Сны.Охотник.
Сумерки настигают меня сразу, я не успеваю сделать даже несколько шагов по дороге, имя которой бесконечность. Мегаполис. Ночь. Я вижу человека, который, скрываясь под покровом темноты, выслеживает свою добычу.
Он редко ошибался в выборе жертвы. И сейчас он готов к броску , ему нужен лишь повод.
Демон, живущий в нем, настойчиво требовал крови , прошлой хватило всего на три дня. Сегодняшняя должна была удовлетворить его как минимум на неделю.
Он еще раз взглянул из своего укрытия на трех молодых бритоголовых молодцев, которые настойчиво увязались за молодой девушкой, осыпая ее непристойными предложениями. Они должны напасть, должны, это лишь вопрос времени - он редко ошибался.
Его зубы скрипели, глаза наливались кровью, он начал тихонько рычать , времени осталось совсем немного , демон вырывался на свободу.
- « ну скорее, скорее же…»
Тройка как будто услышала его мольбу и приступила к активным действиям.
Один из них, самый старший догнал девушку и железной хваткой впился ей в плечо:
« девушка, а девушка , почему вы снами так не ласковы? Ведь мы не сделаем вам ничего плохого! Он ехидно улыбнулся , Так просто проводим и все.»
Подоспевшие двое поддержали товарища «да просто проводим и все! Хотя зачем вам спешить , пойдемте лучше в кафе , посидим, поговорим.»
Девушка окинула взглядом темную пустую улицу, которая как бы насмехаясь над ней '' можешь кричать сколько угодно - я не помогу тебе'' , как могла, попыталась отделаться от навязчивой компании.
-« ребята, я спешу, меня муж дома ждет!»
''Ребята'' громко засмеялись
--«муж объелся груш. Ну чо ты так ломаешься, а? Мы ж тебя не убьем , за кого ты нас принимаешь. Пойдем, говорят тебе, посидим в кафе : шампанское, конфеты и все такое - железно.»
Девушка продолжила свою защиту, голос ее откровенно дрожал, а в голове была только одна мысль '' зря я не осталась на вечеринке - и ведь говорили , оставайся! Только бы домой добраться. ''
-- «Спасибо, но я не пью. Мне, правда, нужно домой! Уже поздно , я пойду»
Главарь возмутился «да чо ты строишь из себя, в самом деле , говорят не обидим , значит не обидим. Пойдем!
Все трое принялись ее тянуть, отчаявшись, девушка закричала, но главарь вытянул пистолет и закричал ей в лицо : «а ну рот закрой %;:::, не то голову отстрелю!!!» девушка повиновалась.
Один из нападавших с удивлением заметил «братва, а чо нам ее в кафе вести, ведь все равно благодарность от нее никакой не дождешься, только деньги потратишь! Давай ее здесь...»
Мысль пришлась всем по душе, и кричащую девушку тот час свалили и принялись срывать с нее одежду.
Пора!
Никто из троих не заметил, как темная тень отделилась от полуразрушенной стены, стремительно обогнув шлакоблоки и сваи, оказалась рядом.
Без всякого предупреждения охотник бросился на ближайшего из них. Орудуя двумя кулаками, к которым, посредством прочных ремней, крепились бритвы, отделил голову от туловища, из которого брызнул фонтан крови.
Заметив мертвого товарища, от которого густо валил пар, двое оставшихся бросив свое занятие, отскочили к стене :
-- «какого ;%::, что случилось?»
Вместо ответа они увидели перед собой, человека, нет, человеческую фигуру в черном комбинезоне, ибо то, что они увидели нельзя было назвать человеком. Лицо существа было сплошь испачкано кровью, а глаза, глаза горели как у кошки, и в них светилась сама жестокость.
Главарь попытался навести на него ствол, но от ужаса у него тряслись руки
: «ты кто такой?»
Нападавший зарычал, и легко отсек главарю руку, которая так и не нажала на спусковой крючок, потом, схватив его за шею, оторвал от земли.
-- «я тот, кто снимет с тебя кожу.»
Последний видя, как некто потрошит его подельщика, решил убежать. Но только ноги оторвались от земли и сделали несколько шагов, как беглец почувствовал, что его кто-то схватил за шиворот, и поднял, словно щенка. И уже в следующий момент спина и живот вспыхнули огнем сумасшедшей боли. Мутнеющими глазами он посмотрел вниз и увидел растущую из живота руку, которая кромсала лезвиями его жилы и мышцы.
Девушка, став невольным свидетелем казни, совсем потеряла себя от страха , она лишь лежала и всхлипывала, ожидая страшного конца.
Охотник, покончив с последним ловеласом, и с ревом разметав куски его мяса по стене, переступив через полуживую девушку , он отправился выполнить данное главарю обещание - снять с него кожу.
Во время этой страшной операции девушка не произнесла ни звука, скорее всего потому, что она просто не понимала, что он делает. Она видела лишь его широкую спину и мерно работающие руки. Боясь даже вздохнуть, девушка с трудом вспоминала текст старой бабкиной молитвы, слова которой до этого момента казались ей смешными и ничего не значащими, сейчас лишь в них она видела шанс на свое спасение.
Подержав перед собой, красные от крови руки, он выждал паузу и затем принялся натирать свое лицо, оставляя на засохшей крови новые полосы. Делал это тщательно, не спеша, зная, что демон любит принимать лекарство постепенно.
'' теперь он оставит в меня в покое, правда лишь на время, но хоть это. ''
Охотник остановился , на его лице появилась тоска: '' господи, как я устал, как я хочу уйти, освободиться'' , резким движением направил лезвие себе в горло, но сила демона не позволила ему это, в отчаянии он рыча принялся рубить остатки того, кто раньше ходил и дышал, руководил и властвовал. Потом он закричал, закричал громко -
'' ты не сможешь меня вечно держать, под своим контролем, рано или поздно я получу свободу''.
Накормив демона, он немного успокоился, сидя абсолютно без движения и устремив свой взгляд в темноту, он вспоминал свое пришлое, ведь раньше было все не так, было время, когда он был счастлив, пока не пришла беда.
Я, сидя на дороге и наблюдая за ним, знал все его мысли и вместе с ним вспоминал его историю.
Да когда то он был счастлив, он был молод, богат у него была красивая невеста. Правда он был болен, и имя этой болезни азарт. Но как, говорят профессиональные картежники, азарт становиться болезнью, когда начинаешь проигрывать. А ему везло, он срывал огромные суммы, которые тратил на меха и украшения для своей возлюбленной, на машины и дома для себя. Так было долгое время, но его удаче пришел конец. Он начал проигрывать, сперва его это не волновало –« кто не проигрывает, все когда то должны проигрывать». Но не в его случае , он проигрывал чудовищно много, пока не проиграл все, но и это не заставило его одуматься. тогда игрок принялся играть в долг, и играл до тех пор, пока не понял, что ему никогда не расплатиться с проигранной суммой.
Следующим его шагом стало бегство, молодой человек собрал остатки былой роскоши в одну руку, в другой же теплела рука его любимой, за которою он был готов отдать все богатства мира, включая свою жизнь, отправился в путь.
Но уйти им далеко не удалось, их поймали, ...потом помнит холодный , серый лес и темноту небес. Он крепко держит в объятиях свою любовь и молит своих прежних товарищей отпустить ее, но их гнев нельзя задобрить. Они сильно раздосадованы, они хотят его наказать по всей строгости их закона, дабы остальным неповадно было.
Его крепко привязали к дереву, и пока один из них держал его глаза открытыми, остальные долго издевались над его женщиной, пока она была в состоянии кричать. Потом, изорвав ее тело на куски, они бросили ее еще теплую к его ногам. Трудно передать, все то, что он испытал перед тем, как холодный клинок впился в его грудь и отправил его тело и душу в забытье.
Так бы эта история и закончилась, если по какой то злой шутке небес, он не пришел в себя. В полубреду он вытащил нож из своего тела и и освободился. Затем он этим же ножом и руками вырыл своей возлюбленной могилу и похоронил ее. И после решил покончить с и собой, но силы оставили его. Очнулся он в хижине лесника, который отпоил его лечебными травами, и кое-как поставил на ноги.
Вскоре раны на теле зажили совсем, но душа его так и не поправилась, более того ее болезнь прогрессировала. Лесник понимающе относился к несчастью молодого человека, и всячески ухаживал за ним, когда он кричал во сне, переживая раз за разом то, что испытал тогда в лесу.
'' ничего, придет весна, он выздоровеет - время все лечит''. Но весна не только ему не помогла, но даже и ухудшила ситуацию. Старик вынужден был покинуть свое жилище, опасаясь за свою жизнь. Он не знал, что почти всю зиму молодой человек боролся с огромной черной пантерой, которая , как только приходил полу бредовый сон, начинала кружить около него, улучшая момент для прыжка. Обычно ему удавалось вовремя отскакивать и просыпаться самим собой, но так не могло долго продолжаться , и однажды кошка бросилась на его лицо. Тем утром он проснулся, принося с собой из другого мира демона, который возвестил этот мир о своем рождении громким воем.
Первой его жертвой стали бывшие друзья, которые надругались над его любимой. Он убил их всех, всех до одного, убил с нечеловеческой жестокостью. Следователь, который вел это дело, долго не мог сообразить, кто же стоял за этими убийствами : зверь или человек. По тем останкам, которые он видел на кафедре суд медэкспертизы, можно смело было предположить, что их всех разорвал зверь. Если б не большое содержание антибиотиков и стероидов в крови, которыми охотник накачивал своих жертв, для того, что б они подольше пожили, пока он их пытал. В конечном итоге следствие остановилось, старого следователя перевели в другой отдел, а новый не особо раздумывал над этим делом и списав все на волков, которые на свою беду были замечены в пригородных лесах. Волков перебили, дело закрыли, бросив толстую папку в тяжелый сейф.
Молодой человек поле того, как отомстил, некоторое время пребывал в покое, он даже подумывал о том, что б начать новую жизнь, но демон, который жил внутри него распорядился его дальнейшей судьбой иначе.
Дав ему, месяц отдохнуть, он принялся давить на его сознание, заставляя выть по ночам и в кровь кусать губы, демон настойчиво требовал новой крови. И молодой человек сдался, превратившись в ночного охотника. С того момента жизнь его превратилась в долгий тяжелый сон. Ему приходилось трудно, ведь демону было безразлично, чью кровь пить, а охотнику не хотелось убивать ни в чем не повинных людей, и, в конце концов, он нашел компромисс - охотиться за преступниками.
Он выслеживал свою добычу в ночных клубах, в заведениях с сомнительной репутацией, в дорогих офисах, везде, где видел насилие и зло. За несколько лет, кочуя из города в город, он убил более двух сотен, это были воры рецидивисты, бандиты, сутенеры, продавцы наркотиков и оружия. Демон был верным товарищем в его ночных вылазках, он давал ему безумную скорость и чудовищную силу, он был практически неуязвим, для него не было ни каких преград для того, что б убить того, кого он выбрал.
Затем он устал от всего этого, он захотел покоя , зная, что демон его просто так не выпустит, он решил покончить с собой. Но его многочисленные попытки не увенчались успехом, демон просто не давал ему такой возможности, он его полностью контролировал....
Девушка, видя, что фигура в черном замерла, с трудом преодолев свой страх, дотянулась до оброненного одним из преступников пистолета и судорожно обхватила его рукоятку обеими руками. Она, не сводя глаз с широкой спины, стала пятится назад, но делала она это крайне шумно, чем привлекла внимание охотника. Он вскочил и шагнул к ней, тусклый свет фонаря осветил его страшное лицо, его глаза засветились.
Девушка направила на него ствол
-- «не подходи» ее голос сорвался на крик – «не подходи!!!»
охотник поднял руки вверх ,он знал, что сейчас у него есть шанс освободиться, это знал и демон, он используя всю свою силу, пытался заставить охотника убежать, но у него не хватило времени.
Охотник сделал еще шаг и раздался выстрел. Пуля вошла прямо в сердце, но охотник умер не сразу, он как бы вообще не заметил, что в него попали, он просто присел на землю и стал , что то спешно искать в свих карманах. Девушка все это время не отводила с него глаз, готовая в любой момент убежать или выстрелить еще, хотя ни на то ни на другое у нее, скорее всего не хватило бы смелости, ее разум начинал сдавать.
Меж тем охотник нашел, что искал , это был медальон, он, сперва, подержал его на вытянутой руке, а затем подошел к девушке и отдал его ей . Видя перед собой протянутую, вооруженную тремя лезвиями, руку, держащую медальон девушка абсолютно безсознательно протянула свою.
-- «спасибо, сказал охотник и лег на землю».
Много времени потребовалось ей, что б набраться мужества и обогнуть труп своего спасителя, перегородившего выход. А потом была жуткая дорога домой, многочисленные консультации у врачей, и масса времени отданного реабилитации. Врачи опасаясь, за ее здоровье и предупредили родных, что им, скорее всего, придется жить с душевно больной. Но она была сильной и в конце концов победила свой страх.
Потом, через несколько лет, ее муж заметил среди ее украшений незнакомый медальон, в котором была фотография молодого человека с его девушкой, они были счастливы.
У него было масса вопросов, по поводу этого медальона, но он положил его назад, зная, что ответов он не узнает никогда.
пробуждение.