Здравствуйте. Небольшая история, написанная когда-то спросонья. Я правда не писатель, и даже рядом не стоял, но старался).
PS: извиняюсь за ошибки. Как я помог Биллу Гейтсу
Проснулся утром от звонка в дверь. Еле шагая, пошёл открывать. Открываю, а там дистрибъютер, чёрт, уже домофон поставили, ну как они просачиваются?
– Здравствуйте наша фирма занимается распространением качественных товаров для дома, кухни…– и всовывает мне в руки коробку с электрочайником.
– Спасибо – говорю сонным голосом, и закрываю дверь. Тот держит ногу и не даёт закрыться:
– Этот супер… чайник вы можете купить всего за … – и прямо выдёргивает его у меня из рук. Я, со сна не много не понимая, что происходит, снова закрываю дверь, уже с пустыми руками. Но тот снова держит ногу, чтобы дверь не закрылась:
– Мы очень много можем вам предложить – начинает доставать из огромной сумки всё что под руку попадёт, и детально описывает, что там у него. Я сонный, мало что понимаю, а главное, в руки мне он уже ничего посмотреть не даёт. Беру клюшку, которая стоит у меня в перегородке лет 15 без дела, и немного приподнимаю её, слегка кивая головой, давая понять, что он правильно воспринимает всю серьезность ситуации.
– Вам больше ничего не показывать? – в одно слово выговаривает дистрибъютер, не отрывая глаз от клюшки. Я просто молча закрываю дверь.
Ну вот, наконец можно поспать, переставляю будильник с двух на три часа дня и ложусь.
Не прошло и десяти минут, снова звонок в дверь. Сразу беру клюшку, и чуть ли не выбиваю рукой дверь. Открываю, а там Билл Гейтс:
– Здравствуйте, компания Microsoft, мы можем вам предложить лучшее программное обеспечение, наш новый продукт ОС «Windows Vista», вышедший в прошлом году, а также новая версия “Microsoft Office 2007 “ – и начинает перечислять всё, что у него есть, рассазывая для чего оно, и что с ним делать. Стало интересно, я положил клюшку на место:
– А в руках можно пдержать?
– Да, можно – отвечает Бил Гейтс – только если дверь закрывать не будете.
– Заходите ко мне, я Вам свой комп покажу, на нём столько разного софта, половина монитора в иконках, правда лицензионный только “Антиспам” для “Outlook”.
Мы с ним смотрели программы, и пили чай с бутербродами.
– А как так получилось, что такой адски богатый человек как Вы, стал дистрибъютером? – спрашиваю я.
– Долгая история – отвечает Билл Гейтс – когда-то, я был умнейшим человеком, был во главе компании, мы делали революцию среди программного обеспечения, я гордился своей компанией, своими знаниями, популярностью, возможностями, но потом пришёл Ктулху и зохавал мой моск. Мозг у меня был большой, и Ктулху стошнило, уже после того, как он съел половину моска. Я уже не так умён, а иногда начинаю жёстко тупить. Недавно я купил фабрику по производству печенья. Потом создал сеть бабулек на остановках с сигаретами. А теперь работаю дистрибъютером. Ещё и Ктулху хочет съесть вторую половину моска.
Снова звонок в дверь. Открываю, а там противная страшная, зубатая гадость.
– Ты кто? – спрашиваю я.
– Я Ктулху, скажите, а Билл Гейтс к Вам не заходил?
– Нет.
– Ну ладно, тогда я бы хотел предложить качественные товары нашей фирмы – и начинает перечислять товары.
– А в руках подержать можно? – интересуюсь я.
– Нет, только из моих рук. – отвечает Ктулху. Я разозлился взял клюшку, несколько раз ударил Ктулху по самой верхней голове, и быстро закрыл дверь, возвращаясь к Биллу Гейтсу.
– Скажите Билл Гейтс – спрашиваю я – А можно ли как-то вернуть Ваш моск?
– Да – отвечает Билл Гейтс – для этого надо зохавать моск Ктулху. Тогда я стану снова умным, и буду управлять корпорацией.
– А как можно съесть его моск?
– Надо сделать ловушку, заманить туда Ктулху, но нужен кто-нибудь с большим вкусным моском. Например, Эйнштейн!
– Но Эйнштейн же умер – удивился я.
– Мы сделаем не настоящего Эйнштейна, обманем Ктулху – говорит Билл Гейтс.
Вот так мы больше двух часов делали не настоящего Эйнштейна из газеты с клеем ПВА. Вышло довольно не плохо. Чтобы он больше был похож на Эйнштейна, Билл Гейтс приклеил к его руке мою клюшку для дистрибъютеров.
– Но ведь от Эйнштейна из газеты, не будет пахнуть моском, Ктулху не клюнет на него – с досадой выговорил я. Билл Гейтс, даже с половиной моска, опять оказался умнее:
– Мы вычистим серу из ушей, и обмажем голову не настоящего Эйнштейна. Ктулху старый, подумает что это запах моска.
Дальше мы с Биллом Гейтсом стали тщательно вычищать серу из ушей и обмазывать ею голову не настоящего Эйнштейна.
Мы вышли на улицу, положили в клетку не настоящего Эйнштейна, поставили палку к двери, привязали к ней верёвку и спрятались. Ктулху как раз был рядом, он собирал товары, которые высыпались у него из огромной дистрибъютерской сумки.
Уже через минуту Ктулху услышал запах не настоящего Эйнштейна, и налетел на него, стал радостно облизывать лицо, обмазанное серой. Мы с Биллом Гейтсом потянули за верёвку и закрыли клетку. Билл Гейтс всунул трубочку в самую большую голову Ктулху, и стал с довольным лицом, немного почмокивая, высасывать моск.
Вот так Билл Гейтс снова стал очень умным, с моей помощью. Мне он подарил десять ящиков печенья, и лицензионный диск “Windows XP sp2”