|
Женская межфорумная дуэль
|
|
| Сайлос | Дата: Вторник, 20.03.2018, 13:21 | Сообщение # 26 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Цитата King-666 (  ) Если есть желающие могу хоть сегодня всё организовать
Думаю, наличие и количество участников будет зависеть от темы и вида конкурса.
«Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир» Р. Скотт Бэккер
|
| |
| |
| Verik | Дата: Вторник, 20.03.2018, 14:02 | Сообщение # 27 |
 чудо-менеджер нашего форума))
| Цитата Сайлос (  ) Когда, вы (автор) задаете вопросы многоточием (образно), мы ждем, что получим ответ - по крайней мере в действиях персонажей или в виде вашей мысли в строках. У вас получается предоставлять вопросы, но не ответы ... хм, так-с задумано было
Цитата Сайлос (  ) однако где последовательность подростка? Что, он хотел в начале - не жить? Вы растасовали карты, не но смогли их собрать. а нет ее. Подросток же только столкнулся с этим внутренним чувством. Еще ничего не понял
Цитата Сайлос (  ) ГГ - сразу, сходу стала утверждать, что проблемы подростка кроются в оценках? Вы и вправду верите, что подобное утверждение первым придет вам в голову при виде подростка на грани суицида? И это, прошу заметить, был не вопрос, а сразу, утверждение. та первая сцена ссоры, тот звонок как раз предпосылки к тому, что подумает мать девочки, она под впечатлением ссоры пошла на работу и ее все мысли там с девочкой
Цитата Ellis (  ) "Я капитаню и мне лень что-то выдумывать". Этакий комбикорм для домохозяек.. ага, вот так и было.
Цитата трэшкин (  ) И я толком и не понял, что нужно было этому подростку Ване - такое ощущение, что он просто глупый слюнтяй. Ну совершенно ему не сочувствуешь. Да и сама героиня умом не отличается, раз считает, что ребёнку нужно во всём потакать ( а она ведь на горячей линии работает, должна хоть немного в психологии разбираться). на горячей линии она работает принять звонок и перенаправить - все, звонилка обычная
Цитата nonameman (  ) С этих слов финал совершенно ясен до деталей, и автор не удивляет. опять спалилась?)))
Цитата Ва (  ) Это же творческий конкурс. творец фантазию в отпуск отправил)))
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| Сайлос | Дата: Вторник, 20.03.2018, 22:35 | Сообщение # 28 |
 Почетный академик
| Цитата Verik (  ) хм, так-с задумано было Хм, тогда здесь уже вопрос реализации " открытого вопроса". Во-первых: как я говорил, сумбурное начало ( мысли девочки-подростка) - имеют непосредственное влияние на данную "вещь". Если мы не видим никакой конкретики, то и вопросы будут витать в воздухе - такое ощущение, что вы использовали данный ход просто так. Открытый вопрос ради вопроса. Во-вторых,если мы вырежем данную пару-тройку строчек ( строки про вопросы о том, кто же она и т д), то, что кардинального изменится в рассказе? Мне, кажется ничего. Вот в этом, то и проблема. Если нет явных, косвенных или логических выводов-ответов, то открытый вопрос должен быть сильно завязан с сюжетом или повествованием. Однако, здесь, нет ни первого, ни второго. Мне кажется, и я думаю, что вы согласитесь со мной, что каждая часть в рассказе должна быть связанна с другими ( будь то логически или эмоционально и т д).
Цитата Verik (  ) а нет ее. Подросток же только столкнулся с этим внутренним чувством. Еще ничего не понял В продолжении вышесказанного , я вот думаю, что эмоциональные действия, должны быть связанны причинно-следственной цепью. Причина: постоянное давление на подростка-суицидника (делай уроки, ходи в школу, будь ответственным и т д и тп) и следствие: звонок на горячую линию. И то, что он только ( как вы сказали) столкнулся с этим - я думаю, что это не логический вывод. Следствие должно быть -конкретным. Ибо у подростка назрело все это не за один месяц и год. Да, вы можете показать во время "следствия-звонка" - неуверенность, нерешительность или метание и тд ( однако, этого нету в строках - поэтому и выводы, я как читатель - строю соответствующие). Мой совет - было бы куда лучше, показать все это в более выраженной форме. Думаю, поэтому, многие и отметили сырость подростков и самого эмоционального наполнения.
Цитата Verik (  ) та первая сцена ссоры, тот звонок как раз предпосылки к тому, что подумает мать девочки, она под впечатлением ссоры пошла на работу и ее все мысли там с девочкой Здесь 50 на 50. Притянуто, это как-то за уши. Не прочувствовал эту связь ( ну или я тупой ) .
«Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир» Р. Скотт Бэккер
Сообщение отредактировал Сайлос - Среда, 21.03.2018, 00:22 |
| |
| |
| Verik | Дата: Среда, 21.03.2018, 00:09 | Сообщение # 29 |
 чудо-менеджер нашего форума))
| Сайлос, спасибо за обратную связь.
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |