|
6.Лучезарный клуб мистера Уайта
|
|
| Sayari | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 12:58 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Лучезарный клуб мистера Уайта Даже на смертном одре я бы не рассказал вам о том, о чём поведаю сейчас, но воля моего покойного дяди непоколебима и я вынужден её исполнить, ибо как пишут в кодексе масонском ‘Чти брата и волю его’. Представлюсь – я один из членов масонской ложи ‘Креста и пламени’. Назвать имени своего я не решусь, и не страх ведает мной, но направляет меня рука Великого Архитектора Вселенной. Вы вольны назвать меня пустозвоном или другим нелестным эпитетом, и я даже возрадуюсь – мы взрастили вас такими и мы же пожинаем наши результаты в кровавой жатве. Но, не буду томить – приступим. Мой дядя, назову его Франк Уайт, основатель, клуба Уайта, завещал мне свой дневник с просьбой ‘спустить вниз информацию, ибо овцы божьи должны ведать, хоть и не всё’. Получив разрешение от верховного совета, я публикую эти записи в надежде, что вы отсеете зёрна от плевел. Далее я буду приводить цитаты из дневника мистера Уайта и комментировать их. Начнём. ’23 июня 1693 года – Великий Мастер дал добро на создание нового филиала тайного общества в Нью-Гэмпшире, главой которого будем мы и братья. Какие возможности! Отныне не нами владеют, но мы владеем ’. Новый филиал масонской ложи можно открывать, только достигнув тридцать третьего градуса (высшая степень в масонстве). О финансах, а точнее об их недостатке, речи и не идёт – к высшей ступени каждый член масонской ложи не жалуется на материальное благосостояние благодаря алхимии. Но это тема для отдельного разговора, право на который мне не давали. ‘2 июля 1693 года – поступил приказ снизить популяцию овец божьих в Нью-Гэмпшире. Сегодня в полночь организуем собрание’. ‘3 июля 1693 года - пишу эти строки в полночь, при полной луне. Мы собрались на кладбище, как этого требуют каноны вольных каменщиков: ‘И соберись же ты с братьями своими живыми, но не забывай и братьев почивших’. Но перейду сразу к сути дела. Посредством искусно сделанных ядов, как мне подсказал знатный алхимик – брат Грегор, возможно убить сразу двух зайцев – понизить рождаемость и убить людей со слабым иммунитетом’. Франк Уайт наверняка бы улыбнулся, будь он жив, ведь с того времени этот способ повсеместно используется представителями ‘Креста и пламени’, а так же другими ложами, коих много. Из архивов мне стало известно, что когда ‘план’ был выполнен, Великий Мастер остался доволен работой и приказал остановить производство лакомства. Франк и его коллеги покорно остановились собирать урожай, но филиал ‘Креста и пламени’ продолжал действовать. Братья со всего мира могли вступить в клуб мистера Уайта, достигнув одиннадцатого градуса и заручившись рекомендацией одного из его членов, при поддержке ещё двух. ’24 сентября 1693 года – в клубе уже состоит полсотни человек. Я могу назвать это успехом, и я могу довериться братьям младшим. Сегодня была заведена, так называемая, ‘книга пари’. Бремя власти легло на нас’. После выполнения финального задания основатели филиала, в том числе и Франк Уайт стали Великими Мастерами. У них одна обязанность – играть. И не важен результат, важен сам факт участия. ‘Главное не победа, главное участие’ – афоризм этот также не выходил до определённого времени за умы масонских мастеров. Великие Мастера представляют собой разные ложи и веками напролёт они выясняют кто сильнее. Можно назвать эту игры реалистичными шахматами – только в роли фигур выступают реальные люди, а поле боя не ограничивается деревянной доской. Ниже я приведу самые интересные записи из ‘книги пари’. Развлекайтесь, ведь вы всегда предпочтёте веселье знанию. ‘Три тысячи фунтов стерлингов – дождливый день, две капли дождя. Одна бежит наравне с другой, так чья капля придёт первой?’ Масонский символизм – достойная тема для отдельного разговора. Только масон способен понять масона, ибо в нашей среде с давних времён установлена система знаков. Мы лишь дали людям некоторые из них – всевидящее око, циркуль, молоток. Но это так, не более чем примеры. Перейдём непосредственно к пари под номером 6. Полагаю, что в данном контексте две капли дождя олицетворяют двух людей – профанов. Они не посвящены в дела масонов, они лишь выполняют задания через посредников. Возможно, речь шла о доставке артефакта, либо денег. Но как бы то ни было, в этом споре Франк вышел победителем, ибо благодушен к нему был масонский бог. ‘Две с половиной тысячи фунтов стерлингов и две бойцовские собаки – моя и брата Грегора. Начнём же бой и узрим, чей пёс вернее и сильнее’. Тут речь идёт о конфликте двух масонов низшего ранга – псами элита называет масонов не достигших и десятого градуса пирамиды. Скорее всего брат Грегор и мистер Уайт столкнули лбами двух своих лучших учеников, дабы выяснить кто сильнее и умнее. И снова Уайт выиграл пари. Не берусь заглядывать в будущее (не моя обязанность), но, возможно, кто-то из читателей воскликнет: ‘Зачем Великому Мастеру деньги?!’. Так вот, деньги – не более чем ещё один вид энергии, выраженный во вполне материальных бумажках, на которых, в конкретном случае, красуется портрет королевы. Энергия питает всё в этом мире – твоё физическое тело, твои поступки. Вселенную, наконец. Она – вся суть мироздания, которую вы пытаетесь познать на протяжении веков, смешные в своих попытках. В заключении лишь хочу попросить – поймите меня правильно. Неправильно истолкованные слова вас никуда не приведут. И да – мне пора начать новое ‘пари’, которое, пожалуй, затронет весь мир.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| vlad | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 18:58 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Начал с последнего номера в списке. Необычная подача истории, не совсем то, что я ожидал, но тем не менее. Оценки будут позже, когда прочитаю все рассказы.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 12:40 | Сообщение # 3 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата Sayari (  ) со слабым иммунитетом’. А знали ли в 1693 году, что такое иммунитет?
Прочитал. Не сильно впечатлило. Вначале идет нагнетание... Цитата vlad (  ) Даже на смертном одре я бы не рассказал вам о том, о чём поведаю сейчас, ...и я ждал чего-то кошмарно-ужасного, но вышло не слишком интересно.
Грамотность - 10. Стилистика - 9. Впечатление - 7. Соответствие - 10.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| vlad | Дата: Четверг, 05.12.2013, 21:15 | Сообщение # 4 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Цитата трэшкин (  ) Цитата vlad () Даже на смертном одре я бы не рассказал вам о том, о чём поведаю сейчас, Я такого не говорил))Добавлено (05.12.2013, 21:15) --------------------------------------------- Грамотность - 9. Стилистика - 9. Впечатление - 7. Соответствие - 10.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Пятница, 06.12.2013, 16:48 | Сообщение # 5 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Размер не по формату. Получилось краткое изложение событий с размышлениями на разные темы, а закончилось всё, не успев начаться. Тут уж либо объем наращивать, либо более конкретно излагать факты, записанные в дневнике.
Грамотность - 9. Стилистика - 8. Впечатление - 7. Соответствие - 10.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 06.12.2013, 20:09 | Сообщение # 6 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| а где сюжет? А оценки так вообще удивили!
Я не злая, я хаотично добрая...
Сообщение отредактировал Kivvi - Пятница, 06.12.2013, 20:10 |
| |
| |
| Радуга | Дата: Пятница, 06.12.2013, 20:12 | Сообщение # 7 |
 Посвященный
| Напомнило Берроуза "Принцесса Марса". Очень нравится.
Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца./ Чак Паланик
|
| |
| |
| Assez | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 15:00 | Сообщение # 8 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата главой которого будем мы и братья. ??? Цитата В заключении лишь хочу попросить – поймите меня правильно. Увы, просьба останется неудовлетворенной, ибо из рассказа я не понял ровным счетом ни-че-го.
Собственно, у рассказа есть лишь одно достоинство, и это достоинство краткости.
Грамотность - 7, и снова пунктуация. Стилистика - 7, однако же стиль более-менее ровный, хотя кое-где и рвется. Впечатление - 1. Соответствие - 8.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Сообщение отредактировал Assez - Воскресенье, 08.12.2013, 15:00 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 22:30 | Сообщение # 9 |
| Цитата Assez (  ) это достоинство краткости.
ты тоже краток в этом отзыве
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 01:56 | Сообщение # 10 |
 Чебурашка-ниндзя
| Чтобы вылавливать логические нестыковки, надо чтобы в тексте логика присутствовала в целом.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 11:17 | Сообщение # 11 |
| Цитата Assez (  ) Чтобы вылавливать логические нестыковки, надо чтобы в тексте логика присутствовала в целом. эх, тебя бы в мой новый роман, да боюсь мои руки потом опустятся Кстати, Исис спрашивала про тебя, она начала исторический ЛР...ммм...
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 11:46 | Сообщение # 12 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата Kivvi (  ) эх, тебя бы в мой новый роман, да боюсь мои руки потом опустятся Что ты, я умею быть ласковым и нежным. Цитата Kivvi (  ) Кстати, Исис спрашивала про тебя, она начала исторический ЛР...ммм... М-м-м? А куда она пропала?
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 12:01 | Сообщение # 13 |
 Врачеватель душ
| Неплохой рассказ.
Грамотность - 9. Стилистика - 9. Впечатление - 9. Соответствие - 10.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 12:04 | Сообщение # 14 |
| Цитата Assez (  ) М-м-м? А куда она пропала? мы с ней зависли еще в одном месте, но это не разговор для конкурсного топика. Могу в аську кинуть ее координаты, но с условием, что меня не сдашь
|
| |
| |