|
Умчалось лето...
|
|
| Валентина | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 11:05 | Сообщение # 1 |
 Врачеватель душ
Статус: Не в сети
| 
Умчалось лето… Было ли оно? А, может, лето только нам приснилось, Иное время года приключилось, Жара и солнце, так были и давно? Тепло дарило жаркий день в неделю. Ненастье, дождь, как осенью, зимою, И бегство к югу, морю, солнцу, зною – Нырнуть в прохладу, и другие цели Совсем ничто перед холодным летом. Которое весною заглянуло , И осенью немного промелькнуло, Нас осенив полупрозрачным светом. От холода вздремнули водоёмы, Пустые пляжи, никаких затей, И видно лишь сплетение ветвей Дрожащих ив на фоне окоёма. И в жизни так бывает: ждёшь удачи, А осень рядом, листопад нежданно, Палящий зной приходит к нам внезапно И не решаются загадки и задачи. А ты рискни и к морю побеги, Нырни в морскую синь, нырни с размаху, И пусть порвёшь последнюю рубаху, И пусть вскипят от радости мозги. Не скажешь ты, что жизнь твоя промчалась, Не спросишь, а была она иль нет, Пусть будет положительный ответ, Что каждый шаг – чего-нибудь начало.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 22:29 | Сообщение # 2 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Последние несколько строчек напомнили чем-то:
Когда так много позади всего, в особенности -- горя, поддержки чьей-нибудь не жди, сядь в поезд, высадись у моря.
Не могу сказать, что мне очень понравилось. Но, что получилось, так это переход от описания природы, к сравнению природы и жизни.
Тепло дарило жаркий день в неделю. Ненастье, дождь, как осенью, зимою, И бегство к югу, морю, солнцу, зною – Нырнуть в прохладу, и другие цели
Для меня как-то совсем плохо звучит(
Образность - 10 Грамотность - 10 Стиль - 8 Впечатление - 7 Соответствие картинки теме стихотворения - 8
Что касается картинки, то философия в конце ей несоотвествует, имхо. Картинка как будто стеб над стихотворением.
Меня там нет.
|
| |
| |
| Ва | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 10:42 | Сообщение # 3 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Бедное лето. Что же все на него так ополчились. Или мне в такой последовательности попались работы конкурсантов. Ощущение такое, что три летних месяца был ноябрь. Да, и в жизни конкурсантов - не всё, судя по стихам, гладко. Неужели всё так ПЛОХО. Неужели нечего вспомнить из летних дней кроме туч, болота, холода.
Ощущение как от поэзии - неоднозначное. Несколько угловато, странные словосочетания.
Цитата Валентина (  ) Жара и солнце, так были и давно?
Цитата Валентина (  ) Дрожащих ив на фоне окоёма.
:ng:
Добавлено (23.11.2015, 10:42) --------------------------------------------- Образность - 8 Грамотность - 10 Стиль - 6 Впечатление - 6 Соответствие картинки теме стихотворения - 6
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
Сообщение отредактировал Ва - Понедельник, 23.11.2015, 10:42 |
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Пятница, 27.11.2015, 11:31 | Сообщение # 4 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Нормальный стих. Картинка соответствует теме конкурса. Больше как-то и нечего отметить.
Образность - 8 Грамотность - 10 Стиль - 7 Впечатление - 7 Соответствие картинки теме стихотворения - 8
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 27.11.2015, 13:24 | Сообщение # 5 |
 Врачеватель душ
| Кажется, что автор не показал до конца своих возможностей.
Образность - 8 Грамотность - 10 Стиль - 7 Впечатление - 7 Соответствие картинки теме стихотворения - 8
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Пятница, 27.11.2015, 15:41 | Сообщение # 6 |
 Гвардия
| Нормальный стих. В принципе мне понравилось. И в тему и что-то в нём есть философское.
Образность - 10 Грамотность - 10 Стиль - 8 Впечатление - 10 Соответствие картинки теме стихотворения - 10
|
| |
| |
| SunnyTouch | Дата: Пятница, 27.11.2015, 21:05 | Сообщение # 7 |
 Адепт
| Начну не со стиха. Очень понравилась картинка Честно сказать к теме конкурса подходит больше всего, имхо... Выражение лица девушки Просто жесть Уходящее лето выглядит по разному, и разное, но здесь оно выглядит, тут не поспоришь
Стих Давайте и я тоже напишу эту фразу "нормальный стих" Структура и рифмы есть, на этом все и заканчивается О чем написано понятно, нигде не спотыкаешься Здесь есть всё, кроме того что поэзию делает поэзией.... Не совсем так конечно, предыдущее предложение написал, что бы выразить контраст
Есть интересные места, и да, соглашусь с Ba, те строчки тоже понравились
Образность - 5 Грамотность - 10 Стиль - 6 Впечатление - 6 Соответствие картинки теме стихотворения - 10
I am just a force’s avatar The name of force is love
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Суббота, 28.11.2015, 10:28 | Сообщение # 8 |
 Победитель в трех конкурсах
| Соответствие картинки на 100% читал стих и всё время в мыслях представлял её, но вот одна строчка мне показалась несколько непонятной:
Цитата Валентина (  ) От холода вздремнули водоёмы, А может быть имелось в виду "в холоде вздремнули " водоёмы?
Образность - 8 Грамотность - 9 Стиль - 7 Впечатление - 7 Соответствие картинки теме стихотворения - 10
Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 28.11.2015, 17:44 | Сообщение # 9 |
 Врачеватель душ
| Средний балл - 8.2
Автор Валентина
|
| |
| |