|
Тоска по маме.
|
|
| Валентина | Дата: Воскресенье, 24.03.2019, 12:48 | Сообщение # 1 |
 Врачеватель душ
Статус: Не в сети
| Выгульный дворик, решётка, слеза В маминых: синих, как небо глазах. Синие сосны растут под окном, В синих мечтах мне всё видится дом. Синее поле во сне перейду: Мамы не стало. И я не живу... Мрак предо мною. Луч света. Роддом Синий халат на небе голубом. Тётки смеются - родился крепыш! Только ты, мама, ночами не спишь... Холишь, лелеешь. Всё время одна, Словно с тобою сроднилась Луна. Выдержишь это?! И я не сломлюсь. Может в очах не поселится грусть? Крик в подворотне. Ну как же, нельзя! Люди на Взлётной по крови скользят. Пуля. Шагаю ей наперерез - Синим туманом обманчивый лес...
Снова светло. Мама рядом, со мной. Едем широкой дорогой домой. Папа хохочет - клади на кровать, Ту, что так сладко продолжила спать; Папа и мама - услышите ли, Сколько, с исхода, металась в пыли? Прожито сколько. Пропито. - Едва! С вашей любовью осталась жива. Годы покроются синей водой, Синие звезды летят надо мной. Сизою стала моя голова - Видно судьба оказалась права. Жду неминуемой встречи...Но вдруг, Сердце застыло, рассеялся звук И в тишине слышу голос с небес: Избрана богом. Оставлена здесь!
|
| |
| |
| Alri | Дата: Понедельник, 25.03.2019, 22:27 | Сообщение # 2 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Образность - 8 Грамотность - 10 Стиль - 10 Впечатление - 8
Фаворит, как по мне. Нечто конкретное и осязаемое здесь, без абстракции а от того и цепляет. Атмосфера кайф, финал правда, как по мне, слабый за это минус два в впечатлениях
Меня там нет.
|
| |
| |
| Hankō991988 | Дата: Четверг, 28.03.2019, 20:00 | Сообщение # 3 |
 Первое место в конкурсе "Такая разная весна".
| А вот тут интересный подход. Главный герой переживает несколько перерождений. Немного удивило обилие синего цвета. (Кстати читала, что любовь к какому - либо цвету у человека закладывается с момента рождения. Любимый цвет - это цвет одежды матери, когда ребенок увидел ее впервые. Не знаю верно это или нет.) Еще удивило, что пол г.г. в стихотворении меняется. Это еще одно плюс к осмыслению темы. Немного покоробило:Цитата Валентина (  ) Папа и мама - услышите ли, Сколько, с исхода, металась в пыли? Прожито сколько. Пропито. - Едва! Но, возможно, так автор отразил обыденность жизни, которая имеет место быть. Все таки перейду к оценкам: Образность:8 баллов Грамотность: 10 баллов Стиль: 7 баллов Впечатление: 9 баллов
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 01.04.2019, 11:38 | Сообщение # 4 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Хорошее стихотворение, интересное. Большой плюс это то, что оно именно интересное, необычное и смысл не сразу понятен.
Образность - 10
Грамотность - 10
Стиль - 8
Впечатление - 8
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 02.04.2019, 13:13 | Сообщение # 5 |
 Врачеватель душ
| От пользователя Александр (поэт Александр Мецгер). Он не может зайти на форум, поэтому попросил меня выставить оценки от его имени.
Образность - 6 Грамотность - 9 Стиль- 10 Впечатление- 6
Есть сбой в ритме в одном месте. Избитые рифмы.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 04.04.2019, 17:38 | Сообщение # 6 |
 Врачеватель душ
| Теперь от моего имени:
Образность - 10 Грамотность - 10 Стиль- 10 Впечатление- 10
Чудесное стихотворение.
|
| |
| |
| Fredi_Hozar | Дата: Четверг, 04.04.2019, 21:51 | Сообщение # 7 |
 гвардия
| Образность - 5 Грамотность -5 Стиль - 4 Впечатление - 3
Требуется критика http://fantasy-bookfb.ru/forum/54-9669-1 Буду признателен. Работа без вас стоит.
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Суббота, 06.04.2019, 21:09 | Сообщение # 8 |
 двигатель форума
| Считаю фаворитом. В остальных стихах много абстрактных переживаний и почти нет осязаемых вещей. Здесь с этим всё лучше, хороший баланс.
Образность -8 Грамотность -не оцениваю. Стиль -8 Впечатление - 8
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
Сообщение отредактировал Ellis - Суббота, 06.04.2019, 21:12 |
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 08.04.2019, 17:23 | Сообщение # 9 |
 Врачеватель душ
| Средний балл - 8
Автор -Нankō991988 .
Второе место!
|
| |
| |