|
Проба пера: "Пять камней Ненани"
|
|
| Anasyasmel | Дата: Пятница, 22.05.2009, 11:58 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Пять камней Ненани Часть I в поисках камня рейтон. Все ждали её прихода И она пришла в этот мир. Все надеялись на неё от ловеров до магов. Она хранительница камня "рейтон" И всех пяти камней Ненани. Ей предстоял тяжелый путь... Глава I Хранители. Утро 19 августа 1494 г 12 часов 5 минут по Гринвичу. Долина Моло-де-ста. Молодая девушка сидела за столом возле окна и что-то искала в толстой книге лежащей у неё на коленях. Ей было уже за 370 лет, хотя на вид ей было всего15, но её тёмные глаза выражали её вековую мудрость. Золотистые волосы Аниены были аккуратно расчесаны и распущены. На ней было пышное черное платье, а на шее висел осколок Готукса, первого камня Ненани. - ваше высочество, к вам лорд Остиан из Астокедона - появившись в комнате, доложил молодой паж - что прикажете? - пусть войдет - обернувшись от резкого появления слуги, ответила принцесса Аниена, он и так опоздал... Её комната была немного странной для её натуры, она была вся оформлена как комната маленькой десятилетней девочки, но при этом она вся изобиловала странными предметами и книгами. На столике у окна лежала энциклопедия рун эдасор, народа когда-то обитавших в землях Ориснатор. Рядом стоял золоченый бесток, одновременно похожий на лошадь, осла и ежа. Дальше стоял бронзовый подсвечник, а возле него лигес и что-то напоминающее амфесту, темно синего цвета. Под ней лежал раскрытый свиток, на котором виднелась часть текста: "... Он потерян, мы не сможем его воссоздать. Мир обречен ..." В комнату вошел молодой евгид, ему было 75 лет. В руке у него был Текос с гербом земель Грутисов. Он подошёл к Аниены и низко поклонился. - Рада видеть тебя, Остиан, давно ты у нас не был - жестом поднимая его, ответила принцесса - какие новости, что слышно от Едруков? - Ваше высочество, на землях Грутисов тихо и спокойно, едруки уже пять лет как не появлялись. Все евгиды славят вас и желают вам долгих лет... - Что ж, это радует, - улыбнулась Ави, - я получила ваше послание, но я думаю, что рано начинать подготовку к войне. Вечером состоится совет хранителей, я надеюсь, вы будете там? - да, ваше высочество, как прикажете... - прекрасно, тогда жду вас вечером после заката в замке Лойнех. И я надеюсь, вы не забыли взять Онтипекс? - нет, ваше величество, не забыл,- доставая камень, ответил лорд. - дайте его мне, - попросила принцесса - как давно я его видела, прошло около 20 лет, когда я с ним рассталась - грустно сказала она, беря тяжелый Олукс в руки. Это был 3 переходящий Камень, его хранительница Тилия погибла от руки одного из едруков, теперь его охраняли остальные оставшиеся хранительницы, но олукс должен был находиться в землях грутисов, а передавать его мог только властитель земель. Каждый раз его привозили на совет для проведения некоторых обрядов и заклинаний. - Хорошо, встречаемся в семь вечера возле замка Лойнех – возвращая камень, повторила принцесса - Грей отведи лорда Остиана в покои для гостей, пусть отдохнет после долгой дороги. Сделайте все, что ему будет необходимо, – она быстро отдала приказ появившемуся слуге и вернулась к книге. *** 12 часов 20 минут по Гринвичу, Того же дня Деревня Квинвейн. Дом семьи он Лунси Красивый дом на окраине деревни окруженным роскошным садом с вечно цветущими цветами и деревьями, всегда был основной достопримечательностью деревни в любое время. В этом саду никогда не было ни дождя, ни снега – там всегда стояла теплая весна. Различные бабочки и птицы порхали с цветка на цветок и с куста на куст. Дом был очень старым, но всегда выглядел, как будто его только построили. Двухэтажный дом был характерного для семейства он Лунси темно желтого с зеленоватым оттенком цвета. Весь дом был украшен резьбой и странными надписями. Ограда была сделана из живого кустарника – настолько густого, что сквозь него не могла пролезть даже мышь. К воротам подъехал красивый молодой человек, верхом на Эграсе – это был гонец из замка Лойнех. Он постучал в резную калитку и вошел во двор. В беседке возле дома, обвитой полевым вьюном и плющом, сидела молодая девушка и перебирала срезанные цветы. - Мисс Гвистея он Лунси? – спросил гонец, подойдя к беседке. - Да, это я – ответила Гви, поднимаясь со скамьи – Что-то случилось? - Я, сэр Тревинс – гонец её величества, принцессы Аниены – представился гость – Её величество просила передать вам этот свиток. - Спасибо Тревинс, - мягко ответила Гвистея, беря свиток, - Пойдемте, выпьем чаю, вам далеко ехать… - премного благодарен, мой Эграс тоже немного устал… - Я скажу своим помощникам, они его накормят и напоят, – и они зашли в дом. Внутри дом был еще более красив и загадочен, чем снаружи. Сразу у входа стояло зеркало времени, за последние лет 20-30 им никто не пользовался и оно было покрыто толстым слоем пыли. Далее стоял котел жизни, в нем всегда был готов отвар для восстановления жизни даже в безнадежных случаях, но за прошедшие два года к нему прибегали всего несколько раз. В комнате приятно пахло мятой, розой и нектаром полевого вьюна. По стенам стояло множество стеллажей с толстыми книгами, шкафы с травами и снадобьями. В гостиной и на кухне было полно полевых мышей и хомяков, которые постоянно что-то делали: смешивали травы, делали уборку и что-то записывали в толстых книгах. Это и были помощники Гвистеи, они всегда были рады сделать все, что их попросит хозяйка. - Лори, приготовь нам чаю, - распорядилась Гви, войдя в гостиную. Маленькая полевая мышь убежала на кухню. - Мисс Гвистея, что подать к чаю? – выглядывая из кухни, спросил толстый серый хомяк Дони. - Несите все что приготовите, сэр Тревинс очень проголодался после долгой дороги. – Дони тут же исчез на кухне, откуда стали доноситься звон посуды и переговоры зверьков по поводу чая. - Присаживайтесь, Тревинс, думаю, пару капель лучшего настоя для бодрости вам не повредит – Гви достала бутылку темно серого цвета, наполненную менее чем на половину. - О, я наслышан о ваших снадобьях, мисс Лунси, я бы не отказался. - Корень Гатухи, лист Шемнлости, корень Лебонии, лист Мяты, кора Сменткового дерева, гриб Частех и кора Ладисонии – прекрасный настой от усталости и для пополнения сил. Я дам вам с собой, в долгой дороге он незаменим. – проговорила Гви , наливая настой в бокал прозрачно бирюзового цвета. – попробуйте – и подала его гостю. Он глотнул приятную ароматную жидкость и ощутил, как усталость постепенно уходит из его тела. - прекрасный настой, мисс Лунси, - Тревинс разом осушил бокал. - Возьмите это с собой – Гви передала небольшую бутыль с настоем гонцу, это поможет вам в трудную минуту, настой так же можно давать и вашему Эграсу, он не теряет силы даже в разбавленном виде. - Премного благодарен, – Тревинс положил бутыль в дорожную сумку. - Мисс Гвистея, прикажете подавать на стол? – спросил Дони, появляясь на столе. - Да, конечно, если уже все готово. С кухни двинулась стайка мышей и хомяков, над которыми плыли блюда с обедом, чашки и прочие принадлежности, через две минуты стол был накрыт. Содержание стола никак не сходилось с образом простой девушки живущей, продавая зелья и снадобья. - давайте приступим, - предложила Гви – думаю вам понравиться. За столом она достала свиток и раскрыла его: сначала он был бурым и пустым пергаментом с белой печатью Её величества Аниены. Гви пробормотав что-то, коснулась тремя пальцами печати, и пергамент изменился: он стал темно бирюзовым со светлыми желтыми буквами. - Насколько я вижу, вы новый гонец ее величества? – спросила она. - Да я всего только три месяца на службе – удивился вопросу Тревинс – а как вы узнали? Дело в том, что свиток заколдован, и открыть его можно лишь в том случае если знаешь пароль, - начала объяснять Гвистея – обычно все документы просто написаны, но сейчас оно заколдовано. Это бывает редко, всего лишь в двух случаях: либо особо важный документ, либо просто надо подстраховаться, т. е. нет доверия гонцу. Он либо новый, или он когда-то подвел. Но, исходя из того, что раньше я вас раньше не видела вы новичок. Но не стоит расстраиваться, это не на долго. Вот вам знак моего доверия – Гви передала свиток темно синего цвета с красными буквами – а вот это для вас – она встала из-за стола и подойдя к Тревинсу положила руку на его плечо и что то произнесла. - Ну, вот, Остиан у вас теперь есть знак моего доверия, вам надо получить еще два таких знака. – Гви опустила руку, села на место и снова развернула свиток. <***>
|
| |
| |
| Язычница | Дата: Суббота, 23.05.2009, 18:52 | Сообщение # 2 |
 Опытный магистр
| Здравствуй Anasyasmel, В целом судить не берусь, так как сама новенькая. Перечислила только то, что режет глаза. Не знаю согласятся ли со мной сторожилы. Но это мое мнение. Quote (Anasyasmel) Молодая девушка сидела за столом возле окна и что-то искала в толстой книге лежащей у неё на коленях. Ей было уже за 370 лет, хотя на вид ей было всего15, но её тёмные глаза выражали её вековую мудрость. Вековая мудрость лишняя, ведь ей и так 370 лет Quote (Anasyasmel) Дальше стоял бронзовый подсвечник, а возле него лигес и что-то напоминающее амфесту, темно синего цвета. Под ней лежал раскрытый свиток, на котором виднелась часть текста: Мне кажется излишнее описание Что за звание? Quote (Anasyasmel) грутисов Что за народ? Quote (Anasyasmel) Каждый раз его привозили на совет для проведения некоторых обрядов и заклинаний. Уточни пожалуйста какое именно заклинание Quote (Anasyasmel) Эграсе Что за зверь? Quote (Anasyasmel) Сразу у входа стояло зеркало времени, за последние лет 20-30 им никто не пользовался и оно было покрыто толстым слоем пыли. Далее стоял котел жизни, в нем всегда был готов отвар для восстановления жизни даже в безнадежных случаях, но за прошедшие два года к нему прибегали всего несколько раз. В комнате приятно пахло мятой, розой и нектаром полевого вьюна. По стенам стояло множество стеллажей с толстыми книгами, шкафы с травами и снадобьями. В гостиной и на кухне было полно полевых мышей и хомяков, которые постоянно что-то делали: смешивали травы, делали уборку и что-то записывали в толстых книгах. Это и были помощники Гвистеи, они всегда были рады сделать все, что их попросит хозяйка. Мне кажется излишнее описание второстепенных предметов Quote (Anasyasmel) С кухни двинулась стайка мышей и хомяков, над которыми плыли блюда с обедом, чашки и прочие принадлежности, через две минуты стол был накрыт. Содержание стола никак не сходилось с образом простой девушки живущей, продавая зелья и снадобья. Может подберешь вместо слово "плыли" что-нибудь другое? Quote (Anasyasmel) Да я всего только три месяца на службе – удивился вопросу Тревинс – а как вы узнали? Дело в том, что свиток заколдован, и открыть его можно лишь в том случае если знаешь пароль, - начала объяснять Гвистея – обычно все документы просто написаны, но сейчас оно заколдовано. Это бывает редко, всего лишь в двух случаях: либо особо важный документ, либо просто надо подстраховаться, т. е. нет доверия гонцу. Он либо новый, или он когда-то подвел. Но, исходя из того, что раньше я вас раньше не видела вы новичок. Переделай абзац. Тревинс простой гонец, отслуживший 3 месяца. С ним никто не будет обсуждать подобные вопросы. Его дело доставить послание в запечатанном виде точно по адресу в назначенные сроки.
Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....
|
| |
| |
| Anasyasmel | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 00:22 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| спасибо за совет, пересмотрю все замечания, по поводу непонятных названий и зверей будут пояснения но позже...
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 01:24 | Сообщение # 4 |
|
Убийца флудеров!
| Anasyasmel, во-первых - почему по Гринвичу? Гринвич - это обсерватория в Лондоне, а у вас - другой мир. Если действия, происходящие там, остчитываются по времени стороннего наблюдателя, проживающего в Лондоне - опять-таки, промах - у вас 1494 год, а Гринвич начал "считать время" со второй половины 19 века от Р.Х. Так что получается какой-то жуткий анахронизм. Далее, насчет редких животных, названий рас, и прочих непонятных слов. Quote (Anasyasmel) На столике у окна лежала энциклопедия рун эдасор, народа когда-то обитавших в землях Ориснатор. Рядом стоял золоченый бесток, одновременно похожий на лошадь, осла и ежа. Дальше стоял бронзовый подсвечник, а возле него лигес и что-то напоминающее амфесту, темно синего цвета. Если вы собираетесь их потом пояснять, значит, потом их и упоминайте. С самого начала грузить читателя - это моветон. Вы называете предметы, но не поясняете - какая картинка должна возникать в голове у читателя? Начало романа, завязка - и так сложна для восприятия, т. к. именно в самом начале читатель принимает все "условия игры", он вникает в повествование, усваивая очень много необходимой информации. Но опять-таки - необходимой. не надо стараться все впихнуть в начало первой главы. Читатель еще успеет все рассмотреть, не обрушивайте на него сразу же шквал ненужной информации. Например, зачем вы называете точный возраст каждого появляющегося персонажа? Не разбавляйте гармонию алгеброй. Портрет должен быть портретом, наброском, но никак не досье. А у вас разве что только нет "характер нордический, образование среднее, не женат". И вообще старайтесь как можно меньше употреблять цифр. Проредите текст на предмет местоимений и слов "был". Они у вас в тексте чувствуют себя вольготно, как рыба, нашедшая место для нереста, в котором не имеет естественных врагов. Сокращайте популяцию. И вообще - проредите текст. Приведу несколько примеров: Quote (Anasyasmel) Рядом стоял золоченый бесток, одновременно похожий на лошадь, осла и ежа. Пояснение "одновременно" предполагает, что на лошадь, осла, ежа можно быть похожим поочередно. Точно также как: Quote (Anasyasmel) Различные бабочки и птицы порхали с цветка на цветок и с куста на куст. Если есть "различные", значит, есть и одинаковые. Выбросьте эти слова, они не несут ни эмоциональной, ни смысловой нагрузки, а только путают. Quote (Anasyasmel) Ограда была сделана из живого кустарника Пояснение "живой" к кустарнику - звучит как-то странно. Кустарник и так должен быть живым... Есть выражение "живая изгородь", когда говорят о растениях, посаженных должным образом, и играющих роль ограды. Можно сказать: "живой изгородью служил кустарник". Это навскидку, то, что бросилось в глаза. Прочтите внимательно, обращая внимание на повторяющиеся слова, а также пересмотрите некоторые фразеологические обороты. И, разумеется, поработайте над непонятными словами. Либо поясните, либо уберите. Не заставляйте читателя разгадывать ребусы вместо того, чтобы получать удовольствие от прочитанного.
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| Anasyasmel | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 01:50 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| ok учту... спасибо
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 03:56 | Сообщение # 6 |
|
Убийца флудеров!
| Anasyasmel, обращайтесь, если что. Продолжение есть? Хотелось бы почитать дальше - по началу очень трудно составить впечатление. Будет очень здорово, если выложите еще.
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| Anasyasmel | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 08:15 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Mirra) Anasyasmel, обращайтесь, если что. Продолжение есть? Хотелось бы почитать дальше - по началу очень трудно составить впечатление. Будет очень здорово, если выложите еще. продолжение есть, но выложу не сейчас...
|
| |
| |
| strel | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 19:33 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| Слишком много всего и сразу. Получилось как-то все насыщенно, надо действительно посмотреть, что будет дальше...
|
| |
| |
| Том | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 19:40 | Сообщение # 9 |
 Адепт
| Мне понравилось.На счет насыщенности я соглашусь с strel.Это не плохо, просто голова кружится. Обо всех недочётах уде сказала Язычница так что остаётся только соглашаться. Единственное что... Quote (Язычница) Quote (Anasyasmel)Сразу у входа стояло зеркало времени, за последние лет 20-30 им никто не пользовался и оно было покрыто толстым слоем пыли. Далее стоял котел жизни, в нем всегда был готов отвар для восстановления жизни даже в безнадежных случаях, но за прошедшие два года к нему прибегали всего несколько раз. В комнате приятно пахло мятой, розой и нектаром полевого вьюна. По стенам стояло множество стеллажей с толстыми книгами, шкафы с травами и снадобьями. В гостиной и на кухне было полно полевых мышей и хомяков, которые постоянно что-то делали: смешивали травы, делали уборку и что-то записывали в толстых книгах. Это и были помощники Гвистеи, они всегда были рады сделать все, что их попросит хозяйка. Мне кажется излишнее описание второстепенных предметов Видали и похлеще, так что тут не соглашусь. Продолжение хочу.Буду ждать.
Не учи талант работать на тебя, ему нужна твоя помощь...
|
| |
| |