[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Уйти, чтобы остаться
    KollinAndersenДата: Пятница, 16.10.2009, 01:07 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Пролог
    13 октября 2010 год. Нью-Йорк.
    Сэм вытер капли дождя с лица. Вот так легко можно потерять все. В один момент можно лишиться самого дорого. Тебе кажется, что жизнь идет по своему верному пути и не может свернуть в другую сторону, но так легко ошибаться в себе. От своей судьбы не куда не уйдешь. После такого удара не каждый сможет подняться. Мы заложники своей судьбы.
    Он достал из кармана розовый платок.
    Сюзан…
    У нее впереди была целая жизнь. Она только начала видеть красоты этого большого мира. Рано или поздно все уходят из этого мира, смерть еще ни кто не побеждал, но дети не должны умирать раньше своих родителей.
    Мир рушится… еще несколько дней назад, все было хорошо. Не было предвестий, что скоро придет беда. Сэм гулял с Сюзан по Центральному парку и хотел, что бы его дочь радовалась этой жизни. В этот самый момент, не хочется верить своим глазам. Это похоже на настоящий кошмар, нет возможности это исправить. Это не фильм ужасов, который можно переснять, исправить неправильные сцены. В жизни нельзя вернуться в свое прошлое, замазать черные пятна, изменить свою жизнь. Машина времени существует на страницах фантастических романов и фильмов. Сэм отдал свою жизнь, продал свою душу ради одного – вернуться на три дня назад. Свою судьбу не обмануть! Это можно сделать!
    Сэм бросил беглый взгляд на Лизу.
    Она разбита… уничтожена неожиданным ударом судьбы. Можно долго говорить, каким отцом был Сэм, правильно ли поступал по отношение к своим детям, но он их действительно любил! На первом месте всегда должна быть семья! – говорил много лет назад его отец. Неважно, кто ты в этом мире, занимаешь пост в совете директоров крупной компании или работаешь простым водителем. Человек может быть счастлив когда имеет самое ценное… Сюзан!
    Сэм видел, с каким лицом приехала Лиза в морг на опознание. Это шутка!? Вы можете говорить правду!? Ей было все равно, она отказывалась верить своим ушам, не хотела слушать Сэма и пыталась найти подвох в этой страшной шутке – это был розыгрыш! Но она боялась поверить своим глазам. Она три часа простояла над телом. Изучая родимые пятна. Смотрела на волосы. Это не могла быть Сюзан! Нет!
    Сэм опустил глаза вниз.
    Почему? Господи! Я не могу понять… Человеку не дано понять Бога. Сэму казалось не справедливым этот поступок Бога. Он забрал у него маленькую, красивую Сюзан, чей смех заставлял Сэма улыбаться и поверить в жизнь, а в это время бандиты и убийцы ходят по этой земле и смеются всем в лицо. Это разве справедливо? Зачем нужно было отнимать жизнь у невинного ребенка?
    Я отпустил ее руку…отпустил, что бы она встретилась со своей смертью наедине. Сэм дотронулся до своего лица. На этот раз, это были слезы.
    Рядом с Лизой стоял ее отчим. Его лицо хранило ледяное спокойствие. Он не выражал своих чувств. Он в этой семье чужой и не готов чувствовать чужую боль. Ему нужны деньги Аманды. Для этого ему пришлось применить все свои личные качества. Грегор был весьма умным и осторожным человеком. Не делал ошибок и пытался быть на шаг впереди своей удачи. Он шило в заднице, мешает нормально спать…
    Сэм посмотрел на священника. Дело походит к своему завершению. Через несколько минут, маленький гробик будут опускать в холодную и мокрую землю. Сэма всего передернуло от этой мысли. В голове творится каша, мысли словно бешеные, голодные тараканы бегают в голове, не могут найти покой. Могли он догадываться, что будет приходить на кладбище к своей родной дочери!? В этом году ей бы исполнилось десять. Маленькая Сюзан… Сэм хотел подарить ей много игрушек и сводить в Диснейленд. Сюзан любила играть со своим младшем братом и всегда называла его – мой маленький Майкл.
    - Пап, а мы увидимся на следующей неделе? – спросила Сюзан и обняла Сэма. – У меня поднимается настроение, мне хочется кричать от восторга, когда я тебя вижу…
    Дети не виноваты, если родители разводятся. Сюзан смотрела на своих родителей и не могла понять. Что между ними произошло? Они ведь любят друг друга.
    - Па
    - Да?
    - А ты до сих пор любишь маму? – неожиданный вопрос поставил Сэма в тупик. – Я вижу по твоим глазам.
    Этому ребенку девять?
    - Сюзан, понимаешь… мы не можем быть в месте.
    Сюзан покачала головой. Она явно была не согласна с его ответом.
    - А мне кажется, что только с тобой мама счастлива!
    - Ха-ха-ха, ты у меня молодец! – смеясь ответил Сэм. – Я порой поражаюсь твоими способностями. Ты не изменила своего решения? Хочешь стать актрисой?
    - Да-а-а! пап, а можно у тебя попросить еще мороженого?
    - Второе!? Мама меня убьет…
    - Ну… я бы так не сказала – радостно ответила Сюзан. Осталось только поставить мат и отец сдастся. – Мама об этом не узнает и она тебя любит и не станет причинять вред.
    Она гений! Сэм улыбнулся.
    В этом нет ничего странного. Каждый отец считает своего ребенка уникальным. Для каждого отца ребенок это своего рода испытание. Сэм много времени уделял работе и считал, что семья подождет.
    Сюзан изменила в нем представление о жизни.
    Гроб начали опускать.
    Лиза сорвалась со своего места и хотела пойти следом за своей дочерью. С этим сложно смериться. Она хотела умереть, лечь рядом с дочерью. Снова ее обнять и поцеловать. Грегор схватил ее за плечи и удержал.
    - Отпустите меня! – заорала в истерике Лиза. – Там моя дочь! Вы хотите отнять ее у меня! Отпустите! Отпустите! Лиза ударила Грегора локтем в ребро и оттолкнула его в сторону. Она начала стремительно приближаться к могиле, но остановилась на краю, увидев пустой и сочувствующий взгляд Сэма. Я с тобой! Ее не вернуть. Сюзан останется в наших сердцах. Мы будем помнить о ней до конца своих дней. Сэм раньше не боялся смерти. Он полицейский. У него такая работа. Не стоит закрывать глаза перед смертельной опасностью. Ты герой! Этот город стоит на грани хаоса, порока и насилия. Сэм верил в закон. Он его представлял и хотел сделать этот мир чище. Пьяный ублюдок выходит на работу и его ни кто не проверяет! Словно, все отворачиваются в тот момент, когда он проходит мимо, делают задумчивое лицо. Его начинает воротить от одной только мысли. Что будет с этим человеком? Пьяный водитель фургона сбивает на смерть дочь полицейского! Сэм хотел правосудия.
    Ты не научился жить на своих ошибках! Видимо нет. Сэм перевел взгляд на гроб. От этой беспомощности становится страшно. У тебя есть оружие и ты можешь выбить дерьмо из любого плохого парня, тебе кажется, что весь мир сходит с ума и просит выбить из него это дерьмо, но на само деле ты понимаешь, что ослеп! Жалкие личинки копошатся в твоей голове. Не дают заснуть. Мешают думать. Сэм, в таком случае, тебе нужно пойти домой, взять пистолет и вышибить себе мозги. Это лучшее решение, но так поступил бы слабый человек. На этой земле остался Майкл. Как ему рассказать, что его сестра больше не придет в его комнату! Не дернет за ухо, не скажет добрых слов. Майкл еще слишком мал и не понимает многих вещей (Сюзан тоже не взрослая, но понимает многие вещи лучше некоторых людей). Он рад, что у него есть мать, хороший и большой дом. Отец приходит по выходным дням, значит так нужно. Какую историю ему рассказывают про меня? Я встретил другую, более молодую и красивую девушку и теперь живу с ней, а может Аманда говорит правда!? Мало вероятно. Только не Аманда. Она выпьет бутылку водки, чем расскажет всю правду о Сэме его детям. Она ненавидит меня! Сэм услышал громкий Крис Лизы…
    - Сюзан! Я тебя ненавижу! Ты отнял у меня девочку, гореть тебе в аду! Она обращалась к своему бывшему мужу.
    Сэм глубоко вздохнул. Он держался. Сдерживал внутри себя смертельно раненого зверя. Рана глубокая.
    - Сэм…
    Кейдж повернул голову.
    - Прости… в городе такие пробки! – воскликнул Чак Рассел. – Ты как?
    Сложно ответить. В любой другой ситуации Сэм ответил однозначно – хорошо, но сейчас… Не каждый день хоронишь свою дочь. Главное удержать страх. Сэм пытался думать о своей будущем с вершины большого холма, а на выходит все иначе. Ты стоишь в самом низу, кругом тебя окружают высокие скалы. Тебе не куда идти. Кажется, что еще не много и они рухнут на тебя. Раздавят. Превратят в месиво.
    - … не знаю Чак – тихим голосом ответил Сэм. – Несколько дней назад, я был самым счастливым человеком на земле, пытался забыть проблемы с делом Моретти и думал только о своих детях. – Сэм открыл рот для того, что бы набрать в легкие холодный воздух. – Я видел сон… четыре дня назад, на кануне смерти Сюзан. – Сэм снова достал ее розовый платок. – Я видел этот платок под колесами автомобиля и не предал этому значения…
    - От куда, ты мог знать…
    Сэм посмотрел, как Грегор оттаскивает от могилы Лизу.
    - Я хотел сделать ей хороший подарок на этот день рождения. Десять лет… она заслуживала это.
    - Она была отличным ребенком! Поверь, она сейчас в лучшем месте и я понимаю твою внутреннею боль…
    Такое нельзя понять. Чак был женат, но у него не было детей. Лора была бесплодна (еще одна разбитая душа) и не могла подарить Чаку дитя. С этой проблемой можно обратится не к хорошему врачу, а шаману и попросить его дать возможность Лоре забеременеть. Сэм видел в своей жизни разных людей. Многие убивали ради ребенка. Он прекрасно помнил, как женщина взяла в руки кухонный нож, вошла в дом своей лучшей подруги и вырезала ребенка из живота. На что еще способны пойти люди? Та девушка, хотела стать матерью и страшно завидовала своей подруге, но не могла иметь детей. С такими людьми надо поступать иначе, не стоит просить ее сознаться в этом, девушка была пьяна, когда вырезала плод из живота. Хотела просто напугать свою подругу, она не хотела причинять вред. По ее словам, она очень сильно любит детей и винит только Бога в том, что не может носить под сердцем ребенка.
    Бог здесь не причем. Люди порой не замечают, какие поступки совершают и не оглядываются назад, что бы посмотреть последствия. Именно Сэм отпустил руку дочери. Она была у меня перед глазами…Сюзан хотела посмотреть, как маленький мальчик с отцом запускают воздушного змея. Я был рядом…Сюзан любила гулять по парку. Центральный парк в Нью-Йорке является одним из крупнейших и известнейших парков в мире. В нем можно найти детские площадки, множество аллей и несколько искусственных озер. В парке есть собственный зоопарк. Сюзан любила приходить сюда и в зимние дни. В парке находились два не плохих катка.
    - Пап, ты ведь можешь мне купить второе мороженое? Ведь мама об этом не узнает!
    Сэм полез в карман за своим бумажником.
    Сюзан любила только клубничное мороженое. Сэм не мог ей отказать.
    Они направились в сторону лотка с мороженым.
    Сэм Кейдж посмотрел на бегуна. Он пробежал мимо них. То время, когда красота тела заботила его, прошло. Он уже не может подняться на пятый этаж без одышки. О чем можно говорить. Лиза просит его найти себе девушку. Сэму в этом году будет тридцать шесть лет и лучшие годы (по его мнению) уже прошли.
    Сюзан…
    В этом есть доля иронии. Он смотрел на Лизу и не хотел представлять рядом с собой другую. Разве нельзя начать с начала! Ведь дети хотят видеть отца рядом с собой.
    Сюзан…
    - Пап, можно мне посмотреть, как мальчик запускает воздушного змея?
    - …только купим мороженое и обязательно вернемся – веселым голосом ответил Сэм. – Кстати, как поживает мистер Красп?
    - Крисп! – поправила Сюзан.
    - Ой, точно! Ты кормишь его по утрам?
    - Маме он очень нравится, но бабушка Аманда хочет выгнать его – Сюзан опустила взгляд в землю. – Она не любит животных!
    Она вообще никого не любит. Делает вид, что судьба собственной дочери ей не безразлична. Старая ведьма…
    - Пап, я здесь тебя буду ждать… обещаю!
    - Ладно… хорошо, я куплю тебе клубничного мороженого и тут же вернусь. – Сэм отпустил ее руку и направился к лотку, при этом постоянно оглядывался назад, проверяя все ли в порядке.
    Сэм хотел посмотреть на себя со стороны. Две недели назад, он потерял своего напарника. Полу просто не повезло, и он оказался не в том месте. Он зашел в магазин купить молока домой, но нарвался на грабителей. Пять выстрелов в грудь… скончался на месте. Сэм не верил в случайность. Пол мог просто лечь на пол и подождать пока все не закончится. Перед тем, как ехать за молоком, ему нужно было заехать к старику Биллу Торренсу, но того не оказалось на месте. Пол полицейский и не стал закрывать свое лицо перед опасностью. Жаль. Его сын остался без отца.
    - Возьми отпуск, поговори с Британи… она ждет твоего звонка, но боится звонить сама. Ты много значишь для нее – голос Чарли вернул ее в реальность. – Сэм, вокруг тебя есть друзья, которым не все равно, что с тобой станет.
    Кругом джунгли. Кругом хищники.
    Когда все закончилось, Сэм подошел к Лизе.
    - Мне нужно с тобой поговорить… я понимаю твое горе, мы потеряли общего ребенка, но я пытался…
    Лиза влепила ему пощечину.
    - Я не хочу видеть тебя! – яростно выпалила из себя Лиза. – Ты уничтожил мою жизнь, мама была права на счет тебя, а я была слепа и любила тебя. – Лиза пыталась унять в себе ярость и страх. – Уходи Сэм, я больше не хочу тебя видеть…
    - А как же Майкл!?
    - Майкл!? – испуганно вскрикнула Лиза. – Тебе мало одной смерти!? Ты хочешь и Майкла у меня забрать!
    - Но…
    Тяжелая рука Грегора легла на правое плечо Сэма.
    - Оставь ее в покое или у тебя будут проблемы – тон его голоса говорил об угрозе. Внимательнее, он не простой коп. Сэм Кейдж герой этого города! Грегор обнял Лизу. – Больше в нашем доме тебе не рады и будь уверен, что Майкл узнает всю правду о смерти своей сестры. Я тебе это могу пообещать…
    Вот они слова ублюдка. Они слетают с его губ и топчут Кейджа в грязь. Грегор ищет ниточки и дергает невидимую куклу, нажимая на самые больные места.
    - Я тебя ненавижу, Сэм Кейдж – на прощание сказала Лиза и ушла с Грегором. Невидимый кукловод руководит балом. Партия в шахматы закончена и Аманда Грейс победила. Сэм стоял один и смотрел в след уходящей Лизы. Это не конец…
    ГЛАВА ПЕРВАЯ: ПИСЬМО
    1
    Пять лет спустя.
    Крис Донован умылся холодной водой и посмотрел на свое отражение в зеркале. Мнение моего отца не влияет на мое решение! Да? Крис пытался отогнать от себя мысли об отце. Видный политик, успешный бизнесмен и весьма успешный семьянин Адам Донован хотел для своего единственного сына только лучшей жизни. Связь с Тришей не будет хорошим началом в его самостоятельной жизни. Крис еще слишком мал для семейной жизни. Так думает мой отец. Он хотел доказать обратное. Триша была хорошей девушкой. Умела готовить, понимать и чувствовать настроение своего молодого человека. Адам был влиятельным человеком и уже успел поставить несколько палок в колеса личной жизни собственного сына.
    Соберись Крис! Ты можешь это сделать. Он достал из кармана обручальное кольцо. Есть причина этого не делать?
    Крис увидел себя с ребенком на руках. Маленький малыш растопит лед в сердце этого монстра. Там настоящий ледник! По размером, на много больше того, который потопил великого Титаника. В это сложно поверить, но Крис не хотел получить от своего отца лишние сотни долларов на кредитку и точно не хотел стать наследником его компании.
    Лучше жить в нищете, но чувствовать себя счастливым, рядом с любимой девушкой.
    Триша сидела на диване и смотрела телевизор.
    Какое впечатление она произвела на родителей Криса? Его отец… Триша сильно волновалась по этому поводу. Она прекрасна знала, кем был отец Криса и пыталась об этом лишний раз не вспоминать.
    Много лет назад, она уже разочаровалась в любви и готова была пойти на крайние меры. Харли Квик был самым красивым мальчиком в колледже. Настоящий Антонио Бандерос в свои юные годы. Она влюбилась в него с первого взгляда, но мать не разделяла с ней ее выбор.
    В результате выбор пал в сторону Харли и Триша не долго думая переехала к нему жить. Ей было девятнадцать лет тогда. Большая жизнь и крепкая любовь ждали своего часа.
    Харли ты предал меня!
    Квик хотел получить красивое, юное, не тронутое тело и добился своего. Триша потеряла девственность с этим человеком, позже, он уничтожит ее жизнь и только Крис начнет возвращать ее из темноты, где скрываются обрывки прошлой жизни. Надо правильно собрать мозаику и взглянуть Харли в глаза, показать какой счастливой она стала и нашла мужчину своей мечты (один раз ты уже ошиблась Триша! Не повтори своей ошибки). Это самое страшное… Крис как и Харли был добрым, отзывчивым, красивым и воспитанным молодым человеком. Тогда она не послушала родную мать, ее совета и ушла из дому. Два раза нельзя наступать на те же грабли.
    Его отец будет против их свадьбы. Адам не позволит своему сыну губить свою жизнь рядом с такой девушкой как Триша. Родителей нет, за спиной только голые стены и полное одиночество. Что может дать такая женщина?
    Триша выключила телевизор.
    А если все это повторится? Ей хотелось пойти к лучшей гадалке и спросить о будущем. Что на этот раз припасла для нее судьба!
    Она подошла к окну.
    Синоптики не ошиблись. Погода не испортилась и продолжала удивлять жителей Нью-Йорка своей теплотой в этот период. Дожди обещали ближе к концу недели, а до этого времени можно смело проводить свои свободные часы на свежем воздухе.
    А если Крис не пойдет против отца, что тогда?
    - Ты не спишь?
    Она вздрогнула.
    - Я не хотела ложиться одна… Крис, твоему отцу я не понравилась? – Триша повернулась к нему лицом. – Я видела его взгляд, так сморят обычно на злейших врагов или людей, которых презираешь.
    - Нет! Ты понравилась ему!
    Ложь.
    Крис искал слова…
    Ложь.
    Он попытался вспомнить фрагменты из кинофильмов, где главный герой, под романтическую мелодию делал предложение героине.
    Я смогу.
    - Триша… я давно хотел тебе сказать – Он запутался. – Я надеюсь, ты будешь продолжать любить меня, не смотря на мой поступок.
    Он бросит меня! – подумала про себя Триша. Ему все равно. У него, таких как я, будут десятки, пока отец не выберет для него достойную из этого списка. Не стоит паниковать раньше времени.
    Триша хотела открыть окно и вдохнуть свежего воздуха.
    Горло сдавливают невидимые тески. Она не хочет думать о плохом.
    - Крис…
    - Выходи за меня!
    Тишина.
    Триша слышала, как бьет ее сердце. Крис сделал ей предложение. Он действительно любит ее!
    - А твой отец!?
    - Это мой выбор! – четко ответил Крис. Я могу попытаться еще раз с ним поговорить. Старого волка не изменить. Существует вероятность переубедить его!? Ха-ха-ха, точно не моего отца. Одинокий волк, отбившийся от общей стаи. Есть у него причины так поступать? Ему ведь все равно с кем будет его сын. Нужно было вставить свое стальное слово и быть уверенным, что Крис не пойдет против него.
    - … Крис.
    - Я сделал свой выбор…
    В эту ночь они не спали до самого утра. Крис входил в Тришу снова и снова. Он ласкал ее грудь, целовал нежный пушок в низу живота. Это было прекрасно. Непередаваемо. Его возбужденный орган пронзил внутренность Триши, заставляя кричать от удовольствия.

Добавлено (16.10.2009, 01:07)
    ---------------------------------------------

продолжение
    Даг Холлидей открыл дверцу своего пикапа и посмотрел на бар «Ирс». В этом тухлом месте, точно найдется выпить. Голова забита другими мыслями. Он убил эту шлюху. Кончил. Голодный хищник высматривает свою жертву, не спеша подкрадывается к ней по ближе. Задерживает дыхание и ловит момент.
    Как она кричала…
    Внутри было тихо и спокойно.
    За стойкой бара сидели двое молодых парней. Они пытаются заарканить эту самочку. Хм, готов поспорить с кем угодно, что у них ничего не получится. Даг закрыл за собой дверь.
    Бар был не большой.
    Бармен стоял за своим рабочим местом и оттирал стакан от грязи.
    - Есть пиво? – спросил грубым голосом Даг. – Ему хотелось снять хороший номер, позвонить в хорошее агентство и заказать девочку, после того, как он с ней покончит, отправится спать и проспать до самого утра. Это хорошая мысль. Поймать себя за язык. Даг не много улыбнулся. – Только мне в чистый бокал!
    Последние слова задели Луку за живое. Многие новички приходит в его бар и говорят о плохой жизни, напиваются, устраивают драки, но слышать от посетителя такие слова… он много лет и сил отдал ради бара отца.
    Он поражен моими словами. Как смешно смотреть на его растерянный вид. Парень, ты здесь не дерьмо убираешь, а разливаешь напитки, так выполняй свою работу!
    - У меня всегда чистые бокалы – хмыкнул Лука. – Вы сын президента?
    - Кого?
    - У вас умный взгляд и вы не так просты, как показались мне с начала. Вы смотрите в мои глаза и пытаетесь прочитать мои мысли!
    - Я хочу только выпить! – рявкнул Даг. – Я могу рассчитывать на вашу помощь?
    - От меня!? – удивленно ответил Лука и поставил бокал на свое место. – Значит, мистер икс хочет помощника? – Лука наклонился.
    Даг положил на стойку три тысячи долларов.
    - Это половина. Еще столько же получишь, когда я сделаю свое дело. – Даг представлял как избивает этого сукина сына. С того момента, когда Даг вошел в бар прошло не больше десяти минут, но за это время, он уже ненавидит этого бармена с большим шрамом на левой щеке. – Откуда этот шрам?
    - Какое тебе дело до моего шрама!? Вот держи бокал пива за моей счет, когда допьешь его до дня будь так добр, свалить из моего бара куда подальше, а если ты не захочешь этого сделать, я могу позвать братьев Пенг и тогда тебе точно не поздоровится.
    - Я хотел только выпить пиво…
    - Я знаю таких как ты! У тебя на лбу написано, что ты бывший коп. Смотрите! Смотрите! Кто у нас в гостях! Нет, вы не угадали, это не волшебник из страны Оз, а бывший коп! ха-ха-ха, вы все на одно лицо.
    Даг за один раз осушил бокал.
    Сколько много слов сказано. Даг многое слышал про себя, но на счет полицейского было впервой.
    - Это большие деньги и не каждый человек может заработать такую сумму за два дня. – Даг вытащил из кармана несколько сотен и положил сверху. – Эти деньги могут спасти это убожество от кризиса.
    - У меня дела идут нормально…
    - Хо-хо-хо, это видно!
    Лука начал терять терпение.
    - Итан! – крикнул он. – Подойди сюда.
    Даг взял в руки пивную пробку и начал вертеть ее в руке. Раз… два… три… все хорошо! К стойке подошел не высокий, худощавый мужчина.
    - Я тебя предупреждал мать твою! Итан, выкинь этот кусок дерьма на улицу.
    - С радостью – с ухмылкой на лице сказал Итан Пенг. – Ты пришел в этот бар портить настроение моему другу? – Итан достал нож. – Это тебя охладит.
    - Он настоящий!?
    - Это уже слишком! – рявкнул Лука. – Надери ему задницу Итан, что бы не совал свой ной куда не следует…
    Лука стал свидетелем фрагмента, который с легкостью мог войти в любой фильм в жанре боевик.
    Итан замахнулся ножом и хотел сделать улыбку на лице таинственного незнакомца, но удар прошел мимо цели и нож пронзил пустой воздух. В эту самую секунда Даг ударил того между ног и воткнул в правый глаз, пивную пробку. Итан упал на пол и начал орать как бешеный зверь в приступе бешенства.
    - Мне еще пива – спокойным голосом проговорил Даг. – Мне у вас нравится, спокойный и тихий городок, а сколько по времени идет автобус до Нью-Йорка?
    -Э-э-э, часа три…точно! Три часа.
    Три часа.
    Даг посмотрел на часы. Сегодня следует выспаться. Впереди у него трудные дни. Работы предстоит много… сильному организму, сильный дух. Отец был прав, когда предсказывал кем станет Даг.
    - У вас есть телефон?
    - В конце зала…
    Лука посмотрел на свои руки и только сейчас понял, что они дрожат.
    Даг подмигнул Итану и направился к телефонному аппарату.
    - Итан… Итан!
    - Мать его! Я лишился глаза… сейчас я с ним разделаюсь – заорал Пенг. Итан хотел прикончить сучонка одним ударом. Игры будут позже. – Я его отделаю, что родная мать не узнает…
    Даг заметил, что двое парней следует за ним.
    Игра только начинается и самое веселое, впереди. Он резко свернул в сторону мужского туалета.
    Сейчас начнется потеха!
    Винсент и его друг Рональд сидели за столом и играли в покер, когда услышали крики Итана Пенга.
    - Что там? – шепотом спросил Винсент. – Этот ублюдок уделал Итана!
    - Не нравится мне его взгляд…
    - Да? И какой же у него взгляд? – Винсент поднес к губам бокал, на половину наполненный текилой. – У тебя начинается паранойя Рональд и в этом стоит винить эту суку с Таймс Сквер. Я предупреждал тебя, к добру и спокойствию ведет только две дороги – кладбище или церковь…
    - Он похож на дикого кабана, который только что проснулся и пошел на охоту.
    - Я не знал, что мой друг так сильно разбирается в животных! – с орказмом ответил Винсент. – Открываешься?
    - Я пасс…
    - Ха, я так и думал! – радостно воскликнул Винсент и начал сгребать фишки в свою сторону. – Я тебя предупреждал, мне везет в азартные игры…
    Его взгляд… Рональд потрогал свой лоб. У него жар. Завтра придется идти с утра на работу и рассказывать очередную выдуманную историю, как он пытался встретить свою двоюродную сестру, которая приезжает в гости в полночь. Он не высыпается и идет с больной головой на работу. Это объясняет синяки под глазами и такое измученное лицо. Не хочется снова унижаться перед выскочкой Джанет. Она считает себя неповторимой, ни кто не может повысить на нее голос, она главный редактор и в ее руках будущее издательства.
    - Рональд, ты смотришь на него, словно он тебе должен большую кучу денег!
    - Он мне не нравится… я хочу с ним поговорить.
    Даг видел, как из-за стола встали двое парней, и пошли за ним. Он свернул в коридор и направился прямиком в мужской туалет.
    Это его возбуждало. Даже фрагмент из его жизни, когда он душил проститутку, не мог заставить его выть от восторга. Это было прекрасно, сжимать свои руки на хрупкой и маленькой шейки малышки по имени Марго. Видеть ее предсмертные крики. Она умирала мучительной смертью. Даг искал в себе другого человека. Который, сможет отвечать реалиям этого мира.
    Раньше такого не было. Детство было спокойное, у него были друзья и враги. Что заставило хорошего мальчика убить свою любимую собаку? Это не точка рождения жестокого убийцы, но именно после этого Даг стал с презрением, относится к понятию – жизнь. Собака умерла, на его глазах истекая кровью. Даг громко смеялся, смотря на это. Это так просто, подойти и отнять жизнь. Животное любило этого мальчика и не могла знать об надвигающийся опасности.
    Сейчас будет весело.
    Даг Холлидей закрыл за собой дверь и спрятался в одной из кабинок.
    Он уже представлял, как достает свое лезвие, проводит его по лицу одному из этих парней, доставляет себя удовольствие. Даг фыркнул. Даже секс доставлял не такую радость и наслаждение как убийство человека. Ты уже не можешь остановиться. Хочешь продолжать. Ждешь момент истины и тебе становится так легко и свободно когда лезвие бритвы проходит вдоль чужого горла. Делаешь злобную улыбку и продолжаешь резать лицо своей жертвы. Тебе доставляет удовольствие слышать предсмертные вопли своей жертвы.
    Рональд зашел первым.
    - Он здесь…
    - У тебя мания величия – хмыкнул Винсент. - Этот парень решил отлить, а ты его преследуешь? Ты случайно не педик?
    - Очень смешно!
    Рональд осторожно подошел к первой кабинке.
    У него глаза горели. Странный взгляд этого человека заставил Рональда вспомнить церковь. Это демон в человеческом обличие. Он пришел на землю сеять хаос. Рональд достал пистолет.
    - Откуда ты его взял!?
    - Неважно! – фыркнул в ответ Рональд. – Сейчас я тебе докажу, что был прав… Он распахнул дверь и наставил пистолет на пустой унитаз. Сердце начало бешено биться в груди. Все будет хорошо, я только поговорю с ним, что бы больше так не смотрел на людей. И все? Только одного взгляда хватило, что бы вывести его из равновесия.
    Рональд подошел к следующей кабинке.
    - Готов?
    - К чему… Винсент посмотрел на единственный источник света. Он мерцал в центре туалета и делал из фигуры Рональда злобный, темный силуэт. – Смотри, не наступи на дерьмо!
    - Очень смешно…
    На этот раз ему больше повезло, перед ним сидел старик и делал свое дело.
    - Чего уставился!? – прорычал тот и пустил газы. – Видишь, я сбрасываю лишний багаж! Или тебе возбуждает как незнакомый мужик кладет драгоценный груз в унитаз!? Подожди, сейчас я закончу и ты можешь посмотреть, специально для тебя я не буду сливать. – Мужик улыбнулся. – Ну, чего надумал?
    Рональд хлопнул дверью.
    - Ха-ха-ха, классно тебя поимели! – смеясь, выдавил Винсент. – Я в жизни такого не видел. Ха-ха-ха, из этого будет отличная история. Я ее не много приукрашу и…
    - Заткнись! – злобно сказал Рональд. – Я знаю, что делаю…
    Он подошел к третьей, последней двери.
    Рональд сжал рукоятку пистолета, но не успел даже слова сказать, как дверь сама открылась и последнее, что он увидел в своей жизни, был блеск лезвия перед глазами.
    Даг ударил того в живот и повалил на пол.
    - Не ждал! – бешено крикнул Холлидей. Он прислонил бритву к горлу. – Рука Божья коснулась тебя сегодня, ты можешь гордиться моим выбором! Даг медленно нажал на бритву и начал опускать ее ниже. Кровь хлынула ручьем.
    Винсент стоял молча. Он боялся пошевелиться. Его взгляд… Рональд!
    - Ты ублюдок! Винсент схватил металлический прут и побежал на человека, который только что, убил его друга. Он разделал его как селедку за ужином. Глаза этого психопата действительно горели огнем. Винсент это понял в самый последний момент. Его удар прошелся мимо цели и прут рассек только пустой воздух.
    Даг ловко увернулся от выпада в свою сторону и одним ловким движение очутился за спиной Винсента.
    - Птенчик попался к летку – шепотом проговорил Даг. Игра только начинается. Зачем он приехал в этот город? Ради самой большой игры в его жизни. Ум будоражит мысли об убийствах. Сделать это будет легко. Лезвие будет плавно ложится на горло его жертв и словно нож будет проходить сквозь масло, так легко, нежно, спокойно. Даг от одной только мысли возбудился. Винсент понял свою ошибку. Стоило только повернуться, как бритва разрезало ему лицо. Кровь залило его глаза. Даг кружился вокруг своей жертвы, словно бабочка в диком танце порхала возле своего самца. Холлидей был сильно возбужден видом крови и не хотел останавливаться. Еще… еще крови! Даг сделал глубокий порез, на правой руке Винсента, заставляя того выронить прут. Отлично! Еще… еще… Даг закрыл глаза. Винсент попытался ухватить его за руку, но ничего не получилось. Даг засмеялся.
    - Раз…
    Он сделал новый порез на затылке.
    - Два…
    Винсент хотел, было открыть глаза, но в место это получил удар коленом в живот. Лезвие бритвы сделало глубокую рану на плече.
    - Да! Даг уже не мог остановится. – Это ведь замечательно! Эти люди заслужили такой смерти, ведь ты в это веришь?
    - Прошу… Винсент опустился на одно колено. – Я ничего тебе не сделал… у меня есть жена и ребенок….
    О чем он думал перед тем, как пойти следом за своим другом? Бедный Винсент, потерял контроль над собой, в место того, что бы пойти звать на помощь, он схватил стальной прут и пытался обезоружить Дага в одиночку. Какая большая жертва…
    - Тебя коснулась рука Божья! – с радостью ответил Даг и вонзил лезвие в горло.
    Даг с изумлением смотрел, как парень лежал на полу и истекал кровью. Он не мог уже кричать или говорить, бился в страшной агонии. Всеми силами пытался ухватится за последние нити своей жалкой жизни.
    Холлидей склонился над ним.
    - Ты не верил своему другу, решил, что он сошел с ума и последовал за ним в туалет. А в место того, что бы сидеть на своем месте и играть в покер, кстати из тебя получился бы отличный игрок, только не стоит прятать карты в рукаве. Такой идиот как твой друг не может понять, как это произошло и ты выиграл в десятый раз подряд, но нет! Тебе стало интересно, как будет себя вести твой друг. Что он увидел во мне?
    Винсент захлебывался своей кровью.
    - Я тебя не слышу! Ты хочешь сказать, что мои глаза выдали меня? Даг нагнулся над ним. – Я хочу изменить этот мир и мне это удастся. Какой был бы мир без слабаков, которые не могут подтереть себе зад! Мир без страха и боли! Я могу это сделать… Даг вытер кровь с рукава и собрался уходить, но его остановил мужик вышедший из второй кабинки.
    - А-а-а я гляжу, тебе этот парень тоже не понравился! – яростно выкрикнул тот. – У меня даже дыхание перехватило, когда он влетел с пушкой в туалет и начал смотреть на меня своим безумным взглядом.
    Даг заметил в нем нотку безумности. Он был старше Дага на несколько лет, может пять или десять. Он не будет кричать перед смертью. Это не по мне… Даг похлопал того по плечу.
    - Больше, он так поступать не будет…
    - Мать его! – рявкнул старик. – Надо было ему язык отрезать! Мне нужно идти домой, моя сука не даст мне покоя, если я задержусь на несколько минут. Рад встретить такого хорошего человека! Удачи тебе, я думаю, она всем нужна.
    Его похвалили.
    Бог есть. Он указывает дорогу, показывает знаки судьбы.
    - И тебе удачи! – спокойным голосом ответил Холлидей. – Его не волновала мысль, что мужик с первого же телефонного автомата позвонит в полицию. Он не такой.
    Даг посмотрел на Винсента. Все закончилось.
    - Аминь!

3
    09.00
    Чак Рассел внимательно смотрел на свой живот. Надо сбросить несколько фунтов. С таким багажом, жена точно оставит его на ближайшей станции, а сама отправится путешествовать в компании с молодым парнем, который истязает себя каждый вечер в тренажерном зале.
    Легче не становится, когда взгляд падает на второй подбородок. Блеск! Нет! Ведь такое не может нравится женщине! Чак попытался втянуть в себя живот. Так выглядит не много получше.
    Еще не достаточно…
    - Привет Чак!
    - А-а-а не стоит так пристально на меня смотреть!
    - Ага, у тебя ведь комплекс на счет своей фигуры – смеясь сказал Фрэнк и вошел в кабинет. – Тебе не помешает заняться собой, убрать жирок с живота, подтянуть и тогда твоя фигура снова будет привлекать к себе внимание прекрасного пола.
    Чак с тоской в глазах посмотрел в зеркало.
    - У меня для тебя есть две новости.
    - Хорошая и плохая?
    - Точно! – Фрэнк сел за свой стол и стал рыскать по ящикам в поисках таблеток от головной боли. – Хорошая новость, твоего друга переводят обратно!
    - Сэм!?
    - Он самый и тебе поручено встретить его сегодня, а вот другая новость тебе понравится меньше чем первая.
    Убийство!? Грабеж!? В этом городе не бывает спокойных дней.

MASEYДата: Пятница, 16.10.2009, 07:53 | Сообщение # 2
    Демиург
    Quote (KollinAndersen)
    Тебе кажется, что жизнь идет по своему верному пути и не может свернуть в другую сторону, но так легко ошибаться в себе. Отсвоейсудьбы не куда не уйдешь.

В некоторых местах свой, своему, своей можно опуститть
    Quote (KollinAndersen)
    Не было предвестий, что скоро придет беда.

Ничего не предвещало беды.
    Quote (KollinAndersen)
    В этот самый момент, не хочется верить своим глазам. Это похоже на настоящий кошмар, нет возможности это исправить

Составлены непонятно. Больше похожи на предложения после трагического события. В этот момент не хочется верить глазам. Это похоже на настоящий кошмар, который нет возможности исправить.
    Quote (KollinAndersen)
    В жизни нельзя вернуться в свое прошлое, замазать черные пятна, изменить свою жизнь

В жизни и жизнь в одном предложении. Нельзя вернутся в прошлое ...
    Quote (KollinAndersen)
    личные качества

способности, талант
    Quote (KollinAndersen)
    в заднице, мешает нормально спать

в заднице, мешающее ...
    Quote (KollinAndersen)
    в месте

Quote (KollinAndersen)
    Могли

Некоторые слова пишутся вместе, а некотрые раздельно мог ли
    Quote (KollinAndersen)
    поставить мат

Не поннял что тут должно стоять
    Quote (KollinAndersen)
    Сюзан! Я тебя ненавижу! Ты отнял у меня девочку, гореть тебе в аду! Она обращалась к своему бывшему мужу.

Нужно сделать паузу после Сюзан, а то кажется, что ненавидят её.
    Сюзан, - кричала она и обернувшись к Сэму, с ненавистью в голосе сказала.- Я тебя ненавижу...
    Понравилось произведение. Хорошо написано, особенно трагедия в начале. Есть некоторые шероховатости (часть их я представил выше), но даже их трудно заметить. Посоветую прежде всего пройтись с Вордом по тектсу. Очень много орфографических ошибок для такого уровня произведения. Если Ворд не заметит их то лучше пройтись самостоятельно.

Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.

KollinAndersenДата: Пятница, 16.10.2009, 09:22 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Большое спасибо, знаю об ошибках, буду стараться исправить и если не против буду дальше выкладывать произведение.

DonnaДата: Пятница, 16.10.2009, 10:38 | Сообщение # 4
    Баню без предупреждения!
    KollinAndersen, личная просьба 1qq не могли бы Вы выкладывать отрывки не такого большого объема за раз? Я когда вижу огромный текст, он меня отпугивает(не могу читать за компьютером долго). Да и времени нет прочесть все сразу. 1qqwwe

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

KollinAndersenДата: Пятница, 16.10.2009, 10:41 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    хорошо,сегодня вечером выложу отрывок меньшим объемом, но мне важно знать ваше мнение.

MASEYДата: Суббота, 17.10.2009, 09:02 | Сообщение # 6
    Демиург
    Выкладывай и узнаешь 1qqwwee Но действительно лучше небольшими кусками, а то чтобы процитировать приходится мотать три экрана 1qqwwee

Tais_taisДата: Суббота, 17.10.2009, 16:43 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    KollinAndersen,
    в прологе слишком много действующих лиц. кто, кого, куда и зачем послал - сложно понять. на мой взгляд, написано сумбурно, у кого именно путаются мысли - у автора или же у ГГ, я не разобрала.
    пыталась прочесть два раза, но не смогла пробиться сквозь слишком уж густой частокол мыслей, действий и смешения прошлого с настоящим.
    стилистику не критикую, скоро прийдут настоящие МЭтры AllSmail52qqw

KollinAndersenДата: Суббота, 17.10.2009, 22:30 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Буду выкладывать по частям. Продолжение
    Убийство!? Грабеж!? В этом городе не бывает спокойных дней. Сумасшедший парень решил покончить с собой, но подумал на досуге, что покидать мир в одиночку, как-то грустно и решил устроить стрельбу, в супермаркете прихватив с собой невинные жизни.
    - Дай угадаю, какой ни будь психопат, убил свою мать и выбросился из окна?
    - Это банально!
    Чак почесал затылок.
    - Муж, раньше пришел с работы и застал свою любимую жену в объятьях садовника!
    - Хороший вариант, но не правильный – с улыбкой ответил Фрэнк. Он знает в этом толк. Несколько раз он чуть не попадался в квартире Софии.
    - Ладно, я сдаюсь.
    - У нас два трупа в заведение «Ирс» - сказал Фрэнк. – Тела нашли час назад. Лука, хозяин этого клоповника, решил сходить в туалет и обнаружил там… тебе лучше съездить туда самому и все увидеть.
    - Убийство?
    - Этих парней отделали так, что родная мать не сможет их узнать! Я только что разговаривал с криминалистом, дело очень запутанное… и при чем, там оставили письмо для твоего друга.
    - Сэма? – не понимающе спросил Чак и посмотрел, удивленным взглядом на Фрэнка. – Кому нужно оставлять ему письмо? Он только вернулся из Чикаго и об этом знают несколько людей, все они из полиции.
    - Вот сам все и узнаешь, а мне нужно проверить несколько файлов по делу Ривенов.
    Чак глубоко вздохнул. Вот тебе и начало рабочего дня.
    - Я могу выпить кофе?
    - Если ты только на шефа не натолкнешься…
    - Черт… Чак подошел к вешалке. – Ты умеешь портить мне настроение Фрэнк. Я рассчитывал на спокойный день, без всякого дерьма, а тут, заявляешь ты, и с собой несешь большую лопату навоза! – Чак накинул на себя спортивную куртку. – Ты будешь должен мне пиво, если это обычное убийство.
    - Идет.
    - А когда приезжает Сэм?
    - Его автобус через тридцать минут будет на станции…
    Чак вышел из кабинета и направился к лифту.
    Работа в полиции научила его видеть мир, таким, какой он есть на самом деле. Опасность может подстерегать на каждом шагу. За руль садятся люди в нетрезвом виде и как знать, сохранит тебе Господь жизнь, когда ты в очередной раз переходишь дорогу!? Или разыграет русскую рулетку, главный приз – человеческая жизнь.
    Чак подошел к лифту.
    Сэм возвращается из Чикаго. Все встанет на свои места. Фрэнк больше не будет приставать к нему со своими разговорами про хоккей. Чак ненавидел хоккей. Опасный вид спорта, лучше было отправиться на стадион, и стать свидетелем очередной победы Янкиз.
    Чак посмотрел на часы. Какого черта? Сегодня вечером будет повод выпить пива и отметить возвращение Сэма. Он медленно, опустил взгляд на выпирающий живот.
    Сегодня последний день, завтра отправлюсь в тренажерный зал и начну возвращать былую форму.
    Рассел вышел на улицу.
    За окном был обычный, тусклый, осенний день.
    По небу бегали серые облака. День не предвещал беды. Чак уже привык, что в его жизни все не просто. Три дня назад, он не попал на день рождения своего друга, пришлось ехать к мисс Монтгомери и уговаривать, не выбрасываться из окна второго этажа. Ей уже семьдесят пять и у нее начал проявляться старческий маразм. Если бы она не была его соседкой, то плевать он хотел на ее прыжок. Сломает ли она себе шею или нет.
    Чак достал свой сотовый и набрал номер Алана Вескера.
    Еще один преступник. А сам ты кто? Чак открой душу, сходи в церковь и попроси у Бога прощения. Послышались гудки.
    - Да! – рявкнул внезапно голос.
    - Алан! Как дела дружище?
    - Какого черта тебе нужно!? Я отдал сумму твоему напарнику. Ты ведь знаешь, сумма не должна превышать наш лимит.
    Фрэнк тоже в этом замешан – подумал про себя Чак.
    Жаль, что с каждым днем в городе становится на одного хорошего и честного полицейского меньше.
    Сэм Кейдж не такой человек. Он не будет брать черные деньги в свой карман, и после этого улыбаться своим друзьям, а в первую очередь самому себе в зеркало. Пять лет прошло после смерти Сюзан, смог ли он, справится со своими страхами? Забыть боль…
    - Я заеду сегодня вечером за остальной суммой…
    - Катись к лошади под хвост! – прервал его Алан. – У тебя нет совести. Ты ведь коп!
    - Давай не будем о моей работе, она у меня в печенке сидит. Я и так подставляю свою задницу помогая тебе. Тебе известно о плане Ниссона? Если ты не будешь меня слушать, то получишь пулю в затылок, мы должны работать в месте!
    - Пошел ты! Я не хочу об этом говорить, и тебе не стоит так сильно давить на меня. Твоя работа заключается в поимке преступников, вот и занимайся своим делом, а свои проблемы я решу сам.
    - Так дела не делаются – недовольным тоном ответил Чак. – Рассел достал из кармана пачку сигарет. Лора была против курения в их доме, и ему приходилось курить на работе или закрываться в своем гараже. Противно было думать о грязных деньгах. Чак нащупал деньги в своем правом кармане. Кому они принадлежат? Я могу отдать их бедным, тем кому они действительно нужны. Часто он так поступал? Чак задумался. Редко. Никогда. Лора не знает об этих деньгах, но какие мысли скрывается в ее голове? Ведь на зарплату полицейского нельзя купить дорогую машину и новую квартиру. Я ведь не беру у бедных!
    - Ты еще там Рассел?
    - Сегодня вечером я заеду – Чак посмотрел по сторонам. – Поговорим на счет нашего дела, я не хочу получить нож в спину от такого козла как ты.
    - Ты мне обещал!
    Чак не стал дослушивать своего собеседника и сбросил вызов. С этим человеком нужно быть осторожным. Алан мог спокойно кинуть любого и убраться из города. У него есть связи в Бостоне, переберется туда, откроет свое дело, забудет о своих проблемах. Будет сидеть в своей квартирке, и смеяться над тем, как ему удалось провести Ниссона и Чака Рассела. Поиметь обоих! Алан способен пойти в полицию и рассказать о своей проблеме, но и заодно выложить все на Чака и Фрэнка. У него брат сидел за убийство, семейный бизнес не делает поблажек, если хочешь выжить, будь сильным, готовься, перегрызть горло слабому и тогда тебе будет сопутствовать удача.
    Чак сел в свою машину.
    Какие изменения будут в Сэме? Чак достал из кармана пачку денег и положил их рядом. Столько денег. Неужели в тебе проснулась совесть!? – послышался голос отца. Мальчик мой, ты ведь совершенно другой человек, тебе не интересно жить в скучном мире, ты хочешь получать адреналин, определенную дозу для подзарядки. Ты без этого не можешь жить. Раньше, когда отец был жив, Чак был честным полицейским. Зачем нужно вытаскивать, чей то зад из болота? Большая шишка попала за решетку, он виноват и признает свои ошибки, но потом делает один телефонный звонок и на следующий день к тебе подходят два весьма разных человека. У одного в руках дипломат, он похож на маленького парня с фондовой биржи, а второй большой верзила, который исполнит любой приказ своего босса, проломить кому-то череп или так сильно припугнуть, что имя матери забудешь. Ему платят за это. Ты теряешься. Не знаешь, как поступить. Тебе протягивают кейс. Ты открываешь его и видишь деньги.
    С ним так и произошло.
    Это была Божья проверка и увы, он ее не прошел.

Добавлено (17.10.2009, 22:30)
    4
    Тридцать минут спустя
    Сэм открыл глаза от внезапного толчка.
    - Приятель! – воскликнул темнокожий парень. – Мы в Нью-Йорке! Пора открывать глаза и становится чуть сильнее, этот город ошибок не прощает. – Здоровяк явно сидел на протеинах и готов посветить этому всю свою жизнь, пока не превратится в стальную гору одних мышц.
    - Хорошо – хмыкнул Сэм и начал доставать свою сумку. Пять лет прошло. Пап, а ты мне купишь еще мороженое!? Сэм вздрогнул. Только не нужно возвращаться к больной теме.
    От этого не уйти. Это крест, Сэм будет нести на своих руках до тех пор, пока будет биться его сердце.
    Автобус завернул в сторону вокзала.
    Уже поздно осмысливать свой поступок. Рано залечивать свои раны.
    Что ты здесь забыл Сэм?
    Сэм увидел полицейскую машину на стоянке и не много улыбнулся. Чак любил машины только марки Форд. Три месяца, он просил шефа дать ему в личное пользование такой автомобиль. На правом крыле была надпись: Я горжусь, что я полицейский.
    Автобус остановился и люди постепенно начали покидать его.
    Начал накрапывать легкий дождь. Серые тучи сгустились над городом, намекая, что еще не много и начнется настоящий ливень.
    Сэм остановился.
    Ему было тяжело на душе. Стоило только вернуться…
    - Сэм Кейдж! Я знаю, что ты в автобусе – послышался голос Чака. – Я не буду ждать тебя вечно и буду вынужден силой вытащить на свежий воздух, а если ты не хочешь, что бы промок, то выходи скорее.
    - Эх.
    Сэм вышел из автобуса последним.
    - Это мой старый друг! – закричал Чак. – Я рад тебя видеть старина!
    Сэм бросил сумку и обнял старого друга.
    - Я вижу, ты подтянул живот, накачал бицепсы и готов выйти на ринг против Шона Райна.
    - А ты наоборот отрастил! – смеясь, сказал Сэм.
    - Не напоминай мне об этом, это больная тема! – поникшем голосом ответил Чак. – Пойдем, по дороге поболтаем.
    - Едим в участок? Я уже соскучился по мерзкому и скрипучему голосу шефа.
    - Нет… убийство в баре «Ирс»
    Сэм положил сумку в багажник и сел спереди.
    - Как работалось в Чикаго? – спросил Чак. В голосе чувствовалась некая тревога. Он пока не стал говорить про таинственное письмо.
    Кейдж покачал плечами.
    - Все так плохо?
    - Чикаго, Бостон или Лос-Анджелес города разные, но если ты настоящий полицейский, то в любом городе, где бы ты не работал, у тебя будет враги, завистники и окружающие тебя лицемеры. Жизнь полицейского в Чикаго не сильно отличается от этой. – Сэм показал пальцем на высокое здание. – Я вернулся обратно, ради одного дела… Сэм потрогал рукоятку пистолета. Этим самым он пытался успокоить свои нервы.
    - Лиза?
    - Мне нужно поговорить с ней, увидеть своего сына, которого я не видел пять лет. – Сэм пытался не думать о Сюзан. Но на кладбище обязательно нужно сходить. – Я уехал так быстро, что не успел поговорить с Майклом.
    - Сэм… твое прошлое осталось здесь, и ты когда уезжал в Чикаго обещал мне забыть его. Не стоит возвращаться к старым ранам.
    Раны бывают, открываются вновь…
    Может он и прав. Сэм поступил не правильно. Он собрал вещи, оставил любимого ротвейлера своему соседу, не поговорил с Британи. Он поступил так, как поступают слабые люди. Он не справился со своими эмоциями, поддался панике и сбежал.
    - Шон Райн, остался работать?
    - А-а-а, ты в него не верил! Шон стал полицейским номер один. Когда ты уехал, он стал набирать обороты, понимаешь? Когда в тебе сидит молодой зверь. Ты пытаешься его удержать, но ничего не получается. Вспомни себя в молодости? Ты был полон отчаяния, желание поймать самых мерзких преступников в этом городе. – Чак прибавил газу. – В участке стало много продажных полицейских. Фрэнк, Даниэль и Виктор, это имена тех, кого я знаю, но тебе говорю как старому другу. – Чак сделал маленькую паузу. - Время такое, но Шон стоит на праведном пути. – Чак подумал о кровавых деньгах. – Он каждое воскресенье ходит в церковь, посещает психоаналитика каждый месяц и пытается проделать нору в истине.
    Сэм закрыл глаза.
    В жизни каждого полицейского наступает момент истины. Когда от твоего решения, будет зависеть вся твоя жизнь. Ты можешь лгать остальным, притворятся не подкупным и честным полицейским, но всегда будет существовать соблазн. Сэм помнил своего отца и его отношение к работе. Работа в полиции была всем для него, и он отдал жизнь, защищая маленькую девочку от рук садиста.
    Этот мир платит нам жестокостью, потому что мы сами делаем этот мир таким.
    Сэм открыл глаза.
    - Чак, я оставлю у тебя сумку… мне нужно съездить в одно место. – Сэм хотел сконцентрироваться. Хватит ли у него сил преодолеть себя и поехать на кладбище? Какой он отец, если забыл про свою дочь? Что случилось с Лизой. – Ты видел Лизу?
    Чак сделал задумчивое лицо.
    - Чак!
    - Хм, после твоего уезда, она переехала в Квинс, купила себе новую квартиру. Она начала жить заново, учится на своих ошибках, пытается найти хорошего отца для Майкла. Мы не встречались, на мои звонки она не отвечала, но Британи видела ее. – Чак сказал в некотором роде правду и не хотел обижать друга. – Британи скучала по тебе. Не стоит поворачиваться задом к тем, кто любит тебя. Она хотела помочь тебе.
    Сэм снова закрыл глаза.
    Не стоило возвращаться – подумал Сэм. Здесь погиб мой отец, умерла мать. Я не сумел уберечь в своих руках жизнь собственного ребенка. Стоит ли верить в добро? Зачем нужна такая жертва? Британи. Хороший полицейский, красивая и умная женщина. Ей нужно было выбрать другую профессию, а не подставлять свою грудь под пули.
    - Останови машину…
    - Ты на кладбище?
    - Я должен поговорить с Сюзан…
    Чак кивнул и включил поворотник.
    - Я тебе позже позвоню – сказал Сэм. – Чак, я знаю тебя лучше всех и поверь мне, ни кто не вправе нами распоряжаться. Отдай эти деньги!
    - Какие? – Чак сделал растерянное лицо. Он просто не ждал, что Сэм поймет его, когда он рассказал про продажных полицейских в участке.
    Сэм открыл бардачок и достал пачку денег.
    - Но…
    - Поверь мне, так будет лучше.

koman84Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 02:10 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Присодиняюсь к Tais_tais , очень мало пояснений в диалогах. трудно разобрать кто говорит и кому говорит.

Придумывай, мечтай, пиши.Ведь только в книгах ты всесилен!!!

KollinAndersenДата: Воскресенье, 18.10.2009, 02:34 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    5
    Есть несколько вариантов, почему Даг Холлидей так поступил. Он сорвался, не сдержал голодного и одинокого волка, пустил в действие свою бритву. Он испугался. Кругом него был дикий мир, со своими правилами. Не стоило убивать этих парней.
    Слишком опасно это было. В любой момент в туалет могли зайти посторонние. Это напоминало ему кадры из его любимых кинофильмов «Хэллоуин» и «Пила» Дага поймали бы и усадили за решетку до конца его дней.
    Сегодня хороший день. Бог пошлет ему свои знаки, подскажет правильную дорогу. Кто будет первой жертвой? Даг улыбнулся. Первая жертва должна быть женщина, красивой, умной и стройной. Он на теле бедного парня, оставил послание полицейским. Можно просто подойти и вышибить мозги, но лучше заставить свою жертву терпеть невыносимую боль, заставить ее молить о пощаде. Даг хочет снова пустить вход свою бритву, но на этот раз его жертвой станет девушка. Перед страшной смертью, она будет кричать, просить о пощаде. А он будет смеяться, глядя в ее голубые глаза. Почему голубые? Женщина с таким цветом глаз, вызывала у Дага легкую дрожь. У его матери были такие. Он достал их силой и кинул в тлеющие угли. Жаль, что бармен не согласился помочь ему. В этом городе найдется полно парней, которым нужны легкие деньги. Придется пожертвовать одной душой ради общего дела.
    От таких мыслей Даг возбудился. Это превосходно! Чувствовать в себе такие силы, открывать способности, которые простым смертным только снятся во сне.
    - Я накрою этот город, красным одеялом - прошипел Даг и решил не много вздремнуть. Набраться сил. Они ему понадобятся.

Добавлено (18.10.2009, 02:34)
    Спасибо! буду пытаться исправлять свои ошибки

MASEYДата: Понедельник, 19.10.2009, 11:52 | Сообщение # 11
    Демиург
    Quote (KollinAndersen)
    чуть не попадался в квартире

чуть не попался
    Quote (KollinAndersen)
    Чак подошел к лифту.

Quote (KollinAndersen)
    Рассел вышел на улицу.

Догадываюсь, что это один и тот же человек, но нигде не упоминалось сочетание Чак Рассел.
    Quote (KollinAndersen)
    бегали серые облака

Странная картина бегающих облаков 1qqwwee
    Quote (KollinAndersen)
    хотел на ее прыжок. Сломает ли она себе шею или нет.

плевать он хотел - сломает она шею или нет.
    Quote (KollinAndersen)
    в месте

вместе
    Quote (KollinAndersen)
    при чем

причем
    Вообще такие слова ворд не заметит, так что ручками ручками 1qqwwee
    Quote (KollinAndersen)
    их доме

Quote (KollinAndersen)
    своем гараже

Я думаю такие слова можно убрать
    Quote (KollinAndersen)
    о грязных деньгах. Чак нащупал деньги

Слишком близко
    Quote (KollinAndersen)
    Какие изменения будут в Сэме?

Не понял предложения
    Quote (KollinAndersen)
    Здоровяк явно сидел на протеинах

на анаболиках. Протеин это просто белок в переводе с английского и по смыслу и по составу 1qqwwee
    Quote (KollinAndersen)
    одних мышц.

Quote (KollinAndersen)
    свою жизн

Quote (KollinAndersen)
    свою сумку

Как ты думаешь что можно выкинуть не потеряв в качестве?
    Quote (KollinAndersen)
    пытается проделать нору в истине

непонятная игра слов
    Очень и очень ничего. Лично мне понравилось. Как раз диалог и понравился, да и всё остальное тоже.

KollinAndersenДата: Четверг, 22.10.2009, 01:06 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    Выкладываю сначала.Исправлено,дополнено. Буду выкладывать маленькими частями.
    Пролог
    13 октября 2010 год. Нью-Йорк.
    Дождь.
    В этом, что-то есть. На твое лицо ложатся капли дождя и медленно скатываются по щеке, заставляя передернуться от мурашек по спине. Хлесткий ветер меняет свое направление и уже ливень меняет угол наклона, ровняясь на своего помощника. Холодные капли режут мысли сознательно. Сэм пытается выровнять весы и поставить их в ровное положение. Жизнь или Смерть.
    Сэм вытер капли дождя с лица. Вот так легко, можно потерять все. В один момент можно лишиться самого дорогого. Тебе кажется, что жизнь идет по своему верному пути и не может свернуть в другую сторону, но так легко ошибаться в себе. От своей судьбы не куда не уйдешь. После такого удара не каждый сможет подняться. Мы заложники своей судьбы – подумал Сэм про себя, вспоминая, как допустил смерть своего напарника.
    Он достал из кармана розовый платок.
    Сюзан…
    У нее впереди была целая жизнь. Она только начала видеть красоты этого большого мира. Когда тебе десять, то тебе позволено все, а вот когда тебе тридцать пять и ты вспоминаешь все свои плохие поступки, которые ты совершил за свою жизнь, то продолжать жить уже не хочется.
    Рано или поздно все уходят из этого мира, смерть еще ни кто не побеждал, но дети не должны умирать раньше своих родителей.
    Мир рушится… еще несколько дней назад, все было хорошо. Не было предвестий, что скоро придет беда. Сэм гулял с Сюзан по Центральному парку и хотел, что бы его дочь радовалась этой жизни. В этот самый момент, не хочется верить своим глазам. Это похоже на настоящий кошмар, нет возможности это исправить. Это не фильм ужасов, который можно переснять, исправить неправильные сцены. В жизни нельзя вернуться в свое прошлое, замазать черные пятна, изменить свою жизнь. Машина времени существует на страницах фантастических романов и фильмов, а в реальной жизни совсем не так. Это не видеоигра в которой есть две заветные кнопки для каждого геймера или простого любителя. Хочешь сохраниться, пожалуйста! А после смерти всегда можно загрузится с любого для тебя момента. Сэм отдал свою жизнь, продал свою душу ради одного – вернуться на три дня назад. Свою судьбу не обмануть! – такие мысли пробежали в его голове. Это можно сделать! – заверил он и почувствовал, как внезапный холод сковывает его руки.
    Сэм бросил беглый взгляд на Лизу.
    Она разбита… уничтожена неожиданным ударом судьбы. Невидимый человек, подошел к ней, достал ее сердце и положил на каменную плиту, здесь появляется здоровенный мужчина с большой кувалдой, он медленными шагами поднимается к этой плите. Ты стоишь молча, на коленях, смотришь…наблюдаешь…надеешься, но чудо не случается и молот опускается на твое сердце, превращая его в месиво.
    Можно долго говорить, каким отцом был Сэм, правильно ли поступал по отношение к своим детям, но он их действительно любил! На первом месте всегда должна быть семья! – говорил много лет назад его отец. Неважно, кто ты в этом мире, занимаешь пост в совете директоров крупной компании или работаешь простым водителем. Человек должен быть счастлив, когда имеет самое ценное… Сюзан!
    Сэм видел, с каким лицом приехала Лиза в морг на опознание. Это шутка!? Вы можете говорить правду!? – кричала она. Ей было все равно, она отказывалась верить своим ушам, не хотела слушать Сэма и пыталась найти подвох в этой страшной шутке – это был розыгрыш! Но она боялась поверить своим глазам. Она три часа простояла над телом. Изучая родимые пятна. Смотрела на волосы. Это не могла быть Сюзан! Нет! Только не ее дочь.
    Сэм опустил глаза вниз.
    Почему? Господи! Я не могу понять… Человеку не дано, понять Бога. Сэму казалось не справедливым этот поступок Бога. Он забрал у него маленькую, красивую Сюзан, чей смех заставлял Сэма улыбаться и верить в жизнь, а в это время бандиты, убийцы и насильника бродят по этой земли среди нас, притворяются простыми людьми, пытаются манипулировать нами и смеются за нашей спиной. Это разве справедливо? Зачем нужно было отнимать жизнь у невинного ребенка? Пускай старуха с косой за ним придет, только пускай вернется Сюзан.
    Я отпустил ее руку…отпустил, что бы она встретилась со своей смертью наедине. Сэм дотронулся до своего лица. На этот раз, это были слезы. Глаза горели. Ты стоишь на кладбище и на твоем теле открываются новые и новые раны, они начинают кровоточить, ныть, твой разум пронзает острая боль, заставляет корчиться от боли. Ты хочешь поверить в нереальность всей этой ситуации, это просто длинный сон и скоро он закончится. Сэм проснется в своей квартире, посмотрит на часы и пойдет на работу и обязательно в свободное время заедет в школу и проведает малышку Сюзан, но боль возвращает его назад.
    Сэм поднял свой взгляд в небо.
    Серое. Слезы ангелов… Сэм подставил ладонь.
    Ты видишь себя в большой белой комнате. Кругом тишина, слышишь свое прерывистое дыхание. Вдруг появляется незнакомец, он подходит к тебе. В руках он держит большой конверт. Что в нем!? – вырывается крик в душе. Незнакомец открывает медленным движениями своих пальцев белый конверт, на его лице играет презренная улыбка. Наступает молчание, оно переходит в легкий шок, но когда ты увидишь лицо девочки, тебе становится страшно, ужас загорается в тебе. Превращает твой организм в вечный огонь. Из конверта летят множества снимков с Сюзан. Дорожно-транспортное происшествие. Сэм поднимает с пола снимок с изображением синего фургона. Следующий. И перед ним предстает водитель этого фургона. Тридцати трехлетний Сержео Ланнети. За час до этого, он пошел в бар со своим другом и отметил рождения своего первенца. Он выпил и отправился не домой, как следовала сделать, а на работу.
    Сэм перевел свой взгляд на свою бывшую жену.
    Рядом с Лизой стоял ее отчим. Его лицо хранило ледяное спокойствие. Он не выражал своих чувств и эмоций. Он в этой семье чужой и не готов чувствовать чужую боль. Ему нужны деньги Аманды. Для этого ему пришлось применить все свои личные, харизматичные качества. Грегор был весьма умным и осторожным человеком. Не делал ошибок и пытался быть на шаг впереди своей удачи. Он шило в заднице, которое мешает нормально спать.
    Сэм посмотрел на священника. Дело подходит к своему завершению. Через несколько минут, маленький гробик будут опускать в холодную и мокрую землю. Сэма всего передернуло от этой мысли. В голове творится каша, мысли словно бешеные, голодные тараканы бегают в голове, не могут найти покой. Мог ли он догадываться, что будет приходить на кладбище к своей родной дочери!? День рождения больше не будет похож на праздник и в место подарков и кукол, ты будешь покупать большой букет лилий и прямиком идти на кладбище.
    В этом году ей бы исполнилось десять. Маленькая Сюзан… Сэм хотел подарить ей много игрушек и сводить в Диснейленд. Сюзан любила играть со своим младшем братом и всегда называла его – мой маленький Майкл, ты такой каприза. Сэм попытался найти в себе силы улыбнуться.

MASEYДата: Понедельник, 26.10.2009, 07:35 | Сообщение # 13
    Демиург
    Quote (KollinAndersen)
    На твое лицо ложатся капли дождя

А я же говорил свой убираем, тоже самое и твое. Ложаться ... можно и оставить, а как насчет падают.
    Quote (KollinAndersen)
    скатываются по щеке, заставляя передернуться от мурашек по спине

Скатываются по щеке, а мурашки на спине. Не указана причина появления мурашек, и поэтому разрыв.
    Quote (KollinAndersen)
    Хлесткий ветер меняет свое направление и уже ливень меняет угол наклона, ровняясь на своего помощника.

Так рядом два одинаковых глагола. Хлесткий ветер поменял направление, и уже ливень заливает лицо, ровняясь на помощника. (Угол наклона это что-то, еще напиши под 45 градусов 1qqwwee )
    Quote (KollinAndersen)
    Холодные капли режут мысли сознательно. Сэм пытается выровнять весы и поставить их в ровное положение. Жизнь или Смерть.

Этого понять не могу. Капли с сознанием??? Сэм пытаестя выровнять весы и поставить в ровное положение??? Он где? На базаре, в магазине. Я понимаю что хотелось тут выразить, но этого тут и в помине нет.
    Quote (KollinAndersen)
    по своему верному пути

Quote (KollinAndersen)
    своей судьбы

Quote (KollinAndersen)
    своей судьбы

Quote (KollinAndersen)
    про себя

Quote (KollinAndersen)
    своего напарника

А ведь я просил не злоутреблять своим. Мысли идут напрямую от Сэма, и зачем же упоминать свой. Про себя я вообще молчу. А ведь я делалэто замечания, и оно вот опять...
    Quote (KollinAndersen)
    Не было предвестий,

То же самое замечание. Это очень старое слово, и если ты его применяешь, то так и скажи почему.
    Извини у меня сложилось впечатление, что не все замечания просмотрены. Так что для меня нет смысла читать до конца AllSmail52q

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость