|
Дуэль 37. Кивви и Иринка против Алри с Трэшкиным
|
|
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 22.04.2014, 15:21 | Сообщение # 1 |
 товарищ шаман
Статус: Не в сети
|
Тема: отношения между человеком и машиной)) Далёкий мир живёт тяжело, но не так уж и плохо. Местная цивилизация достигла высокого уровня развития. Из-за особенностей природы планеты, технологии электричества и дизельных двигателей не очень развиты. Главной движущей силой являются паровые двигатели. Впрочем, жители мира, не имея альтернативы, разработали настолько совершенные паровые машины, что нам и не представить.
Главная держава - Империя, является тоталитарным государством, её общество делиться на три касты. Инженеры понимают природу машин, двигают научный прогресс, и всем заправляют. Воины не получают технического образования и потому побаиваются машин, поклоняются им как богам. Защищают их, а также инженеров - "жрецов". Ну и рабочие - работают.
Главный герой - воин, искренне верит что машины - боги, а инженеры - их жрецы. Парень преданно служит тем и другим, готов за них убивать и умирать. А тем временем грядёт Революция... Рабочие, подстрекаемые иностранными шпионами, уничтожают машины. ГГ приходит в бешенство, когда повстанцы взрывают Тепловую станцию, которую он считал своим другом. Более того - парень видит, что революция "запрограммирована" иноземцами - извечными врагами Империи... Месть будет страшной...
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Вторник, 22.04.2014, 18:40 | Сообщение # 2 |
 двигатель форума
| Вау! содержание темы не нравится, а вот название сразу привлекло интерес.
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 22.04.2014, 18:44 | Сообщение # 3 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Боть, пара вопросов. Первое, неслишком крутая для миниатюрок тема?У меня в голове идея на роман с последующим оформлением в кинематографе блокбастера. Мы вроде договаривались максимум на 6 тзн. Второе,почему ты разбил нас на пары в заголовке?Я думала каждый за себя. У меня нет возможности сейчас часто выходить в инет,поэтому соавторство не получится. И третье, я предлагаю сделать прием 4х работ анонимно. А еще бы сроки узнать...Добавлено (22.04.2014, 18:44) --------------------------------------------- А нельзя тему не так конкретно задать, а то у всех одно и тоже выйдет просто с разным оформлением. Уж больно мужская направленность задана. Хочется полета фантазии. Но это если можно
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 22.04.2014, 18:49 | Сообщение # 4 |
 товарищ шаман
| Цитата Kivvi (  ) Второе,почему ты разбил нас на пары в заголовке?Я думала каждый за себя. Потому что Конкурс есть Конкурс, а Дуэль есть Дуэль Если каждый за себя - это не Дуэль
Цитата Kivvi (  ) Первое, неслишком крутая для миниатюрок тема? Ну я вообще люблю всё глобальное...
Но замечание принимаю, так как считаю разумным Но... подожду что другие дуэлянты скажут.
Цитата Kivvi (  ) А еще бы сроки узнать... Ну, так оно-ж давно прописано - на дуэль даётся 2 недели. Если все согласятся на соавторство - дам 3
П.С. Каждый за себя - это не айс. Как дети в песочнице А вот мальчики против девочек - это крутая фишка!
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Alri | Дата: Вторник, 22.04.2014, 19:23 | Сообщение # 5 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Ботан-Шимпо, тема слишком глобальная. Это минимум повесть. Плюс ты слишком много конкретики даешь. "ГГ приходит в бешенство, когда повстанцы взрывают Тепловую станцию, которую он считал своим другом". Почему именно так? Может быть я хотел сделать другом ГГ електровеник.
И я вот, что предлагаю, соавторство - это конечно, не то. Давайте, что-нибудь придумаем. Например один человек начинает - пишет миньку на 3 000 знаков, второй человек продолжает. И произведение должно быть логичным, лаконичным и интересным) И чтобы честно было - жеребьевку. Или просто сделаем две дуэли и две разные темы, в два раза интереснее будет.
Меня там нет.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 22.04.2014, 20:19 | Сообщение # 6 |
| Боть, не юли. На тех же фантастах в дуэлях участвует и по сорок человек и очень активно, а тут всего четыре. Опять же если разбивать на пары стоило бы как-то с участниками решить, может Иринка не захочет со мной писать. Иринка отличный сформировавшийся автор и я со своими тараканами к ней. Не знаю как и что получится,но в соавторстве я не смогу. Мы все надеялись на отхождение от канонов. Мини конкурс на четверых с лайт темой. Допустим, как Трэшкин провел лето.
Добавлено (22.04.2014, 20:19) --------------------------------------------- Ботичка, мы тебя дружно умоляем и взываем к твоей доброте. Сделай нам дуэль на четверых, где каждый анонимно за себя. До 6 тзн. Жанр стимпанк и тему в двух словах. От нас респект и уважуха, хотя она итак есть, но думаю думаю ребята не откажутся тебе в репу дать за это, т.е.плюсануть за отзывчивость
Сообщение отредактировал Kivvi - Вторник, 22.04.2014, 20:23 |
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 23.04.2014, 08:32 | Сообщение # 7 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата Kivvi (  ) Ботичка, мы тебя дружно умоляем и взываем к твоей доброте. Сделай нам дуэль на четверых, где каждый анонимно за себя. До 6 тзн. Жанр стимпанк и тему в двух словах. Полностью поддерживаю. Ни к чему все усложнять. Обычная анонимная дуэль - каждый сам за себя. Тема должна быть проще.
Цитата Ботан-Шимпо (  ) Главная держава - Империя, является тоталитарным государством, её общество делиться на три касты. Инженеры понимают природу машин, двигают научный прогресс, и всем заправляют. Воины не получают технического образования и потому побаиваются машин, поклоняются им как богам. Защищают их, а также инженеров - "жрецов". Ну и рабочие - работают.
Главный герой - воин, искренне верит что машины - боги, а инженеры - их жрецы. Парень преданно служит тем и другим, готов за них убивать и умирать. А тем временем грядёт Революция... Рабочие, подстрекаемые иностранными шпионами, уничтожают машины. ГГ приходит в бешенство, когда повстанцы взрывают Тепловую станцию, которую он считал своим другом. Более того - парень видит, что революция "запрограммирована" иноземцами - извечными врагами Империи... Месть будет страшной... Здесь информации на целый роман.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 23.04.2014, 14:24 | Сообщение # 8 |
 товарищ шаман
| Kivvi, трэшкин, Ладно, Аллах с вами, до завтра поменяю тему
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 23.04.2014, 15:56 | Сообщение # 9 |
| Аллах акбар! )))) Ура!Уговорили Ботечку! Дуэлянты,не забудьте дать ему в репу!
|
| |
| |
| Dave | Дата: Среда, 23.04.2014, 16:45 | Сообщение # 10 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Эх, я бы на эту тему такой шедевр бы написал. Но надеюсь это сделают наши дуэлянты, которым я желаю удачи.
Сообщение отредактировал Dave - Среда, 23.04.2014, 16:46 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 23.04.2014, 17:49 | Сообщение # 11 |
| Dave, пиши на здоровье!Мы уже отказались от этой темы))))
Сообщение отредактировал Kivvi - Среда, 23.04.2014, 17:50 |
| |
| |
| VTR666 | Дата: Среда, 23.04.2014, 19:18 | Сообщение # 12 |
 Виртуоз
| Цитата Kivvi (  ) Мы уже отказались от этой темы)))) серьезно? ...обрадовала парня))) настроение порой изменчиво и потому не удивлюсь, если передумает))
отношения между человеком и машиной - прямо киберлюбовь. А к теме "обязательные условия" прилагаются или только "сюжетная линия"?
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Среда, 23.04.2014, 21:57 | Сообщение # 13 |
 Повелительница слова
| А вот такая любофф? Давайте девочкам по мальчику-дельфину дадим. Я возьму Трэшкина, Алри достанется Кивви. Цитата VTR666 (  ) отношения между человеком и машиной - прямо киберлюбовь. Ну как такой расклад?
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 11:42 | Сообщение # 14 |
 Виртуоз
| irinka, у тебя ж там не любовь? заигрывания... ну а любовь чуть-чуть попозже Загорелая какая!
Дельфинов лучше не выбирать - жребий тянуть и никак иначе)
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Четверг, 24.04.2014, 14:14 | Сообщение # 15 |
 Повелительница слова
| Цитата VTR666 (  ) Загорелая какая! Да как тут не загореть, и под зонтиком чернеешь. А дельфины - они такие ... няшечки, куда там машинам!
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |