| Спутник | Дата: Вторник, 28.07.2009, 11:15 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Cны. Я, как и в прошлый раз иду по знакомой мне дороге, имя ей бесконечность. Странное место, все таки эта дорога, нет у нее ни начала, ни конца. Лишь иногда темнота, которая ее окружает, плавно переходит в сумерки и если отклониться от направления ,и войти в зону сумерек, увидишь отрывок из чужой жизни, фрагмент своей, или вообще совершенно фантастический сюжет. Путь мой долог, но я без устали иду вперед. Сумерки иногда появляются сразу, иногда следует много пройти , до их появления,каждый раз по разному. Но я не в обиде. В этот раз нет никакого намека на них. Вокруг нет ничего, только я и дорога, прямо, только прямо. Если уйти во тьму никогда не вернешься назад. После продолжительного пути вижу долгожданные сумерки, я сажусь на обочину и смотрю на массивные недостроенные строения, которые проявляются сквозь рассеивающийся туман. Конструкция зданий гениальна и безумна одновременно, сумасшедший инженер казалось, сам прекратил работу и отрекся от своего детища, как только увидел какие формы приобретает его монстр. Внешне здания напоминают ''грибы'', рожденные синтезом термоядерной реакции, их размеры и гигантские, строения монолитные и прочные. Там не было ничего живого, и я собрался было уходить, но остановился привлеченный движением внутри конструкций. На площадку перед зданием выехали два механизма, они были маленькие, размерами с небольшие детские игрушки. Один из них представлял собой нечто на колесиках с небольшой стрелкой от подъемного крана, он спешно передвигался на маленьких колесиках, отчего его стрелка раскачивалась из стороны в сторону. Его спутник напоминал робота R1 из фильма ''Звездные войны'' он постоянно вращал своей башенкой и издавал звуки похожие на шум работающих сервомоторов. Они убегали, я понял это, даже несмотря на то , что их преследователи показались намного позже их. Понял по той напряженности, которую они, бездушные машины, прямо таки по-человечески излучали. Вскоре показались их преследователи, они были исполины против них. Их было четыре. Два гусеничных механизма и два передвигалось на четырех лапах. Они ловко отрезали маленьким механизмам путь к спасению и принялись их давить. Крошки умело маневрировали, но силы были не равны. R1, как я окрестил один из маленьких механизмов закрывал, если так можно выразится, своим "телом" своего собрата пытаясь принять жесткие удары на себя. Мне было грустно смотреть на неминуемую гибель, но я знал, что мне нельзя вмешиваться, ведь все должно происходить естественно. Так я, в той, иной жизни, никогда не освобождал бабочек по случайности попавшихся в паутину, все имеет свой смысл нельзя нарушать естественный ход событий , можно лишь наблюдать за происходящим. Большие победили. Они торжественно, выпуская из мощных клаксонов звуки победы, удалялись в сторону '' Гриба'', оставив на поле боя два растерзанных маленьких механизма. Я продолжал наблюдать за ними, мне казалось, что они оба убиты, но один из них поднялся - это был цилиндрообразный R1. Он, пошатываясь, подошел к своему спутнику. Он некоторое время смотрел на него, затем попробовал разбудить своим смешным скрипом-голосом, это не помогло, начал его легонько трясти маленькими рычажками, очевидно служившими ему руками, без результата. Робот продолжал трясти и при этом не переставая, по свойски пищать. Затем R1 остановился ,поднял маленького друга на руках-рычагах и еще раз посмотрел на него: у него были помяты колеса, провода вырвались из лопнувшего изувеченного брюшка, спутались и искрили. Механизм замер, и через мгновение издал такой полный печали, и страдания ''вой'', да вой, по другому назвать нельзя, что у меня невольно сжалось сердце. R1 вложил в свою мембрану, на системной плате, такое максимальное количество колебаний, что она не выдержала и сгорела. Но это его не волновало, он продолжал смешно перебирать маленькими ножками по площадке, прося и уговаривая маленький механизм ожить. Говорят, что боль на всех языках понятна - это правда, боль, особенно когда теряешь близкого понятна всем и каждому, всем рано или поздно придется ее испытать. Смотря на это маленькое существо, ибо механизмом назвать его у меня не поворачивался язык, я подумал о том, что как плохо, что на земле так много боли и страдания. Как бы я хотел, что б этот мир стал хоть чуточку добрее. Между тем R1 принял решение , держа на рычажках своего друга, стремительно направился к бетономешалке. Он ненадолго остановился возле вращающегося сопла, примерился, и смело шагнул в бездну бетона. Увиденная картина показалась мне неправильной, даже в каком то смысле незаконченной , я решил сделать исключение и вмешаться , все должно иметь логический конец. Я переступил границу сумерек и направился к бетономешалке. Она работала и выдавала много тысячные обороты полезного вращения. Заглянул внутрь там, среди бетона и прочих скрепляющих веществ, кружились сплетенные останки двух механизмов. Я недолго думая подобрал с площадки металлический осколок и разрезал себе запястье. Кровь алым ручейком стала наполнять ладонь, я выплеснул собравшуюся плазму в сопло. Бетономешалка, скрипя, сбавляла обороты , я выключил ее, и после полной остановки вылил получившуюся массу. Солнце быстро высушивало бетон, который принимал отчетливую форму. Я уходил по дороге, отдаляясь от сумерек, за мной оставались массивные недостроенные строения .Конструкция зданий гениальна и безумна одновременно, сумасшедший инженер казалось, сам прекратил работу и отрекся от своего детища, как только увидел какие формы приобретает его монстр. Возле одного из них стоял отлитый из бетона памятник - мужчина держал на руках свою девушку ,они были счастливы, они были вместе. Возле памятника кружились большие машины, но не могли ничем навредить им. Бессильной злобе противостоял монолит чувств. Теперь он не один из них... Пробуждение.... Он не один из них... ....................
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Вторник, 18.08.2009, 12:17 | Сообщение # 2 |
 Я не злая, я хаотично добрая
Статус: Не в сети
| Quote (Спутник) Один из них представлял собой нечто на колесиках с небольшой стрелкой от подъемного крана, он спешно передвигался на маленьких колесиках Колесики, колесиках, а вообще, читается сложновато.
|
| |
| |