[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Начало воспоминаний
    ОнионаДата: Воскресенье, 21.06.2009, 16:38 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Приезжать в город детства всегда грустно и радостно, одновременно…Грустно от того,что воспоминания вынуждают осознать невозможность возврата в прошлое к тем событиям и людям,которых никогда уже не будет, и радостно, от того что эти же самые воспоминая воскрешают давно неведомые эмоции и чувства..
    В парке культуры теперь мне знакомы только пейзаж да избушки,бывшие некогда кассами,где мы покупали билеты на аттракционы.Всё остальное совсем мне неведомо:пустынно, равнинно и печально…Рядом клюют разбросанные кем-то булочные крошки стайка воробьев в количестве три штуки: один пухлый и важный, другой тощий и задиристый, а третий обычный, немногим примечательный,разве,что весело чирикающий и прыгающий из стороны в сторону. Взгляд мой задержался на трех клевальщиках и я отчего-то отчетливо вспомнила Ленку, Сабинку и себя. ..
    Дом,где мы жили был самым большим во всем городе – пятиэтажный,на целых 80 квартир.Соответственно, и много в этом доме было семей с детьми моими ровесниками.
    Ленкина семья была многодетной.Отец строитель-разнорабочий,мать сидела дома,в перерывах между приступами шизофрении следила за хозяйством и детьми…Последнее занятие не прерывалось даже мучавшей ее годами болезнью.Она запросто могла выйти на улицу в период обострения и играть в футбол со своими сыновьями.Этого факта Ленка очень стыдилась,хоть и пыталась скрыть. Она была старше меня на 2 года и на 3 года Сабину. Отец ее очень увлекался эзотерикой,магией,при этом оставаясь глубоко верующим человеком.Ленка в этом очень походила на отца.И не смотря на то,что я всячески потешалась над этими занятиями,я понимала,что людям,существующим с больной ,часто не отдающей себе отчета матерью и женой, ,нужно во что-то верить и на что-то надеяться. У Ленки было 2 младших брата.,о которых она не сильно заботилась,но часто утверждала обратное. Денег у них вечно не хватало,круглогодично они ели картошку,которую холили и лелеяли все летние деньки.Ну а когда на их столах появлялся такой привычный для меня деликатес как сделанные заботливой материнской рукой пельмени,то счастью их не было предела.
    Сабинка,наоборот,жила в семье с достатком.У нее,кстати,тоже было 2 младших брата и неработающая мать. Отец ее работал каким-то начальником милиции и здорово выручал жильцов нашего дома.К примеру ,меня…Был случай,когда я здорово напугалась каких-то алкоголиков, по ошибке набредших ко мне в квартиру.Дверь я им не открыла,но нетрезвые голоса и фразы: «Открывай,мы принесли стаканы», здорово напугали меня. Сабинкин отец по моему звонку сгреб сабантуйщиков,не дав им насладиться зеленым змием…
    В каждой семье были свои секреты.И в этой тоже.Муж-азербайджанец,с виду веселый и довольный жизнью,придя домой сильно покалачивал свою супругу-аварку…
    Я же жила в обычной,ничем непримечательной семье.Мама и папа круглые сутки работали,я росла подростком-ежиком,дралась и ругалась со старшей сестрой…

Воробьи доели свои крошки и поскакали дальше вдоль кривого тротуарной плитки.Как быстро летит время.Двенадцать лет назад мы были неразлучными подругами,а теперь разлетелись кто куда.Судьбы наши, одинаково начавшиеся в 80-квартирном доме,по-разному сложились. Я стала счастливой женой и матерью, а Сабинке и Ленке так и не суждено было познать прелести супружеской жизни.Ленке по своему выбору,а Сабине по воле судьбы. Рак съел её,когда ей не исполнилось и семнадцати…

DonnaДата: Воскресенье, 21.06.2009, 21:31 | Сообщение # 2
    Баню без предупреждения!
    Милые воспоминания.

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

FlygeДата: Среда, 22.07.2009, 20:24 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Прекрасные воспоминания...