|
Вопросник ДК-34
|
|
| Sayari | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 16:28 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| После появления в городе колокола, о происхождении которого полно пересудов и мистических версий, начинают происходить странные события... Всё чаще на его улицах раздаются возгласы о таинственных смертях и пропажах людей. Связаны ли каким-то образом между собой погибшие люди или это просто случайность? Из чего был вылит колокол и с какой целью это было сделано? В какой именно момент город вздрагивает от его оглушительного звона?
Жанр: мистика. Срок выставления работ: 23 февраля (включительно). Работы выставляем здесь. Правила участия в дуэли. Подведение итогов: 28 февраля.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Alri | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 16:57 | Сообщение # 2 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| За такую тему респект вообще) Очень интересная как по мне) Буду ждать рассказы, давайте не подведите и удачи))
Меня там нет.
|
| |
| |
| WestDragon | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 17:24 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Интригующе!!!
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 17:32 | Сообщение # 4 |
 двигатель форума
| Кинг-конг против девственицы. Делаем ставки, господа!
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
|
| |
| |
| vlad | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 18:26 | Сообщение # 5 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Цитата Ellis (  ) Кинг-конг против девственицы. Так Ботана еще никто не называл! А если серьезно, тема отличная! Последим, посмотрим! Дуэлянтам удачи!
|
| |
| |
| Assez | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 18:57 | Сообщение # 6 |
 Чебурашка-ниндзя
| С удовольствием поиздеваюсь над дуэлянтами.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 19:31 | Сообщение # 7 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Интересная тема. Или скорее даже - литературное ТЗ Надеюсь, рассказы дуэлянтов получатся достойными.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 21:30 | Сообщение # 8 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Сая умеет придумывать темы дуэли! Непростая задача перед дуэлянтами, но никто не обещал, что будет легко. Дуэлянтам - вдохновения.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Александр | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 22:18 | Сообщение # 9 |
 Опытный магистр
| Колокол, исполняющий желания
Случилось это давно в одной казачьей станице. Копал как-то казак яму под погреб и наткнулся на колокол. Собрались тут все станичники и всем миром отнесли находку в церковь. Освятил батюшка колокол и повесил его на колокольне. Вроде все и забывать о нем стали, но в один из церковных праздников колокол сам зазвонил и переполошил всю станицу. Время-то было позднее, часов двенадцать ночи. Ну, казаки, понятное дело, решили: либо пожар, либо другое несчастье. А тут и батюшка сам стоит, ничего понять не может. И объявил тогда он это Божьим знамением и велел расходиться всем по хатам и молиться до утра с особым усердием, чтобы отвести несчастья. Всю ночь молились казаки, и только утром колокол замолчал. И столько необычного стало происходить после этого в станице, что слава о ней разнеслась по всей округе. А произошло вот что. Бабка Лукерья, разменявшая восьмой десяток и слывшая девственницей, оказалась вдруг на сносях. И через три месяца родила. Матушка, славившаяся своей шириной, вдруг стала быстро худеть, и через месяц стала похожа на высохшую жердь, отчего сильно расстроился батюшка. Известные в станице выпивохи Дробына и Зануда к всеобщему удивлению бросили пить. Видно, все самые заветные желания казаков стали исполняться, но не это встревожило батюшку. Были и такие случаи, о которых тоже нельзя умолчать. Жили в станице два брата, враждовавшие много лет из-за наследства, которое оставили им родители. Так вот на следующий день после колокольного звона одного из них бык загнал на дерево и тот, сорвавшись, сломал себе ногу. В тот же день у него сгорел сарай и куры перестали нестись. А другого брата с сильным поносом отправили в больницу, а у его жены на лице стал расти нос. Говорили, что незадолго до этого во время ссоры они желали друг другу как раз того, что с ними произошло. Известная сплетница Степчиха вдруг онемела, а Ванька-дурачок, любивший подглядывать за купающимися девчатами, вдруг ослеп. У кого-то на грядке все посохло, у кого-то бурьян так стал расти, что впору его не полоть, а вырубать. В общем, паника началась в спокойной когда-то станице, а тут опять церковные праздники на носу. И решил батюшка от греха подальше опять захоронить колокол подальше от людских глаз. – Не достойны, видно, мы еще, чтобы подобное чудо среди людей находилось, – вздохнул батюшка, перекрестившись на церковной исповеди. Многие пытались тот колокол найти, но, говорят, он и по сей день где-то в земле лежит, ждет своего часа. Намекнула как-то бабушка Катя, что ведает то место, где колокол похоронен, но показать наотрез отказалась. – Не наступило еще то время, чтобы его на свет Божий доставать. Одни несчастья принесет, – так закончила она свой рассказ.
В молодости жизнь кажется такой большой и прекрасной, что каждый такой миг гораздо длиннее многих лет пустой жизни.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 11:59 | Сообщение # 10 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| А тема-то крутая!
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 14:35 | Сообщение # 11 |
 Bro Club
| А сами дуэлянты притаились... наверно, колокол отливают. Тяжелая это работёнка, эх!
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 13.02.2014, 08:04 | Сообщение # 12 |
 товарищ шаман
| Интересная тема)
Но бывалые форумчане знают - я все темы переосмысливаю по своему Уже готово 5 тысяч знаков, буду работать дальше.
Соответствует ли мой текст теме дуэли - решать читателям))
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 22.02.2014, 20:50 | Сообщение # 13 |
 товарищ шаман
| прошу отложить срок дуэли до 25-го
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Суббота, 22.02.2014, 21:13 | Сообщение # 14 |
 Bro Club
| Знаете, переносы заканчиваются тем, что меня обвиняют в двойных стандартах. И еще ни один пользователь, кто просил перенести дуэль, ни разу не становился на мою сторону в защиту. Так что делайте, что хотите: хотите отложить - пожалуйста, хотите не дуэлиться - не дуэльтесь. Сами решайте без меня.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 22.02.2014, 22:38 | Сообщение # 15 |
 товарищ шаман
| Sayari, Ладно, не надо переносить. Щас допишу!
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 01:06 | Сообщение # 16 |
 товарищ шаман
| Дуэльный рассказ готов
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 10:49 | Сообщение # 17 |
| Ботан-Шимпо, молодец, не подвел. Осталось дождаться второго дуэлянта.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 15:28 | Сообщение # 18 |
 Bro Club
| Ботан-Шимпо,
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 16:02 | Сообщение # 19 |
| где второй?
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 17:26 | Сообщение # 20 |
 товарищ шаман
| Sayari, Благодарю))) Я старался))
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 17:30 | Сообщение # 21 |
 товарищ шаман
| Kivvi, Ждём-с...
|
| |
| |