[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    "Неделька" первая
    SOCOMДата: Среда, 21.01.2015, 23:19 | Сообщение # 51
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    nonameman
    Интересная этимология слова "глубина" - от "голубизны". Никогда о такой взаимосвязи не задумывался раньше=)
    Оценка 8.
    Darkelf
    Философия, философия, и тут - бац! - кашалот. О как! =)
    Оценка 10.
    AlexJuk
    Виден яркий набросок, но мне кажется, в стословеске его полностью ну никак не уложить. Почему бы не написать полноценное полноформатное произведение?
    Оценка 9.
    virarr
    Философия, философия, размышлизмы... И тут - бац! - оказывается, это диалог с собакой=) О как!
    Оценка 10.
    Ломерт
    Данную миниатюру вообще не рассматриваю как конкурсную работу. Да, анекдот, да, типа смешно... Но свобода и анархия - вещи разные, и форматные правила соблюдать всё же надо.
    Оценка 0.
    quantum-flg
    Работы две, и они очень разные. Оценю, пожалуй, вторую. Интересная, необычная трактовка того, что все мы проходили в школе. Несколько тяжеловесно, что слегка портит впечатление (моё личное, ни в коем разе не говорю за других читателей).
    Поэтому оценка 9.
    Ария
    А вот это - действительно смешно и очень живо, образно!
    Оценка 10.

Добавлено (21.01.2015, 23:19)
    ---------------------------------------------

Цитата Kivvi ()
    не стандартный подход

это не "нестандартный подход", это нарушение правил. Вот как, к примеру, отнестись к вооружённому захвату власти во время выборов президента? Тоже, можно сказать, креативный подход.

Апостолы калибра ноль-четыре-пять
    Готовы к действию - сейчас, вчера, опять.
    Затвор взведён, предохранитель снят,
    И снова в сердце те апостолы глядят.

KivviДата: Среда, 21.01.2015, 23:30 | Сообщение # 52
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Цитата SOCOM ()
    это нарушение правил.

остальные 40 символов- пробелы. :D
    Нарушение это или нет - решает организатор, он работу не снял, все чики-пок.

Я не злая, я хаотично добрая...

Сообщение отредактировал Kivvi - Среда, 21.01.2015, 23:30

virarrДата: Среда, 21.01.2015, 23:47 | Сообщение # 53
    Опытный магистр
    Цитата Kivvi ()
    остальные 40 символов- пробелы

работа оценивается не по количеству символов, а по количеству слов, предлогов, союзов.

Цитата Kivvi ()
    virarr, а где сказано, что по 10-бальной шкале?

в первом посте темы.
    Цитата Ботан-Шимпо ()
    Десятибалльная шкала оценивания.

АрияДата: Четверг, 22.01.2015, 03:27 | Сообщение # 54
    Опытный магистр
    Я успела!
    Прочитала несколько раз. Не хочу кого-то выделить, кого-то обидеть, на самом деле понравились все работы. Что касается прапорщика Обрыгайло, то я про него много анекдотов слышала, потому пересказ одного из них не могу причислить к победе автора над словом, но то, что получилось весело- факт. Про Перл-Харбор получилось как-то не очень (но это на мой взгляд, простите).
    В общем:
    nonameman
    9 балов за травку ( а если честно, мне понравилось)
    Darkelf
    9 балов
    SOCOM
    7 балов
    AlexJuk
    7 балов (напомнило фильм "Вспомнить все")
    virarr
    8 балов (за собачку и за глубину отношений)
    Ломерт
    6 балов (за юмор)
    quantum-flg
    9 балов (за первую миньку, вторая не понравилась, а первая-очень)

Меньше слов, а больше дела!

Ботан-ШимпоДата: Четверг, 22.01.2015, 09:29 | Сообщение # 55
    товарищ шаман
    Итак, господа-товарищи, подвожу итоги))

Первое Место Заслуженно занимает Дарк Эльф с его глубинным Кашалотом

Молодцом ng

Второе место разделили девчонки - Ария и Вирарр. Так держать!

И на третьем месте SOCOM с его суровым и глубоким рассказом про японских Камикадзе

Мы выражаем благодарность всем участникам и голосовавшим)) Благодаря вам наш форум ещё держится на плаву, и ещё не опустился в Глубину
    am

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

DarkelfДата: Четверг, 22.01.2015, 10:02 | Сообщение # 56
    Неизвестный персонаж
    *Kivvi*, по поводу мини Арии - я не особенно умею писать критический разбор, но оцениваю больше интуитивно. Её работа мне показалась несколько грубоватой, не в смысле качества (тут как раз всё отлично), а в смысле содержания :)

Урааа! 1е место! ah

АрияДата: Четверг, 22.01.2015, 12:44 | Сообщение # 57
    Опытный магистр
    Darkelf, все равно большое спасибо за отзыв. Всем огромное спасибо за поддержку. Второе место тоже круто, так же, Вирарр?
    Darkelf, поздравляю с первым местом!

quantum-flgДата: Четверг, 22.01.2015, 14:31 | Сообщение # 58
    Опытный магистр
    Поздравляю Darkelf. У Вас действительно хорошая работа. Даже госпожа virarr, выставила Вам высокую оценку, забыв дисквалифицировать как Ломерта за нарушение правил или разделить балл пополам за наличие двух миниатюр, продемонстрировав тем самым двойные стандарты.
    Ария, поздравляю Вас. Приятно читать текст зрелого человека. Послушайте, но что же за субъектесса смогла Вас настолько раздражить? Действительно здорово.

Поздравить virarr, и SOCOM, увы, не могу, поскольку они состоят в родственно-любовных отношениях, что лишает их возможности объективной оценки работ друг друга.

Вообще нехорошо, когда голосуют участники. Здесь ведь не Евровидение.
    Да и работы должны быть анонимные, о чем организатор и говорил в самом начале.

Принимаю голосование только Кивви, как единственной не участницы, и согласно ему поздравляю ещё раз Ария, и Darkelf!
    Удачи Вам!!!

АрияДата: Четверг, 22.01.2015, 14:52 | Сообщение # 59
    Опытный магистр
    Цитата quantum-flg ()
    Послушайте, но что же за субъектесса смогла Вас настолько раздражить? Действительно здорово.

не знаю, правильно ли поняла вопрос, но при первом прочтении слова "глубина" вспомнился фильм "Афоня". Помните, там дама на танцах была ("Этот танец энергичный"), а еще вспомнился какой-то фильм, где маслина попадает в декольте пышногрудой дамы. Вот и соединила два образа, правда в 100 словах очень трудно описать все пришедшие ассоциации.
    Спасибо за поздравления.

quantum-flgДата: Четверг, 22.01.2015, 17:26 | Сообщение # 60
    Опытный магистр
    Ария, а-а-а-! Вот оно что - "Афоня!" здорово. Даже очень здорово! Маслина, маслина. Чёрт возьми, тоже не могу вспомнить название фильма, а картинка - вот она, как живая.
    Удачи, Вам!

SOCOMДата: Четверг, 22.01.2015, 19:19 | Сообщение # 61
    Неизвестный персонаж
    quantum-flg, просто в отличии от Ломерта, Darkelf свою работу исправил и перезалил. Ломерт же принялся доказывать, что то, что он сделал - правильно. Делить оценку надвое? А за что? Вам же не делили. Вам вообще каждый ставил оценку по той миниатюре, которая лично голосующему понравилась больше - то есть высший был из двух возможных. Вам ли говорить о двойных стандартах, сударь?
    Далее, Вы утверждаете, что я ставил оценку под влиянием родственно-любовной связи. Однако, сударь, Вы не учитываете, что высший балл у меня получили две работы, которые чем-то друг друга напомнили - общим сложением и чем-то схожей развязкой (что и указано у меня в комментарии к работам), и ещё одна, которая поразила своей яркостью. И да, несмотря на влияние этой самой связи, которое Вы тщитесь обнаружить, предпочтение я отдал именно работе Тёмного Эльфа.

Изначально к этому конкурсу предполагалась совершенно иная система голосования - когда у каждого участника есть именно один голос, который он отдаёт в пользу одной работы, причём не своей. И по этой системе я выбрал работу про кашалота. Все остальные оценки я проставил просто потому, что так захотел организатор - а он захотел, чтобы оценена была абсолютно каждая работа.

Нелогичны Вы, сударь, нелогичны и непоследовательны.

Добавлено (22.01.2015, 19:19)
    И вдополнение ко всему вышесказанному позволю себе процитировать Вам Вас же:

Цитата quantum-flg ()
    не стоит судить о людях исключительно по себе.

Апостолы калибра ноль-четыре-пять
    Готовы к действию - сейчас, вчера, опять.
    Затвор взведён, предохранитель снят,
    И снова в сердце те апостолы глядят.

virarrДата: Четверг, 22.01.2015, 19:24 | Сообщение # 62
    Опытный магистр
    quantum-flg, то есть, по вашим словам нам и заходить и комментировать друг друга не стоит вовсе только потому, что мы пара?
    Глупо было бы за просто так хвалить друг друга. Ибо, подозреваю, один другому скорее укажет на ошибку, чем похвалит за плохую работу.

ЛомертДата: Четверг, 22.01.2015, 19:29 | Сообщение # 63
    Неизвестный персонаж
    Цитата SOCOM ()
    Ломерт же принялся доказывать, что то, что он сделал - правильно.

Вот мой ответ Вам:

Цитата SOCOM ()
    Да, анекдот, да, типа смешно...

Цитату, извольте-с, из моих сообщений в которой я рву на себе майку что-то доказывая.

quantum-flgДата: Четверг, 22.01.2015, 22:19 | Сообщение # 64
    Опытный магистр
    SOCOM, virarr, милые вы ребята. Улыбнули в очередной раз.

ЯшаДата: Пятница, 23.01.2015, 01:18 | Сообщение # 65
    Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
    Ботя)) я тут снова встряну, да?
    голосилка закончилась или еще нет?)) ну, не могу я часто заходить... звиняй!!!

Добавлено (23.01.2015, 01:18)
    ой, упс)) уже нашла)) прошляпила...

Иду не в шаг со всем парадом,
    И не смотрю на тех, кто рядом.
    Пусть сердца стук сбивает ритм
    Глухой толпы средь серых плит...

Ботан-ШимпоДата: Пятница, 23.01.2015, 05:25 | Сообщение # 66
    товарищ шаман
    quantum-flg, Ну, у нас "родственные" связи НЕ запрещены :) Запрещено создание "клонов" - когда человек регистрирует несколько аккаунтов на САМОГО СЕБЯ. А когда пару "родственников" сидят с одного компа - нет проблем. Прошу Вас больше не провоцировать конфликты))

Да, Вы хотите почувствовать себя "крутым", "самым умным" - всех "обличать", за что-то "бороться" - показывать всем своё "превеликое недовольство" - и т.д. Что-ж, бывает...

Но выглядит это вовсе не так, как Вы себе воображаете. Выглядит это как бабки у подъезда
    cg

Слушайте, quantum-flg, мы с вами по хорошему =) Давайте без понтов! Хватит всем доказывать свою "крутость" - мы не верим.

Направьте вашу активность в конструктивное русло)) Даю Вам шанс на исправление
    :)

Знаю, что вероятность оного очень мала... Ведь скорее всего Вы лишь сокрушенно покачаете головой и "грустно улыбнётесь". И продолжите гнуть свою линию. И мне придётся оградить всех остальных форумчан от вашей "активности". Но, с другой стороны - возможно вы и поймёте свои ошибки - и прекратите провоцировать скандалы. Решение за Вами.

Другой модер вас уже забанил бы

===
    ===

Ботан-ШимпоДата: Пятница, 23.01.2015, 05:43 | Сообщение # 67
    товарищ шаман
    Цитата Яша ()
    голосилка закончилась или еще нет?))

Закончилась)) :p

Яша, В следующей раз будь расторопнее =)

===
    ===

Ботан-ШимпоДата: Пятница, 23.01.2015, 05:47 | Сообщение # 68
    товарищ шаман
    SOCOM, По поводу Ломерта)) Он не скрывал что его работа это лишь анекдот)) То есть ВНЕКОНКУРС. Значит за работу голосовать не нужно, но и ругать автора - незачем

Ну захотел чувак пошутить, ну неудачно. Что тут такого? Бывает...

===
    ===

quantum-flgДата: Пятница, 23.01.2015, 12:57 | Сообщение # 69
    Опытный магистр
    Ботан-Шимпо, У меня никогда не было и нет стремления к тому, что Вы называние "крутостью". Как можно быть крутым имея регистрацию на одном единственном литературном форуме, причём первом-попавшемся? У меня нет ни аккаунтов в социальных сетях, ни личных сайтов. Наверное люди, стремящиеся к крутизне все это имеют, Вам не кажется? Вспомните Волкова.
    Да, у меня есть печатные работы, да, есть определённое имя, но я не афишируюсь и не собираюсь делать этого и впредь. То, что представлена одна книга, так только потому, что история ее создания началась здесь, о чем сказано в посте. Подсчитайте, сколько моих работ выложено вообще, сколько тем открыто? Не много, верно? Разве так пиарятся? Разве так выглядит крутость?
    Что же касается высказываний, то они не содержат брани и оскорбительных высказываний, а так же рекламных ссылок. Что Вас в таком случае не устраивает? Отличное от остальных мнение? Соглашаюсь, инакомыслие всегда было не в чести.
    Однако не думаю, что Вам стоит делать из меня Чацкого. Да и Вы не Господь, что бы давать кому бы то ни было шансы на исправление. И исправления в чем? В том, что я говорю бездарности, что она бездорность, а лгуну, что он лгун?
    Что же касается конкурсов, я вообще в них редко участвую. Проверьте. Сколько у меня участий? А голосований сколько? Может быть, не стоит указывать на чем мне сосредоточится? Но я подумаю над Вашим советом.
    То, что Вы грозите мне баном - за ради бога. И не таким и не такие пугали. Аудитории, конечно соврете, скажете, что бан за какой-нибудь троллинг, если употребляют верное слово. В таком случае, не забудьте удалить те две злосчастные темы, которые мной создавались: это "играем дома" и "радпар". Я не могу этого сделать самостоятельно - прав нет, а мусор оставлять не люблю.
    К слову, можете не утруждаться, могу самостоятельно освободить данное место по просьбе единогласия коллектива после удаления тем.
    Если же Вам хватит смелости не банить, в чем я сомневаюсь, то Вы правы, я буду продолжать говорить, что если текст написан плохо, то плохо, а если хорошо - хорошо. И по прежнему буду обращать внимание на самые вопиющие случаи нелитературности. Почему? Во-первых об этом просят в графе "заказ критики" или как там она называется, а во-вторых потому, что масло и елей тут кроме меня есть кому полить цистернами.

По поводу голосования остаюсь при своём мнении, хотя бы потому, что оно сходится с законодательными нормами моего государства и государства в котором расположен домен данного форума. Родственники являются заинтересованной стороной, поэтому участия в голосовании принимать не должны. Или домен не подчиняется законодательству той территории на которой расположен?

KivviДата: Пятница, 23.01.2015, 13:48 | Сообщение # 70
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Знаете,я не поклонница quantum-flg, но мне кажется решать вопрос о верности голосовпния нужно не с ним,а с организатором. Ботя к тебе просьба - четко обозначить голосование: сроки,баллы,как вообще голосовать и если не хочешь отдельную тему открывать,хотя бы в одно сообщение собери работы,за кот. Надо голосовать. Иначе получится,что кто-то работу принял,кто-то нет из-за кол-ва знаков. У другого две работы,но балл выставляют один. Это неправильно и влечет ссоры.

Я не злая, я хаотично добрая...

nonamemanДата: Пятница, 23.01.2015, 13:54 | Сообщение # 71
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    Цитата quantum-flg ()
    По поводу голосования остаюсь при своём мнении, хотя бы потому, что оно сходится с законодательными нормами моего государства и государства в котором расположен домен данного форума. Родственники являются заинтересованной стороной, поэтому участия в голосовании принимать не должны. Или домен не подчиняется законодательству той территории на которой расположен?

Разве законодательством Российской Федерации ограниченно право голосовать на форумах за родственников?

Добавлено (23.01.2015, 13:54)

Цитата Kivvi ()
    четко обозначить голосование: сроки,баллы,как вообще голосовать

Выделенное было обозначено кристально чётко.

• Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость