|
"За овальным окном"
|
|
| Валентина | Дата: Четверг, 02.10.2014, 16:48 | Сообщение # 1 |
 Врачеватель душ
Статус: Не в сети
|
Я оставлял родные края Под самолетом крылом. Не плакал я, не веселился, Материк закрывая, Как прочитанный том.
Сидела рядом немая дама. Темная, в вуали черной, И иллюминатора рама Пронзала холодом так же, Как её взгляд сквозь мои "но".
Вивальди и Шпильман сплетали Нити, из которых соткан был я. И облака лепестками опали... Накрывая родные, Но далекие снова края.
Среди белесых холмов -- комом В горле застрял амперсанд, Сшивающий былое с "сейчас" И с ромом. Я направлялся К одиночеству Анд.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Четверг, 02.10.2014, 17:32 | Сообщение # 2 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Строки скачут, рифмы местами сомнительные, единственное, что понравилось - интересные метафоры
Образность - 10 Грамотность - 9 Стиль - 5 Впечатление - 7 Соответствие картинки теме стихотворения - 10
Меня там нет.
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Четверг, 02.10.2014, 17:46 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| Ломаный ритм, рифма скачет через строфу, изложение,в общем, подкачало. Образы, опять с Алри соглашусь, хороши, но... Я ведь так люблю авиацию! О самолетах нужно писать только красиво И у автора есть эта красота, вот только чуть не хватило мастерства.
Образность - 8 Грамотность - 9 (одну опечаточку заметила) Стиль - 7 Впечатление - 6 Соответствие картинки теме стихотворения - 10
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 03.10.2014, 09:56 | Сообщение # 4 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Что-то не впечатлило. Каша из обрывочных образов.
Образность - 9. (что есть, то есть, но не в кайф).
Грамотность - 10.
Стиль - 7.
Впечатление - 5.
Соответствие картинке - 9. (картинка поганая. Я вообще сначала подумал, что это хвост акулы, а не крыло самолета. А вот без крыла картинка была бы хорошая).
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Пятница, 03.10.2014, 11:10 | Сообщение # 5 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата Валентина (  ) Я оставлял родные края Под самолетом крылом. сразу "а-та-та" автору. Что за предложение-инвалид? Что оно вообще значит? Может: "под самолетА крылом"? Но тогда несчастный пассажир должен цепляться за один из двигателей... Дальше. Стих с каким-то ломаным ритмом. Или ритм слишком сложный, чтобы его уловить. Рифмы играют то ли в пятнашки, то ли в прятки. Вроде есть, но часто непонятно - что с чем рифмуется... Смелый эксперимент, но не самый удачный, право слово.
Образность - 10 Грамотность - 7 Стиль - 8 Впечатление - 6 Соответствие картинки теме стихотворения - 10
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Ва | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 18:16 | Сообщение # 6 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Заинтересовывает. Но ощущение, что стих не доработан. Замысел вроде хорош, но то рифма сбивает с настроя, то мысль странная. И есть то ли опечатки, то ли странно построенные фразы. Соответствует теме. Картинка подходит и красива.
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Вторник, 07.10.2014, 10:59 | Сообщение # 7 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Образность - 4 Грамотность - 9 Стиль - 4 Впечатление - 3 Соответствие картинки теме стихотворения - 10 Ритма нет, тяжело читается. Как не менял интонацию, не смог прочесть без запинок. И вопрос - о чём стихотворение? Лично я не понял.
|
| |
| |
| Ва | Дата: Вторник, 07.10.2014, 19:56 | Сообщение # 8 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Впечатления писала. Оценки.
Образность - 6 Грамотность - 9 Стиль - 5 (как-то странно) Впечатление - 5 (и еще раз немного странно) Соответствие картинки теме стихотворения - 8 (как-то невыразительное настроение и нет акцента)
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 08.10.2014, 14:19 | Сообщение # 9 |
 Врачеватель душ
| Странное стихотворение и ломаное.
Образность - 4 Грамотность - 9 Стиль - 5 Впечатление - 4 Соответствие картинки теме стихотворения - 7
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 10.10.2014, 17:39 | Сообщение # 10 |
 Врачеватель душ
| Голосование закончилось!
Средний балл - 7.1
Автор - Alri.
|
| |
| |