|
Пыль(Пролог)
|
|
| Инка | Дата: Вторник, 02.06.2009, 09:26 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| « Без памяти мы были бы существами мгновения. Наше прошлое было бы мертво для будущего, а настоящее безвозвратно исчезло бы в прошлом, не оставив нам шанса на его воскрешение.» Некогда, над нашим миром существовало два солнца. Они дали жизнь нашим землям. Но вскоре одно из солнц начало терять свою энергию и постепенно остывать. Собрав остатки своей силы, оно выбросило несколько сфер, с изначально одним генетическим кодом на нашу планету, они и образовали наш мир под названием Сефора. Первая из сфер упала в «Мурьям», огромнейший лес тысячелетних сосен. Так зародилась раса « Ассура». Леса все росли и росли, стволы деревьев крепчали, их верхушки настолько уходили ввысь, что вскоре навсегда закрыли вход солнечным лучам, и Ассуры погрузились в сумрак. Народ приспособился к жизни в темноте. Лишенные света Ассуры очень изменились от своего первоначального вида. Их тела стали более тонкими, изящными, гибкими, кожа приняла темно- серую окраску, черные волосы, большие зеркальные глаза, длинные остроконечные уши. Все это сделало из них искусных темных охотников. Тонкий силуэт и кожа, в нужный момент помогали им прикинуться, к примеру, веткой дерева, или просто лежащей на земле корягой, большие уши слышали малейший шорох, ведь это самое главное в лесу, глаза скорей были для улавливания тепла исходящей от жертвы, чем для любования природой в кромешной тьме. Они строили свои города на массивных ветвях сосен, улицы были навесные мосты, соединявшие платформы с домами. Первый изначальный город Ассур был Ульятитьян, что в дальнейшем, когда появился единый язык, переводился, как «Спрятанный во тьме», но более известный под названием « Изардгард», в честь первого мага, и владыки Ассур. Со временем их темные сырые леса облюбовали животные и насекомые, предпочитающие такие условия. Самой большой проблемой Ассур стали выросшие пауки. Они уже не были похожи на маленьких безобидных насекомых живших ранее, теперь они стали чудовищами. Огромные туши с не пробиваемые обычным оружием хитиновым панцирем, острыми зубами перемалывающими металл за несколько поворотов челюсти, двумя мешочками яда. Один предназначенный для парализации жертвы, чтобы принести добычу живой и теплой своему потомству, и один с сильнейшей кислотой разъедающей мясо до самой кости. А самое главное, твердой, словно стальной канат паутиной, из которой они плети свои сети по всему лесу. В них попадали не только животные, но и Ассуры отправлявшиеся в охоту. Вскоре пауки открыто начали нападать на города, пожирая один за другим. И тогда Изард, по тем временам уже десятый правитель столицы темного леса, попросил у сферы помощь, для защиты от выросших пауков. Изард был ранен в одном из боев с пауками за сохранение города. Его ногу пронзил острый зуб, обожженная плоть так и не зажила, оставив кость оголенной. Он ходил, опираясь на палку, которая вскоре стала Посохом тьмы. Изард, вместе со своими сыновьями и дочерями пришли на главную площадь города, где находилась Сфера, они встали на колени и попросили у сферы силы, которая сможет помочь их, так быстро редеющему народу. Тогда сфера зажгла магический огонь на изголовье палки Изарда. Так появился Посох тьмы. Обретенные дар Ассуры смогли остановить, столь быстрое размножение пауков. Их численность была заметно сокращена, они сумели даже приручить нескольких самцов, ведь они были менее агрессивны самок. Самцы поднимали Ассурам бревна для постройки верхних уровней городов, а так же помогали восстанавливать уничтоженные. И тогда в честь великого спасителя, первого обладателя магической силы короля Изарда и назвали город. Магические знания передавались из поколения в поколение, совершенствуясь Ассуры стали тем, кем являются в настоящее время. Бесстрашными, хладнокровными воинами - магами, владеющими знаниями великой силы их народа. Вторая сфера упала на зловонные болота, тем самым породив расу Бодругов. Из-за отравленных газов черноземных болот изначальные гены подверглись трансформации. Их массивное тело приобрело темно зеленый окрас. Кожа стала толстой и грубой, в некоторых местах настолько ороговев, что превратилась в оголенный костяной покров, словно панцирь, защищая голову и грудь. Это помогало Бодругам выжить в едких топях, населенными москитами с острыми, как лезвие хоботками, и прочей живности так же подвергшейся мутации. Бодругам приходилось укреплять островки твердой почвы, на которых располагались их города. Постоянно растущие болота забирали все больше и больше суши, Бодруги беспрерывно осушали их, укрепляли подвижную почву. Осваивая новые территории болот, они сталкивались все с новыми видами населявших их существ. Краснокрылые москиты, болотные трутни, рогожабы и прочие твари сжирали Бодругов, не говоря уже о трясине беспощадно засасывающей их в бездну. Все больше мужей гибло при постройке городов и осушении почвы. Женщины, оставшиеся без своих защитников, оплакивали их тела, тогда сфера дала им силу воскрешать своих погибших мужей. Они обрели знания магических эликсиров жизни, изготовляемых из болотного сырья, а так же силу огня помогающую освещать поглощенные туманом болотные земли и вызволять своих мужей из оков трясины. Бодруги стали сильными воинами, их огромные топоры, и кастеты, изготовленные из рогожаб, в секунды разрубали тварей, желающих ими подкрепиться. На протяжении многих тысяч лет Бодруги освоили контроль над воющими болотами, и стали одной из самых сильнейших рас воинов в мире Сефора. Третья сфера упала к подножью заснеженных гор. Предгорные земли были богаты упругой древесиной, но самая главная ценность этих земель были недра гор. На этих землях и основались гномы. Суровые климатические условия, продолжительная зима и короткое лето не дали развиться гномам в утонченных, или могущественных воинов. Их рост не превышал больше метра, тельце было покрыто густым волосяным покровом , а лицо бородой, защищающих их от суровых, обжигающих кожу зимних ветров. На их землях особо сражаться было не с кем, за исключением пещерных летучих мышей или снежных волков и барсов. Поэтому сфера не дала им особых магических умений, зато дала отменный ум, благодаря которому родились такие науки, как : химия, физика, техника и т.п. Гномы стали осваивать горы, строили шахты, добирались до железных рудников. Они добывали железо, изготавливая из него различные сплавы, а затем в их многочисленных кузницах гремели отбойные молотки по наковальням, делая самое лучшее в Сефоре оружие и доспехи для воинов. Так же они славились своими диковинными механическими машинами, для разного рода дел. К ним со всего мира съезжались воины за отменным оружием. Поэтому гномы были самой богатой расой Сефоры. Их города не имели особых характеристик, двухэтажные домики, кованые скамейки на улицах и прочая железная красота. Но гномы были запасливы и очень любили сытно поесть, бывало раз по восемь за день. У них были огромные погреба, заваленные доверху едой привезенной с «Единого торгового города». Гномы были скупы, ради одного товара они могли стоять по нескольку часов и торговаться с продавцом за той или иной продукт, хоть и с забитым до отказа деньгами кошельком, за это их все и недолюбливали. Там же в торговом городе в их представительствах, принимали заказы на изготовления оружий или техники. Иногда выменивали свои товары на магические зелья, а затем выменивали их на сияющие, кристаллы Цвергов. Изготавливая из них бижутерию для своих жен. Цверги дети четвертой сферы, упавшей в глубину Кристальной горы. В многократных пещерах затопленных водой свой путь начала эта самая красивейшая раса Сефоры. В огромных лабиринтах, они создали свой симбиоз с горой. Изначально Цверги были всего лишь детьми воды омывавшей огромные кристалл энергии. Вскоре под влиянием жизненной силы сферы, кристалл, вода и разум объединились, так Цверги и обрели свой телесный облик. Они не высокого роста, чуть выше гномов, изящные тела покрыты, лазурной кожей с мелкими вкраплениями драгоценных камней, иссиня черные волосы вперемешку с пурпурными, ультрамариновыми, серыми кристаллами встречались только у Цвергов женщин. В отличие от них мужские головы были полностью покрыты остроконечными магическими кристаллами и драгоценными камнями. В пустотах горы они и основывали свои города. Первым городом был « Ион» ( перевод на единый язык), в центре него располагался «кристалл вечности» и «сфера жизни». Вскоре их энергии притянуло друг другу, и эта сфера стала сильней остальных. Ее сияние доносилось до самых отдаленных концов горы, она и стала главным, мощным источником света и энергии их расы. Цверги строили города, осваивали новые лабиринты, добывали драгоценные камни. Из них и был построен замок «Салион», уже десятки тысяч лет от рождения Цвергов и по сей день правит в его стенах мудрейшая и красивейшая королева Эльнор, хранительница секрета вечной жизни и молодости. Маги Цвергов искусно владели силой воды, они отводили лишнюю воду с туннелей в озеро у подножья горы тем самым, создали огромную преграду ко всем своим входам и выходам. Пятая сфера, сфера светлых эльфов. Упавшая в долины «Ильмансара» и леса « Ундин». Гармония с природой вот их жизненный смысл. Идеально сложенное тело, светлые волосы, остроконечные уши, ловкость, смелость вот составляющие части этого народа. Шестая сфера упала на залитые солнцем луга полуострова Марилота. Три горных хребта с севера, востока и запада, словно обнимали, огромную долину, а с южной стороны тихие воды океана, делали ее недоступной для других рас. Единственный путь к ней лежал через перевал, спрятанный в снегах Вивьянской горы. Хотя так думали до недавнего времени, оказывается, был еще один в расщелине между Олмандским и Крипсовым хребтами скрытый от посторонних глаз Крипсонским водопадом. Рядом с ним была построена одна из известнейших крепостей Миардес. Владел ей потомок первой правящей династии «Солнечной долины» князь Рамер Миардес. Они строили свои города среди солнечных лугов, и обрывов скал. Их дивные города украшали сотни остроконечных башен, дикие горные реки пущены по искусственным руслам, проходящим прямо через город, смиренно текли или падали бурлящим водопадом. Амеллы, обрели гармонию со своим внутренним миром, вторым «Я», обладатели огромных белых крыльев помогающих им перемещаться через свои владения, умелые контролеры своей внутренней физической силы, «иного» разума, казалось, они видят все наперед. Последняя седьмая сфера, выпущенная умершим солнцем, истратила всю свою силу на пути к Сефоре, не долетев до земли, она зависла в небе и разорвалась на сотни кусочков, тем самым дав жизнь множеству других народов. Одним из таких народов были люди. Их жадный нрав не смирился с тем, что у них не было своей магической покровительницы. В их сердцах с каждым новым днем росла ненависть к остальным. Желание завладеть всеми шестью магическими сферами одурманила ни одну голову правителя людских земель. Бесконечные стычки, набеги на чужие земли проходили впустую, их сил не хватало...
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Среда, 03.06.2009, 12:49 | Сообщение # 2 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Здорово! Очень понравилось! Я бы почитала такую книгу
|
| |
| |
| Миха | Дата: Среда, 03.06.2009, 13:06 | Сообщение # 3 |
 "В моем Сердце - Любовь... Буквы - её Ангелы"
| отличный слог -мне понравилось )
Дверь там, где её нет.... .
|
| |
| |
| Инка | Дата: Среда, 03.06.2009, 13:32 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо большое за ваши комментарии. Осталось совсем совсем немного )
|
| |
| |
| Ассоль | Дата: Пятница, 12.06.2009, 19:37 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Очень понравилось ! Хочу почитать дальше PS "одурманила ни одну голову правителя " - кажется, опечатка : надо "одурманила нЕ одну голову правителя " "Ни" для другого случая : например, "Ни одну голову не одурманила"
|
| |
| |
| Инка | Дата: Вторник, 04.08.2009, 20:06 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| За эти годы, жизнь моя рушилась прямо на глазах. Работой, я довела себя до истощения. В отношениях с людьми, царил хаос. Серые улицы, бесконечный шум города, все эти люди - безжалостная толпа, и если ты упадешь, она тебя затопчет. Все это стало убивать меня изнутри словно кислота, которая разъедает твою кожу и оставляет от нее изуродованную обожженную массу. Жизнь за последние несколько лет превратилась в один обкатанный сценарий, и мне кажется изменить его не хватит сил. Город он меня поглощает, он диктует свои правила, если ты ошибешься, он тебя раздавит, он тебя уничтожит, как тысячи других людей, которые стали никому не нужны. Человек, словно вещь, и у него тоже существует срок годности, тебя всю жизнь используют, выжимают из тебя все без остатка, и когда ты уже не нужен, от тебя избавляются. Моя жизнь, словно очередь за водой во время великой засухи, я стою в ней уже несколько лет, а воды все нет и нет и даже если я упаду и умру, этого ни кто не заметит. Сейчас я могу сказать - я не живу, я просто существую. Я рискнула всем и сбежала. Вчера утром я в спешке скидывала вещи в дорожный саквояж из вишневой кожи, будто вот- вот что-то случится. Туда летело все, что попадалось под руку, не помню, сколько ненужных вещей я туда накидала, но он был весьма тяжелый. Около получаса я ходила по комнате пытаясь найти что-нибудь подходящее, чтобы посадить туда кота перед отъездом. В захламленном чулане постоялицы, у которой я снимала квартиру, среди всякого барахла я нашла старую птичью клетку. Она была довольно больших размеров, чтобы мой кот поместился туда без труда. - Не с комфортом конечно, но сойдет – пробормотала я себе под нос. Я намочила тряпку и стерла с клетки «вековую» пыль. Пожелтевшая краска отваливалась с деревянного дна, на пол. Достав из шкафа полотенце для лица, я постелила ее на днище поддона, чтобы хоть как- то смягчить поездку Пончика. Мой кот сидел на кровати и пристально наблюдал, за моей спешкой. Если не сейчас, то никогда, а вдруг я передумаю. Бежать, бежать и не оглядываться! Вдруг я почувствовала, запах гари, это догорала яичница на плите, ведь я же хотела поесть перед отъездом. Войдя на кухню, я увидела, что ее окутала пелена дыма, ее было очень хорошо видно на утренних, солнечных лучах пробивающихся в окно. Я целиком открыла одну из створок окна, и в носу зажгло, а в горле запершило. Это был городской смог, накопившийся в воздухе. Дождя не было, по меньшей мере, уже недели две, и ветра тоже. Выхлопные газы от дороги и отходы промышленной зоны неподалеку оставили свой след на стоящих рядом с домом деревьях. Зачем они вообще нужны, их серые, обгоревшие на солнце листья обволакивала пыль. Вся эта картина не внушала энтузиазма и позитива. Я закрыла окно, уж лучше дышать запахом пригоревшей яичницы чем окисями металлов и сероводородом с улицы, к всему этому еще слышать дикий шум города. Я схватила сковороду за горячую ручку, руку окатила сильная боль, я разжала обожженные пальцы, и сковорода с грохотом упала на пол. - Черт, этого мне еще не хватало – с злостью в голосе вскрикнула я. Подставив руку под ледяную воду в раковине, боль немного утихла. Я взяла кухонное полотенце и подняла злосчастную сковороду, яичница так пригорела, что потребовалось, как минимум сутки, чтобы ее отмыть, но ведь у меня не было столько времени, поэтому более или менее остывшую сковороду я выкинула в ведро с мусором. Сняв с себя шорты и футболку, я взяла с кровати, заранее приготовленные вещи для отъезда. Нацепив черные зауженные джинсы, белую футболку с глубоким вырезом, я подошла к комоду с висевшим рядом зеркалом. Пару взмахов расческой и высокий хвост на затылке был готов, я перетянула его красной атласной лентой, надела лежавшие рядом красные, круглые бусы, накрасила губы помадой, чтоб хоть как- то разбавить мой бледный вид, взяла саквояж с тумбы и отнесла его в коридор. Так же лихо я запихала Пончика в клетку, ему оказалось там вовсе не так тесно, как я предполагала. Последний раз окинув комнату взглядом, я думала все ли я взяла. Хотя, если что-то осталось, так тому и быть. Надела свои черные босоножки на платформе, повесила саквояж на плечо, одной рукой открыла входную дверь, выставила на лестничную площадку мусорное ведро, потом клетку с котом, взяла ключи с прихожей и вышла прочь. Ступени под ногами пролетали одна за другой, я так неслась, что не заметила, как налетела на соседку. Она пробормотала мне что-то вслед, но ее слова не имели для меня ни какого значения. На первом этаже я постучала в первую квартиру. Дверь мне открыла пожилая женщина. Все ее пухлое лицо было покрыто глубокими морщинами, очки закрывали пол лица, первым в глаза бросались ее огромные щеки. Она стояла на пороге и жевала пирожок. - Вот возьмите!- со странными нотками гордости, я протянула ей связку с ключами. Квартира оплачена до конца месяца, все свои вещи я забрала. Прощайте! Не дождавшись ответа, я выпорхнула из подъезда на улицу. Солнце к тому времени встало уже высоко, и начало уже изрядно припекать, я выкинула ведро с мусором в стоявший рядом с подъездом мусорный бак. Яркий свет резал глаза. Я достала из бокового кармашка солнцезащитные очки и пошла на железнодорожный вокзал. Пройдя пару кварталов, я оказала около входа в метро. Люди, словно муравьи, входили и выходили из дверей станции. Я поняла, как мне не хочется еще раз, пусть даже и последний, очутиться в этом бурном потоке. Ни одна моя поездка за эти годы не прошла без того, чтобы меня изрядно не пихнули в плечо, после чего, кажется, что мою грудную клетки переломало, и легкие отказывались дышать, или не оттоптали ноги. Я решила поехать на такси. Около дороги стоял старенький синий «Форд» с шашечками по бокам машины. Я открыла заднюю дверь, сначала поставила на сиденье саквояж, потом, клетку с котом и села сама. -На центральный вокзал. Водитель убрал табличку «Свободно» с внутренней стороны лобового стекла и тронулся. Мы ехали, сворачивая то налево, то на право. В это время я замечталась, сначала, пыталась подобрать нужные слова, которые скажу родителям при встрече, потом вспоминала мою жизнь в этом городе, некогда казавшимся для меня раем, в те времена, когда я жила в родительском доме. Тут мои раздумья оборвал голос таксиста. - Мисс, мы уже, как десять минут назад прибыли. Вы платить будете ? – Громким, низким голосом, повернувшись ко мне, сказал таксист. Я достала из кармана десять евро и сунула их водителю. Хлопнув дверью, я стояла на огромной площади, с севера, востока, и запада ее окружали вокзалы. Спустя около десяти минут я добралась до касс. Больше десятка касс и везде огромные очереди. Я встала в одну из них. Прошло еще пол часа и наконец, я добралась до окошка. -Один до Роузвалли, ближайший - я достала из кошелька последнюю сотню и протянула ее в окошко. - Ближайший отправляется через десять минут с тринадцатого пути второй платформы. Я бы на вашем месте поторопилась. – кассир ухмыльнулась и протянула мне заветный билет. Я бежала по галерее вокзала, перепрыгивая ступеньки, спустилась на цокольный этаж, где находился выход к путям. По громкой связи объявили, что 404 поезд отправляется через три минуты. Я успела добежать до нужного мне вагона, когда проводник уже закрывал вагонную дверь. Отдала ему билет и паспорт, и запрыгнула в вагон. Молодой человек улыбнулся и протянул руку с проверенным билетом и паспортом. Мисс, вы чуть ли не опоздали- На этих словах поезд тронулся. Наконец-то я сидела в своем купе, кроме меня и моего кота в нем никого не было, оно и к лучшему. В «Роузвалли» я не была уже несколько лет, с тех самых пор как уехала от родителей. Я рвалась на свободу, как маленькая пташка рвется взлететь высоко в небо, сидя в клетке. Порой, мы совсем не слышим своих родителей, а они самое дорогое и самое ценное, что есть в нашей жизни. Так же и я не услышала их. Три года назад я собрала вещи и сказала, что навсегда покидаю родительский дом, что я не хочу возвращаться, как казалось мне, такое зеленое и такое зыбучее болото. Я обидела самых дорогих мне людей, и попросила не мешать их моей «Свободной» жизни. Свобода- как много в значении этого слова, я тогда не понимала, что рвясь на волю, я загоняю себя в клетку и сколько нужно пройти дорог, прежде чем ощутить эту свободу..... (Выдержки из первой главы) Добавлено (18.06.2009, 21:05) --------------------------------------------- Ой опечаток много -_- Добавлено (04.08.2009, 20:06) --------------------------------------------- вот еще кое что... - Вот именно, люди! Ненавижу людей! – снова проворчала Ева. - Ева, не дай ненависти завладеть твоим сердцем, иначе ты будешь не лучше чем они. – сказала девочка. - Вчера ночью, ты столкнулась с наемниками, точнее с одним и парой жалких головорезов. Тот, человек, который пытался выпить тебя, являлся бывшим командиром «Собачьей стаи», как мы их называем. Бездушные тела, рыскающие во тьме в поисках чистой жизненной силы. Они находят себе жертв и высасывают из их тел всю жизненную энергию, оставляя их высушенные тела, гнить в вонючих подворотнях или канавах. Около двух месяцев назад прибыв в некогда славный город Солувес, мы наткнулись на сотни выпитых жителей, гниющих под покровом пыли. Жены и дети подвешенные за головы и ноги, словно гирлянды, висели вдоль улиц. Голодные псы и крысы сдирали последние куски тухлого мяса с их тел. Город поглотила тьма, как и сотни других, мирных селений Сефоры. Под покровом ночи, мы вступили с псами в бой. Их силы в двадцать раз превышали наши, но мы стояли насмерть в честь памяти этих бедных горожан и света. Отряд был истреблен, но эти мелкие пешки не самое зло. Драгонвор, вот кто нам был нужен. Когда люди из недр земли выпустили тьму, та нашла самые сгнившие сердца и наделила их магической силой. Но это была не та сила, что течет в нашей крови с момента рождения. Святая энергия сфер, некогда сотворивших наш мир. Энергия, освещающая наши сердца, благодетель ведущая нас по жизненному пути. Темная же сила - иная. Стоит лишь раз вкусить ее дары, как душа умирает, доставляя телу адские муки. Чтобы поддержать свое тело живым пожиратели высасывают свет из наших душ, питаются нашими воспоминаниями. За разговором мы не заметили, как сумерки сгустились и по земле начал стелиться густой туман. Слова Офелии начали отдаваться эхом в моей голове, такое же состояние было у меня и в таверне. Звон с каждой секундой усиливался, и стало невыносимо его слушать. В глазах с бешеной скоростью начали мелькать картинки. Я успевала лишь цепляться за некоторые из них. Я видела своих попутчиц, потом стало так легко, словно моя душа вместе с глазами вылетела из тела и вот я уже наблюдала нас издалека. Повозка с одной лошадью, ехала совершенно самостоятельно, по узкой ночной дороге. Следующее что я увидела были четыре огромных волка с оскаленными пастями в густой лесной траве. Теперь я видела его глазами, чувствовала его мысли. С двух сторон на лошадь запрыгивают эти чудовища, она встает на дыбы, пытаясь освободиться от них, но падает под тяжестью их туш. Вместе с ней переворачивается повозка. Мои мысли отмотались назад и вот я снова смотрю в удивленные глаза Офелии. - Скорей! Скорей! Нужно вылезти из повозки! Без лишних вопросов! Скорей! Я спрыгнула с нее в ту же секунду, вслед за мной Ева, Офелия и Ланка. - По позициям - крикнула Офелия В этот миг раздался вой и крик лошади. Из леса выскочило четыре огромных черных волка с серыми гривами по всей холке. Удары их лап приводили землю в дрожь. Пара чудовищ неслась к нам, а из-за перевернутой повозки были видны разлетающиеся по сторонам куски лошади. - Ева! Стрела с визгом, оставляя за собой голубоватое свечение, пронзила тьму и вонзилась в глаз одного из волка. - Это не волки! Это Халиши! – закричала девочка. Еще три стрелы выпущенные разом, пробили лоб одноглазого волка. Его ноги подкосились и он упал. Из широко разинутой пасти вылетела огненная птица, а от волка осталась лежать на холодной земле, только шкура. С адским криком, она метнулась вверх набирая высоту. Размах ее огненных крыльев достигал десятки метров, она зависла над нами готовясь, напасть. Второй волк приближался все ближе. Ланка, с легкостью раскрутила боевой молот, и тот ударил точно в цель. Удар, хруст, и во все стороны разлетелись волчьи мозги, а сама туша улетела куда-то в лес. Небо разразил крик стремительно приближающейся птицы. - Все с дороги! – крикнула Офелия. Я подняла голову к небу и увидела два горящих глаза. Меня кто- то схватил за плащ и с силой дернул к себе. В этот момент птица ударила ногами о землю и вырвала кусок почвы. Еще бы мгновение и моя голова лопнула в ее когтях. Птица сделала круг над повозкой, и снова раздался вой. Халиши дожравшие лошадь рванули за нами, а птица взлетела над лесом. За спиной услышала шипение, меня что-то схватило за ногу, и я упала. Перевернувшись на спину, я нащупала у себя на ноге что- то липкое и влажное, это оказалась паутина. Всматриваясь в темноту, я увидела огромного мохнатого паука с голой головой и святящимися красными глазами. - Офелия! – истошным голосом завопила я. Паук заматывал паутину и тянул меня к себе. Я вцепилась за лежащую на земле корягу, пытаясь хоть как-то удержаться. Казалось, моя нога сейчас оторвется, и паук перекусит ей сперва, чем сожрет остальное тело. Над головой мелькнула тень, чуть задев меня краем своего плаща. Паутина оторвалась звуком стального каната, и меня снова схватили. - Некогда разлеживаться ! - Это же животные, почему вы их не можете просто убить? - Это демоны Халиши, их не убьешь! Они перерождаются в новую плоть, каждый раз, как убиваешь предыдущую. – на бегу объясняла мне Ланка. Я набрала полную грудь холодного воздуха и ускорилась. Мне очень не хотелось в этот момент пойти на закуску вонючим тварям преследующих нас. Вскоре мягкая почва с похрустыванием мелких веток под ногами, сменилась на каменистую. Мы выбежали к подножью горы. - За мной! – крикнула Офелия, и развернула свое лицо ко мне. От черных зеркальных глаз, этой красивой девушки, пронизывающих меня на сквозь, стало более жутко, чем от чудовищ жаждущих нашего мяса.
|
| |
| |
| strel | Дата: Среда, 05.08.2009, 10:29 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Понравилось
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Суббота, 26.09.2009, 11:48 | Сообщение # 8 |
 Демиург
| Прекрасный стиль и сюжет. А картину мира можно развивать ещё очень сильно. Особенно хорошо будет отступления с рассказом о легендах древности, некоторые из которых окажутся истиной.
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| Инка | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 18:54 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| - Вставайте сони ! – сквозь сладкую дремоту послышался звонкий голос Ланки. – Я нашла тут не подалеку родник, деревья пили из него, значит, земля его еще не отравила, можно умыться. Офелия была уже внизу, а Ева сидевшая на другом конце ветки и поглаживая морщинистую крону с легкостью спрыгнула вниз. Я же с утренней неуклюжестью нащупывала под ногами ветку за веткой и словно маленький мишка слазила с высокого дерева. Я нащупала новую ветку и уже собиралась поставить на нее ногу, как ее не стало, и я с воплями полетела вниз, после чего последовало жесткое приземление. - Ты жива? – хихикнула Ева. - Я могу поклясться, там была ветка, но потом куда та исчезла! Я точно говорю, меня будто спихнули. – досадным голосов ответила я ей. - Ябедничать на дерево не хорошо – смеялась Ева . Ланка посмотрев на ехидную улыбку Евы и блеск в ее глазах, буркнула : - Это же твоих рук дело, негодяйка. Ну и шуточки у тебя, она ведь могла, что-нибудь себе повредить. - Ой да ладна тебе Ланка, мы ведь всего лишь не много пошутили. – сказала Ева и пощекотала дерево, как маленького котенка, в ответ на ее прикосновение дерево слегка задрожало и повело ветвями. - Она, она, она, что с деревом разговаривать умеет? И что оно понимает ее? – удивленно спросила я у Ланки. - Ага, она же из лесов Ундина, а они там все шутники такие. Ну, в смысле они часть деревьев, или деревья часть их, в общем, они не только с ними разговаривать умеют. Короче говоря, она эльф. - Вы собираетесь или будите стоять и болтать? Я думаю вам это стоит делать по дороге. – буркнула Офелия. - Ой подождите! Я еще не умылась. Ланка где ты говоришь родник? Я быстренько сама сбегаю. - Мэрли, видишь арку из деревьев? Вот, иди туда и возле согнутого дерева повернешь на право, там за кустами течет родник. Только давай быстрее. Я пока так и быть соберу твою подстилку. - Хорошо, я поняла. Пару минут ! – на этих словах я скрылась в лесу. - И все таки она странная какая-то – хихикнула Ланка. Сумеречный лес был такой тихий. За это время я ни разу не слышала пение птиц, шорох зверей в лесной траве, все вокруг молчало, будто боялось выдать свое местонахождение. Я наткнулась на поваленное кривое дерево, на его засохшей кроне было хорошо видно глубокие разрезы от чьих-то острых когтей. Будь бы я в своем мире, то подумала бы, что это дерево стояло на пути разъяренного гризли, но здесь я не знаю, какому животному принадлежат эти следы. Раздвинув на удивление молодые, зеленые кусты я увидела не большую лужицу с мелкими камешками на дне и кристально чистой водой. Слева от нее из холмика бил сам родник. Я посмотрела на свои грязные руки и грязь, забившуюся под ногтями, что мне стало так неловко опускать их в эту чистую воду. Я решила подставить руки под напор воды и набрать ее в ладоши. Ледяная вода смыла остатки дремоты и грязь с рук и лица. Теперь уже чистыми руками я решила зачерпнуть воды из лужицы. Поднеся ладони к воде, я смотрела в свое отражение. Вдруг на меня снова накатила грусть, уголки губ опустились в угрюмую улыбку, а из глаз упала пара слезинок. Они с хрустальным звоном ударились об воду и пустили волны. В них я снова увидела эту девушку со вчерашнего видения. Она шла вдоль узкой улочки под тусклым светом фонаря в руках. Она остановилась около маленькой деревянной двери, присела на корточки и посмотрела на меня словно я стояла в паре шагов от нее. Девушка постучала в дверь, и поманила меня за собой. Дверь отварилась, и она шагнула внутрь. На крохотной дверце висела табличка «Убирайтесь к черту». Я мысленно хотела шагнуть вслед за ней, но дверь с грохотом захлопнулась прямо у самого носа. - Шизофрения прогрессирует – сказала я сама себе, зачерпнула ледяной воды и плеснула в лицо и пошла обратно к своим попутчицам. - Ну ты что так долго то ? – спросила Ланка. - Да так, задумалась немного. - Пойдемте уже – переминаясь с ноги на ногу, сказала Ева. - Мэрли возьми вон ту сумку. - Да, да.. – бормоча под нос ответила ей. Я плелась за ними, пиная сухую серую листву под ногами. Даже не слушала, о чем они говорили уже на протяжении пары часов. Как бы мне не хотелось сейчас думать о происходящем, но мысли сами лезли в голову, и мне приходилось с ними бороться. Ланка остановилась, а Офелия и Ева продолжали идти вперед. - Я решила составить тебе компанию – улыбнувшись сказала она. - Да но, мне и так вроде нормально. Ланка нахмурилась и что-то буркнула. -Ой, извини меня, пожалуйста, я не хотела тебя обидеть. Просто… - Расскажи мне, что тебя беспокоит, я же не слепая. С тобой явно что- то не так. - Да так, ерунда всякая. Мысли всякие в голову лезут, надоели уже. Ланка, а о чем вы там разговаривали? - А, ну, пока ты там ходила умываться, Ева забралась на самую макушку леса и пыталась понять где же мы находимся. Оказалось не все так плохо, к ночи мы должны по идее добраться до Энуаса. Там мы сможем нормально поесть и хорошо отдохнуть. - А что за город, этот Энуас? Я помню, в телеге вы спрашивали, знаю ли я его. - Энуас это огромный торговый город, располагающийся на четырех холмах. На данный момент единственное место, где все расы могут спокойно торговать друг с другом. Гномы обычно торгуют всякими железяками, Цверги зельями, Бодруги оружием ну и тому подобные мелкие торговцы. - А люди? Чем торгуют люди? Ланка нахмурила брови и замолчала. - Прости, я видимо опять что-то не то сказала. - Да все нормально, только мы стараемся не упоминать о них. Ведь именно из за них рушится мир. - Расскажи мне. Что случилось? Откуда эта пыль вокруг? - Много легенд ходит об этом, и так сложилось, что каждый выбирает свою. Отсюда раздор среди рас, становится еще больше. Каждый пытается свалить вину на другого . Кто- то говорит что это боги обрушили на нас свою кару , а кто-то, что во всем виноваты они. -Кто? Люди? - Да, они самые. - Расскажи, во что веришь ты. - Я верю в то, что знаю. Но сейчас я бы не хотела об этом говорить. - А как вы трое познакомились, или мне об этом тоже не стоит знать? - Мы встретились по воле судьбы. Офелия нашла меня еще ребенком на развалинах Даркшира. Это мой родной город, некогда существовавший на границе гномьих земель. Когда из земли начала сочиться тьма, и небо начало затягивать пылью люди пытавшиеся проникнуть на наши земли уничтожали города и заставы на границе. Первый город, разрушенный до основания был мой. Тогда еще не все знали, что случилось ужасное, и пыли не было так много. Ведь наши земли находятся на севере, а там небо почти всегда затянуто серыми снеговыми тучами. Люди рвались к рудникам, сметая все на своем пути. Офелия дочь оружейного торговца из Энуаса, она была послана в столицу гномьих земель в славный город Айронвиль. Отец отправил с ней заказ на доставку некоторых вещей в Энуас, но до места назначения она так и не добралась. Офелия рассказывала, как шла среди развалин Даркшира и где то из снега она услышала мой едва слышимый стон. Оказалось, что я пролежала в снегах около пяти дней с момента нападения. Гномы были скормлены людским собакам и гончим волкам, а мне повезло. Я почти не дышала, синяя кожа покрылась ледяной коркой, еще бы несколько часов и меня бы, не стало. Она спасла меня, и я ей обязана жизнью. - А сколько лет получается ей ? – удивленно спросила я у Ланки. - Она Ассура, дитя темного леса, первой зажженной сферы. Хоть она и выглядит, как молодая девушка, а на самом деле ей уже около сорока лет. Иногда, кажется Ассуры вообще, не подвластны старости. - А Ева? - С ней мы познакомились позже, около пяти лет назад. У нее тоже была семья, был маленький ребенок, но люди тоже отняли у нее счастье, тоже вырвали кусок сердца. Ева жила в солнечных лесах Ундина, это эльфийские земли. Говорят эльфы не умирают а лишь перерождаются из цветов. Вот и она поехала проводить своих родителей в другую жизнь. Но вернувшись домой она своими глазами увидела, как ее мужа и ребенка убили люди. Она метнулась прямо под нож убийцы недавно зарезавшего ее семью, молила убить и ее, но он оставил ее сгорать изнутри над бездыханными телами ее любимых. Вскоре Ундин был сожжен дотла и все цветы с духом эльфов превратились в пепел. С тех самых пор она сидела на пепелище своего дома и плакала без остановки. Сколько лун прошло с тех пор она не помнила, но судя по ее изнеможенному телу на которое мы наткнулись, было достаточно чтобы умереть. Мы ее забрали оттуда, долго не слышали от нее ни слова, но первым что она сказала нам спустя долгие годы, было «Спасибо». Тогда и она присоединилась к нам. Мы идем за злом, уничтожая его. Была еще одна, но после битвы за Синее озеро мы о ней к сожалению ничего не знаем. Долго искали, но ничего. - А кто она, тоже эльф или гном или.. ? - Нет она была… Наш разговор оборвал испуганный крик Офелии. Сюда! Скорее! Мы с ланкой сначала прибавили шаг, а потом побежали. Ева прильнула к земле. - Что случилось? В чем дело? – не понимая, что происходит, спросила Ланка у Офелии. - Тише! Замрите! – прошептала она. Ева лежала на холодной земле и шептала что- то не понятное. Спустя около пяти минут, она подняла свой взгляд на Офелию. - За нами кто-то идет. - Ева, сколько их? Это звери? – спросила Ланка. - Да звери там тоже есть. Судя по чуть слышным касаниям это Беральские волки. Я бы не услышала их шагов, но они явно не одни, так как рядом идет… - Что? Кто? - Люди. Они верхом на волках, но один идет по земле. - Так их много? – спросила Офелия. -Восемь или десять, я думаю где-то так. - Отряд – шептала Ланка. - Но зачем ? – осмелилась спросить я. - Их что-то тянет… - Или кто- то – обернувшись ко мне, сказала Офелия.....
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:11 | Сообщение # 10 |
 Демиург
| Quote (Инка) деревья пили из него ??? Quote (Инка) Офелия была уже внизу, а Ева сидевшая на другом конце ветки и поглаживая морщинистую крону с легкостью спрыгнула вниз. Ева, сидевшая на конце ветки, с легкостью спрыгнула вниз к Офелии, оказавшейся первой на земле. Ну как бы так, зато не упоминается дважды вниз. Quote (Инка) Я же с утренней неуклюжестью нащупывала под ногами ветку за веткой и словно маленький мишка слазила с высокого дерева Два глагола и предложение не звучит. Я же, аккуратно нащупывая точку опоры, словно неуклюжий мишка переступала с ветки на ветку. Quote (Инка) Я нащупала новую ветку и уже собиралась поставить на нее ногу, как ее не стало, и я с воплями полетела вниз, после чего последовало жесткое приземление. Очередная ветка с треском обломалась и я с воплями полетела вниз, испытав на себе жесткое приземление. Хотя извиняйте-прочитал дальше. Очередная ветка внезапно исчезла... Quote (Инка) Я точно говорю, меня будто спихнули Так спихнули или ветку убрали - надо определится Quote (Инка) досадным голосов ответила я ей Просто - с досадой в голосе... Quote (Инка) Ябедничать на дерево не хорошо – смеялась Ева . А она вроде не ябедничала, она только жаловалась, причем не на дерево. Quote (Инка) Ланка посмотрев на ехидную улыбку Евы и блеск в ее глазах, буркнула : - Это же твоих рук дело, негодяйка. Ну и шуточки у тебя, она ведь могла, что-нибудь себе повредить. Ланка, услышав озорной смех Евы, заключила: Твоих рук дело? Шуточки у тебя такие же, как ты сама,- и грозно продолжила.- А если бы она сломала себе что-нибудь? А если бы разбилась? Ты об этом хоть задумывалась? К чему я это завел? К тому что можно сделать еще лучше. Не так как у меня, а гораздо лучше.
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |