[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Игры Великих. Хроники Печати
    MaaRДата: Суббота, 18.07.2009, 13:11 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Несколько дней до Наложение Печати.

Темная пещера, находящаяся глубоко в недрах самого большого горного хребта, вздрогнула. Следом за ней вздрогнул и сам хребет. Люди удивились столь короткому землетрясению, но так как он не причинил особых проблем, скоро об этом все забыли. В магическом же плане все произошло гораздо интереснее, а возмущение не укладывались намного дольше. Волны покатились по астралу, и зашли в самые отдаленные уголки вселенной. Все, кто обладал, в достаточной мере, даром, уловили колебание высших сфер. Множество разумных ужаснулось масштабу воздействия на магическую реальность. И далеко не все, кто уловил изменения, поняли, что произошло, и только некоторые поняли, чем именно это грозит лично им.
    В этой самой пещере вспыхнул яркий, ровный свет, сияние исходило от лежащего на плоском камне тела. Это был человек, и очень старый, судя по виду. Голова его была укрыта редкими, седыми волосами, морщины густо усыпали лицо, а неопрятная борода еще больше придавала вид немощного старика. В данный момент грудь человека учащенно поднималась и опускалась. Впервые, за бездна знает сколько лет, забилось сердце, прогоняя кровь ссохшимися сосудами. Глаза старика тяжело открылись, невидяще глядя вверх, его сознание только-только возвращалось к нему. Фактически, этот человек был мертв, и только его мощь не давала умереть телу окончательно. Постепенно, свет начал спадать, пока совсем не угас, на прощание мигнув из глаз пробудившегося.
    Спустя пару минут старик смог сесть, а через полчаса ходить. Тогда же он небрежным движением сотворил себе кувшин и принялся жадно из него пить. Утолив жажду, он принялся за еду, которая появилась на его ложе. Уже доедая, он почувствовал какое-то движение сфер, и понял, что к нему желает кто-то наведаться.
    Так оно и оказалось, в углу пещеры сгустился туман, из которого появилась фигура хорошо одетого стройного мужчины, довольно молодых лет, с темными волосами и острым взглядом. Мужчина поморщился, недовольно оглядевшись по сторонам и уставился на хозяина пещеры.
    - Я вижу, уборкой здесь заниматься не собираются. Конечно, видел я и не такое, но это не означает, что такое мне нравиться.
    Старик неопределенно пожал плечами. Ему все еще трудно было говорить, поэтому он решил молчать до тех пор, пока голос нормально не восстановиться.
    - Ладно, не утруждайся, я сам, - язвительно проговорил прибывший и опять обвел комнату взором. Его взгляд сметал слой пыли, устлавший пол и стены пещеры, густую паутину, находящуюся в углах, мусор, занесенный сюда ветром. Спустя пару секунд пещера очистилась. Довольно кивнув, он создал себе удобное кресло, в которое не замедлил сесть.
    - Значить так Маар, перейдем сразу к делу. У меня будет к тебе пару вопросов. – Начал гость, хмуро разглядывая неприятный облик собеседника.
    - Что надо? – нехотя буркнул старик, впервые заговорив.
    - Не груби мне.
    - А почему бы мне не грубить? Только я проснулся, как ко мне тут же прут всякие нахалы с вопросами. Между прочим, хотя бы из уважения к моим старческим костям подождал бы денек другой.
    - Кто нахал? – вскипел прибивший. – Прекрати хамить, не забывайся! И не надо изображать передо мной старую немощность. Уж я то знаю ей цену. Да и тебе ли говорить мне о старости?
    - Зануда ты. Никогда не хотел превратиться в занудливого и консервативного старикашку. Всю свою жизнь стараюсь чувствовать себя молодым и веселым, не обремененным жизненным опытом. – Ответил хозяин пещеры.
    - Да, я знаю, ты никогда не славился излишней обремененностью. Слушай, мне некогда обсуждать твою жизнь, к сожалению в материальном мире существует такие понятия как время и пространство. Как я уже сказал, мне нужно задать тебе пару вопросов.
    - Послушай, дорогой, приходи-ка ты ко мне через недельку, и я, может быть, отвечу на твои вопросы. Я сейчас только после сна, и, видишь ли, не слишком в состоянии вести длительные беседы, – протянул старик, недовольно ощупывая свое лицо. Сосредоточившись, он начал менять свою внешность. Морщины стали разглаживаться, взамен седым волосам появились платиновые. Пропала сухость и дряхлость кожи, плечи распрямились, а тело на глазах наливалось силой и здоровьем. Буквально через пару минут перед гостем сидел крепкий, высокий парень с сапфировыми глазами. И он выжидательно уставился на прибывшего без спросу.
    Похоже тот начал ярится, если судить по тому, как побежала краснота по его аристократически бледном лице.
    - Ну, спокойнее надо быть. Терпеливее, и люди к тебе потянуться. Правда они к тебе и так тянуться, не пойми чего.
    - Маар, что ты себе позволяешь?
    Тот лишь неопределенно пожал плечами, настроение у него было явно не дружеское. Совсем недавно он вернулся в свое земное тело, помещенное в пещеру безвременья, специально для этого созданную. Но, время все же пробралось и сюда, хотя и не смогло его полностью уничтожить. Маар любил свое тело, то, первое, которое было дано ему от рождения очень много лет назад, и потому, по возможности, старалься его сохранить в целости.
    - Что хочу, то и позволяю. В конце концов, не я ворвался к тебе во дворец и не начал качать права.
    - Я не качаю права, я хочу знать ответы.
    - Достал ты меня. Ладно, отвечу, садись уж. – Парень махнул рукой.
    - Так то лучше, - пробурчал гость. Единственный, кто мог позволить себе такую глупость, как вывести его из себя был Маар, да и имел для этого возможность – гость пещеры был очень уравновешеным и хладнокровным человеком. И ведь не проучишь же. Будь он неладен, его же невозможно ни ранить, ни убить, все равно, что попытаться убить самого себя.
    - Но сначала давай я тебе на будущее погадаю, что-ли? - невинно улыбнулся Маар.
    - Что-о-о??? – покраснел гость. Казалось, что его сейчас хватит удар. Маар мог нагадать такого…. Результат ведь, в его руках, так что Великие никогда не давали разрешение влиять на свою судьбу. Взяв себя в руки гость продолжил, не отвечая на провокационный вопрос.
    - Ты очень не вовремя проснулся, Маар. Решил вмешаться?? – успокаиваясь продолжил гость.
    - Во что вмешаться? Я не имею понятия о чем ты. Я заметил вашу активность, так же заметил, что почти все воплотились в материальном мире. Мне стало интересно, и вот я здесь.
    Гость задумчиво глядел на Маара. А ведь действительно, не мог он еще что-то знать. Значить стоит ввести его в курс дела. Жаль что этот проклятый парень всегда недоверчиво относился ко всем его придумкам. Хотя, возможно его удастся склонить на свою сторону?
    - Ладно, слушай…
    Спустя часы разговоров гость недовольно откинулся в кресле. Конечно, он узнал кое-какие немаловажные вещи, но склонить на свою сторону Маара не удалось.
    - То, что я сказал, требует более детального обдумывания. А я, пожалуй, пойду, - проговорил прибывший подымаясь.
    - Не смею задерживать, – язвительно проговорил Маар и потерял всякий интерес к своему гостю. Ему действительно предстояло кое-что прикинуть. Например, узнать рассклад сил, и то, что недосказал гость.

FlygeДата: Воскресенье, 19.07.2009, 18:56 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Интересно. 1qqwwee

Слова умеют плакать и смеяться,
    Приказывать, молить и заклинать,
    И, словно сердце, кровью обливаться,
    И равнодушно холодом дышать.

MaaRДата: Понедельник, 20.07.2009, 13:55 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    если интересует продолжение - 254685965 моя аська)

Merlin8Дата: Пятница, 25.09.2009, 21:15 | Сообщение # 4
    Демиург
    Наверное Несколько дней до Наложения Печати.
    Мне кажется что если в этом районе не было землятресений и вдруг даже слегка трясануло то спокойно через час забыть об этом невозможно. А если там много землетрясений, то можно упомянуть об этом.

Quote (Flyge)
    рогоняя кровь ссохшимися сосудами
    по ссохшимся сосудам

не суди и сам не сядешь :-))

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость