|
В бездне сумрачных дорог
|
|
| Валентина | Дата: Вторник, 02.02.2016, 16:23 | Сообщение # 1 |
 Врачеватель душ
Статус: Не в сети
| 
В бездне сумрачных дорог И в тиши ночных оков, На перекрестке всех миров, Темноты стоит невольный узник.
Ночь, окутавши его вплотную, Глаза ладонью прикрывает, Не пройти и метра как вслепую, Страх смертельный настигает.
Что за человек стоит в дали, Чего один он так страдает, Вдруг ясно стало всё вокруг, Он ведь меня напоминает.
Сердце сжалось у меня в груди, Боль насквозь пронзила, Вдруг начало – есть конец Пути, А Конец и есть начало.
Жизни закрываются глаза Вот кажется, закончилась игра, «Но жизнь не для этого дана» Эхом в небе прозвучала.
Обернувшись, я увидел силуэт А потом вдруг никого ни стало Что за сумасшедший бред? И это меня пуще напугало.
Что за ерунда? Может, показалось? Нет, я уверен, что-то приближалось, Снова на дороге чей-то силуэт И очертаний резкий яркий свет.
«Как тебя зовут?» - мною прозвучало «Вика» - гордо мне она сказала. Больше нам не нужны были слова Ночь потерялась в свете дня.
Вроде та же бездна сумрачных Дорог, но нет уже ночных оков Нет узника и темноты, есть только Я и ты ….
Видно стало все вокруг И жить бы, но всё же вдруг, Ты снова испарилась, и тогда, Кошмары ясней стали дня.
Пот пробежался по лицу, Страх из темноты вернулся, Свет исчез и снова слепота … Без тебя сплошная чернота.
Какому богу мне молится Что бы ты вернулась, Кого проклясть за муки, Моей с тобой разлуки.
Вдруг пелена спадает, Время ясность проявляет, Кошмар души был просто сном. Кровать. Квартира. Дом.
Рядом ты у стенки, спишь, Слева вертится малыш, И в душе опять светло, Найти свою любовь, мне повезло!
|
| |
| |
| Alri | Дата: Вторник, 02.02.2016, 21:36 | Сообщение # 2 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Образность - 4 Грамотность - 10 Стиль - 2 Впечатление - 2 Соответствие картинки теме стихотворения - 10
Меня там нет.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Среда, 03.02.2016, 15:26 | Сообщение # 3 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата Валентина (  ) Ночь, окутавши его вплотную, Глаза ладонью прикрывает, Не пройти и метра как вслепую, Страх смертельный настигает.
Что за человек стоит в дали, Чего один он так страдает, Вдруг ясно стало всё вокруг, Он ведь меня напоминает.
Опять глагольные рифмы перемежаются с отсутствием рифм вообще. Ребят, вы что, сговорились!?
Цитата Валентина (  ) А потом вдруг никого ни стало нЕ стало.
Цитата Валентина (  ) «Как тебя зовут?» - мною прозвучало Из далека приехал. На руски не говорить. :cg:
Цитата Валентина (  ) Какому богу мне молится здесь - молитЬся.
Цитата Валентина (  ) Кошмар души был просто сном. Кровать. Квартира. Дом.
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Бессысленный и тусклый свет. То сочинили - уж полвека Тому назад. Всё - тлен. И рифмы нет.
Образность - 5 Грамотность - 4 Стиль - 3 Впечатление - 3 Соответствие картинки теме стихотворения - 8
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Среда, 03.02.2016, 18:47 |
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Среда, 03.02.2016, 15:27 | Сообщение # 4 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Но всё-таки спасибо автору за напоминание о прекрасных стихах Блока.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Ва | Дата: Пятница, 05.02.2016, 11:47 | Сообщение # 5 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Реально - удивилась.... Замысел интересен. Но неровно, сумбурно. Рифмы и образы странные. Начала выделять отдельные фразы, о которые споткнулся взгляд, но поняла, что их слишком много. Ну - вот первые, которые попались.
Цитата Валентина (  ) мною прозвучало
Цитата Валентина (  ) Пот пробежался по лицу,
Образность - 4 Грамотность - 10 Стиль - 3 Впечатление - 4 Соответствие картинки теме стихотворения - 8. Понятно, что картинка соответствует финалу, но ведь всё содержание стиха - значительно богаче, чем картинка.
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 11.02.2016, 12:12 | Сообщение # 6 |
 Врачеватель душ
| Среднее число баллов: 5,26
Автор: King-666
|
| |
| |