Только учусь...пишу,что на душе
22 февраля
... У меня есть волшебная страна. Своя. Это очень похоже на начало обычной сказки. Но в сказках каждый представляет волшебные страны по-своему, а у меня она открывается только тем, кто понимает меня. Это – моя страна...
Я её совсем недавно придумала. Сейчас конец зимы, мне часто бывает тоскливо. Тоскливо видеть мокрые улицы, грязноватый снег и желтую траву под ним. Зелени еще нет, и я ухожу туда. В Вечнозеленый лес. Длинное, конечно, название. Зато, правильное. Я сейчас опишу его...
В этом Лесу есть разные настроения. Солнечные, веселые поляны; мягкий покров Леса, где спать лучше, чем в любой кровати; звонко журчащий ручеек с песчаным дном; и могучие, задумчивые, любящие кроны деревьев Вечного Леса. Все обитатели Леса имеют свой язык, на котором, впрочем, может научиться разговаривать каждый. Язык тишины. Думаете, он мрачный? Нет! Это самый красивый язык в мире. Ты можешь понять только по легкому движению животных, растения, камни, мох, воду и свой Лес.
За Лесом следуют владения Моря, потом Золотого Острова, а еще дальше – Большого Города. Туда лучше не заглядывать. Построен город не очень доброй фантазией людей. Эти люди в настоящей жизни мечтают стать богатыми, иметь власть, славу, почет. Город – огромный мегаполис, где почти нельзя найти близкую, родственную душу.
Обитатели Леса всегда строго присматриваются к новым людям, которые хотят войти к нам, чтобы они не причинили вреда миру и доброте страны.
Итак, вкратце я рассказала про страну. Если захотите – приходите! Я устала писать. Пойду в Лес. Приду – расскажу дальше...
-----------------------------------------
Тинторетто открыла глаза. Над ней – кроны деревьев. Они ей желают доброго дня. Луч света, осторожно протолкавшись сквозь первых посетителей – листву, скользнул по щеке, нежно улыбнувшись девочке. Ужик прополз по ногам:
– Отчего ты так долго не появлялась? Мы скучали!
Мох согласно заколебался на эти слова. Он тоже соскучился по ней. Налетел легкий ветерок и ласково разбросал кудри Тины по её плечам. Она нетерпеливо потерлась щекой и плечо:
– Олив! Я к тебе попозже загляну. Ползи дальше. У меня сегодня мало времени, и я должна навестить Клен.
– Буду ждать, милая. – Уж прошуршал в траве и уполз к реке.
Мох выгнулся дугой, и девочка легко вскочила на ноги. Она вскинула руки и закричала:
– Я вернула-а-ась!
– Ты вернулась! Она вернулась! – откликнулось Эхо.
Девочка засмеялась и побежала. Куда бы ты не бежал в этом Лесу – всегда прибежишь туда, куда тебе надо. Шелковая туника и зеленый плащ развевались за плечами. Серебряный ободок норовил улететь вслед плащу. А стая птиц, которая с каждой минутой увеличивалась, несла весть, что Тинторетто снова тут.
Лес открывал перед подругой все свои прелести. Солнечный лютик приветливо кивал ей своей головкой, россыпи ягод с трудом уворачивались от её быстрых ног и добродушно ворчали «Бегает, как незнамо кто. Лучше бы ждала принца и вышивала».
Добежав до большого дуба с огромным дуплом, девочка остановилась под ним:
– Ты здесь?!
– Меня здесь нет, – раздался приглушенный голос.
Девочка возмутилась:
– Я пришла ненадолго, а его тут нет! Вылезай.
Из дупла раздалось пыхтение, потом грохот и вопль. Через несколько секунд появилась голова с сонным лицом:
– И чего тебе не спится? – продолжая говорить, мальчик вылез на ветку, повис на ней и мягко спрыгнул на землю. – Я сегодня часов до пяти за компьютером сидел. Впервые в жизни реферат делал. А теперь вот вздремнуть не дают!
– Ладно, – девочке хотелось скорее бежать по лесу, она так давно не заходила сюда, что соскучилась. – Пойдешь со мной к Клену? Кто-нибудь из наших еще есть?
Лори зевнул:
– Вроде нет.
Они шли по лесу, взявшись за руки и улыбаясь. Ребята разговаривали на языке тишины – по глазам понимая друг друга.
Лори попал сюда, когда фантазировал на уроке географии в реальности. Тогда он заснул и очутился тут. То место, которое он хотел создать, уже было создано. Тут его встретила Тинторетто. Всего в Лесу ребят было около пятнадцати. Остальные присоединились, чуть ли не накануне. Кто-то и раньше сюда заглядывал, но оставались только те, кто чувствовали, что это – их мир.
Лори был подростком лет пятнадцати: курносый нос, голубые глаза, русые волосы, которые почти всегда стояли торчком. Веселый нрав, правда, мог и подраться, даже с Тиной. Если честно, то они часто дрались, но всегда до первого «Хватит!». Мальчик тоже любил Лес. Они шли, и листва отбрасывала на них зеленоватый отблеск дня. Ребята выбрали дорогу вдоль реки – журчащий ручеек болтал без перерыва то с птицами, то с камешками на песчаном дне, а то и с ребятами. Говорил он так быстро, что понять его было трудно.
Клен, к которому шла Тина и Лори, в Лесу был самым старым деревом. Он был мудрый и очень добрый. Клен редко вмешивался в разговоры обитателей, но если он что-то говорил, то эти немногочисленные слова были похожи на золотые листья, которые падают последними поздней осенью. Тинта в тяжелые моменты всегда ходила к нему за советом, как и в этот раз. Они с Лори быстро шагали по песчаной отмели ручья, когда обиженный голосок произнес:
– Интересно, Тина предпочла какого-то мальчишку, а обо мне забыла!
– Вареник, солнце, – засмеялась Тина, – я по тебе соскучилась!
Из кустов выскочил лисенок – любимец девочки. Он навострил ушки и радостно затявкал. Когда Тина только попала в эту страну, она буквально чуть не наступила на маленькое рыжее существо. Он появился неизвестно откуда. Может... потому, что девочка загадала найти тут друга? Ведь эта волшебная страна. Тинторетто выкормила лисенка молоком, которое захватывала из дома. А когда малыш подрос, принесла однажды вареники с вишней. После этого случая, у лисенка любимая фраза стала «Все просто, как вареник!». Так его и прозвали.
– Куда ты идешь? – сгорая от любопытства, подпрыгивал лисенок.
– К Клену, пойдешь с нами?
– Ой, ну не знаю, не знаю, – Вареник оглядел Лори с ног до головы. – Ладно, так уж и быть!
Тина взъерошила ему шерсть на загривке и подумала, что в жизни таких приятных будней у неё не наблюдается в скором будущем. Лисенок и Лори сразу почувствовали перемену в настроение девочки и ласково подгадили её руки с обеих сторон.
– Спасибо, ребята. – очнулась от грустных мыслей Тина.
– Ты наш друг, – ободрил Лори, – мы в обиду тебя не дадим!
– Все просто, как вареник, как ты не понимаешь, – запищал лисенок, – конечно, не дадим!
Они прошли большую поляну, усеянную лесными фиалками. Из под ног вспархивали бабочки с причудливыми узорами на крыльях и поднимали за собой теплый, душистый аромат цветов. На краю поляны стоял раскидистый клен. Влажные зеленые листья, величиной с две ладони, чуть покачивались на ветру. Клен тихо позванивал, приглашая ребят подойти поближе.
Продолжение следует!