Приветствую всех-всех-всех)) И форумчан и гостей форума)) Моя идея состоит в том чтобы организовать целый ряд мини-конкурсов по описанию портретов. Первые шесть этапов прошли небезуспешно, а значит процесс идёт. Продолжим-с
Перехожу к сути... Почти все мы сталкиваемся с необходимостью описывать Внешность персонажей. И не только внешность, но и привычки, характер, стиль - и т.д. То есть создавать Цельный Образ. Создавать ТАК чтобы характер отражался на внешности, внешность влияла на характер - чтоб всё взаимосвязано. Если орк не красивый, но добрый - нужно передать это по выражению рожи - или наоборот. Если эльфийка кажется туповатой - но на самом деле умна - нужно передать это особым блеском в глазах. И так далее. Короче - нужно чтоб Образ получился Правдоподобным.
Итак. Вы видите "портрет" персонажа - и должны его описать. В виде короткой но содержательной миниатюрки (до 2000 знаков). Причём НЕ только черты лица и телосложения, а раскрыть сам Образ. Его характер, стиль, злой он или не очень, несколько слов о его прошлом - и т.д. Причём описанный вами персонаж должен соответствовать портрету. Кто-то может сказать, что миниатюрки получатся очень однообразными... Но. Если портрет Интересный и Колоритный - каждый увидит - и опишет - его по своему)) Вспомним Джоконду?)))
На сей раз у нас мрачноватые роботы в стиле стимпанк)) Вот Вам. Кто ОНИ?
Работы принимаются до субботы 22-го августа. 22-го и 23-го (Субботу и Воскресенье) - голосуем. Если процесс таки затянется - сроки могут быть продлены. Но, я надеюсь, до этого не дойдёт - а если и будут продлены, то не намного. Голосование обычное - за каждую работу одна десятибалльная оценка. Финалисты определяются по среднему арифметическому!
Картинку для этого этапа предложил победитель предыдущего - King-666))) Он таки молодец. Победитель этого этапа получит право предложить картинку для следующего
И да прибудет с нами Сила! Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 12:38 | Сообщение # 2
товарищ шаман
Статус: Не в сети
Наверно таки сложная картинка. Трудно по ней что-либо написать, не входя в состояние изменённого сознания))
Я бы не решился)))
И всё таки - пусть картинка остаётся. Сложные задания тоже нужны)) Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
- И что же вы думаете он создал?! Маленькая механическая чертовщина управляет большой механической чертовщиной! Господин судья, я прошу у вас приговора максимальной строгости за такое вопиющее неуважение к нашим богам, к нашей церкви и к нашему образу жизни в целом! - Что же такого ужасного вы увидели в его доме? - Хоть я и настаивал на закрытом слушании, но все же пусть слышат все! Зайдя в его дом с очередной ревизией, я наблюдал ужасающую сцену, сцену ломающую наши нормы морали! - Пастор, прошу вас перейти к сути увиденного вами. - Да-да, конечно. Я увидел, да простит меня господь, сцену предваряющую процесс сношения неорганических существ! Так мне во всяком случае показалось в тот момент. Эти существа были сделаны из металла и были исключительно похожими на людей, я бы даже сказал насмешливо похожими. Они сплелись своими подобиями рук, а их головы находились в непосредственной близости. Сами же они в похотливом влечении готовились к чему то ужасному. Механизмы на их головах беспрерывно функционировали, а внутри этих голов находились еще более ужасные, насекомоподобные существа. Как мне показалось, эти существа были в таком же неподдельном экстазе как и, управляемые ими машины! Они дергали за рычаги, а нелюди выпускали наружу ужасные механизмы. Думаю, если бы я не зашел в его дом в тот вечер, там случилось бы чтото очень ужасное. - И что же вы сделали пастор? - То же что сделал бы любой другой служитель на моем месте, я поджег это ужасное пристанище диавола! Фигуры, так мерзко напоминающие человеческие, корчились в языках праведного огня, пока их метал стекал на землю, и кричали ужасными голосами. - Вы правильно поступили пастор. Человек сотворивший это будет очищен огнем и казнен, а вы в скором будущем получите звание капелана.
В том мире Где в последней битве Потерянное было всё И не найти Уже заветной нити За что сражались??? Было бы за что...
Осталось существо, Рожденное из стали Осталось, как насмешка от судьбы Или как лик Промолвленный её устами Как след, От нескончаемой борьбы
Без имени И без сомнений То существо стремится к одному Найти потерянную жизнь И звенья Причин, известных только лишь ему
Он вроде бы не жизнь Но продолжает Преследовать всё туже цель Искать её во льдах Где снег не тает В горячих пустошах, Не ведущих метель
Когда заходит солнце, На рассвете Как силуэт на фоне одиноких гор Искать, в те дни Когда терзает ветер В те дни Когда ласкает солнце взор
Его лицо впитало Сотни масок Он собран из обломков и надежд Вернуть назад Рожденье новых красок И чувств Пусть даже мерзких, пусть невежд
Его стремленья Лишены цинизма Вбирает он детали, его суть Не ведает понятья эгоизма Вбирает их Что бы продолжить путь
Он заберёт их Что б идти Он заберёт у тех, кто поломался Таких же одиноких В нескончаемом пути Таких же брошенных Быть может..., не таких Быть может, он не сдался
Быть может он Всего лишь A.I Биты, как мысли, хитроумный код А его сердце Обращается в спирали Скрепя железом, Продолжая ход
Быть может отголосок Позабытой Мечты, уже давно пронзившей высь Быть может чудо, Для планеты этой Быть может только он, Ещё имеет смысл
Добавлено (20.08.2015, 23:19) --------------------------------------------- Alliance - Rise to Power Писал под этот трек, имеет смысл читать под него ....
В конце запятую вместо точки поставил, сильно смысл изменил... Быть может чудо. (точка) А дальше уже одно предложение....
I am just a force’s avatar The name of force is love
quantum-flg, Ну, что-ж, ладно)) вы и так активно участвуете в жизни форума)) Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Мальца нарушил объём, но так как на картинке двое, то имею право^^.
Внеконкурса - Б.Ш.
Моё пробуждение оказалось каким-то резким, словно я на миг закрывал глаза. Последнее что воспоминается, это как я и Ким ехали в город у океана. Но что же случилось? Нет, не могу вспомнить. Комната была пугающей. Невероятное количество инструментов, частей роботов и много другого, чего я не могу распознать. - Ооо… Ты очнулся. Превосходно! – Голос сказавшего оказался мягким, но в тоже время противным. - Где я? – Что-то странное в моём голосе, да и тело своего не чувствую. – Где Ким? Человек, что стоял передо мной, был лет пятидесяти. После моего вопроса он загадочно заулыбался. Посмотрел куда-то в сторону. Я не вольно перевёл взгляд. На старом стуле сидела металлическая кукла, сделанная из слегка проржавевших деталей. Лоб сделан из рамки, заполненной стеклом, глаза жёлтые. Кукла смотрела на меня. Я видел челюсть и металлические зубы, а поверх, словно маска, находились губы. - Лин. Лин это ты? – Голос был отдалённо похож на голос Ким. Я начал искать её глазами, но кроме куклы, которая смотрела на меня, и старика безумно улыбающегося никого нет. И тут на меня нашло озарение, которое лучше бы не случалось, это кукла, это же моя Ким. Я хотел было подняться, но тут заметил свои руки, они оказались металлическими. Это моё тело? Всё же поднялся, не способный нормально двигаться я рухнул. На миг в глазах потемнело. Уже на четвереньках я подполз к моей возлюбленной. Я коснулся её лица, но не почувствовал ничего. - Ты! Ты это сотворил с нами?!?! – Что это? Безумие? Гнев смешался, с горестью, страхом и отчаянием. - Конечно, это был я! – Внезапно, с яростным восторгом, закричал старик. – Вы станете первыми детьми нового мира!... – Старик продолжал что-то говорить. Я начал поворачиваться, как вдруг заметил, чьё-то тело, точнее кусок тела. Оно, как мусор, торчало из ведра. Присмотревшись, я понял, это рука Ким, её тоненькие пальчики, аккуратные ноготочки. Подползя ближе, на меня смотрела голова Ким. Глаза закатились, лицо было бледным, чёрные волосы залиты кровью. Рядом находилось ещё одно ведро. И там был я. Мой крик, был ли он слышен? Или же это мой разум, закованный в железные доспехи, пытался что-то сделать. Голова закружилась. Что этот монстр сотворил с нами? Старик всё ещё говорил. Рассказывал, о новом мире, без старости, войн и катастроф. Встав на обе ноги, я подошёл к старику и со всего маху ударил его. Голова старика отлетела куда-то, а тело, потеряв равновесие, завалилось на бок. - Ким. Моя Ким. – Я встал на колени перед ней. Мне хотелось плакать, но я не мог. – Прости меня. Ким? – Она не отвечала, не смотрела, механизмы за её прозрачным лбом прекратили двигаться. Я склонил голову на её колени. Верно. Мы мертвы. Я стал вспоминать прошлое, сказочную улыбку Ким, её тёплые нежные руки, её карие глаза, её своенравный характер. Всё. Разум затух.
Работы принимаются до субботы 22-го августа. 22-го и 23-го (Субботу и Воскресенье) - голосуем.
Сегодня Суббота 22-го
Алекс-Жук, дело не в том что вы опоздали, а в том что СИЛЬНО нарушили объём)) Мой счётчик ворд насчитал 2280 знаков без пробелов - и больше 2700 с пробелами. Все бывалые форумчане знают, что я демократ - но это уж слишком
Ваша работа идёт внеконкурса, в следующий раз будьте внимательнее - и всё будет "ок" Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Увы я не успел... Думал выложу сегодня работу, но раз голосование стартовала то уж не чего не поделаешь. Pit_Cage, Ставлю 9. Мне понравилось. Есть ирония и стиль.
Добавлено (22.08.2015, 15:02) --------------------------------------------- SunnyTouch, Ставлю 10. Такой стих!!!
Добавлено (22.08.2015, 15:07) --------------------------------------------- Ах, да ... Ещё кое-что... Люди!!!!!!! Вы что курили? Где тут 2 робота? Это портрет робота смотрящего а ЗЕРКАЛО и видящего своё отражение... Попытка художника очеловечить его ... или наоборот ... это уж кто как видит ...
Я бы сказал, не просто зеркало, а зеркало времени. Это один и тот же робот, но справа исправный и действующий, а слева - либо в процессе сборки, либо сломанный в процессе работы (битвы).
Pit_Cage, Ставлю 8. Потому что несмотря на вполне интересную миниатюру, она не совсем отвечает заданию "Словесный портрет" SunnyTouch, Ставлю 10. Магическая империя - оплот стабильности и справедливости
Pit_Cage, SunnyTouch, AlexJuk, King-666, JdeKobordo, Спасибо вам всем за внимание...
Пожалуй подожду ещё немного - и буду подводить итоги. Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Итак, Победителем этого этапа становится SunnyTouch!Ура!
SunnyTouch, поздравляем. Вы таки молодец)) Ждём от Вас картинку для следующего "портрета"... Ну, если это Вас не затруднит Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Pit_Cage, AlexJuk, И вы тоже молодцы Надеюсь, будете участвовать и дальше Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Итак, поскольку я демократ - и это моё "кредо" - задам уважаемой публике вопрос
Я подобрал около двух десятков разных "портретов" - на разную тему. Но старался подбирать самые неординарные и креативные - в этом они похожи
В остальном же - разные.
ВНИМАНИЕ -- ВОПРОС.
На какую тему вы желаете портрет? Позитивный и колоритный или психоделично-мрачный? Человеческий или гуманоидный? (робот, инопланетянин, гном и т.д.) Суровый или мультяшно-сказочный? Или хотите нечто настолько странное что вообще ни в какие ворота не лезет?
Жду ответа Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===