И все их перечислил уважаемый Пырсус, и уважаемая Елена.)))
    Вперед.

Не учи талант работать на тебя, ему нужна твоя помощь...

Tais_taisДата: Суббота, 17.10.2009, 19:23 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    koman84,
    пишите вы неплохо, вполне занимательно. конечно, ошибки есть, режут глаз при прочтении.
    вот только, давайте я догадаюсь, что будет дальше?
    неужели девушка встретит маньяка. про которого говрил ее партнер? ах, как неожиданно! или же вы сможете меня удивить, и ружье, заявленное в первом акте, во втором все же не выстрелит? :)

Добро пожаловать в ДайТаун. Город, где мечта берет начало

кажется. прямой перевод с английского. я бы поменяла порядок слов

koman84Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 02:53 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Во первых. Спасибо всем за-то, что вы потратили на меня свое время, и указали на мои не достатки. 1qqwwe Постараюсь все учесть и исправить. На счет стиля. Уважаемый Том " у каждого свой стиль написания, и я уверен у Вас он тоже есть. А, иначе все книги были бы не интересны, большей половины читателей. Так как кто-то предпочитает одних афторов, а кто-то других.
    Во вторых. Уважаемая Tais_tais хочу Вас разачеровать. Вы не догадались!!! Дувушка "Алисия" пропадет из поле зрения читателя буквально через несколько глав. Ее роль заключается в том, что из-за недоразумения, которое произайдет с ней, сойдутся главные фигуранты сей книги. А, "ретуальный маньяк" его нет!!! это совсем другое. Книга в жанре фэнтази название "Звено". Приоткрою немного занавес, роман о войне, добра и зла.Естественно с мифическими персонажами.
    Если кто-то, еще выскажит свое мнение, буду очень рад. Пишите.

Добавлено (18.10.2009, 02:53)
    ---------------------------------------------
    извеняюсь за громатику 1qq

Придумывай, мечтай, пиши.Ведь только в книгах ты всесилен!!!

ТомДата: Воскресенье, 18.10.2009, 07:36 | Сообщение # 8
    Адепт
    Quote (koman84)
    Уважаемый Том " у каждого свой стиль написания, и я уверен у Вас он тоже есть.

Возможно отголоски и есть но не стиль.Как сказал мне уважаемый Pre_historik - стиль есть только у больших дяденек(в основном) вроде - Кинг,Филип Пулман,Толкиен,Желязны,Роулинг...
    Что касается нас с вами (ну по крайней мере меня) то стиль только пробивается наружу.Его надо развивать.
    Выложите еще кусок если хотите.Мне охото понять прав я был или нет насчет стиля.

Не учи талант работать на тебя, ему нужна твоя помощь...

Merlin8Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 12:54 | Сообщение # 9
    Демиург
    Quote (koman84)
    и джунглях
    "и в джунглях" предлог перед сущ. в предложном падеже. Установите полную проверку, если работаете в Ворде. Эта программа вам быстро укажет явные ошибки.
    Quote (koman84)
    за всеми действиями, которые
    ИМХО не действиями, а пороками
    Quote (koman84)
    опустившаяся на ночь,
    опустившаяся ночью
    Quote (koman84)
    Она так сильно устала, что девушке казалось, будто ее мысли заглушают все остальные звуки, окружавшие ее.
    Девушка так сильно устала, что казалось, будто мысли заглушают все остальные звуки окружавшие её
    Quote (koman84)
    В трубке телефона раздался мужской голос. – Алисия, дорогая. Прости, что так поздно, но я не мог не поинтересоваться, как доехал мой партнер.
    – Алисия, дорогая, – раздался в трубке телефона мужской голос. – Прости, что так поздно, но я не мог не поинтересоваться, как доехал мой партнер.
    Quote (koman84)
    слегка шокировал
    удивил
    Quote (koman84)
    врятли
    вряд ли
    В общем, повествование захватывает. Выкладывайте, пожалуйста, дальше

не суди и сам не сядешь :-))

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация