|
Холод создаёт
|
|
| Валентина | Дата: Пятница, 17.02.2017, 16:03 | Сообщение # 1 |
 Врачеватель душ
Статус: Не в сети
| Холод создаёт больше формы. Кажется и ты, выточенный, Стоишь скрюченно, нор--мой. Минус, не куришь, нарочито Держишь сигареты в тепле, Как и руки. Как и душу и Черт возьми, даёшь мысли Закончиться где-то внутри. Зима выдаёт берега за море, Выдаёт честность за зов, Скрип же не выдаст кроме Каменного лица без слов. Без заметки, опуса, доклада - Всю мукулатуру - в топку. Красота - за окном, форму сада Зима выдаёт за сопки. Все становится формой, гранью. Гранитные сны, срезы лиц! Как кубы из морозилки! Кожаная ткань Чаще закрывает глазицы!
|
| |
| |
| Hankō991988 | Дата: Пятница, 17.02.2017, 18:39 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе "Такая разная весна".
| Что-то тихо тут (На конкурсе "Снежная страна"). Можно начать первой? По правилам конкурса стихотворение нужно оценивать по пяти категориям. Начну с первой: образность: Для меня эта работа переполнена. Да, образов очень много: курящий замерзающий человек, тепло дома, преображающее действие зимы, некоторая философичность.(хотя, это скорее не образ, а окрас). Все это вместе, включая переходы от одного образа к другому немного сложно в понимании. Поэтому у меня за образность: 7 баллов - за количество образов и 5 - за сложность восприятия. (знаю, что это уже две оценки, но определиться не могу) Грамотность: если бы можно было ставить ударения в словах (или хотя бы правильное прочтение выделять большими буквами) - было бы очень хорошо. Немного смутило:
Цитата Валентина (  ) нор--мой , я не знаю зачем тут 2 тире(или дефисы - автору виднее). И это слово выделяется, останавливает.
Цитата Валентина (  ) Скрип же не выдаст кроме Каменного лица без слов. -вот тут тоже зацепилась. Сразу возникает вопрос: кому не выдаст, зачем ему - скрипу - что-то выдавать? А предложение так быстро закончилось! Может это только для меня непонятно. Ну и
Цитата Валентина (  ) глазицы! - тут, видимо автор допустил опечатку. (За ошибку я это не считаю). Но само построение смущает: если простым языком говорить, то: сначала красиво, красиво, красиво, а потом кожаная ткань и глазницы. Диссонанс . В остальном все хорошо: если по баллам, то 7наверное (повторюсь: нор--мой - смутило) Стиль:тут присутствует и хорошо прослеживается. Мне интересно, что автор в такой сложно образной форме и такой ритмикой смог выразить ощущение зимы. - 8 баллов.. Но как раз ритмика для меня и сыграла злую шутку. Честно признаться, перечитывала это стихотворение раз пять, прежде чем уловила тонкую взаимосвязь между предложениями. Если судить категориями конкурса, то у меня сложилось впечатление, что стихотворение тяжеловато.. Простите, но 5 баллов.. Последний оценочный критерий здесь не учтен, хотя я думаю, он здесь и не нужен. Вот как - то так.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 11:01 | Сообщение # 3 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Образность - 9 Грамотность - 6 Стиль - 4 Впечатление - 4
Тоже стихотворение , сложно воспринимаемое. Особенно, если тема довольно лёгкая. Суровый поток мыслей и образов, возможно как-то связанных в голове автора, но совершенно невидимых среднестатистическому читателю. Возможно, проблема в читателе, но раз уж оценивает именно он, то...
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 20:14 | Сообщение # 4 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата Валентина (  ) нор--мой. зачем 2 тире?
Цитата Валентина (  ) мукулатуру мАкулатура
Цитата Валентина (  ) глазицы! глазНицы? Опечатки что ли?
Оч.понравилась оригинальность, но грамотность хромает.
Образность - 10 (тут можно все 15 поставить. Сегка перебор даже) Грамотность - 6 Стиль - 8 Впечатление - 8
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Шерри | Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:33 | Сообщение # 5 |
 Посвященный
| Ну тут размер скачет, как ему хочется. Вприпрыжку, размахивая яркими эпитетами и метафорами и слегка прихрамывая на пропущенных запятых. По смыслу - тяжело воспринимаемый. Не люблю я такое. Стих должен читаться взахлёб, оставляя посыл. Он не должен заставлять внимательно вглядываться в строчку, чтобы понять - что там автор сказать-то хотел. Это чисто моё мнение. Я просто читатель и не поэт ни разу. Но, раз уж судьба такая - забрела я на это голосование, то извольте...
Образность - 9 (не 10, так как перебор) Грамотность - 5 Стиль - 5 Впечатление - 6
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Вторник, 21.02.2017, 08:06 | Сообщение # 6 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Как мне кажется, автор перемудрил. Уже было в конкурсе подобное стихотворение, но там всё боле органично. А здесь... хаос какой-то.
Образность - 9 (что есть, то есть, хотя мне это не очень понятно) Грамотность - 8 Стиль - 6 Впечатление - 6 (всё-таки стих заставил меня поразмышлять, а это плюс).
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| ПетроДен | Дата: Четверг, 23.02.2017, 20:40 | Сообщение # 7 |
 Адепт
| Вот не держу сигареты в тепле, поэтому, наверное
Цитата Валентина (  ) Черт возьми, Мне как то не пришло в голову
Цитата Валентина (  ) Стоишь скрюченно, нор--мой. А видимо, надо было, так как в этом случае нужно все таки держать
Цитата Валентина (  ) Как и руки. Как и душу в тепле, посредством
Цитата Валентина (  ) мукулатуру - в топку. Вообщем то гранитно, кубически и, черт возьми, феерически:
Цитата Валентина (  ) Гранитные сны, срезы лиц! Как кубы из морозилки! Но все таки, цепляет, что то и заставляет работать мозГ. Образность - 9 Грамотность - 8 Стиль - 8 Впечатление - 8
« Первое правило — не говорить о Бобовом клубе. Второе правило — никогда не говорить о Бобовом клубе »
Сообщение отредактировал ПетроДен - Четверг, 23.02.2017, 20:40 |
| |
| |
| Alri | Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 00:47 | Сообщение # 8 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Хорошие образы, но слишком много, получается, что читатель не может воспринять целиковую картину, примешивается что-то лишнее.
Есть ошибки и в пунктуации, и опечатки.
Образность - 9 Грамотность - 6 Стиль - 4 Впечатление - 7
Меня там нет.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 27.02.2017, 13:48 | Сообщение # 9 |
 Врачеватель душ
| Длинно, спотыкаешься часто.
Слишком премудрое стихотворение.
Ошибок хватает.