|
Про одного глупо-жадного зайца.
|
|
| Валентина | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 15:32 | Сообщение # 1 |
 Врачеватель душ
Статус: Не в сети
|
Один знакомый - Был он зайцем, как и я, Внезапно, снежным комом, Решил найти морковку для себя.
Вокруг метель, зима и стужа, И где найти теперь морковь? А он еще к тому же и простужен, И лезет чрез сугроб он вновь и вновь.
Конечно в это время года Решений есть не так уж много, А дед Мороз специалист такого рода! Он добр, вряд ли он осудит строго
Желание святое съесть морковь Среди зимы, снегов, метелей. И есть ее. Вновь. Вновь. Вновь! Не так уж это плохо в самом деле.
Найти избушку было сложно, Но зайка справился с успехом. Он постучался в дверцу должно, И та открылась, скрипнув ветхо.
Дедуля вышел бородатый, Он улыбнулся, огляделся, покряхтел. - Ах, заяц, не ошибся ли ты датой? И где же мой подарок? Куда дел?
- Я съел его в одну секунду! - Ответил честно маленький зверек. - И это малость. Ерунда. Не трудно. Всю съесть морковь - вот самый сок!
- Хо-хо. Хо-хо. Хо-хо. Ну ладно! Я дам тебе чего желаешь. И дедушка ушел, забрав с собой прохладу. Вернулся скоро он и крикнул: "Принимаешь?"
Держал в руке цветастый корнеплод. А зайка замер, очумелый, И приоткрыл свой малый рот. - Я справлюсь прямо щас умело!
- Постой, постой, дружок! Здесь существует маленькая хитрость. Морковка маленькая - смог бы Ты уплести ее ну очень быстро.
Но ты подумав, пожелав, Способен будешь увеличить До сумасшествия ее и даже в сплав Отправиться на ней и славиться величием!
И заяц понял все за раз. Подумал он: "Хочу я больше!" И овощь, словно на показ, Порос и еле помещался в роще.
А заяц пробовал его тащить, Но слишком сложно оказалось бремя. И как на зло деревья не смогли бы защитить - Метели злобной наступило время.
- Как холодно, что делать мне теперь? - Беги домой и знай, Уж лучше скромный овощ без потерь, Чем делать из моркови рай.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Вторник, 04.02.2014, 08:52 | Сообщение # 2 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Целая поэма. Не очень мне понравилось. Некоторые выражения я не понял. Да и картинка плохая, трудно по ней что-то оригинальное придумать.
Цитата Валентина (  ) Внезапно, снежным комом, Решил найти морковку для себя. Как это понять? Образность - 7. Грамотность - 10 Стиль - 7 Впечатление - 7 Соответствие картинки теме стихотворения - 8.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:28 | Сообщение # 3 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Сыро. Если довести этот стих до ума, переписать один-два раза, может получиться здорово. А пока сплошной сумбур - смысл еле проглядывает, слог хромает. В принципе, авторская манера написания мне нравится, но повторюсь: нужно работать и работать над стихом. Грамматических ошибок не увидел (не искал просто). Картинка соответствует, но лично мне просто не нравится.
Образность - 6 Грамотность - 10 Стиль - 7 Впечатление - 4 Соответствие картинки теме - 8.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Александр | Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:13 | Сообщение # 4 |
 Опытный магистр
| Сыровато. Есть сбой ритма. Не понравилась картинка.
Образность - 6 Грамотность - 9 Стиль - 7 Впечатление - 3 Соответствие картинке - 9
В молодости жизнь кажется такой большой и прекрасной, что каждый такой миг гораздо длиннее многих лет пустой жизни.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 15:58 | Сообщение # 5 |
 Bro Club
| Образность- 6 Грамотность - 9 Стиль - 6 Впечатление - 5 Соответствие картинке - 7
Что-то сложно мне далось И я не уловила связи с праздником(
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 15.02.2014, 16:55 | Сообщение # 6 |
 Врачеватель душ
| Голосование закончено!
Автор - Arli.
Средний балл 7.05.
|