|
А что приснилось мне?
|
|
| Валентина | Дата: Четверг, 02.10.2014, 16:58 | Сообщение # 1 |
 Врачеватель душ
Статус: Не в сети
|
А что приснилось мне? Приснилась мне дорога, И в чудном светлом сне Не вижу я тревоги.
Вечерний солнца свет Над степью мне приснился, Струной звучит сонет, В ночной тиши явился.
Я в облаках лечу, Я звёзды задеваю, Мне крылья по плечу, Но где же моя стая?
По морю я плыву, Там волны выше метра, Корабль свой зову, Где ж паруса и ветер?
Дороги без конца, Пейзажи, люди, лица… Родного нет крыльца Как будто: дом не снится.
Нет, есть родной порог, Куда я возвращаюсь, Где отдых от тревог, Покой там обещают.
Так что приснилось мне? Приснилась мне дорога, И в чудном светлом сне Не вижу я тревоги.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Четверг, 02.10.2014, 17:30 | Сообщение # 2 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Образность - 10 Грамотность - 10 Стиль - 9 Впечатление - 3 Соответствие картинки теме стихотворения - 7
Средний стих, не за что было зацепиться, поэтому 3, а 7 потому что я не прочувствовал в картинке атмосферу стихотворения, некий сон и нереальность.
Меня там нет.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 03.10.2014, 10:17 | Сообщение # 3 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Нормальный стих, но что-то подобное уже было. Мол, снится мне то-то и то-то, но другими словами. Не слишком оригинально. А картинка (Наконец-то!) отличная.
Образность - 10.
Грамотность - 10.
Стиль - 7. (не выдающийся, обычный).
Впечатление - 7.
Соответствие картинке - 8.(Можно было бы и поинтересней, что-нибудь придумать по такой хорошей картинке).
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Пятница, 03.10.2014, 10:37 | Сообщение # 4 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата Валентина (  ) Как будто: дом не снится. зачем тут двоеточие? Еще, ИМО, пара лишних запятых есть. За грамотность - 8. Цитата Валентина (  ) Вечерний солнца свет Над степью мне приснился, Струной звучит сонет, В ночной тиши явился. Цитата Валентина (  ) По морю я плыву, Там волны выше метра, Корабль свой зову, Где ж паруса и ветер? Цитата Валентина (  ) Нет, есть родной порог, Куда я возвращаюсь, Где отдых от тревог, Покой там обещают. В каждой второй строфе - глагольные рифмы. Я их не люблю. У меня на них аллергия. Так что за стиль только - 6.
Образность - 9 Грамотность - 8 Стиль - 6 Впечатление - 5 Соответствие картинки теме стихотворения - 8
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Пятница, 03.10.2014, 18:02 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| Как еще один аллергик, сразу стала чихать от глагольных рифм. И чуть не случился анафилактический шок от неполных. В каждой строчке! Ну Вы что, автор, это же моветон. Рифма должна быть полная, а не основанная на созвучии парочки звуков. Образность - 8 (как-то вяло) Грамотность - 8 Стиль - 4 (простите аллергика) Впечатление - 5 Соответствие картинки теме стихотворения - 9
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| Ва | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 16:47 | Сообщение # 6 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Что-то в этом есть. Красивые образы. Но простенько, напоминает детскую песенку. Не хватает глубины.
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Вторник, 07.10.2014, 11:16 | Сообщение # 7 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Образность - 6 Грамотность - 10 Стиль - 7 Впечатление - 7 Соответствие картинки теме стихотворения - 10 Цитата Валентина (  ) В ночной тиши явился. Кто? Сонет? Цитата Валентина (  ) Мне крылья по плечу, Вот тут я совсем ничего не понял. Не впечатлили образы. Как-то невыразительно получилось. Одиночества не почувствовалось, хотя должно было, по идее.
|
| |
| |
| Ва | Дата: Вторник, 07.10.2014, 19:50 | Сообщение # 8 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Коммент писала. Оценки.
Образность - 6 Грамотность - 9 Стиль - 4 Впечатление - 5 Соответствие картинки теме стихотворения - 6
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 08.10.2014, 14:22 | Сообщение # 9 |
 Врачеватель душ
| Стихотворение нежное. Полусон-полуявь. Само ложится на музыку. Игра с рифмой, которую может позволить только очень опытный поэт, или неопытный. Образность - 10 Грамотность - 10 Стиль - 9 Впечатление - 10 Соответствие картинки теме стихотворения - 10
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 10.10.2014, 17:34 | Сообщение # 10 |
 Врачеватель душ
| Голосование закончилось!
Средний балл - 7.36
Автор - Валентина
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 14.10.2014, 20:16 | Сообщение # 11 |
 Врачеватель душ
| Спасибо всем за оценки!
А строки этого стихотворения появились в августе прошлого года, и закат над степью мне понравился.
Но потом печальные события, я долго ничего не могла толком писать, только заниматься правкой своих старых текстов. Но ровно через год первые две строки всплыли в моей памяти. Вероятно, я начала выздоравливать морально. Год назад, скорее всего, это стихотворение звучало бы по-другому.
|
| |
| |