|
Работа 5.
|
|
| nonameman | Дата: Среда, 29.11.2017, 11:34 | Сообщение # 26 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
Статус: Не в сети
| Цитата трэшкин (  ) Дэн, потому что звучит оно круто, в отличие от Дениса. Я в Квартире 24 исключительно "Денис" использовал. Стало быть, я патриот и молодец!
Сообщение отредактировал nonameman - Среда, 29.11.2017, 11:34 |
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 29.11.2017, 11:57 | Сообщение # 27 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата nonameman (  ) Стало быть, я патриот и молодец! Дело не в патриотизме, а только в том, что Дэн - слишком часто авторы используют. Это имя стало как штамп. И да, это имя выглядит как иностранное. Если ты Дэн или Алекс, то ты автоматически исключаешься из разряда колхозников.
Добавлено (29.11.2017, 11:57) --------------------------------------------- Это как стиляги в своё время цепляли на себя иностранные шмотки, чтобы выглядеть немножко иностранней. Кстати, среди стиляг и было распространено такое - Алнксы, Дэны.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Среда, 29.11.2017, 11:59 |
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 29.11.2017, 12:05 | Сообщение # 28 |
| Цитата трэшкин (  ) Если ты Дэн или Алекс, то ты автоматически исключаешься из разряда колхозников. Если злоупотреблять этим, то да, выглядит пошло. Но и Пафнутиями и Святополками тоже заваливать - грубо. Тут необходим баланс. То бишь, лёши, серёги, сашки. В них верится. А прикольно было бы: "Председатель колхоза "Красный луч" Алекс Дэныч Парамонов (или ПарамаунтоФФ).
|
| |
| |
| Alri | Дата: Среда, 29.11.2017, 12:10 | Сообщение # 29 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| трэшкин, может очень просто быть нерусским, тот же Алекс. Это чисто иностранное сокращение. Причём и Алексей и Александр - Алекс) Дэн не звучит более круто, это просто сокращение. Причём я знаю людей, которые просили называть себя коротко, и в итоге их имя полным осталось только в паспорте и оф. документах. Вообще очень многие имена у нас прижились из других культур.
То почему вы считаете Дэн более крутым, чем Денис. И почему по вашему Влад норм сокращение и будут критериями. Пытаюсь ваше субъективное превратить в объективное
Меня там нет.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Среда, 29.11.2017, 12:13 | Сообщение # 30 |
| трэшкин, а где часто используется? Есть хотя бы 10 произведений русских?
Меня там нет.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 29.11.2017, 12:41 | Сообщение # 31 |
| Цитата nonameman (  ) Но и Пафнутиями и Святополками тоже заваливать - грубо. Но такие имена в произведениях не встречаются. Ну, если только исторических. А неплохо бы было для разнообразия.
Цитата Alri (  ) Дэн не звучит более круто, это просто сокращение. Так сокращают-то именно из-за крутости, причём, чаще всего сами носители имён. Это нормально, меня тоже все Димоном звали (хотя тут нет сокращения).
Цитата Alri (  ) То почему вы считаете Дэн более крутым, чем Денис Это не я считаю, а носители имён. И авторы, которые так сокращают. И думаю, это неосознанное желание, чтобы имя звучало более иностранно. Опять-таки вернусь к стилягам - с них всё пошло. Среди них было пошло называться Васями, Петями, они меняли имена на иностранный лад - Жорж, Алекс, Дэн. А на самом деле они были Васями Пупкиными.
Alri, вспомни наших отечественных рэперов и всяких там диджеев популярных - Джиган, Макс Корж, Noize MC, Где диджей просто Вася? А теперь представь себе американца, который попытался бы своё имя переделать на иностранный лад (ну нашёлся бы кто-нибудь, кто посчитал бы, что русские - это круто).
Цитата Alri (  ) а где часто используется? Есть хотя бы 10 произведений русских? Сейчас уж и не вспомню. Просто имя на слуху - примелькалось. Смотришь какой-нибудь фильм про подростков - там стопудово есть Дэн. А если Дэн - он стопудово не трусливый персонаж, не мямля.
Tuha.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 29.11.2017, 13:02 | Сообщение # 32 |
 Врачеватель душ
| Рассказ понравился. Очень живо и увлекательно написано.
Мастерство - дело наживное.
9 баллов.
|
| |
| |
| Pit_Cage | Дата: Среда, 29.11.2017, 13:09 | Сообщение # 33 |
 Неизвестный персонаж
| трэшкин, да что тут спорить?) В рассказе явно использовалось сокращение от иностранного имени Дэнис или Дэниэль, это видно по тексту. Например:
Цитата - Дэн, вы как? - спросила женщина в белом халате. Не будет же персонал обращаясь к человеку на вы, называть его Дэн или Дэнчик) А вот на западе это более распространено.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 29.11.2017, 13:27 | Сообщение # 34 |
| Цитата Pit_Cage (  ) В рассказе явно использовалось сокращение от иностранного имени Дэнис или Дэниэль, это видно по тексту. Например: А это уже косяк автора. И подтверждение моей теории.
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 29.11.2017, 13:58 | Сообщение # 35 |
| Цитата Pit_Cage (  ) А вот на западе это более распространено. На западе это не рапространено, ибо нет формы "вы", как таковой. Это распространено среди переводчиков, чтобы адаптировать текст для русскоязычных читателей. "Вы", если к одному человеку обращаются, признак уважения, субординации и т.п.
|
| |
| |
| Pit_Cage | Дата: Среда, 29.11.2017, 14:02 | Сообщение # 36 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата нет формы "вы", как таковой Я думаю нет смысла объяснять это, так как все это и так знаю со школы. Я имел ввиду что у нас Дэн - это как "Колян" и "Витёк", а у них Дэн - как Коля и Витя) Просто общепринятая сокращеная форма
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 29.11.2017, 14:32 | Сообщение # 37 |
| Цитата Pit_Cage (  ) Не будет же персонал обращаясь к человеку на вы, называть его Дэн или Дэнчик) А вот на западе это более распространено. Я вот из этой фразы сделал свой вывод и написал то, что написал. Если что не так, пардоньте.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Среда, 29.11.2017, 14:38 | Сообщение # 38 |
| Pit_Cage, трэшкин, не согласен. Очень часто я слышу в свой адреса: «Саша, что вы скажете по этому вопросу?». Сокращение имени + вы в современном мире нормальная практика.
Меня там нет.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 29.11.2017, 14:42 | Сообщение # 39 |
| Цитата Alri (  ) Очень часто я слышу в свой адреса: «Саша, что вы скажете по этому вопросу?». Сокращение имени + вы в современном мире нормальная практика.
есть такое
|
| |
| |
| Pit_Cage | Дата: Среда, 29.11.2017, 14:43 | Сообщение # 40 |
 Неизвестный персонаж
| Alri, но в русском языке Дэн - это не Саша, это скорее Санёк. "Санёк, что вы скажете по этому вопросу" - звучит так себе) Поэтому я и сказал что на западе Дэн плюс уважительное обращение гармонируют, а у нас совсем нет.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Среда, 29.11.2017, 15:50 | Сообщение # 41 |
| Pit_Cage, не знаю, может у меня личные убеждения, потому что при мне так называли Дениса преподаватели в универе, но лан)
Меня там нет.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Пятница, 01.12.2017, 08:21 | Сообщение # 42 |
 чудо-менеджер нашего форума))
| Голосование окончено. Идет подсчет баллов. Оценки SunnyTouch не учитываются. Оценить нужно было все работы.
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Пятница, 01.12.2017, 08:36 | Сообщение # 43 |
 чудо-менеджер нашего форума))
| Автор Alri. Эмоция "Страх".
1 место. 78 баллов
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |