|
Опиши картинку Ноябрь 17
|
|
| nonameman | Дата: Четверг, 30.11.2017, 11:15 | Сообщение # 26 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
Статус: Не в сети
| Простите, автор работы номер 2, но я, кажись, буду глумиться над рассказом.
Цитата Alri (  ) Откуда взяться осеннему листу в середине зимы? У меня под капотом полтонны листьев. Где угодно их можно нарыть.
Цитата Alri (  ) 20 января 19.. года скончалась знаменитая актриса Аманда Пичуок, и обстоятельства ее смерти всполошили общественность. Она лежала на своей кровати, рядом на подушке — пожелтевший кленовый лист и капля крови актрисы, а на ее плече красовалась татуировка с динозавром посреди дюн.
Цитата Alri (  ) Это было похоже на весьма изощренное убийство. Ни капли. Вот если бы в ней сделали миллион маленьких дырочек, чтобы она истекала кровью, ноги заковали в испанские сапожки, а на голову капали водичкой. Вот это изощрённо.
Цитата Alri (  ) как плохо ей было вкружке астрономии вот именно поэтому лучше писать про российские реалии. Чтобы не было подобных ляпов.
Цитата Alri (  ) снотворное в качестве ремарки - первая работа тоже основывалась на снотворном.
Цитата Alri (  ) Пора было разгадывать тайну листка, капли крови и тату. А почему копы этого ранее не делали.
Цитата Alri (  ) Зрители выходили из кинотеатров со слезами на глазах, пораженные тем, как не вовремя мир потерял такую великую женщину. Это вселяло подозрения. Подозрение, что зрители - убийцы?
Цитата Alri (  ) «Аманда Пичуок — дар человечеству» Довольно "скромное" название.
Цитата Alri (  ) Стронбер был идеальным подозреваемым. Неизвестный режиссер упрашивает звезду мирового масштаба сняться в своем фильме, после чего убивает ее — фильм приобретает оглушительный успех, а режиссер — головокружительное начало карьеры. Самое важное — у него не было алиби. Для детективов все было ясно, как белый день, Детективы быстрые на принятие решения. И дальше всё подгибают под свою сумасбродную теорию.
Цитата Alri (  ) По словам прокурора, Смит зашел в дом Пичуок со свежим карри и, пока Аманда рылась в коридоре в поисках кошелька, достал снотворное из ее ванной, растолок и подсыпал в еду. После он утащил мертвую уже актрису на кровать. Прокурору премию за самое правдоподобное объяснение. Выделенное синим - убийца, я так понимаю, ждал, пока Аманда прожуёт карри.
Цитата Alri (  ) Вопрос был проигнорирован, присяжные удалились на совещание и спустя рекордных две минуты вернулись на свои места. Судья огласил предсказуемый вердикт - «Виновен», стукнул молотком и дело официально было закрыто. Защите последнее слово не дали? Процессуальное нарушение. Ещё вопрос. А почему не объявился тату-мастер? Он бы мог на весь мир о себе заявить.
В целом. Работа состоит из штампов, слабого сюжета и ошибок. Герои - пустые, эмоций ноль, повествование сбивается с а-ля хроники на художественный текст с предположениями, описаниями чувств и т.п. Автор, извините, если суров, но факт остаётся фактом - работа слабая.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 30.11.2017, 11:20 | Сообщение # 27 |
| Рассказ 3 Этот кусок, по-моему, даже не претендует на рассказ. Отрывочек.Цитата Alri (  ) - Смотри-ка, здесь бурые пятна, предположительно кровь, эксперт с тобой? - поинтересовалась паталогоанатом. А что делает паталогоанатом на месте преступления? Разве там не должен быть судмедэксперт?
Итоги: Рассказ 1 - 2 Рассказ 2 - 1 Рассказ 3 - 1 Как выяснилось, рассказ 1 в сравнении оказался не так и плох.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Четверг, 30.11.2017, 11:48 | Сообщение # 28 |
 чудо-менеджер нашего форума))
| Цитата nonameman (  ) Ни капли. Вот если бы в ней сделали миллион маленьких дырочек, чтобы она истекала кровью, ноги заковали в испанские сапожки, а на голову капали водичкой. Вот это изощрённо. ух))) фантазер))
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Четверг, 30.11.2017, 11:51 | Сообщение # 29 |
| Цитата nonameman (  ) Цитата Alri () По словам прокурора, Смит зашел в дом Пичуок со свежим карри и, пока Аманда рылась в коридоре в поисках кошелька, достал снотворное из ее ванной, растолок и подсыпал в еду. После он утащил мертвую уже актрису на кровать.
Прокурору премию за самое правдоподобное объяснение. Выделенное синим - убийца, я так понимаю, ждал, пока Аманда прожуёт карри. карри это ж перец или очень острая приправа вроде. блин, а у меня вопрос: убийца летел по воздуху через коридор и сразу в ванну? и в шапке-невидимке наверное.
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Четверг, 30.11.2017, 11:53 | Сообщение # 30 |
| Цитата nonameman (  ) А что делает паталогоанатом на месте преступления? Разве там не должен быть судмедэксперт? да, кстати, автор, вы перепутали должности или забыли упомянуть, что судмедэксперт в отпуске)))
|
| |
| |
| Verik | Дата: Четверг, 30.11.2017, 12:24 | Сообщение # 31 |
| Цитата nonameman (  ) У меня под капотом полтонны листьев. Где угодно их можно нарыть. а у меня в коробке дома для детского гербария листов осенних тьма)
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 30.11.2017, 12:32 | Сообщение # 32 |
| Цитата Verik (  ) а у меня в коробке дома для детского гербария листов осенних тьма) Скинемся убийце даровитой актрисы? А в свете последних данных, самой актрисе.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Четверг, 30.11.2017, 17:00 | Сообщение # 33 |
| Цитата nonameman (  ) Скинемся убийце даровитой актрисы? А в свете последних данных, самой актрисе. давай)))
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 13:10 | Сообщение # 34 |
 Гвардия
| Вот не понял... итоги ещё подводятся или уже всё ?
|
| |
| |
| Alri | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 14:13 | Сообщение # 35 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| King-666, ещё голосуем
Меня там нет.
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 15:14 | Сообщение # 36 |
 Гвардия
| nonameman, ты смотри какой кусачий стал
Работа №1 - 3
В целом мне напомнило фильм "Дорога в Вегас" только с плохим концом вместо хеппи энда. Написано неплохо, но эмоций не вызвало. Много вопросов к ГГ, но и ответить на них в маленькой миниатюре смог бы возможно только Чехов.
Работа №2 - 4
Прикольно ... опять мне напомнило один фильм, но на этот раз не помню названия. Из всего написанного было бы логично предположить что убийца - профессор. (либо как в фильме сам этот студент) но беда этого рассказа в том, что здесь хромает на обе ноги логика, хотя написано интересно и есть сюжет и описание, но главное автор вы испоганили конец рассказа... это ж детектив, а не повесть )))
Работа №3 - 2
Не потому, что написано мало, а потому, что нихрена не понятно, где начало, где конец
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 16:10 | Сообщение # 37 |
| Цитата King-666 (  ) nonameman, ты смотри какой кусачий стал
Это не я. Просто в одном месте собрались три феерические работы.
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Вторник, 05.12.2017, 10:35 | Сообщение # 38 |
 Гвардия
| Цитата nonameman (  ) Это не я. Просто в одном месте собрались три феерические работы.
фигня... может скоро и я начну заново писать... вот тогда ты встретишься с настоящей феерией
Кстати заметил, что все авторы описывали картинку как труп... Блин я когда посмотрел на картинку даже не понял этого ))) Если б я писал 100% не допетрил с трупом ))) Я смотрю она даже улыбается слегка .. спит человек, устал... ну мало ли чего или от чего там капельки крови )))
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Вторник, 05.12.2017, 10:44 | Сообщение # 39 |
| Цитата King-666 (  ) Я смотрю она даже улыбается слегка Труп просто крайне позитивный
|
| |
| |
| Verik | Дата: Вторник, 05.12.2017, 11:02 | Сообщение # 40 |
| Цитата King-666 (  ) Если б я писал 100% не допетрил с трупом ))) Я смотрю она даже улыбается слегка .. спит человек, устал... ну мало ли чего или от чего там капельки крови ))) напиши внек)) а вообще эти капельки похожи еще на маленькие красные паровозики или машинки. Мож человек пазл собирал-собирал, да устал, лишь две маленьких детальки из рук вывалились)) или вообще жуки с кленового листа. Может мама это спит без задних ног, - узанималась гербарием с ребенком.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Вторник, 05.12.2017, 11:06 | Сообщение # 41 |
| Цитата nonameman (  ) три феерические работы.
Цитата nonameman (  ) Труп просто крайне позитивный :)
|
| |
| |
| Alri | Дата: Вторник, 05.12.2017, 22:22 | Сообщение # 42 |
| Подвел итоги
Меня там нет.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Вторник, 05.12.2017, 22:27 | Сообщение # 43 |
| Работа 1: Hankō991988 11 баллов Работа 2: Makkuro 15 баллов Работа 3: Verik 13 баллов
Победитель в этом состязании оказывается Makkuro! Получает поздравления. Аплодисменты. +в репу. Медальку. И драгоценную и невероятно крутую возможность провести декабрьскую опиши картинку!!
Verik - второе место Третье - Hankō991988
Спасибо всем участникам! Спасибо всем голосовальщикам.
Всем пис. Трансляция с ноябрьской описки подходит к концу, увидимся в декабрьской!)
Меня там нет.
|
| |
| |
| Makkuro | Дата: Среда, 06.12.2017, 00:18 | Сообщение # 44 |
 Опытный магистр
| Всем спасибо, и за критику в том числе) Будем работать над ошибками. А картинку сюда кидать, в лс кому-то или отдельно тему создавать?
|
| |
| |
| Verik | Дата: Среда, 06.12.2017, 08:40 | Сообщение # 45 |
| Makkuro, хорошее возвращение на форум, яркое. Можно и нужно продолжать в том же духе.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Среда, 06.12.2017, 09:16 | Сообщение # 46 |
| Makkuro, если будешь проводить конкурс, то сразу тему создавай. Если только картинку выберешь, а проводить буду я, то кидай ее мне на почту
Меня там нет.
|
| |
| |