|
Спасибо, дедушка, тебе...
|
|
| Валентина | Дата: Вторник, 19.05.2015, 12:25 | Сообщение # 1 |
 Врачеватель душ
Статус: Не в сети
|
Мне рассказал дедуля мой, Как в сорок первом рвался в бой, И чтоб врага с земли прогнать, Ушел мальчишкой воевать.
Сияет небо над страной, И мы идем играть с тобой, За мир и счастье на земле Спасибо, дедушка, тебе.
Мой дед шагает на парад, А на груди его горят Медалей звонких три ряда, А также « Красная Звезда».
Солдат войны редеет строй, Но подвиг их, всегда живой, Мы будем помнить и хранить И нашу Родину любить.
Сияет небо над страной, А мы идем играть с тобой, Ведь знает даже первый класс, Что небо мирное у нас.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Вторник, 19.05.2015, 13:28 | Сообщение # 2 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Опять-таки - стих для детских утренников. Читаешь и думаешь: сотню раз такое слышал. Образность - 7. Грамотность - 10.
Стиль - 8. Простенький. Впечатление - 7.
Соответствие - 10. Тут всё, что про войну, будет картинке соответствовать.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Вторник, 19.05.2015, 15:03 | Сообщение # 3 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Не понравилмя ритм согласен тут с Трэшкиным совсем по-детски читается Образность - 7 Грамотность - 10 Стиль - 8 Впечатление - 5 Соответствие - 10
Меня там нет.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Вторник, 19.05.2015, 15:49 | Сообщение # 4 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Образность - 9 Грамотность - 10 (не бросилось в глаза) Стиль - 7 Впечатление - 8(проблемы те же, что и в "Параде", но как-то более душевно, может потому, что не так обезличенно) Соответствие картинки теме стихотворения - 3(всё же стакан с хлебом - тема поминальная, по умершим. А дед в стихотворении всё же живой).
Цитата Валентина (  ) Мой дед шагает на парад, А на груди его горят Медалей звонких три ряда, А также « Красная Звезда». неудачное четверостишие
Сообщение отредактировал nonameman - Вторник, 19.05.2015, 15:50 |
| |
| |
| Ария | Дата: Вторник, 19.05.2015, 23:14 | Сообщение # 5 |
 Опытный магистр
| Не то, что хотелось бы прочитать про обладателя ордена красной звезды. Как еще нет строчки: "Спасибо деду за победу!". Произвело впечатление постов из соц сетей, а не конкурсного стиха. Образность - 8 Грамотность - 10-не нашла Стиль - 8 Впечатление -4 Соответствие - 8
Меньше слов, а больше дела!
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Среда, 20.05.2015, 00:01 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| Знаете, а это, пожалуй, лучшее.
Оно честное, прямое и чувствуется - автор рад, что его дед, нацепив иконостас наград, пошел на парад.
На детских утренниках плохих стихов не читали, так что это - тоже показатель.
Фокстрот закончился, начался твист… (с) Фрэнк О Мур.
|
| |
| |
| Гражданин_Т | Дата: Среда, 20.05.2015, 01:16 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Действительно, прямо таки школой повеяло. Конечно нет ничего в этом плохого, но читается как-то не очень. Образность-7 Грамотность-10 Стиль-7 Впечатление-3 Соответствие-5 Опять же стакан,отнюдь не с лимонадом, и стихотворение для детей.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Среда, 20.05.2015, 22:52 | Сообщение # 8 |
 Чебурашка-ниндзя
| Как детский стих про Победу - самое оно. Но не более. Цитата Валентина (  ) Ведь знает даже первый класс, Что небо мирное у нас. Ржал в голос.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Сообщение отредактировал Assez - Среда, 20.05.2015, 23:21 |
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 22.05.2015, 15:30 | Сообщение # 9 |
 Врачеватель душ
| Средний балл - 7.85
Автор - Александр.
|
| |
| |