|
Посмотри и скажи
|
|
| Валентина | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 11:29 | Сообщение # 1 |
 Врачеватель душ
Статус: Не в сети
| 
Посмотри и скажи мне, что видишь ты сверху? Т-с-с, только тише, не поранив молчания час. До какой глубины обрывается небо, раз Сверх- новой звезды добирается свет лишь сейчас?
Свет костра освещает людей полукруг, Людей открывающих времени дверь. И голос прошепчет, не твой, - я помню все, друг, Я помню, как здесь все слагалось, поверь.
С тех пор изменилось и небо и роща, Леса поредели - стволы, подобно торчащей костИ, Как знаки отличия, где спрятаны мощи Деревьев, вместо смерти выбравших рост и
Цветенье. Сколько лет позади, и вот снова. Опять! Желтеют, бросая в дорогу свой след. Столько лет, что страницу гербария под номером пять Занимает неявный кленовый скелет.
Главный признак теперь не бардовый цвет листьев, Но юбка, удлиненая до мокрой земли, Носок, спрятанный в коже сапожек, замерзшие кисти В карманах пальто. Найти ли,
Вникнуть, пропустить чрез себя эту серую пору? Свет лампы мерцает, как крыло мотылька, Шелест бумаги, одеяло похоже на холодную нору, В этой апатии дням - остается только мелькать.
Вокруг так же много людей, как и четверть века назад, Но все меньше - западающих в душу, И рано утром, как будто бы ночью, свет фонарей вжат В красноватые лампы. Ты считаешь секунды, чтобы не выходить из душа.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 22:40 | Сообщение # 2 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Если убрать первые два катрена, то смысл вообще не изменится. При этом они написаны плохо и не вписываются в общую стилистику стиха. Поэтому как будто нарушена целостность - общее впечатление складывается, как о чем-то кривом.
Образность - 10 Грамотность - 10 Стиль - 5 Впечатление - 8 Соответствие картинки теме стихотворения - 8
Картинка передает настроение, примесь меланхолии и одиночество, но само содержание очень отдаленно.
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Понедельник, 16.11.2015, 22:41 |
| |
| |
| Ва | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 10:44 | Сообщение # 3 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Цитата Валентина (  ) бардовый бОрдовый
Соглашусь с Алри два первых куплета не привязаны ни к теме, ни к последующему тексту.
Вообще, у меня создалось впечатление, что написано о середине осени. Может тема конкурса так и предполагала? Удивило... Очень интересные два последних куплета.  Добавлено (23.11.2015, 10:44) --------------------------------------------- Образность - 9 Грамотность - 10 Стиль - 8 Впечатление - 7 Соответствие картинки теме стихотворения - 7
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Пятница, 27.11.2015, 11:26 | Сообщение # 4 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Оригинальный слог и звучание. Но - неудобоваримо. Через стих приходится продираться, как сквозь заросли шиповника, теряя куски смысла и остатки терпения. Опять ни картинка ни стих не соответствуют теме.
Образность - 8 Грамотность - 10 Стиль - 5 Впечатление - 2 Соответствие картинки теме стихотворения - 0
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 27.11.2015, 13:22 | Сообщение # 5 |
 Врачеватель душ
| Психоделично. Печально.
Образность - 9 Грамотность - 10 Стиль - 7 Впечатление - 10 Соответствие картинки теме стихотворения - 9
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Пятница, 27.11.2015, 15:47 | Сообщение # 6 |
 Гвардия
| Не совсем понял это стихотворение. Куча образов. Да и читается для меня сложно. Как правило, такой стих можно отнести к белому стиху, но в целом не зацепило.
Образность - 4 Грамотность - 10 Стиль - 4 Впечатление - 1 Соответствие картинки теме стихотворения - 6
|
| |
| |
| SunnyTouch | Дата: Пятница, 27.11.2015, 23:22 | Сообщение # 7 |
 Адепт
| Смог прочесть раза с пятого... И чем больше читал, тем больше мне нравилось Единственный стих который почувствовал Не буду говорить что что-то близкое, да и не везде слишком глубоко вдумывался в смысл если честно, но этот стих дышит, он живой.... За образность и впечатление жаль 10ть придел... Стиль? Как оценивать стиль?
Цитата Валентина (  ) Деревьев, вместо смерти выбравших рост и
Цветенье. Сколько лет позади, и вот снова. Опять! Желтеют, бросая в дорогу свой след. Столько лет, что страницу гербария под номером пять Занимает неявный кленовый скелет.
Деревьев, вместо смерти выбравших рост И ....... на "и" как бы удар ..., а потом плавно...Цветенье... и потом как бы на вдохе Сколько лет позади и вот снова. Опять! Желтеют, бросая в дорогу свой след... Очень здорово В общем У нас есть шаблон, The pillar of.... или? Или, этот стих нереально необычен и ритм строчек просто сносит крышу... Стиль 10ть, без сомнений...
Последние три четверостишия... я вообще...
"Мы были романтиками. Мы не просто читали стихи. Они капали на наши языки как мед. Дух взлетал до небес. Женщины падали в обморок, а боги аплодировали, господа. Неплохой способ провести вечер, а?"
Образность - 10 Грамотность - 10 Стиль - 10 Впечатление - 10 Соответствие картинки теме стихотворения – 8Добавлено (27.11.2015, 23:22) ---------------------------------------------
Цитата SunnyTouch (  ) Единственный стих который почувствовал Не совсем то что хотел сказать..., не единственный. Просто не так как другие...
I am just a force’s avatar The name of force is love
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Суббота, 28.11.2015, 10:14 | Сообщение # 8 |
 Победитель в трех конкурсах
| Цитата Валентина (  ) До какой глубины обрывается небо, раз Сверх- новой звезды добирается свет лишь сейчас?
В самом начале на мой взгляд сложные для чтения строки, а это важно, ведь начало любого стиха или прозы есть "визитная карточка". Но впечатлила передача атмосферы.
Образность - 10 Грамотность - 8 Стиль - 9 Впечатление - 9 Соответствие картинки теме стихотворения – 9
Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 28.11.2015, 17:34 | Сообщение # 9 |
 Врачеватель душ
| Средний балл - 8.8
Автор Alri
|
| |
| |